Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Оля, у джусая лист одинарный, не круговой как у луков. На лист чеснока похож, но гораздо уже.

Здесь былиночки у нас и выросли, а дальше расти не захотели. Хорошо что у Вас прижился, хорошая вещь джусай.

Черемшу я пыталась несколько раз вырастить, и через стратификацию, и без нее. Ни одно семечко не всходило  :( Не судьба.

Многолетних зеленых луков у нас на даче несколько видов. Есть с голубым налетом перышки, сорт такой видимо. Есть с обычными зелеными перышками, пошире и тоненькие. Весной в салаты нарезаем, а дальше зеленые перья из высаженных головок лука у нас лучше идут

Людмил, слизун вроде с широкими листочками, а джусай я поняла с узкими... Вот сейчас и задумалась... У нас растет дикий чеснок , темно-зеленого цвета листья, как и пишет Неля, листья чесночные, одинарные, цветет белыми цветами, и пахнет чесноком. Я где-то и фото выкладывала. Может у нас он, джусай? Но он грубоватый вообще-то, как и чеснок. Весной появляется везде-везде, как сорняк. Надо будет все же его внимательнее разглядеть следующим летом, а если присланный мне растениями Джусай приживется, тогда уж точно пойму- он-не он :D

А вот Черемша у меня тоже ни разу не выросла. Сеяла и сухими семенами, и даже пророщенными :(

Цитата Шевячок

А как вы считаете джусай похож со слизуном???Пусть не по вкусу, но хотя бы перышками?
у  джусая тонкие листья-перья,примерно 5 мм ,фото сентябрьское 
Цитата Оксана-pepper

у  джусая тонкие листья-перья,примерно 5 мм ,фото сентябрьское 
:yep:У нас тогда точно не Джусай! И цветет не так шикарно, более мелкие соцветия, и совсем не в сентябре! А в июне вроде.
Цитата Ninulia

:yep:У нас тогда точно не Джусай! И цветет не так шикарно, более мелкие соцветия, и совсем не в сентябре! А в июне вроде.

у нас он волнами цветёт,два раза в год точно.По весне перья конечно нежнее и ароматнее,но и осенью успевает наростать новая волна .В середине лета их обрезаю под корень,к концу лета отрастают молодые.Растёт вдоль дорожек,под сливой ,в полутени.Когда входит в силу года через три то и цветёт так обильно,потому что в гнезде много деток(не знаю как правильно сказать).В пучке доходит до 50 деток и становится раскидистым до полуметра,мешает ходить.

Оксана, какая красота на фотографии!  :thx: Спасибо что напомнили как цветет джусай  :thx: У нас в Киргизии вроде раньше цвел, не в сентябре.

А я немного приболела, простыла. Как-то у меня повелось, что в простуду хочется томатного сока. Открыла бутылку своего сока... до чего же он вкусный!  :niam: Когда варю сок на зиму, всегда сразу солю, сахара немного добавляю и смесь молотых перцев. Раздавила пару зубчиков чеснока, добавила ложечку растительного масла и чуть яблочного уксуса. Эту смесь наложила на ломтик батона. С томатным соком получилась "противопростудное лекарство" )

Цитата Шелковница

Оксана, какая красота на фотографии!  :thx: Спасибо что напомнили как цветет джусай  :thx: У нас в Киргизии вроде раньше цвел, не в сентябре.

это после обрезки ,вторая волна цветения.А так,да,в июле цветет.Выздоравливайте  :thx:
Цитата дочь Федора

Неля,вот сроду и не знала,что такой лук Джусаем зовут. У меня растет по вкусу и по виду точь в точь,как ты описываешь. Садила его лет 5 назад рассадой из магазинной пачки. Назывался просто Лук ароматный многолетний. Сейчас уже разросся прилично,высаживала же былиночки.

Весной вместе с батуном в салаты идет. У меня где-то пачка семян черемши (колбы по-сибирски) лежит,надо завтра поискать да отправить ее на стратификацию. Вроде как,капризная она по всхожести и выращиванию рассады.

Оля, черемше нужна стратификация природная. В холодильнике температура постоянная. Хотя пробуй может и получится.

Оставлять ли открытой дверь в теплице зимой?
Нужно ли набрасывать снег в теплицу?

Об этом рассказывает опытная огородница в своем ролике

По-моему толково отвечено на поставленные вопросы. Мы никогда не оставляли на зиму открытые двери в теплицах. Даже не задумывалась на эту тему, наверное, из-за чутья  :D

А можно услышать ваше мнение по поводу открытых дверей в теплицу? Вопрос сейчас актуальный, впереди зима

Цитата Шелковница

А можно услышать ваше мнение по поводу открытых дверей в теплицу? Вопрос сейчас актуальный, впереди зима

Именно в ваших условиях это прежде все повышенная влажность. Повышенная влажность враг всего. Металла, поликарбоната, развитие различных грибков, зимовка различных личинок. Короче это жизнь.

