Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела до конца ролик о метаризине. Надо ждать продолжение, он сейчас проводит исследования по влиянию метаризина на белокрылку и мучнистого червеца. Мне для орхидей надо взять на заметку, был у меня мучнистый червец, вывела я его. Но быть подкованной не помешает. А уж сколько народа на белокрылку  в теплицах жаловались!

Так что, не переключайтесь :)) Буду стараться приносить в дневник актуальные приемы в агротехнике растений без применения убойной химии

Вечер. Пятница. Скоро Голос. По привычке ныряю в форум первого канала. Передача будет идти не в прямом эфире, ее уже смотрят жители Сибирского региона и пишут комментарии.

В принципе, смотреть можно ) Хотя я уже знаю кого выберут, а кого отправят домой. Удивительно, но Анну Пингину, которая живет и работает в Японии, отправили домой, дальше она не прошла. Пишут, что вроде правильно выбрали ее соперницу. Ну, посмотрим через пару часов

С первым днем зимы!

219464_600.jpg

На градуснике минус 9, снежком слегка припорошена земля, но тротуары сухие. На даче не были, да и там наверное такая же картина. Больших морозов прогноз на декаду не обещает, а вот снег в расписании показан.

Наступают долгие зимние вечера ) В спячку впадать не будем ) Будем думать о весне и готовиться к новому посадочному сезону )

Люблю смотреть кулинарные каналы на Ютубе. Сейчас попала на Лазерсона, посмотрела его старый выпуск по колхозным котлетам. Так вкусно рассказывает, что захотелось котлетку с пюре ) Одну изюминку в его приготовлении отметила для себя - чесночную подливку. Пару зубчиков чеснока натер на терке, добавил растительное масло и воду комнатной температуры по количеству меньше масла. Взбил смесь, сделала в пюре ложкой углубление, при подаче конечно. И в эти углубления влил чесночную смесь. Ей и котлеты полил.

Рассказал что так он кормил девушек в колхозе, когда после поступления в пищевой институт их отправили в Ленобласть на картошку. Сказал что такая сытная еда с чесночной подливкой помогала избежать простудных заболеваний.

Надо попробовать подать котлеты с такой чесночной подливкой

Спасибо, :smile219:Неля и за подборку Ивана Русских,  буду изучать, и за чесночную подливку Лазерсона,  мне нравятся его ролики, вроде всё просто и знакомо, но всегда есть какая-то изюминка, мне неизвестная. Вот недавно благодаря ему вспомнила о рыбке под маринадом, уже два раза готовила,  моим нравится. Только рыбу я отваривала, а не жарила (так полезнее и косточки выбирать легче, да и вместо воды бульон добавляю в овощи).

Галина Михайловна, за изюминками-то мы и охотимся ) Ищем их среди полей известности ) Будь то агротехнологии или кулинария. Люблю смотреть на работу людей опытных, у них зачастую те изюминки сверкают своими гранями. Вот действительно, вроде все знаешь, ан нет, нет пределов совершенству ) Та же чесночная подливка от Лазерсона. Резаный чеснок я часто смешиваю с растительным маслом, а вот добавить воды и взбить для получения эмульсии как-то не пришлось. Правда к чесноку с растительным маслом я добавляю яблочный уксус, на ломтик хлеба накладываю и вприкуску. А если еще и сок томатный ко второму с таким чесночным бутербродом, то это вообще полный смак )

Подписалась на Ютубе на канал по орхидеям. Вроде грамотный мужчина о них рассказывает. Здесь на форуме не раз видела вопросы по воздушным корням у фаленопсисов. Вот ролик на эту тему

Разрезала полностью один Тромбон. У семенной части мякоть тонкая, как и у большинства тыкв, которые мне удается вырастить на даче. Радость в ноге Тромбона, сплошная мякоть и диаметр приличный. Вообщем, Тромбон мне понравился. Собрала свои семена, интересно получится такой же Тромбон вырастить? Ну, поживем - увидим

И в догонку к тыквенному вопросу. Скорее всего у нас тыква не может нарастить толстую стенку. Вспомнила что мне года дав назад знакомая дарила большую тыкву, в диаметре сантиметров 60, а то и больше. Когда я ее разрезала, внутри была большая полость, а стенки сантиметра два по толщине. Получается для мякоти нам подходит Тромбон, с его ногой без пустот

Как ни крути, а все равно к перекиси приходится возвращаться :rolleyes: Смотрю канал про орхидеи, мужчина срезу обрабатывает аптечной перекисью. Я же поначиталась на орхидейном форуме, там рекомендуют ранки присыпать молотой корицей. Что я и делала. Сейчас надо бы пересадить несколько фаленопсисов, правда не знаю когда до этого доберусь. Выросли сильно, нижние листья удалены в свое время. Торчит большая палка с верхушкой листьев. В ролике было показано как можно отрезать верх, пересадить в новый горшок. А из пенька может пойти расти другая розетка. Орхи у меня красивые, вот только не знаю, надо ли мне ждать новых розеток? Место на подоконнике ограничено. Может в качестве эксперимента один корешок и оставлю. Только скорее всего к весне по времени может получиться :rolleyes:

Энзимы для огорода

Видео от Ивана Русских 

Вообщем как я и предполагала, все эти настои корок есть фигня. К тому есть риск занести пестициды, которыми щедро обрабатываются фрукты перед тем, как они попадут к нам на стол

Пора подумать о новогоднем меню. Поскольку я люблю смотреть кулинарные ролики на Ютубе, буду приносить сюда самое понравившееся. Мне нравятся блюда, которые получаются вкусными, красивыми и для приготовления которых не потребуется много времени.

