Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ставропольский край собирает друзей-2018

Рекомендуемые сообщения

Светик,я их попикировала,пусть чуть отойдут и полью.У меня есть биогумус.В этом году у меня вся рассада медленно растёт,скорее виноват грунт,такой паршивый даже по виду,а что там ещё насовали неизвестно,а может наоборот ничего не положили.Пикировала в свой компост+покупной,может теперь начнут расти.

Цитата Lana_s_Kavkaza

В прошлом году решила подкормить рассаду в ясельном возрасте суперфосфатом. И испортила, она не росла, а желтела. В этом году делаю по своему методу,  подкормка биогумусом жидким и фитоспорином.

Так что, может тебе тоже полить биогумусом?

а как суперфосфатом подкормила? его в гранулах вносят в почву, вытяжку делала? я уже распикированные когда-то опрыскивала Мастером фосфорным, нормально. У меня в этом году гибриды посажены. Вот они не растут, на всех по 8 листиков, на гибридах по 3 листика, разница ну очень заметная.

Вытяжку сделала и полила. И через некоторое время они расти перестали. Сидели с двумя настоящими листочками, семядоли пожелтели и отвалились.  Отошли только в грунте.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вытяжку сделала и полила. И через некоторое время они расти перестали. Сидели с двумя настоящими листочками, семядоли пожелтели и отвалились.  Отошли только в грунте.

видео -обычное бла-бла-бла.  :thx: они правильно все сказали, фосфора достаточно положить в лунку по инструкции на упаковке. Если сорт-саженец-не переопыленец ,нормальный, то ему этого вполне достаточно, урожай будет. Дальше кормим примерно формула 2:1:3. Вчера нашла дома удобрение Аквамарин цветочный, там такая формула.Это про теплицу. В рассаде кормим 20:20:20. Уже все практикой наработано давно. Фосфором в рассаде я пыталась кормить, когда его в лунки не клала, типа он накапливается, способствует закладке соцветий. Ерунда. Фосфор я брала Мастер фосфорный, там все таки азот и калий есть и микро, может поэтому не было пожелтений и кормила по листу. Я где-то читала, рассаду опрыскивают перед посадкой, лист грубеет, от ожогов. Не загрубел. монофосфатом нельзя опрыскивать-это в видео было. Опрыскивала в ог, нормально. В теплице тоже кормила пару раз год назад, все живы были. Но он все таки в теплице не нужен по листу.
https://ecosemena.wordpress.com/2018/03/27/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%85%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0/" title="https://ecosemena.wordpress.com/2018/03/27/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%85%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0/" rel="nofollow">блоге.
Тут тоже вставлю фоточки.
Не прищипнутые

Вот такая хорошая корневая наросла. Сегодня некоторых перевалила в 1.5 или 2 л, некоторым добавила грунта.

Вот прищипнутый в рассаде сорт Американский вытянутый. В прошлом году был хиловатый, поэтому взяла его для эксперимента. Выдал три макушки.

Коловый выдал две макушки
Ох.... Вот и закончились каникулы(( Всю неделю была отвратительная погода. то дождь.то снег... и только вчера хорошая погода.  Ну я ею и воспользовалась. Вчера были на даче . нарциссы уже цветут, покопалась в грядках(мочевину раскидала) Но больше всего времени ушло на сбор урожая. Вчера успела только два ящика грибов переработать.. Сегодня будет трудный день. :P  А какие перезимовавшие петунии  красотки  :-* думаю неделька две и будут шарики цветов.

Ксюша, классный урожай грибов у тебя вышел!!!

Вчера и сегодня теплые деньки, +15. Вчера делала самодельные горшки на 5-7 л для гномов. Завтра будет холодно и дожди опять, пересадку придется отложить. Ночами около нуля. Думаю горшки в пристенной теплице поставить на теплом полу. 30 штук влезло.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ксюша, классный урожай грибов у тебя вышел!!!

Вчера и сегодня теплые деньки, +15. Вчера делала самодельные горшки на 5-7 л для гномов. Завтра будет холодно и дожди опять, пересадку придется отложить. Ночами около нуля. Думаю горшки в пристенной теплице поставить на теплом полу. 30 штук влезло.

Спасибо СВЕТИК. А нам прогнозирую до +16 всю неделю. Была бы рослая рассада высадила бы.. но пока мы маленькие))) подождемс)) Огуречная грядка прогрелась до 10 градусов. Рано еще высаживать?
Цитата Lana_s_Kavkaza

Вчера по огурцам видео смотрела, сказали +15 им надо.

ЭХ... Тогда конечно рано еще.а при меньшей не будут расти? или могут вскопытнуться? Рассада же еще и пока приживется,особенно огуречная. Может пусть пока приживаются ,а в это время  грунт греется. Мне как бы и не очень критично всего пара листочков на огурчиках.
Цитата корманова

Мне как бы и не очень критично всего пара листочков на огурчиках.

Ксюша, а ты когда огурцы сеяла?

Урожай грибов у тебя замечательный! :yep: :niam:

Цитата ЛилияЯ

Ксюша, а ты когда огурцы сеяла?

Урожай грибов у тебя замечательный! :yep: :niam:

ой вот где-то написала,но забыла где. завтра поищу инфу))) :mail:  Грунт прогрелся до 12 высадила я свои огурчики,посмотрим как они переживут .У томатов грунт 14, тоже стоят достойно.

:niam:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ксюша, ночные температуры в теплице какие?

а кто его знает :dnt:. Я днём смотрю, а ночью не вставала измерять. Но двое суток стоят и томаты и огурцы. Хоть стоят и то радует. )))
Цитата корманова

Хоть стоят и то радует. )))

А куда они денутся, они для того и посажены. :D  Если им холодно, то томаты сначала цвет поменяют, или я не права?

Цитата ЛилияЯ

А куда они денутся, они для того и посажены. :D  Если им холодно, то томаты сначала цвет поменяют, или я не права?

Ну вроде могут посинеть)) но мои зеленые стоят. :-[ Я правда всего 15 кустов высадила. Вся машина петуниями была забита)))

кстати огурцы которые на окне растила, а сей час в теплице стоят прям плодов много навязали и они в рост пошли(плоды)

P.S.  Рассада огурцов и кабачков посажена была 16 марта.

Цитата корманова

Рассада огурцов и кабачков посажена была 16 марта.

Ксюша, спасибо, что нашла дату посадки. Я себе записала, когда огурцы для парника нужно сеять.  :mail: Что-то я в этом году совсем поздно их посадила, только взошли. А в огуречнике под пленкой уже тепло, можно бы было высадить, да нечего :( Посеяла пока там редиску :D

Цитата ЛилияЯ

Ксюша, спасибо, что нашла дату посадки. Я себе записала, когда огурцы для парника нужно сеять.  :mail: Что-то я в этом году совсем поздно их посадила, только взошли. А в огуречнике под пленкой уже тепло, можно бы было высадить, да нечего :( Посеяла пока там редиску :D

У нас местные девочки раньше меня на пару недель посадили.А у меня там и редисочка и руккола и салат самосевный с прошло года с кинзой колосятся))) :hey:. Еще много рассады посадила. Капуста там, салат левистро, кукурузку посеяла,базилик. и томатов чуть чуть посеяла(черри разные) .Ой и эксперемент же в этом году, лук порей (девочка с соседнего  форума подзаразила)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...