Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Вышла с собакой. Холодно на улице, морозный воздух. На градуснике - 5, а кажется холоднее. С завтрашнего числа потепление до + 9

Цитата Шелковница

Вышла с собакой. Холодно на улице, морозный воздух. На градуснике - 5, а кажется холоднее. С завтрашнего числа потепление до + 9

Очень хорошо, у меня три пачки тюльпанов и пачка нарциссов. Не смогла удержаться. Купила в уценке. В пятницу посадка.

Мы тут говорили о засолке капусты. На Ютубе смотрю кулинарный канал "Галина кухня" или Цыганка готовит. Очень приятная женщина, а как нарезает продукты! Все ножом, все ножом. Показала она как солит пелюстку https://www.youtube.com/watch?v=0FVaQWJoX8o&t=407s

А у меня пелюстка засопливилась, а петровская нормально стоит. Солила в один день, все одно и тоже (овощи, соль, сахар, уксус) .

Цитата Sasha55

А у меня пелюстка засопливилась, а петровская нормально стоит. Солила в один день, все одно и тоже (овощи, соль, сахар, уксус) .

Саша, а почему одно и тоже? В петровской нет свеклы. Может в ней причина?

У меня капуста вроде заквашивается, обычным способом. Не стала в трехлитровой банке делать, заквасила в пластиковом ведерце.

На улице холодно. Вышла с собакой, так руки без перчаток замерзли держать поводок  :-[ Благо у меня девочка умная, прошли с ней немного, она дела свои сделала, и домой

Цитата Грэй

Саша, а почему одно и тоже? В петровской нет свеклы. Может в ней причина?

Я имела в виду, что овощи одинаковые, свои. Все по- рецепту, что тут написали. Петровская без свеклы, да. Ну звезды так сложились, что поделаешь. Капуста еще есть, повторю.

У меня капуста вроде заквашивается, обычным способом. Не стала в трехлитровой банке делать, заквасила в пластиковом ведерце.

На улице холодно. Вышла с собакой, так руки без перчаток замерзли держать поводок  :-[

Цитата
Благо у меня девочка умная, прошли с ней немного, она дела свои сделала, и домой

Не знаю как собакам, а хозяевам явно хочется домой. Тоже пока гуляли задрыгли. Но зато клещей нет, приходишь спокойным.

А у меня от 4,5 - литровой  кастрюли квашеной капусты остался где-то 1 литр - быстро умяли  я, мама, дети, теща сына.

Завтра иду в "Глобус"за свежей капустой.

Цитата Грэй

Не знаю как собакам, а хозяевам явно хочется домой. Тоже пока гуляли задрыгли. Но зато клещей нет, приходишь спокойным.

Во, во ) Мне явно больше хотелось домой, чем моей собаке ) Но она согласилась на мои восклицания, что холодно, пошли домой )

Насчет клещей я давно расслабилась. У моей ошейник был одет, дорогой покупаю, около 2 тысяч. Так за лето ни одного клеща, ттт, как говорится. При том что на даче моя по всем канавкам пройдет. А в деревне все закоулки на участке ее ) Наверное все же помогает ошейник. Вот только чешется она от него, аллергичная у меня девочка

Неля, а фирма какая? У нас в этих пределах Форест. Но дело в том, что ошейники не отпугивают клещей, а выделяют вещества, которые  убивают присосавшихся. Тебе немного легче. Светлая короткошерстная собака. У нас на питбуле клещи хорошо были заметны . А на этом лохматом соль с перцем вообще не видно. И по поводу цен . Я пользовалась Килтиксом, он на 6 месяцев, стоит половину Фореста. Покупала два за сезон. А вот жена двоюродного брата пользовалась дешевыми ошейниками с травами, которые я даже никогда не рассматривала, но она меняла их каждый месяц. В этом году попробовала, купила за 130 ваших, одела в конце августа. Ни одного клеща.

Форесто я покупаю, года три подряд. У меня знакомая держит магазин для животных, она сказала что этот самый эффективный. Принимает заказы по предварительной оплате, так получается дешевле. По весне было около  2 тысяч.

