Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заметки на полях


Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Цитата Грэй

 

Неля, ты по-моему, сажала Дунганский. У меня один кустих, но такой красавец! Стручки широкие, длинные. Что с ним делать?

 

Один кустик горького перца дожил до высадки в грунт. В теплицу сажать не собиралась чтобы не переопылить со сладкими перцами. Посадила вместе с остатками помидорной рассады, та маханула вширь, закрыла свободное пространство своей массой ) Перцы выросли, но большая часть подгнила, оставалось несколько штук. В принципе мне больше и не нужно, у нас никто в семьях не ест горький перец. Для заготовок мне хватило, добавляла в соус.

Форум читаю, удивляюсь и радуюсь. Здоровье не хилое надо иметь чтобы есть горькие перцы в том количестве, которое народ озвучивает  :-[ И, конечно, острое и горькое надо любить.

 

Ролик Кодзасовой я смотрела с ручкой в руках ) Но уже спокойнее выписала сорта, с косой десяток ) А вдруг за зиму надумаю что-нибудь из новинок посадить, вот листочек и будет под рукой )

 

Ссылка на сообщение

 

Здоровье не хилое надо иметь чтобы есть горькие перцы в том количестве, которое народ озвучивает  :-[

Цитата
И, конечно, острое и горькое надо любить.

 

Я не люблю только пресное. А по поводу здоровья, заставляя мужа есть перец, я напоминаю ему про его отца. Человек с 14 лет работал,жил один (родители были сосланы).прошел всю войну от начала до конца, остался на военной службе, участник Тоцких учений 1954,занесен в книгу Люди Белоруссии, заработал кучу болезней из которых язвенная болезнь и инфаркт мелочи. Он умер в 94 года, 2 месяца не дожил до 95.У него никогда не было дачи, свекровь была против, но на окошке всегда рос острый перец.И он его ел немеренно и водку на нем настаивал. Может он и продлил ему жизнь? У меня сватья врач, она говорит, что острый перец очень полезен.
Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

У меня сватья врач, она говорит, что острый перец очень полезен.

 

Даже для людей с проблемами ЖКТ?  :-[

Ссылка на сообщение

У меня сватья как раз по этим проблемам! Недавно была передача, где Мясникович говорил, что с язвенной болезнью надо есть острый перец, мы еще с мужем посмеялись, что надо внучке в больницу передать, она лежит с гастродуоденитом.

Ссылка на сообщение

Неля, медицина не стоит на месте. Мне кажется это объяснимо. Раньше как считали, что язва образуется при неправильном питании. А теперь выяснили, что она  возникает из-за  маленькой хеликобактер. И лечится антибиотиками. Может перец острый все дезинфицирует и убивает ее? Мне вот другое интересно. Мы внучку все время ругали, что у нее желудок болит потому, что она кашу утром не ест. А теперь ей в больнице врач запретил есть молочное.

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Надежда, если можно, кинь проверенный рецепт маринованного перца, только без банок, в кастрюльке. Банки остались только 3-х литровые, купить негде, да и желания покупать нет.Мы с мужем съедаем сырыми 2-4 шт в день, он ворчит, что его хочу отравить, варю на расход по-быстрому соус помидоры-перецсл-перец гор. Н

Наташа,охотно поделюсь своими рецептами,но подойдёт ли  ;)-это решать тебе,вкусы у всех разные.

Часто использую такое соотношение для маринада:

Вода 300 мл

Уксус 6% 140 мл

Сахар 2 ст.л(3 ст.л)

Соль  1 ст.л

В стер.банку укладываю по желанию кольца лука или чеснок,зёрна кориандра или горчицы,гвоздичку,веточку тимьяна.Здесь ,как говорится ,специи по вкусу.Затем уложить подготовленный перчик,опять же по желанию целиком или дольками,c семенами или без.Залить кипящим маринадом и простерелизовать.Я пользуюсь  рисовым или кокосовым уксусом,они нежнее,а кокосовый хорошо гармонирует с душистыми  с фруктовым ароматом перчиками(типа хабанеро и рокото)Сахар использую коричневый(можно и простой конечно),к мегаострым перцам ложу больше сахара,а к тем,кто послабее и аннуумам поменьше.С сахаром каждый может подбить под себя.

