Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

...

А снег насыпают в теплице только с одной целью. Таяние снега весной способствует промывке почвы от солей. Все.

А уж это вообще ни в какие ворота! И сколько воды от того снега то? :o Я зимой спускаюсь с ведром с 9 этажа за снегом, набиваю его плотно так(для полива рассады) а из ведра чуть больше 1/4 ведра получается... И что такая вода вымыть может... Ну если только теплицу под крышу утрамбовать снегом ;)... и то как... припарка :D. Уж лучше тогда весной включить полив и из шланга как из брансбойта пролить... до грязи...

Цитата Ninulia

А я говорю, что ничего не надо открывать- ни двери не форточки :D. И снег не надо бросать. Зимой ветра обломают вам все форточки, а особенно если еще и как у нас, то минус, то плюс- намерзание будет приличным, вообще все перекосит, потом полсезона придется бороться с этим. А про снег- так приезжала несколько раз в марте- в теплице сушь несусветная, а уже в апреле в 20 числах- земелька теплая и влажная. Точно идет перераспределение, как в сообщающихся сосудах :D. Это я к тому, что в институте физика у меня была на 5 :D, а вот в школе- всего то между 3 и 4, а при поступлении в эту школу из деревенской вообще на 2 сдала :( и вылезла за счет математики только... школа то была физ.математическая ;)

С первой частью выводов не согласен. И у нас +и - могут до Нового года быть,а потом с марта начаться.Цена вопроса копеечная три профильные трубы по 2,5 м и два крючка. Снег потом конечно можно и покидать ,чтобы соседи видели какие вы хозяйственные.

Обычно откидываю снег от теплица в начале марта,но до оттепелей.Иначе когда водой пропитается,та еще мрока.

С апрелем все подтверждаю.Так и есть.

Цитата Ninulia

А уж это вообще ни в какие ворота! И сколько воды от того снега то? :o Я зимой спускаюсь с ведром с 9 этажа за снегом, набиваю его плотно так(для полива рассады) а из ведра чуть больше 1/4 ведра получается... И что такая вода вымыть может... Ну если только теплицу под крышу утрамбовать снегом ;)... и то как... припарка :D. Уж лучше тогда весной включить полив и из шланга как из брансбойта пролить... до грязи...

Наоборот это как раз в ворота. Другого смысла то и нет. Снег насыпанный в теплицу такую роль и играет. Но ведь об этом мало кто знает. Просто насыпают туда и все. А чтобы не кидать снег в теплицу и не бегать весной со шлангом делают осенью влагозарядковый полив. И грядки закрывают черной пленкой. Этот полив решает все проблемы зимой и весной.

Цитата Longboat

Цена вопроса копеечная три профильные трубы по 2,5 м и два крючка

Это если Вы сами для себя делаете. А мне надо просить, хоть и своих. Выслушаешь далеко не на копейки  :D

Поэтому грабельки рулят )

Цитата Шелковница

Открываете с одной стороны или напроход? В принципе можно попробовать, хотя бы с одной теплицей. Посмотреть разницу

Конечно с обеих. Насквозь.

Цитата Astero

А чтобы не кидать снег в теплицу и не бегать весной со шлангом делают осенью влагозарядковый полив. И грядки закрывают черной пленкой. Этот полив решает все проблемы зимой и весной.

Можно я Вас здесь спрошу, возможно я не так поняла опыт rudika. Он осень пролил грядки в теплице, и вроде вымыл полезное из плодородного слоя. Что-то у него не так пошло после осеннего полива. Я не правильно поняла?

Цитата Шелковница

Можно я Вас здесь спрошу, возможно я не так поняла опыт rudika. Он осень пролил грядки в теплице, и вроде вымыл полезное из плодородного слоя. Что-то у него не так пошло после осеннего полива. Я не правильно поняла?

Я не знаю.

Цитата Astero

Я не знаю.

Плохо ) По-моему он писал что вылил большой объем воды и он унес из верхнего слоя полезное. Получился опыт с минусом. Во всяком случае я так прочитала

Цитата Шелковница

Плохо ) По-моему он писал что вылил большой объем воды и он унес из верхнего слоя полезное. Получился опыт с минусом. Во всяком случае я так прочитала

Я свою агротехнику уже много озвучивал. Там нет ничего сложно и ничего никуда пропасть не должно. Может конечно, если читать через строку.

Цитата Astero

Я свою агротехнику уже много озвучивал. Там нет ничего сложно и ничего никуда пропасть не должно. Может конечно, если читать через строку.

Я помню ) Но Вы подкармливаете в каждый полив из бочки составом минеральных удобрений. Одно смыли вглубь почвы, и тут же добавляете.

Мне нет смысла поливать осенью, потому как в некоторых местах теплицы вода выступает когда копнешь на штык лопаты, и лунка при этом активно заполняется. Не во всех теплицах так, но уровень воды в пределах дачи примерно одинаков. Поэтому я не приняла во внимание для своих условий осенний полив почвы

Цитата Astero

Ну ваши ветра по сравнению с нашими вообще не надо сравнивать. Море оно и в Африке море.

У меня теплица без моего присмотра рухнет в один сезон. Но она и была построена именно с таким уходом.

Угу. Не надо. Знаю,что такое е штормовой ветер.Может упустил,но что-то не могу припомнить об ураганном ветре и смерчах в ваших регионах в этом году. У нас же несколько раз прошелся, крыши посрывал. Не было раньше такого. Сейчас реальность и без моря.