Не знаю насчет действия, но ни одного клеща на собаке за эти годы не было. А уж она носом у меня роет, чай охотничья порода )

И вообще она у меня идет мордой вниз, все вынюхивает. На других собак смотрю, идут нормально. Моя же ищейка )

Неля, а Форесто ты сколько месяцев держишь? Рассчитан он на 8, но это от блох, а от клещей защита 6, но к концу 5 месяца эффективность падает, мне так объясняли в зоо. А вот 5 месяцев с клещами не получается, обычно больший период. А так отзывы хорошие, в Америке все, кроме моих, ими пользуются.

Одеваю ей ошейник когда снег сойдет, клещи в это время начинают ползать. Сняла в этом году в конце августа, пожалела, она чесалась сильно. Клещей не видела.

Мне говорили что и на второй год этот же ошейник можно одеть, типа действует. Но хранить надо в жестяной баночке, в которой его продают. Самый первый ошейник я одевала на второй год, потом покупала новый каждую весну

Давно я свою "игрушку" не открывала. А тут... вспомнила ) Как раз над нами самолет пролетал. Франкфурт - Шанхай нарушает тишину ночного города. Счастливого пути этому лайнеру! Ну а мне пора баюшкать ) Завтра на работу  ;)

Цитата Грэй

Неля, а Форесто ты сколько месяцев держишь? Рассчитан он на 8, но это от блох, а от клещей защита 6, но к концу 5 месяца эффективность падает, мне так объясняли в зоо. А вот 5 месяцев с клещами не получается, обычно больший период. А так отзывы хорошие, в Америке все, кроме моих, ими пользуются.

Мы носили Форесто три года.Одеваем в апреле,потому как много теплотрасс в нашем районе и снимаем осенью.Но,блох хватаем уже в июле. Два года подряд.Причем многие,кто носят Форесто на это жалуются.Я читаю группу джек-расселов в ВК. Там было обсуждение Форесто и заводчики и владельцы собак со стажем писали,что раньше в инструкции было -защита от блох три месяца. Сейчас почему-то не пишут.Ну три месяца тоже до 8.

У моей собаки после укуса блохи развивается блошинный дерматит.Пришлось в этом году снять Форесто в июле и давать Бравекто. На следующий год будем на Бравекто.

Цитата GalinaD

Пришлось в этом году снять Форесто в июле и давать Бравекто. На следующий год будем на Бравекто.

Бравекто это таблетки, которые скармливают животному. Я ВКонтакте захожу в группу лабрадоров, там народ опытный, есть с ветобразованием и врачи человеческие ) Весьма негативные отзывы были об этом препарате. Да и, если рассуждать, давать внутрь животному таблетку от блох  :ogo: Есть куча препаратов наружного применения, их надо просто подобрать для своей собаки.

Таблетки от глистов негативно влияют на ту же печень, прививки опять животное должно перенести. А тут еще и от блох внутрь применять. Своей Бравекто не буду давать ни за что  :-[

Сегодня получила сразу четыре письма с семенами, которыми мы поменялись. Всем приславшим конверты сообщила в личку о получении. И еще раз хочу поблагодарить за семена!  :thx:

Одно письмо было не простое  ::) Написано от руки! А почерк какой красивый! Слушайте, как же приятно получать рукописное письмо!  :thx: Я прямо растрогалась  :-[ Огромное спасибо не только за семена, но и за тепло и сердечность, идущие из каждой буквы  :thx:

Продолжает цвести моя стрелиция. Заключительное соцветие раскрылось. Отцветает моя красавица

На заднем плане за окном видна наша погода. Моросит

Неля,она довольно долго цвела,молодчинка,дала на себя полюбоваться. "Голос" посмотрели,Вася сегодня всем девчонкам дарит шикарные розы,я думала,от себя,а в конце выяснилось,что от всех мужичков-наставников.

У нас Голос начнется через полчаса. Но я уже почитала на форуме Первого канала, вроде есть что посмотреть

Еще раз заглянула на форум Первого. Народ подтянулся, обсуждают выпуск. Говорят что много интересных исполнителей. Шнур подарил мастерку какой-то певице, а сам в ней и сидит ) Говорят что специально снимали дубли, там кто-то присутствовал в зале на записи.

Ну, пора за чашкой чая на кухню сгарцевать, и к телевизору Голос смотреть )

Будем красивыми!

Макияж глаз для тех, кому за...

Очень приятная женщина - визажист. Мягкий голос, приятная манера общения... такое не часто встречаю на Ютубе

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...