Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Вечером, после всех домашних дел, надо зайти на форум первого канала почитать про Голос. Там народ грамотный тусуется, многие в зале сидят, кем-то там подрабатывают. Я в кустах их читаю периодически.

Насчет выбора отца Агутина. А вот нам все не так! Не выбрал бы его, мы бы сказали, оборзел, даже отца не взял на следующий тур. Взял, нам опять неуютно ) Хотя понимаем что это шоу, а не чистый вокальный проект.

Я так понимаю, что каждый наставник взял сильного исполнителя и более слабого. Чтобы безболезненно с последним расстаться  ::) Допустим, Пелагея. Она взяла женщину в шикарным голосом, которая пела песню Зыкиной. А вторую выбрала в почтенном возрасте, она романсы пела. Думаю что "романс" дальше не пройдет  ::)

Но, вообще, мне смотреть было интересно. "Макаронник" понравился, какой замечательный голос!

Сегодня у нас прекрасная погода! Солнышко, без ветра и дождя. Как украли день,дальше по прогнозу дожди и дожди.

Посадила я грядку чеснока, по ролику Вани подсыпала мел, золу и раньше раскидывали. Сажать головками не стала, что-то показалось мало чеснока на посадку оставлено. Распотрошила головки, больше половины осталось замоченных зубчиков. Сестра посадила между кустов клубники, это ее территория )

Закончили земляные работы. Впервые копали не мы. Молодежь наша весной сломала мотоблок, нужна запчасть, которой нет в продаже, надо подбирать. Нам с сестрой было велено не корячиться с лопатами ) Ребята наняли узбека, очень трудолюбивый парень. Он нам копал и сено закладывал. Мы ему сено на тележке подвозили. За два дня готовы три теплицы и пять уличных грядок. Сено ушло почти все, немного от третьего рулона осталось.

Что меня сегодня на даче удивило? Нет ни одной ягоды черноплодки  :ogo: Облепиха была вся облеплена ягодами, сегодня несколько штук на ветках. Сначала подумала что птицы обнесли ягоды. Но позже посетила мысль, что это сильнейший ветер сбил ягоды, правда я в этом не уверена.

Бочка стояла пустая перевернутая на углу дома, ее отнесло на строительную ванну, которая у меня почти клумба ) В двух теплицах открылись вторые двери, одна и так была открыта.

Обрезали хосты и многолетники. Теперь надо опрыскивать кусты с деревьями и теплицами, белить стволы. Ну, а затем укрывать розы и виноград, но это позже

У вас, случайно, нет колибри? Нет, говорите? Вот прямо ни одной, ни одной? Ах, как жаль! И у меня нет, а очень надо  :D Зачем мне колибри понадобились? А вот зачем:

Стрелиция у меня скоро расцветет. бутон еще не принял полностью горизонтальное положение, еще не раскрыл лепестки, а уже подзывает колибри, чтобы те своим длинным клювиком опылили цветок. О семенах заботится цветок, о продолжении рода  ::)
Второй раз в этой жизни будет цвести моя стрелиция. Вырастила я ее из семян очень давно, боле 15 лет назад.  И только второй раз мне подарено счастье видеть цветение "Королевской птицы".
Конечно, я буду фотографировать фазы цветения. И буду показывать в своем дневнике. Не пропустите, кому это интересно

Сибирский борщ от шеф-повара Василия Емельяненко

Пока смотрела ролик, захотелось сварить борщ по его рецепту. Надо прикупить топленое масло и копченое сало, придется гнать в магазин )

Обещала написать о вкусе зеленого перца, который закатывала в банки по-корейски. Перец снимала в июле, какой из них дозрел до технической спелости, а какой и мягкий был.

Сейчас с содроганием открыла банку  :D Была мысль, если что... есть куда вылить  :D А, знаете ли, получилось совсем неплохо! Съела перчину без хлеба и всяких добавок в виде колбасок ) Чуть горчит, но ведь это перец, не конфета ) Вполне можно добавлять в салаты, борщи, во вторые блюда. Так что, июльский урожай перцев у меня не пропал!

