Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Неля! Можно и я со своей статистикой?

Хожу за младшей внучкой - первоклашкой в школу. Очень полюбила этот путь! Дорога идёт через озеро по понтонному мосту. Озеро красивое, с камышами  у берегов, да и прибрежная территория хороша (спасибо чемпионату мира по футболу!). А в  озере - утки. Считаем каждый раз, сегодня их было... 85!  :mail2:

А ещё - и чайки, голуби (прямо на перилах мостика сидят),  воробьи и вороны. Эти ещё не сосчитаны ;D

Цитата Елена из Чехова

А мне очень не нравится его приверженность игре одной актрисы. Впрочем, этим грешили многие великие, но тут уж героизм, что жену не использовал в театре.

Шанина всегда была прекрасна! От нее прямо искры летели. Я смотрела интервью с ней. Она рассказывала, что он честно сказал ей, что нет ролей для нее. Она уже тогда не была той девочкой глазастой.

И Чурикова, она ведь тоже великая. Захарова талантлива. Я не могу сказать, что она великая, но она хорошая актриса. Фильм не помню, по моему "Криминальный талант". 

Цитата Шелковница

А вот "приметы характера" для людей, родившихся в этот день:

Человек, родившийся 14 октября, наделен сдержанностью и самообладанием.

Лена - Белка, Вы сегодня именинница. Поздравляю Вас еще раз, уже на страничке своего дневника  :thx:

Как примета для Вас по вашему мнению? Совпадает?

Неа, я не сдержанна и очень эмоциональна.  ;)

Цитата Галина Михайловна

Можно и я со своей статистикой?

Хожу за младшей внучкой - первоклашкой в школу. Очень полюбила этот путь! Дорога идёт через озеро по понтонному мосту. Озеро красивое, с камышами  у берегов, да и прибрежная территория хороша (спасибо чемпионату мира по футболу!). А в  озере - утки. Считаем каждый раз, сегодня их было... 85!  :mail2:

А ещё - и чайки, голуби (прямо на перилах мостика сидят),  воробьи и вороны. Эти ещё не сосчитаны ;D

Галина Михайловна, такая статистика нам нужна! ) Это же сплошное удовольствие наблюдать за утками на озере! Приличная уточная компания обосновалась. Наверное подкармливают жители, представляю радость детворы.

Чайки у нас тоже есть, мама их называла мозгокрутами ) Как начнут пищать возле дома ) Мне нравится их кормить, я порой с балкона им куски батона кидаю. Ловят на лету, а то еще остановится в воздухе передо мной, машет крыльями и стоит на месте, ждет когда ей корм перепадет прямо в клюв

Цитата Белка

Неа, я не сдержанна и очень эмоциональна.  ;)

Понятно, значит все врут календари )

О, ба! Сотую страницу я открыла ) Как тут без статистики  :D

По давнему поверью отметившийся на странице с круглыми цифрами будет счастлив ) Так что, кто хочет чтобы привалил ему счастья мешок, прошу ... к шалашу )

Цитата Шелковница

Понятно, значит все врут календари )

О, ба! Сотую страницу я открыла ) Как тут без статистики  :D

По давнему поверью отметившийся на странице с круглыми цифрами будет счастлив ) Так что, кто хочет чтобы привалил ему счастья мешок, прошу ... к шалашу )

Я хочу :) Ну, не мешок, хоть сколько :D  Магия круглых цифр, однако... А в магазинах написали бы 99,9 страница ;D ;D

Сегодня опустила на почте письма с семенами всем, кто присылал адреса в личку. Напишите, пожалуйста о получении.

И на этом я закрываю линии для голосования ) Кто не успел - тот опоздал.

За исключением тех, с кем списывались в личке и пока не завершили переговорный процесс )

Неля,по-моему,у тебя в дневничке читала про триходерму с перловкой. Заказала сейчас триходермин (100г.) и триходерму вериде (30г.),подскажи,это одно и то же? И хватит ли мне этого количества для выращивания грибка? Или еще кинуть в корзину?

Вот и я отметилась на юбилейной странице.

Оля, это одно и тоже. Точного количества Триходермы Иван, по-моему, не называл. Я сыпала на глаз. В пакетике граммов 30, я высыпала не весь на 5 кг перловки

Неля,спасибо,а я уже этот вопрос и девочкам-сибирячкам задала,так мне для 130 г.этой триходермы мешок перловки надо покупать  ;D Нель,а ты потом как эту перловку определяешь в теплице? Хочу попробовать в след.сезоне,кладик одолел,а менять такой объем земли уже мужу не под силу.