 

Ещё нам очень нравится маринад с кашасой(cachaça),это тростниковый ром. Я переделала один испанский рецепт под себя и результат всем понравился.В родном же варианте была слишком адская смесь для меня,уксус наполовину с ромом.Наташа,я напишу соотношение для 100 мл маринада,можно легко пересчитать на требуемое количество.

 

Вода 50 мл

Кашаса 25 мл

Уксус 25 мл

Соль 1,8 гр

Сахар 3,3 гр

Специи в банку:перец-горошек,2 зубч.чеснока,14 луковицы,2 лавр.листа,по веточке розмарина и тимьяна.

Да ,я пишу про банки,но можно сделать и в  кастрюле...и естественно для быстрого потребления стерелизовать не нужно.

Ссылка на сообщение

Упомянула ВКонтакте Золотую канарейку через тире с Сокровищем. И час в личку переписывалась с одной женщиной. Она пишет что я ошиблась, Сокровище это Золотой лимон. Что есть Золотая канарейка, а есть Золотой лимон, с разными по строению кустами, у которых общим является только носик у помидора. Кучу картинок принесла. В итоге я вспомнила про сайт Алены Ворониной с Экотомата, принесла ссылку на страницу с этим сортом где написано, что Золотая канарейка, AKMORE TREASURE, Золотой лимон и Сокровище есть один и тот же сорт. Говорю, ничья  :D Хотя... перевес на моей стороне  ;D

Ссылка на сообщение

Надя, спасибо! Воспользуюсь первым рецептом, есть все, кроме тимьяна. К сожалению, я абсолютно не разбераюсь в острых перцах, не знаю, может есть у меня какие-то хабанеро или рокото. Но попробую. А сколько дней должен настаиваться перец?

Рома у меня нет, но есть клюква с водкой, недопитые гостями. Не пойдет второй вариант испанский заменить на русский ?

Ссылка на сообщение

Дня два-три подержите,а там попробуйте...перчик сам скажет,готов он или нет :)

Наташа,не знаю,с водкой не пробовала.В принципе градусы почти одинаковые,но вкус и запах другие.А ты проведи эксперимент,сделай совсем немножко на пробу с водкой  и потом расскажешь ;)

Честно говоря,я сама не ожидала,что с кашасой будет так вкусно...испанцы тоже не дураки  :niam:

Сейчас меня Неля прогонит за пропаганду алкоголя :pom:

Ссылка на сообщение
Цитата Фрау Мырмырчик

 

Сейчас меня Неля прогонит за пропаганду алкоголя :pom:

Она сама огурцы с водкой делала! ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Фрау Мырмырчик

 

Сейчас меня Неля прогонит за пропаганду алкоголя :pom:

 

Со стороны смотрюсь закоренелой трезвенницей?  :D Ну, с припусками и допусками так и есть

Да, кстати ) Вино на черноплодке я тоже с водкой делаю )

 

Раз взялась за перо, скажу что я сегодня торжественно закрыла сбор семян томатов в этом сезоне ) Промыла два последних сорта и поставила сушить

Ссылка на сообщение

Цитата Шелковница

Упомянула ВКонтакте Золотую канарейку через тире с Сокровищем. И час в личку переписывалась с одной женщиной. Она пишет что я ошиблась, Сокровище это Золотой лимон. Что есть Золотая канарейка, а есть Золотой лимон, с разными по строению кустами, у которых общим является только носик у помидора. Кучу картинок принесла. В итоге я вспомнила про сайт Алены Ворониной с Экотомата, принесла ссылку на страницу с этим сортом где написано, что Золотая канарейка, AKMORE TREASURE, Золотой лимон и Сокровище есть один и тот же сорт. Говорю, ничья  :D Хотя... перевес на моей стороне  ;D

Неля,раз уж зашел разговор про этот сорт - я в прошлом году купила семена агрофирмы "Наш сад" из серии Реликтовые томаты - Золотой лимон AKMORE TREASURE Сокровище,но садить не посадила нынче,места для него не хватило,на картинке - красивенький с носиком.

  Ты его пробовала растить? Есть ли смысл в следующем году испытать?