Спасибо, Неля! Если достоит мой перец до переезда в город, то сделаю по-корейски. Здесь банки закончились. Перед заморозками оборвали весь, стоят 4 виноградных ящика ( которые шире овощных в 1,5 раза) , в доме пока 16 градусов, созревать он не торопится. Последние огурцы сейчас муж принес стеклянные. Ну, а на перец у меня есть супер любитель. Не знаю, ест ли у тебя собака перец, у меня Грей его обожает, когда начинаю резать, всегда на запах прибежит.

Наташа, у нас на Питерском форуме девушка писала, что для удаления горечи из недозрелых перцев их надо сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком на 20 минут. затем воду слить и залить холодной чтобы остыли. Дальше делать их то, что намечено.

Поздно эта инфа появилась, я бы ей воспользовалась, наверное еще лучше бы было

Только сейчас навернула тарелочку своего борща ) Вкуснецкий получился. Вот, казалось бы, какая разница как свеклу тушить, отдельно или вместе с другими овощами? Ан есть разница! Я раньше делала зажарку из лука, моркови и помидоров, отдельно тушила свеклу. Сегодня приготовила по ролику Емельяненко, правда топленого масла не нашла, нет его в ближайших магазинах. На смеси оливкового и подсолнечного тоже вкусно получается.

Летом у меня борщ не особо идет, все же это блюдо для прохладного времени. А сегодня мои уплели, и я вот, к вечеру.

Да, через минут 10 начнется моя вторая любимая передача - "Что? Где? Когда?". Так что, пойду вымою посуду и со спокойной совестью сяду у телевизора )

Приятного всем вечера! :thx:

Зашла в таблицу по заказу семян, Золушкину. Посмотрела суммы на которые народ семена заказывает, сравнила со своей. Ну, я как всегда, оторвалась  :-[ Итого больше 2 тысяч у меня  :dnt: В деревню своим заказала семена капусты и моркови. Остальное на дачу.

Вот так прикинуть, на 2 тысячи можно кучу овощей закупить, особенно если на скидки в супермаркетах попасть. А тут еще и пахать надо  ::) И это при том, что картошку мы не сажаем.

Ой, забыла сказать ) Копал нам грядки парень-узбек. Сказал что земля плохая  :-[ А откуда ей быть хорошей? Суглинок, не закапывай каждый год сено, вообще ничего не вырастет.

Правда земля сейчас в теплицах сухая, мы даже полили теплицы под перекопку, но когда приехали копать, земля высохла. Когда грунт влажный, не так уж плохо земля выглядит

Доброе утро!  :thx: Посмотрела на число просмотров моего дневника - 250 тысяч! Или четверть миллиона  :D Читайте в удовольствие!  :thx: Для вас, мои уважаемые читатели, я и точу перо )  :thx:

А я втык получила  :-[ Поехал племянник в деревню, он по сменам работает, на выходные  в свою Новгородскую мотанул. Взял Еву, ей там раздолье, участок весь огорожен сеткой-рабицей, пролезть может только кошка. Два водоема, один побольше, второй маленький. Купайся, не хочу, чем и пользуется моя собака ) С собакой отправила ее провиант, нарезала отварное легкое, мешала с кашей.

Звонит племянник и "шипит" на меня  :-[ Оказывается к нему зашел сосед по деревне, у него овчарка. С ней он по лесам ходит, вообщем собака рабочая. Увидел этот сосед собачью порцию и глаза его округлились  :ogo: Почти чистое мясо, кашки чуть. Ну, я так в принципе и кормлю, так положено. Оказывает свою овчарку сосед кормит скудно, остатки со стола плюс еще что-то там. А тут моей красавице чистое мясо положили.