И интересно,грибок реально на перловке растет?

Грибок реально растет на перловке, только ее надо приготовить специальным образом. Будет вонять, сначала не сильно, затем весьма ощутимо. Я тазик на балкон выставляла. А лучше делать сразу в теплице, мне так кажется.

Готовую триходерму  раскладывала  небольшими порциями, у каждого помидорного куста и присыпала землей.

Оля, если будешь делать, поделись своим результатом на следующий год, мне очень интересно что получится

Продолжает цвести моя стрелиция. Первые лепестки уже вянут, новые вышли из покрывала. Не так долго цветет стрелиция, к сожалению

Добрый день, Женя. Моей стрелиции много лет, даже не знаю сколько. Больше 15 точно, зацвела второй раз. Первый раз цвела наверное на 4 или 5 год. Что ей не понравилось позже - не знаю, листья с окрашенной жилкой, как признак готовящегося цветения, появлялись каждый год

Цитата Шелковница

Добрый день, Женя. Моей стрелиции много лет, даже не знаю сколько. Больше 15 точно, зацвела второй раз. Первый раз цвела наверное на 4 или 5 год. Что ей не понравилось позже - не знаю, листья с окрашенной жилкой, как признак готовящегося цветения, появлялись каждый год

Девочки,ну,у вас и терпение,столько лет ждать цветения,у нее листья хоть декоративные?

Неля,живы-здоровы будем,обязательно отпишусь по результатам. И про теплицу - хороший вариант,она ведь не так долго нарастает? Ее же можно потом,уже по высаженным помидоркам добавить?

Оля, у стрелиции листья - лопухи ) Они видны на фотографии. Пальмы-то дома выращивают ) Не знаю как с ней договориться чтобы цвела два раза в год, как ей и положено. Но я не могу дать ей слишком большой горшок, она у меня тогда на окно не поместится. Вот и приходится ее ограничивать, а она меня ограничивает в своем цветении )

Выращивать Триходерму в теплице я надумала по причине того, что в квартире не будет запаха. И не надо тащить увесистый ящик с пятого этажа. У меня в этом году получилось разложить ее уже после высадки рассады. Как раз уже будет тепло, и грибница в тазике сможет хорошо разрастись.

Тем более есть мысль вырастить Триходерму по тазику для каждой из трех теплиц.

Ну, поживем - увидим  ::)

Нель,ее же можно не только под  куст? Можно же по всей теплице раскидать и присыпать?

А листья у стрелиции и сами создают зелени много,увидела,а то все внимание на цветок.Да,мы ведь разные фикусы-кротоны и др.цветочки выращиваем только ради красивой зелени.

Оля, конечно можно раскидать и прикопать в теплице Триходерму, еще и лучше наверное. Иван  в ролике ее раскидывал и перепахивал мотоблоком. Но у него была крупа по крупинке, у меня получились комки, проросшие нитями гриба. Я их  в тазике некоторые разрывала чтобы дальше в крупу прорастала. Наверное можно повреждать грибницу, Иван выращенную Триходерму в бутылке на овощном отваре  тряс специально

Какая красота на улице! Настоящая золотая осень. Сегодня нам обещают + 15, а дальше понижение, через пару дней прогнозируют дожди. В конце декады дождь со снегом. Как же не хочется гололеда!  :-[

У меня возле стенки дома, практичеки в ОГ, растут огурцы. Рвем на салат, добавляя к помидорам-перцам. Днем ходим в майках, топим черех день. Красота! Вчера глянула прогноз, жуть. С понедельника дожди, а потом без дождей и снега  до -11.Сегодня в срочном порядке надо посадить лук.

Девочки,как вам хорошо,октябрь и тепло. Мы же позавчера капусту уже чуть подмороженную вырубали. Дела на огороде закончили,осталось только розы укрыть и сказать огороду - дорогой,до весны.

Отправила еще одну партию писем с семенами. Третью, заключительную партию писем, отправлю когда несколько человек вернутся домой со своих дач.

Заявки на семена больше не принимаю, отправлю тем, с кем уже списывались в личке

Цитата дочь Федора

Девочки,как вам хорошо,октябрь и тепло. Мы же позавчера капусту уже чуть подмороженную вырубали. Дела на огороде закончили,осталось только розы укрыть и сказать огороду - дорогой,до весны.

Оля, сколько живу, не помню такого лета и осени. Муж все причитает, что это не к добру. Но будем надеяться на лучшее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...