Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Размерный ряд "торбочек"  :D

Дозарилось ведро помидоров. Что с ними делать, ума не приложу  :-[ Сажать надо меньше  ;)

Лично меня не заставишь заходить просто так куда-то, если мне там не интересно  :-[

Цитата
  ::)

Меня тоже :)

А я  варю грушевое варенье с апельсином, уже в третий раз за сезон... Получается каждый раз разного цвета. Сегодня - розовое

Цитата Галина Михайловна

Получается каждый раз разного цвета. Сегодня - розовое

Галина, по-твоему, цвет от  чего зависит? От сорта груш, или апельсинов?  Или от фазы Луны? ;)  :D

Дозарилось ведро помидоров. Что с ними делать, ума не приложу  :-[

Цитата
Сажать надо меньше  ;)

Вчера раздобыла 6 банок и закрыла жареные помидоры. Еще стоит несколько ящиков с поспевшими большими салатными красными, желтыми, черными, и куча зеленых. Тоже думаю куда. Съедать не успеваем, да и не хочется из-за них делать дополнительный рейс на машине. Сбегали утречком в лес, набрали только на суп. Ну и хорошо, не люблю перебирать.

Галина Михайловна, прочитала про ваше варенье из груш утром перед работой. Ах, какая же это красота - грушевое розовое варенье!  :thx:

А у нас груши не приживаются  :( Сажала несколько лет подряд, укрывала на зиму лутрасилом, но... не перезимовывают  :( Одно дерево выдержало зиму и даже дало несколько плодов, но на следующую зиму погибло. Сейчас сидит одна груша, ни жива и ни мертва  :( Как посадила я ее, так почти она и не выросла. Чижевскую и Ладу сажала, они идут для нашего региона. Вот только я не могу найти с ними общий язык  :(

Весной, не загадывая, хочу начать обновление сада. Грушу еще одну посадить хочется, люблю я ее даже... за листву ) Воспоминания детства, у нас в Киргизии на даче была груша - красавица.

И виноград люблю даже за лозу, а он у нас еще и урожай дает )

Цитата nimoff

Галина, по-твоему, цвет от  чего зависит? От сорта груш, или апельсинов?  Или от фазы Луны? ;)  :D

Виталий, повеселили ;D  Я о Луне... А цвет варенья, конечно же, зависит от груш. Я думаю - от сорта и степени зрелости.

Цитата Шелковница

А у нас груши не приживаются  :( Сажала несколько лет подряд, укрывала на зиму лутрасилом, но... не перезимовывают  :( Одно дерево выдержало зиму и даже дало несколько плодов, но на следующую зиму погибло.

Неля, у меня с грушами тоже дружбы не получается... С семилетней груши в этом году впервые урожай не оказался в компосте: до этого груши ещё на дереве оказывались с коричневой мякотью, и имели сильный вяжущий вкус. А в это лето - оказались с хорошей, белой и не каменистой мякотью. Сладкие. Правда тоже вязали, но не так сильно. Варенье варила из недозрелых, вот оно получилось яркого карминного цвета... А розовое - из соседских зрелых груш другого сорта.

Не, это цирк! ) Оказывается здесь можно написать в личку... самой себе  :D Хотела написать Золушке что оплатила  свой заказ. Смотрю... письмо пришло... ко мне  :D Видно щелкнула не туда, хорошо что вовремя заметила. Отправила по нужному адресу

Уважаемые читатели моего дневника! Я писала что могу поделиться семенами томатов с вами, в том объеме, который могу выделить. Хочу это сделать за один раз - сходить на почту и отправить простые письма с семенами. Почта у меня не по пути, придется идти специально, поэтому не хочется делать крюк несколько раз. Кого я пропустила и не написала в личку, жду ваши хотелки в личку. Простые письма отправлю бесплатно.

Если есть чем поделиться со мной, буду рада  ::) Я второй год в сортомании, поэтому сортов у меня не много, чуть за сотню перевалило. Выращиваю только индеты

Совершила подвиг  :D Скачала новую версию Скайпа  ;) Меня давно предупреждали что старая версия перестает работать. Окно загрузки нового Скайпа не срабатывало, надо было загружать вручную. Но... я этого боюсь  :-[ Как-то раз закачала что-то безобидное... так даже Хром исчез, вирус заменил его на какой-то другой. Пришлось вызывать знакомого мастера, он довольно долго бился, но все восстановил. Со Скайпом тоже хотела его пригласить, но вот, поди же ты, решилась  :D И новая версия у меня загружена  ;)

Раз взялась за перо, покажу Стрелицию, которая продолжает цвести

Еще должно соцветие выйти, лепестки уже показались из-под покрывала. Смотрю на фотографию, и вижу... гордую птицу  ::) Жалко что цветет не долго. Хорошее дело дневник, хотя бы по датам посмотрю сколько цветок продержится.

Пересаживать мне ее надо, низ горшка стал круглый, как казанок. Этот размер горшка  самый большой, надо искать что-то другое. Я обычно корни подрезаю, у стрелиции они мощные, очень отдаленно как у георгинов. Такую операцию цветок переносит плохо, долго болеет. А когда делила, так одну делянку пришлось выбросить - не росла. А смысл держать большой горшок на окне без дела?