Сестра еще ложку масла в огонь подлила, она мне мясное из Ленты привозит когда в Питер ездит. Говорит, что мясо покупаю "возами"  :-[ Ну, килограммов 5 - 6 на неделю, чуть больше уходит. Так это ведь легкое, не мясная обрезь, его и больше надо. А еще у меня два кота, которые этим же питаются и едят ... на здоровье )

В общем, очередной раз я работаю на собаку  :-[ Раз так ее кормлю. Принесло этого соседа не вовремя, а я "получила" )

Нэлли, это у всех деревенских такой подход к собакам. У нас так вообще практически не кормят: питайтесь тем, что добудете. У меня сердце кровью отличается. Но не могу же я всех собак в деревне накормить. Только ближайших соседей ;D  так что смотрим философически. Своих кормим,как считаем нужным.

Неля, у моего двоюродного брата овчарка не рабочая, а работающая: снимается в фильме  про Мухтара. На корм зарабатывает. Так у них огромнейший морозильник забит печенкой для собаки.

У меня собака мясо, как бы мелко не покрошила, выбирает из каши, а кашу оставляет на черный день.

А насчет расходов на дачу, то лучше не считать, я один год считала , в екселе заносила все расходы, даже копеечные. Нам не обидно, мало того, что кормятся две семьи, причем всем, начиная с картошки, так и излишки продаем. Поэтому теперь заношу все доходы, это приятней.

А я, Неля, отказалась консервировать для молодежи. Семь лет закатывала для них, а потом все. Хватит. Надо - берите, консервируйте. Если не помогают, то хотя пусть не мешают. Молодежь сейчас растет в основном потребительская. Даешь - ты хорошая, не даешь -плохая. Дело не в ста рублях, дело в отношении к близким, к родителям. Когда родители купили дом в деревне  под дачу, мы с мужем и подумать не могли, чтобы хоть один выходной не поехать и не помогать. Хотя при стоимости картошки в магазине в 8 коп родители  материально не нуждались в ее выращивании, отец получал более 400. А сейчас молодежь не более занята, чем мы в свое время (одно добывание продуктов чего стоило), но отношение к родителям поменялось, причем не в лучшую сторону.

Цитата Petrofka

Нэлли, это у всех деревенских такой подход к собакам. У нас так вообще практически не кормят: питайтесь тем, что добудете. У меня сердце кровью отличается. Но не могу же я всех собак в деревне накормить. Только ближайших соседей ;D  так что смотрим философически. Своих кормим,как считаем нужным.

Девочки! А можно и я поделюсь своими наблюдениями? Вот я тоже раньше свою собаку кормила кашей с мясом. Раз в неделю обязательно на рынок! Да еще и косточек мясных наберу! У меня алабай, девочка, уже 13 лет. Постоянно мучались с ложной щенностью. Молочные железы набухали, сочились, состояние собаки было угнетенным. Начиналось воспаление, которое переходило в конкретное заболевание с одышкой, потерей аппетита.... Врач сразу сказал - сменить питание! Только сухой, покупной корм! Скрепя сердце, здоровье собаки важнее!, перешли на сухой корм.... Вот уже пять лет, тьфу-тьфу, нет ни ложной щенности, ни воспалений. Всегда была против такого питания, но жизнь показала, что я была не права.

Зашла на Ютуб, Ваня Русских выпустил новый ролик. Грибы лисички от глистов )

Чем больше смотрю, тем больше радуюсь разноплановости этого молодого ученого

Цитата Ольга39

А можно и я поделюсь своими наблюдениями?

Оля, конечно можно, делитесь тем, что считаете нужным  :thx:

У меня несколько другой опыт. Когда мы купили свою Еву, ее растили на сухом корме. До полугода я тоже им кормила, консультировалась с заводчицей. Но у моей собаки было постоянно что-то не так. Уши без конца краснели, ходила к вету, сказал аллергия. Чесалась она так, будто блох целая стая, хотя я регулярно ее обрабатывала. Опять же, оказалась аллергия. Пришлось сменить питание. Так и пришла к натуралке.

С ушами стало намного спокойнее, хотя зуд кожи бывает.

