Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ставропольский край собирает друзей-2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лиля, да можно конечно. Попробуй на разных сортах.

ОК, спасибо, Светлана! Присоединюсь к твоему эксперименту :)

А ты эти, прищипнутые с детства, томаты планируешь потом в теплицу высаживать? У меня они в ОГ будут.

Цитата

Девочки, а какие документы там нужно предъявлять, ч.б. по цене для ИП покупки делать?

. Копии ИНН, ОГРН и паспорта, а там на месте договор заключают и все.
Цитата Lana_s_Kavkaza

По прогнозу с 11 марта похолодание, снег, ночью до -11 мороза.

да блин. :'( А я только вчера в один слой петунни укрыла. В теплице такая жара,что весь день вчера проветривала.

Пролила грядки,но еще надо будет. Посеяла редиску, посадила лучек на зелень .Горох в ог

Ну вот снова потрынкала денежки. Заказала лимонник китайский. Гортензия метельчатую и  рискнула заказав родедендрон вечнозеленый

Цитата Lana_s_Kavkaza

А у нас прогноз сбылся. Снег валит хлопьями.

У нас вчера вечером что-то жуткое было. В течении часа поднялся ветер и посыпал дождь со снегом и такими порывами... ужас! Потом просто снег пошел, сегодня успокоилось все!.

Пересаживаю гномиков, уже освоили 200 гр стаканчики. Решила пересадить в 1 л стакан. Добавила в покупной грунт Экзо на 20 л  свежую огородную землю 2 л + 2 л вермикулита + 50 мл мясокостной муки.

Сидят под светодиодной подсветкой 2 лампы ПС и 2 лампы из магаза 6400 К

Цитата Lana_s_Kavkaza

Пересаживаю гномиков, уже освоили 200 гр стаканчики. Решила пересадить в 1 л стакан. Добавила в покупной грунт Экзо на 20 л  свежую огородную землю 2 л + 2 л вермикулита + 50 мл мясокостной муки.

Сидят под светодиодной подсветкой 2 лампы ПС и 2 лампы из магаза 6400 К

Светочка, привет! А я 9 марта только посеяла гномов. У меня радость: острые перцы, посеянные 4 марта сухими семенами уже расправили семядоли, а томаты посеянные 7 марта на 3 день начали всходить. Тоже сеяла сухими семенами. Теперь успокоилась, а то первые очень плохо всходили: Июньский 2 недели всходил. Вчера посеяла еще сладкие перцы.

Привет Любочка! Поздравляю со всходами! Сегодня обнаружила в стакашке 2 всхода томатов, только бирку уже убрала, я с него парочку всходов распикировала. Так вот, первые вылезли 10 февраля, а эти 10 марта. Разница 1 месяц. Видно не комильфо им было в феврале...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Привет Любочка! Поздравляю со всходами! Сегодня обнаружила в стакашке 2 всхода томатов, только бирку уже убрала, я с него парочку всходов распикировала. Так вот, первые вылезли 10 февраля, а эти 10 марта. Разница 1 месяц. Видно не комильфо им было в феврале...

Света, я вот тоже думаю, что не очень им хотелось всходить в феврале. Но это были единичные посадки, а когда массовые посевы и такой разброс в сроках всходов, это же катастрофа. Но теперь я уже спокойна, большинство взошло, особенно порадовали те сорта, которые по 1-2 последних семечка было. Теперь бы все это вырастить, хоть бы погода не подвела.

Приветик Галя! У вас мало... А у нас...зима!

Два.. или три... дня пересаживаю гномов, фу... наконец-то закончила. Теперь сердцевидные сорта на очереди.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Два.. или три... дня пересаживаю гномов, фу... наконец-то закончила. 

Светлана, у тебя в этом сезоне много гномов? Ты их всех в 1л пересаживаешь?

Цитата Lana_s_Kavkaza

30-32 сортов гномов. И всех в 1 л.

:yep: вот это труд!

Светлана, а гномы все новые сорта у тебя или повторяешь какие?

Я в этом году посадила всего 4 сорта Гномов, из них взошли только 2. Вчера добавила полюбившийся Гном бой с тенью. Если взойдет, то будет у меня в этом сезоне аж 3 гнома :D 

Есть те, которые повторяю, и много новых. Нам гномы понравились. И сейчас в рассаде крепенькие такие. Вот бы все сорта такими были. А сердцевидные такие тонкие-звонкие...

Стеллаж купила в прошлом году, на полку вмешается 6 ящиков впритык.
Справа на верхней полке 1 ящик сердцевидных сортов, остальные все гномики.

Светик,привет!Помидорки- Красатуны!!!

Светик,а где такую этажерку покупала? Светик,подскажи,пожалуйста,какие ламры на ней,хочу купить,а то помидоры сею, а солнца не ожидается в ближайшее время.

Стеллаж через инет нашла, их офис на Кисловодской в Пятигорске, недалеко от кольца, где Бассейн.

Лампы из магазина, светодиодные, 6400 К. Другие к нам не возят. И ним надо в пару с температурой свечения 2700 К. Или 4000 К. Подключала через клеммы, одна слева, другая справа на цоколе, потом все соединяется в один шнур, цепляешь вилку и вуаля, готово! Есть видео в инете, как сделать.

Вид сбоку, тут только одни магазинные лампы. Подвесила на крючках из проволоки. Конец лампы веревочкой обвязать, просунуть проволочный крючек и за цепочку. Выше-ниже приходится менять крючки. Надо бы что-то другое придумать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...