Цветок шикарнейший, всегда нравилось его цветение. Но держать его хорошо, когда у тебя огромный дом.Не на окне, а в огромной кадке на полу.  А когда обычная двушка, то по весне возникает желание расстаться со всеми цветами.Поэтому, Неля, показывай нам цветение всех растений, а мы будем любоваться.

Какая красота!Вижу птицу с короной очень грациозную и длинношеюю.Впервые вижу такой цветочек,спасибо!

Наташа, у нас тоже двушка  :-[ Когда меняли окна, поставили широкие подоконники. На окне, где стоит стрелиция, ширина подоконника 50 см. Оно у меня для цветов, рассаду выращиваю на двух других окнах. Хотя окно со стрелицией у нас самое светлое, южное с небольшим наклоном к западу.

Подоконник весь заставлен цветами: второй горшок со стрелицией, она поменьше. Кротон, азалия, большое растение алоэ и куча орхидей. Часть из них на стойках с полочками. Две ванды висят на карнизе.

А цветы на полу... я не понимаю  :-[ В раннем моем детстве были два таких больших горшка у нас на полу. Фикус и китайская роза. Бабушка моя была большой любительницей цветов. Помню в мою обязанность входила протирка листьев докуда дотянется детская ручонка ) Потом мы переехали в другую квартиру и эти вазоны так и оставили в той квартире

Неля, мне с подоконниками повезло. Спать можно. Сталинка, предыдущие хозяева к стеклопакетам добавили дубовые, покрытые лаком стеклопакеты. Хорошо, что окна высоченные, теперь вымыть не могу, стала обязанность мужа. Но приходит весна - на них становятся 3 2-3-х ярусных стеллажа для рассады. А цветы куда придется. Но драцена стоит на полу, на окне ее не представляю. Проблема еще в том, что с апреля до ноября квартира пустует, заезжаю полить раз в 10 дней. Да и в зимний период сын на месяц выдергивает к себе, оставляю на соседку. В результате этой зимой потери- одна роза и одна орхидея. Раньше так любила цветы, было у меня их очень много, а теперь ситуация поменялась, все на выживание оставлено.

Консервировала  огурцы по рецепту "Стебель бамбука", рецепт местный, форумский. Делала первый раз, банки отвезли в деревенский погреб. Увозили и приговаривали, что никто горечь есть не будет. Типа, привезем тебе назад если не понравится ) Я уж ответила, что возить туда - сюда, сразу в деревне и вылейте )

Сейчас позвонили с деревни, приехали из города и успели поужинать. Говорят что чуть ум не отъели  :D Так им понравились  ;) Хрустят, и очень вкусные.

Ну и, слава тебе! ) Хоть не зря я возилась ) Так что, рецепт надо будет повторить на следующий год

Рецепт реально беспроигрышный,даже рассол вкусный.Так что родственнички погорячились...

Меня другое поразило-город везёт в деревню консервацию...это ж как удивительно!Обычно бывает наоборот!

И вот что я еще думаю ) Ничего не бывает просто так  :dnt: Вчера думала что поеду на дачу опрыскать деревья, кусты и теплицы железным купоросом. Уже договорилась кто отвезет, а кто меня с дачи заберет. Вечером... мне что-то расхотелось ехать на дачу, подумалось, а оно мне надо? ) Отменила поездку, и оказалось что не зря. Сегодня весь день моросит, а в прогнозе не было и нет.

Т.е. я бы опрыскала, и все бы обмылось, кроме теплиц. И деньги, и труд насмарку

Цитата Шевячок

Какая красота!Вижу птицу с короной очень грациозную и длинношеюю.Впервые вижу такой цветочек,спасибо!

Я тоже вижу впервые такой цветок. Красивый :yep: И, действительно, похож на сказочную птицу!

Неля, я не знаю, что такое кессон, но все заготовки я храню в квартире. Мне так удобно. Я не катаю 3-х литровые банки, а закатываю маленькие. Когда была семья, то бывало садимся ужинать и несколько банок откроем: кто салат, кто лечо, кто баклы или огурцы. Хотя в городе есть гараж с огромным подвалом под ним, но там только соленья под пластиковыми крышками. А хранить там консервацию абсолютно неудобно, захочется чего-то, а нет, в гараж надо, А если кто-то в гости забрел? И в подвале на даче оставляем, но это на поедание весной.

Цитата Грэй

я не знаю, что такое кессон, но все заготовки я храню в квартире

Наташа, кессон это большой сварной короб из толстого металла с горловиной чтобы в нее можно было пролезть человеку. У нас грунтовые воды по весне на уровне грунта. Погребов как таковых нет. Кессон закапывают в землю, предварительно вырыв яму

Ну что, все на Голос? ) Я уже занырнула на форум Первого канала, почитала комментарии. Они как-то раньше могут посмотреть, в личке кидаются ссылками. Ну и ладно, я и по телевизору посмотрю )

Цитата Шелковница

Что-то меня никто не впечатлил в Голосе  ::) Даже наставники  ::)

Мне - тоже особо никто не понравился. А может мы привыкли к другому составу?  Хотя... Лещенко впервые был в этой роли, но сразу расположил к себе!

Зашла на форум Первого канала, там тоже зевали на Голосе. Почти никто не впечатлил.

Голос 60+ был намного интереснее и участниками, и наставниками

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...