После прививок она у меня вылизывает кожу в районе хвоста до голых пятен, и эти пятна ярко красного цвета. Консультировалась у вета, опять аллергия. Оказывается подавляющее большинство кормов делают на курице, а у моей на курицу аллергия. Кстати, заводчица мне об этом говорила. Вакцину для прививок тоже растят на курином бульоне, от того у моей и такая реакция.

С сухими кормами, конечно, удобнее. Насыпал в миску, в другую воду налил и свободен ) Но вот с кормами у нас беда. В магазинах их полно, но та марка, которая мне была нужна, зачастую отсутствовала. Привозили по заказу, но бывала приду, а корм не привезли. "Приходите завтра или через неделю". Так мне собаку надо кормить 2 раза в день, какие могут быть "завтра или через неделю"? Поэтому у меня выход только в натуралке. Раньше был хороший магазинчик у нас, субпродукты привозились постоянно. Так закрылся уже больше года, супермаркеты выжили. Теперь хожу рыщу, благо сестра по дороге из Питера в Ленту заезжает, привозит моей красавице мясное )

Внимание, внимание!  :D Началось цветение стрелиции! Первый пошел!

"Фотография заряжена на удачу  :D Лайкните и будет вам счастье  :D "

Классно!! У меня жена брата (блин,никак не могу запомнить эти родственные связи,знаю,что я ей золовка  >:(злая головка,а вот кто она мне все время путаю)  несколько лет подряд пыталась стрелицию из семян вырастить и все мимо. Где-то она в журнале ее увидела и влюбилась.

Чтобы стрелиция взошла, семена должны быть свежими. Не помню почему, но я всегда покупала семена и сажала их в начале июля. Тогда всходили почти все. У меня дома два горшка со стрелициями, цветет самая большая и самый старая. Много раздарила своей родне, одну на работу отнесла. Цветы большие, нужен большой подоконник. У сестры стрелиция цвела, но ей попалась не Королевская, как у меня. Лист  другой,  поуже, но цветет так же птичьей головой. Что интересно, у сестры горшок стоял в кухне, цветонос вырос под самый карниз и там расцвел.

Моя цветет всего второй раз, что-то ей не нравилось. Лист окрашивался несколько лет подряд, но цветонос не появлялся

Красавица,тоже пыталась вырастить из семян,но не получается.

А про корм для собак.У нас раньше был ньюфаундленд.Вымахал самый огромный кобель из помета.Кормили кашей с мясом:говяжий рубец,легкое,говяжьи суповые наборы.В кашу обязательно овощи.Он был красавчц, холенный,шерсть лоснилась.Заводчик удивлялся как так на  каше такой вырос,надо было сухим кормом кормить. :D

Сейчас у дочки пудель,тоже алергия на курицу.Собачьи корма и лакомства вообще не ест,понюхает ,ему не нравится.Чуть  что не так с едой,уши издерет.Тоже перешли на кашу.Или индейка или говядина с гречкой.Беру ему говяжьи супнаборы.

Неля я покупаю замороженный в брикетах.Он чистый уже не пахнет.Отвариваю немного в каше.Наш пудель с удовольствим его уплетает.

Поизучала недавно инет на предмет кормления -не собак,правда,а кошек-оказывается,я вообще об этом ничего не знала  :o кисломолочка должна быть напополам с мясным.А мясное с добавкой раст. масла чуток,овощи чуть или разваренная каша,плюс витамины.Я даю ошпаренное мясо с натёртым на мелкой тёрке свежим огурцом  :P или варёное мясо с кашей тоже.Для кальция куриную шею погрызть и съесть вместе с костями,но всё равно боюсь-не подавится ли,сижу,наблюдаю  :D а ещё есть система BARF  https://staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1221554111/585

:hat:

Юля, не волнуйся, не подавится. Когда у меня были кошки, я даже 1,5- 2-х месячных котят кормила шеями, только отбивным молотком стучала по шеям.

Цитата Грэй

Юля, не волнуйся, не подавится. Когда у меня были кошки, я даже 1,5- 2-х месячных котят кормила шеями, только отбивным молотком стучала по шеям.

моей как раз 2 мес. ,отбить не додумалась  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...