Один из кулинарных каналов, который периодически просматриваю, "Галина кухня", или цыганка готовит. Какая она молодец! Показала как готовить мясные гнезда.  Вполне праздничное блюдо на новогодний стол https://www.youtube.com/watch?v=QCKvEU2FOgg

Кулинарная страничка

Еще один вариант блюда для новогоднего меню на основе фарша. Свинина по-французски от шеф-повара Василия Емельяненко

ЭМ-препараты. Чудо или лохотрон?

Видео от Ивана Русских 

То что ЭМ-ки это лохотрон, я писала давно. Вывод сделала из своей собственной практики. Долго работала с ними, какие только препараты не делала! Траву с ЭМ-кой ферментировала, пищевые отходы тоже ферментировала. Опрыскивала, поливала... а когда бросила сие действо... ничего не изменилось. Т.е. результат был фикцией. Кстати, здесь, на ТП, со мной спорили, писали что я ничего не понимаю в колбасных обрезках :cheesy: Ан нет, как оказалось моя практика дает ответы на очень многие агротехнические приемы. Вот сейчас биолог подтвердил мои практические выводы по ЭМ-препаратам. За что Ивану очередное спасибо :smile219:

Неля, согласна с тобой. Мне хватило одного пакетика "Сияния" и одного флакончика "ЭМ-препарата Байкал" от производителя,  для понимания - это очередной лохотрон.

9 минут назад, kinnergard сказал(а):

Мне хватило одного пакетика "Сияния" и одного флакончика "ЭМ-препарата Байкал" от производителя,  для понимания - это очередной лохотрон.

У меня эксперимент с Байкалом был длинный, года четыре. а то и пять игралась. Покупала концентрат, в  трехлитровой банке готовила раствор. В следующие годы брала жидкость из травяной закваски с Байкалом и ей дальше квасила траву. Если быть совсем честной, то червей у нас на участке появилось больше, и они стали жирными. Некоторые в поперечнике с сантиметр были. 

О!  Я еще на варенье Байкал настаивала, помню на красной смородине. Привезла на дачу в бутылке от лимонада и... мама выпила стаканчик ) Прямо неразведенного ) Шумела я знатно, но и сама виновата, не подписала бутылку. Не думала что кто-то сможет отпить :cheesy: Ничего, конечно, не случилось, даже поноса ) :smile51:

Еще вспомнила ) Дома по квартире разбрызгивала раствор Байкала, типа пыли меньше будет и ионизация воздуха. Игралась, ну что там ) 

Так что методом проб и ошибок приобрела опыт :smile390: Но, эксперименты мне интересны. Я не жалею что потратила несколько лет на работу с тем же Байкалом. Перекись была гораздо позже :cheesy:

Достала из морозилки грудинку для борща. Шкуру я обычно срезаю и выбрасываю. А тут на Ютубе увидела что из свиной шкуры делают деликатесы ) Оказывается в ней содержится желатин, и как побочный продукт получается хороший холодец. Не лишне напомнить, что он хорош для укрепления суставов.

Кто-нибудь делала из свиных шкурок подобный "деликатес"?

Какой вкуснецкий борщ я сварила! Получилось так, что свиная грудинка варилась долго, почти 2 часа. Занята я была другим ) Добавила картошку, зажарку лук +  морковь. Свежей капусты дома не оказалось, но есть своя квашеная. Ее немного притушила на сковородке, добавила свой соус. Открыла банку белой фасоли, жидкость слила, а фасоль положила в кастрюлю. За ней последовала своя свекла, которую я закрывала в банки. Присыпала своим сушеным сельдереем, дала чуть настояться. Отведала первой, мои могут поворчать что не едят они борщ с квашеной капустой. Ну, посмотрим ) 

К борщу для себя положила маринованные чесночные стрелки, опять же свои. Добавила ложку сметаны, взяла свежайшую чесночную булочку и... ах, как вкусно! )

Пятница. Вечер. Голос. Не пропустите кто смотрит. Я уже почитала на форуме первого канала о нркаутах, знаю кто вышел победителем в тройках. Но тем не менее смотреть буду 

10 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Уже смотрю, у Триколора есть каналы +2, на 2 часа раньше можно смотреть. :dance:

Удобная функция. А я смотрела в привычное время. Кажется нарисовался победитель проекта - Петр Захаров. И, соответственно, Константин Меладзе как наставник. Ну, посмотрим как оправдается мой "прогноз"

Удобно на 2 часа раньше сериалы по 1 или 2-му каналу смотреть, не надо до 24-00 и больше торчать у ТВ. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...