Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Дорогие наши мамы! От всей души хочу поздравить с праздником! Будьте счастливы, любимы и здоровы! Хорошей погоды вам, мира и благополучия! :smile219:

%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%

Закончила раскладывать семена томатов. Получилось два контейнера, один с семенами 2015 - 2017 годов, второй полностью с семенами 2018 года. Чувствуете динамику :crazy: 

В принципе мне сейчас уже нравится. Свои семена я запаковываю в бумажный конвертик типа аптечных порошков. Хорошо высушиваю и  расфасовываю. Так и заложила их в зип-пакетики вместе с бумажным конвертиком. В одном пакетике семена с названием на одну букву. 2015 год в своих пакетиках, следующие годы аналогично. Расставила 2015 впереди, за ним 2016, дальше 2017 на каждую букву алфавита. В каждый пакетик вложила описание содержимого. Пакет прозрачный, можно искать  не вытаскивая семена.

Один контейнер получился в два ряда, с семенами 2018 года уложила в три ряда

P81125-125950.thumb.jpg.293547570ef7b0701a41f2ca682d5aed.jpg

Контейнер плотно закрывается крышкой и фиксируется с двух сторон защелками. Никаких разукрашиваний в хранилищах мне не нужно, единственный цветовой акцент это закладка из обложки цветного картона. С закладкой очень удобно работать. Поставила закладку в нужном месте, взяла пакетик, поработала с ним и возвращаю пакетик на место перед закладкой.

Два дня неспешной работы и хранилища полностью готовы ) Заодно нашла несколько сортов, о которых думала что у меня уже их нет. 

Еще один пустой контейнер есть. Может еще что-нибудь из семян упорядочу

Какие все же у людей разные вкусы! Весной я давала семена Желтого гребешка своей знакомой. Сегодня вечером она мне позвонила и долго благодарила ) 

Посадила она 5 кустов. Как сказала, они все лето ели помидоры с Желтых гребешков, угощали ими соседей. Вообщем остались очень довольны этим сортом. а позвонила она мне для того, чтобы... попросить семена тех Желтых гребешков ) Спрашиваю, что сама-то не собрала? А, говорит, не получилось ) Отложила помидорину, муж взял и в салат ее нарезал. И следующею тоже. А потом сказал, что лучше семена снова у меня попросить. Ну, дам, что делать? Есть у меня в заначке чуточка семян этого сорта. Но предупрежу, чтобы на следующий год сама собирала 

Нелли!:smile219:SOS! Об"ясни пожалуйста подробнее методику избавления от прострела в пояснице!!! Ходить надо ИНОХОДЬЮ- рука нога или только ногами?

При обострении остеохондроза можно помочь себе самой. Для этого нужно осторожно встать на четвереньки и в таком положении широко шагать, но медленно, типа как в замедленной съемке ) Передвигаться руками и ногами, при такой ходьбе освобождаются нервные корешки. Вставать с четверенек надо тоже осторожно, резко не подниматься. Допустим, подползти к краю дивана, держаться за него и вставать. 

Мне иногда одного ползания хватало, а если сильнее прихватывало, то несколько раз ползала. Выздоравливайте! :smile219:

21 час назад, Шелковница сказал(а):

Но предупрежу, чтобы на следующий год сама собирала 

Неля,привет. А,может,она их и заготавливать не умеет? Я вот тоже до форума не заморачивалась.Накуплю гибридов и довольная-а. Но помнила,как мама это делала. Нынче заготовка полным ходом шла,все сорта пригодились на подарочки и обмен.

Оля, интернет есть, найти как взять семена из помидора можно. Да и спросить можно, хотя бы у меня )

Она мне рассказала что сажала в прошлом году Клюкву в сахаре, и им вроде понравилась. Почитала здесь отзывы об этом сорте... горькая кислятина ) Вот какие вкусы у всех разные

По поводу хранения. Мне не нравилось, что таблица в компе, а семена от нее отдельно. Мне это было неудобно. Я купила папку с файлами. И, да, по алфавиту. Смешанно русские с латинскими. На каждую букву пишу каталог. Название, источник, значком ставлю форму, вес, рост. И комментарии в двух словах.  В результате в каждом файле лежит каталог и конверт с зипами.  Главное, что когда беру в руки зип, то могу тут же в каталоге увидеть все.

Вот и мне неудобно иметь описание сорта в ноуте. В тетради удобнее. Пишу название сорта и информацию о нем. При посеве пишу число посеянных и взошедших семян. Оставляю немного свободного места на случай если захочется добавить свой комментарий к данному растению.

Хочу сказать спасибо девушкам за советы и подсказки по вопросу хранения семян :smile219:

Передачи Смак на телевидении больше не будет. Она переместилась в Ютуб и вести будет ее Андрей Макаревич. Гостем первого выпуска был Иван Ургант

https://www.youtube.com/watch?v=laec4v5mHXY

18 часов назад, Шелковница сказал(а):

Проверка связи ) Наташа, @Грэй, ау! Давно тебя не видела, нормально со входом на форум?