Полтора года в Эстонии + дважды подолгу Питер (Васильевский остров -весна  и Красное Село -зима ). Да ветер, да влажный ,противный , -2,а тебя трясет как ....

Цитата Шелковница

Мне нет смысла поливать осенью, потому как в некоторых местах теплицы вода выступает когда копнешь на штык лопаты, и лунка при этом активно заполняется. Не во всех теплицах так, но уровень воды в пределах дачи примерно одинаков. Поэтому я не приняла во внимание для своих условий осенний полив почвы

Вот и у меня так же  было. Штык лопата. Пришлось грядки поднимать . Сейчас лучше. Вода весной капиллярно поднимаетя. Снег не закидываю.

Все говорю что надо меньше сажать помидоров. А вот открыла вторую бутылку томатного сока, вчера одну, сегодня вторую. Больше надо сока делать, очень вкусный он у меня получается. Второй литр за два дня почат  :niam:

Цитата ЛюдмилаФ

Поделитесь пожалуйста рецептом вашего сока. Спасибо!

Рецепт называется "Строго на глаз"  :D Процесс его варки: у меня соковыжималка Мотор-Сич. Она отжимает сок с мякотью без семечек и кожицы. Помидорную массу ставлю на плиту, довожу до кипения и снимаю всплывшую гущу в кастрюлю. Она пойдет на соус. В соке мякоть еще остается, не чистая водичка. Солю на свой вкус, добавляю сахар. Очень люблю молотую смесь перцев, ее тоже добавляю в сок. Кипячу сок несколько минут и разливаю в стерилизованные банки и бутылки. Укутываю до остывания.

Читала что варят сок без соли и других добавок. Типа, открыли, налили и подсолили кому как нравится. Это не мой вариант, я люблю сразу открыть, налить и выпить.

Больше всего из соков я люблю томатный. Пойду-ка я еще полстаканчика налью )

Цитата Шелковница

Рецепт называется "Строго на глаз"  :D Процесс его варки: у меня соковыжималка Мотор-Сич. Она отжимает сок с мякотью без семечек и кожицы. Помидорную массу ставлю на плиту, довожу до кипения и снимаю всплывшую гущу в кастрюлю. Она пойдет на соус. В соке мякоть еще остается, не чистая водичка. Солю на свой вкус, добавляю сахар. Очень люблю молотую смесь перцев, ее тоже добавляю в сок. Кипячу сок несколько минут и разливаю в стерилизованные банки и бутылки. Укутываю до остывания.

Читала что варят сок без соли и других добавок. Типа, открыли, налили и подсолили кому как нравится. Это не мой вариант, я люблю сразу открыть, налить и выпить.

Больше всего из соков я люблю томатный. Пойду-ка я еще полстаканчика налью )

Неля! Я тоже люблю сразу сластить и солить, тем более, что такой сок лучше сохраняется. А соковыжималки у меня нет... :( Приходится вручную, когда урожай хороший, но, как правило только на соус хватает, в этом году делала краснодарский с яблоками :yep:

Без соковыжималки плохо. У меня есть электрическая, но для помидоров она мне не нравится. А вот шнековая самое то для меня, как оказалось. Пока ее не было, варила в кастрюле нарезанные помидоры и протирала через сито. Небо и земля, и не только по времени и усилиям. Соковыжималка дает более мясистую массу. Не скажу что отходов меньше, что уж тут считать )

Вообщем, надо мне помидоры переводить на сок. Вот только последние зеленые до сока не дотягивают, пока дозарятся, влаги мало в них остается. И вкус не тот.

Прочитала свою писанину и подумалось) Вот неймется же!  :D Дачный сезон закончен, а с ним и заготовочный. Так нет, опять за "это надо, и еще это"  :-[

Цитата Шелковница

Без соковыжималки плохо. У меня есть электрическая, но для помидоров она мне не нравится. А вот шнековая самое то для меня, как оказалось.

А я половинку помидора тру на тёрке. В руке остается шкурка и большая часть семечек с внешней стороны терки.

А соковыжималку, пожалуй, стоит купить к новому сезону!

Не упустите свой шанс получить хороший урожай

Усилия и знания - общие, а успеха достигнет каждый

Ее «величество» рассада

Цитата
ХОРОШАЯ РАССАДА – ЗАЛОГ УСПЕХА

Спасибо за информацию!  :thx: Думаю что многим читателям дневника она пригодится

Цитата Ninulia

:yep:У нас тогда точно не Джусай! И цветет не так шикарно, более мелкие соцветия, и совсем не в сентябре! А в июне вроде.

Да,Нинуль,тогда у меня тогда тоже не Джусай,цветет помельче,хотя,по описанию листа и вкусу очень похож.

Неля,выздоравливай. Я еще очень люблю в томатный сок кубик сельдерея черешкового добавить. Морожу его в формочках для льда.

Цитата дочь Федора

Я еще очень люблю в томатный сок кубик сельдерея черешкового добавить

Который раз ловлю себя на мысли что не просто так народ в определенных темах тусуется ) Я тоже очень люблю черешковый сельдерей с томатным соком  :niam:

Читать, изучать и еще раз читать и изучать. Понять.

Секреты томата. Что нужно знать при его выращивании
Цитата

Вы просто кладезь информации  :thx:

Зима длинная, будет что почитать на досуге )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...