Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ставропольский край собирает друзей-2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата OPriz

:hat: У нас +3, к концу недели дождь обещают. Пошла сеять перцы и петунии.

а я только закончила углублять петунечки . Пока 15 кустиков (без вегетативок), но буду потом черенковать. И два сорта на подходе, жду с нетерпением

Цитата Lana_s_Kavkaza

Это для теплицы, и гномы и др. Если прищипка понравится, то следующие сорта так же сделаю.

Сижу над семенами и думаю массовый посев совершить? Или частичный. :P :P Боюсь это просто срыв. Вроде зуд снимаю периодически петуньками, дельфиниумами. огурчики посеяла (на окно) .Но блин так хочу листики томатов пощупать(аромат ощутить)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Заказала на СОЛО опять цветы. Там поступление НЗД. И есть такой какого у меня еще нет :P

решила новый цветок для себя открыть -катарантус. заказала 6 сортов . петунии ампельные для маленького объема земли . Новиночку аморе миа, должна жасмином пахнуть. Лобелии, алиссумы ... Ох... понесло меня....

Цитата корманова

Заказала на СОЛО опять цветы. Там поступление НЗД. И есть такой какого у меня еще нет :P

решила новый цветок для себя открыть -катарантус. заказала 6 сортов . петунии ампельные для маленького объема земли . Новиночку аморе миа, должна жасмином пахнуть. Лобелии, алиссумы ... Ох... понесло меня....

Здравствуй, Ксюша. Ох и красота у тебя будет. Я тоже заболела катарантусом, заказала у Золушки, а он возьми да и закончился. Обидно. Ну теперь уже на следующий год, если доживём. А от тебя ждём фото летом твоих цветочков.

Цитата GalinaZ

Здравствуй, Ксюша. Ох и красота у тебя будет. Я тоже заболела катарантусом, заказала у Золушки, а он возьми да и закончился. Обидно. Ну теперь уже на следующий год, если доживём. А от тебя ждём фото летом твоих цветочков.

Ой надеюсь. Я вот катарантус ампельный, но сорт не гибрид взяла. Боюсь будет как с петуниями...  Помнится как я с пакетика за 40 рублей где сотня семян, ждала красивый кустик... И кстати присмотрелась к нему после отзыва золушки))) Думала на след. сезон закажу, но тут эти дельфиниумы... не могу я передними устоять.

Ксюша, поздравляю с покупкой! Будешь летом наслаждаться ароматом жасмина. У нас куст чубушника растет, когда цветет запах жасмина стоит!

Открыла посевную 6 февраля. Посеяла гномиков и немного сердцевидных сортов.

Всем привет!Светик,а чубушник это разве не жасмин,а я думала,что это одно растение?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ксюша, поздравляю с покупкой! Будешь летом наслаждаться ароматом жасмина. У нас куст чубушника растет, когда цветет запах жасмина стоит!

Не факт ,что буду. Маркетинг такая штука. Может и будет аромат ,если носом прям в цветочек залесть)) :D А там видно будет, главное цвет надеюсь будет как обещали оранжевый
Цитата АЛИАННА

Всем привет!Светик,а чубушник это разве не жасмин,а я думала,что это одно растение?

Читала, что разные. Жасмин более пахучий и его для чая используют.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светочка, ну просвети пожалуйста. Как надо гномов выращивать? Прочитала в чьём то дневнике, что их надо растить в закрытых ёмкостях. Или я что то не поняла?

Привет Галина. У нас можно спокойно сажать в ОГ и ЗГ. Пасынки почти не гнали, росли кипарисами. В ЗГ сажала по 2 рядом, как и росли в 2л контейнере по 2 штуки, так и высадила. Между парами по 30-35 см. Так в 1 ряд и сидели. У нас жара, плоды под листвой не пекутся. Меньше страдают от суховеев. Вычитала в книге, что морщинистая листва у рассады на базаре не вянет целый день.
Распикируешь по 2 штуки в 2л, и так потом высадишь. Подвяжешь, чтоб не завалились.

Цитата корманова

Лобелии, алиссумы ... Ох... понесло меня....

Ксюша, лобелию и алиссум планируешь в кашпо/вазонах выращивать или для клумбы?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Распикируешь по 2 штуки в 2л, и так потом высадишь. Подвяжешь, чтоб не завалились.

Светлана, у тебя в ОГ гномы какой высоты бывают? У меня в прошлом сезоне на солнечном месте они выше 1.8м были :o. А вот в полутени были обещанные 1,2 м в высоту.

Цитата ЛилияЯ

Ксюша, лобелию и алиссум планируешь в кашпо/вазонах выращивать или для клумбы?

Хочу в вазоны. композиции с петуниями ,колеусами что-то такое планирую. ну и на альпискую горку посажу
Цитата Lana_s_Kavkaza

Полосатый балканский тигр в теплице вырос до 2.5 м.

Ого, вот это Гном... ;D. Т..е. мои Гномы по 1,8м в ОГ,-  и есть гномы. :D

Света, ты уже всех запланированных Гномов посеяла?

Цитата ЛилияЯ

Ого, вот это Гном... ;D. Т..е. мои Гномы по 1,8м в ОГ,-  и есть гномы. :D

Света, ты уже всех запланированных Гномов посеяла?

Пока 31 шт посеяла, может еще кого досею. Пикирую второй день, уже 3 ящика по 20 шт распикированных, и еще на 2 дня работы осталось.  Корни были уже длинные, хорошо, что в вермикулит посеяла, легко отделила.

Светлана, у тебя уже в полном разгаре новый томатный сезон! :yep:

Ты делаешь всходам круглосуточную досветку?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, у тебя уже в полном разгаре новый томатный сезон! :yep:

Ты делаешь всходам круглосуточную досветку?

Да, как начали всходить, включила одну белую 6500К лампу и 1 синюю самодельную. Потом подумала, и вкл таймер для синей, 15 мин раб, 15 мин отдых, чтоб не было деградации кристаллов от перегрева. И посмотрела видео, где было сказано, что сильно на рассаду в плане излучения влияет синий спектр, он пробивает листики своей мощностью. Красный спектр по мощности слабее в 2-3 раза. Так вот, подумала и поставила таймер.

Листики вверх не стоят, значит все хорошо. Свечу с 10 февраля по 24 часа, думаю сегодня на ночь выкл. Правда еще 4 ячейки не проклюнулись, ну да ладно.

Всем привет!!!! С маслиницей вас. У меня сегодня прям счастливый день. Получила конвертик с 30 сортами томатика. В нем были и мои потеряшки и хотелки, которые так и не смогла добыть в свое время))) Вообщем сей час как посею. Тапки не кидайте я на календарь не смотрю. :pom: Завтра едем на дачу всей семьей наш кооператив устраивает праздник с сжиганием масленицы,самоваром шашлыками . Потом надо грибные блоки в теплицу занести для раннего урожая грибов, а то как завезли, бросили их во дворе и умчались.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Привет Ксюша!

Уже пора блоки покупать? Бум искать.

И тебя с праздником и посевной!

Конечно. В теплице в начале марта уже будут грибочки. Я их первый раз купила вообще обледеневшими. Весной растаяли и пошли грибы
  • 2 weeks later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...