Все прекрасно, Неля. Времени стало меньше. Многие, я смотрю, на работе отрываются на форуме, сочетают приятное с полезным. А я вольная впервые за последние пять лет. Поэтому нагоняю упущенное летом. Смотрю фильмы с утра до вечера. До списков посадок руки не доходят. Глаза на помидоры не глядят. Последние свежие сегодня пустила на сок, правда немного их осталось, получилось чуть больше 2-х литров. Но уже свежие есть не очень хотели. Все время открывали что-то остро-соленое. 

38 минут назад, Грэй сказал(а):

Времени стало меньше. Многие, я смотрю, на работе отрываются на форуме, сочетают приятное с полезным. А я вольная впервые за последние пять лет.

Наташа, ну наконец-то объявилась! А я уже хотела в розыск подавать.:mosking:

Ничего, отдохнешь пару месяцев и сама не заметишь, как и планы на посадки сформируются, и рассаду ручки сами потянутся сажать.

В новых стенах еще не включала свою Игрушку ) А тут как раз кто-то пролетает над нами. Быстренько открываю страницу... Копенгаген - Гонконг рассекает воздух над нашим городом. Счастливого пути лайнеру! Ну а мне пора налить чашечку вечернего чая и погулять по сетевым окрестностям )

Неудобно стало добираться до дневников :smile390: Ну, что поделать? Чем блуждать по форуму, пойду лучше поставлю тесто на пиццу

Пицца получилась отменная. Испекла каждой семье по листу. Тесто хотела сделать с манкой, но... насыпала муки, и манке места не осталось. Хорошо подошло, не смотря на то, что свежие дрожжи лежали в морозилке с лета. Майонез не клала, детвора попросила поменьше его, решила без него собирать пиццы. Открыла свой томатный соус, щедро смазывала коржи. На них огурчики, которые консервировала кубиками. Очень удобно, слила сок и раскладывала на корж. Колбаса с сосисками, довольно щедро нарезала. Маслин дома банка была, тоже нарезала их в пиццы. Сыр покупала мраморный, по скидкам в Спаре попался. Щедро натерла и насыпала сырную крошку на подготовленные коржи.

Люблю пиццу с горячим сладким чаем. За чтением в сети )

я каждый день думаю-где ближайший путь до моего дневника)

Иду в уведомления где колокольчик,там обязательно что то с дневником связано.Жму туда.

В это лето начальница дала мне куст Клюквы в сахаре.Сама бы я такую фигню не садила,но как было отказаться...вдруг моих 245 кустов не хватит ???

Куст был сильно усыпан черриками,половина созрела на кусте( а у неё самой так и не поспела).Кислятина конечно же...закатала вместе с Летним солнцем в собственном соку.А муж заставил меня с ентой клюквы семена собрать ?

Если сказал собрать семена с клюквы в сахаре, значит она ему понравилась.

Года два назад я сажала черри бусики. В этом сезоне не планировала его, места не хватило. На следующий сезон надо подумать, очень урожайный и сладкий. Одно плохо - трескается. Но полакомиться им в теплице мы все очень любили

Случайно увидела в сети отрывки из украинского Х-фактора. Раньше смотрела выпуски этого конкурса. Понравилось выступление парня, певшего песню Джо Дассена 

Вчера резала мускатную тыкву Тромбон, дошла до ее "головы", добыла несколько семечек ) Что скажу? Понравился Тромбон. Мякоти много, вызрела она хорошо. Натирается на терке отлично, приятной консистенции, не твердая. К тому же мне дома хранить удобнее длинные тыквы. Круглые, если они большими вырастут, мне и положить некуда. А Тромбоны сложили на шкафы, и буду доставать оттуда по мере необходимости. Надеюсь что до весны долежат, хотя несколько штук начали гнить от плодоножки. Срезать гнили не хочу, она не водянистая, не течет. Если срезать, то надо класть в холодильник. А там место весьма ограничено.

Так что, будем живы - здоровы, на следующий год Тромбоны посажу :smile468:

Неля, добрый день. Ты скачала себе от Алексея Андреева конспект по видеороликам И.Русских? Он в комментах ссылку дал. 

7 минут назад, Шелковница сказал(а):

Нет,  не читала такого

Комменты к ролику про метаризин.

@kinnergard Нашла, спасибо!:smile219: Принесла ссылку на конспект по роликам Ивана Русских https://drive.google.com/file/d/1Z_l0mEEM86fNIdJGUTr8wYPqB5qvTeeY/view

Одно плохо, оглавление без гиперссылок. Ничего, полистаем 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...