Тогда в ролике автор говорит правильно, что открывать двери в теплицу зимой нет смысла. Просто объясняет по-своему

Цитата Шелковница

Тогда в ролике автор говорит правильно, что открывать двери в теплицу зимой нет смысла. Просто объясняет по-своему

А я говорю, что форточки открывать надо. Почему все уперлись в двери? В теплице разве только одни двери и все? Идет обычная подмена понятий.

Форточку может ветром вырвать. Во всяком случае у нас их не зафиксировать неподвижно. Мы открываем форточки весной, заблаговременно перед началом подготовки теплицы к сезону

Цитата Шелковница

Форточку может ветром вырвать. Во всяком случае у нас их не зафиксировать неподвижно. Мы открываем форточки весной, заблаговременно перед началом подготовки теплицы к сезону

Я об этом уже думал. Сначала форточки невозможно зафиксировать. Целое лето прогуляли. Время не было потратить 1 час чтобы все это сделать. Потом окажется, что и теплицу купили фиг что. От снега может сломаться. Но виноваты как обычно двери. Это не конкретно о вас. Это образно.

У нас бывает очень сильный ветер. Как-то приезжаем, открыты вторые двери потоком ветра.

Неизвестно что лучше, получить возможность ремонта или замены форточек или оставить все как есть  ::) Поскольку теплицы работают далеко не первый год, то... лучше пусть будет привычный вариант - с закрытыми на зиму дверями и форточками.

У Вас теплицы рядом, в случае чего можно оперативно подключиться. Мы же за зиму на даче бываем несколько раз, приезжаем снег счищать с теплиц

Цитата Astero

А я говорю, что форточки открывать надо. Почему все уперлись в двери? В теплице разве только одни двери и все? Идет обычная подмена понятий.

А я говорю, что ничего не надо открывать- ни двери не форточки :D. И снег не надо бросать. Зимой ветра обломают вам все форточки, а особенно если еще и как у нас, то минус, то плюс- намерзание будет приличным, вообще все перекосит, потом полсезона придется бороться с этим. А про снег- так приезжала несколько раз в марте- в теплице сушь несусветная, а уже в апреле в 20 числах- земелька теплая и влажная. Точно идет перераспределение, как в сообщающихся сосудах :D. Это я к тому, что в институте физика у меня была на 5 :D, а вот в школе- всего то между 3 и 4, а при поступлении в эту школу из деревенской вообще на 2 сдала :( и вылезла за счет математики только... школа то была физ.математическая ;)
Цитата Шелковница

У нас бывает очень сильный ветер. Как-то приезжаем, открыты вторые двери потоком ветра.

Неизвестно что лучше, получить возможность ремонта или замены форточек или оставить все как есть  ::) Поскольку теплицы работают далеко не первый год, то... лучше пусть будет привычный вариант - с закрытыми на зиму дверями и форточками.

У Вас теплицы рядом, в случае чего можно оперативно подключиться. Мы же за зиму на даче бываем несколько раз, приезжаем снег счищать с теплиц

Здесь Astero абсолютно прав на счет форточек и доп.опор. У меня хоть дуги идут через 67 см дополнительно поставил две профильные трубы. Ветра я думаю у меня не меньше дуют . Участок крайний с полем. Открываю на крючки. Ничего не выламывает. Даже ,если сорвет ветром летального случая не произойдет. Установите подпоры и крючки весной и будут вам счастье.

Ну ваши ветра по сравнению с нашими вообще не надо сравнивать. Море оно и в Африке море.

У меня теплица без моего присмотра рухнет в один сезон. Но она и была построена именно с таким уходом. По поводу открытых/закрытых форточек я свое мнение высказал. Капилярное движение воды в почве может быть только при определенных условиях. Каких?

http://racechrono.ru/meliorativnoe-pochvovedenie/5201-kapillyarnoe-dvizhenie-vody-v-pochve.html

А снег насыпают в теплице только с одной целью. Таяние снега весной способствует промывке почвы от солей. Все.

Цитата Шелковница

Физика физикой, а собственные грабли учат лучше  :D

Тут уж не поспоришь :D
Цитата Longboat

Открываю на крючки. Ничего не выламывает

Открываете с одной стороны или напроход? В принципе можно попробовать, хотя бы с одной теплицей. Посмотреть разницу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...