Ссылка на сообщение
Цитата дочь Федора

Неля,раз уж зашел разговор про этот сорт - я в прошлом году купила семена агрофирмы "Наш сад" из серии Реликтовые томаты - Золотой лимон AKMORE TREASURE Сокровище,но садить не посадила нынче,места для него не хватило,на картинке - красивенький с носиком.

  Ты его пробовала растить? Есть ли смысл в следующем году испытать?

 

О ба!  И "Наш сад" туда же. Что удивляться если агрофирме Партнер Банановые ноги дала Татьяна из "Урожайного огорода". Теперь Партнер будет их продавать.

 

Канарейка / Золотая канарейка / Сокровище / Akmore Treasure / Золотой лимон это одно и тоже. Правда, моя Канарейка не золотая, а лимонная.

Куст жидкий, высокий. Цветочные ветки у меня вырастали до метра в длину. Нарядные плоды с носиком, их много. Сказать что вкус ах не могу. Но что-то в нем есть ) Красиво смотрится в банке, неплох в салатах.

Канарейку я выращиваю давно, в этом году ей места не хватило

Ссылка на сообщение
Как вырастить розу из черенка?


Видео на канале процветок

Рассказывает ландшафтный дизайнер Светлана Сотникова.
Раньше я укореняла черенки роз, дома. Бывало сажала по 50 штук  :ogo: К весне оставался с десяток. Так что тема укоренения роз для меня знакома. Но в этом ролике нашла для себя несколько интересностей. Хотя чувствуется что рассказывает она не все )
Укореняет в чистом песке, как питаться растению, давшему корни, не понятно  ::)
Не сказала что укрывает черенки сверху банками, значит без них? И удается вырастить кустики роз?  ::)
Ссылка на сообщение

У меня золовка укореняла черенки в воде. Изподаренных букетов. У меня так не получалось. Хорошо получается укоренять в теплице, особенно бордовые.

Ссылка на сообщение

У меня продолжается переписка ВКонтакте на предмет Канарейки и еже с ней  :D Уверяют что Сокровище и Канарейка разные сорта. Информации от Алены Ворониной с ее сайта не доверяют  :dnt: А вот я ей верю. Вот цитата из нашей переписки:

 

Цитата
Разные.

Золотой лимон(сокровище) - 2-3 камеры,цвет более насыщенный и вкус более сладкий.Созревание более дружное.

 

Канарейка-4 камеры.

В реестре они оба есть ,как разные сорта.Еще по срокам они на неделю отличаются.Надо судить только по одному климату.Т.е. в одной теплице растут лимон и канарейка ,посажены в одно и то же время- кто быстрее?

Ещё канарейка подходит для ог(если я не ошибаюсь),а лимон в ог будет чувствовать себя хуже.

 

Если так рассуждать и судить по внешним признакам,то сердцевидные все на одно лицо,а их более 100 сортов,только розовоплодных

 

Юля - m_Кallista! Раз уж Вы взвалили на себя ношу по определению схожести и различия Сокровища и Канарейки, можно попросить Вас посчитать камеры в этих двух сортах и записать сроки их созревания  :mail:

 

Если честно, мне кажется что Канарейка и Сокровище это не те сорта, о которых можно спорить  :-[ Лично для меня они не столь важны в потребительском плане, скорее тут линия декоративности закатанных цельноплодных помидоров  ::)

Ссылка на сообщение

Оказывается споры о сходстве / разности Золотой канарейки и Сокровища, идет давно. Пожалуй соглашусь с этими словами,которые принесла цитатой:

 

Цитата
Это давно дискутабельный вопрос. Вроде как Золотая канарейка была много где, а Akmore Treasure изначально только у Гусева. Но он, естественно, не распространялся, откуда он у него и т.п. Более того, на просторах англоязычного инета такой сорт не ищется. Есть сорт Anmore Treasure - Анмор Трэжа, но это просто красный или розовый круглый черри.

Люди, которые сажали рядом Канарейку и Акмор Трэжа, говорят, что по типу роста, листу и высоте вроде похожи, но у Акмор Трэжа носик всегда чуть загнутый. Вряд ли это принципиальное сортовое отличие, конечно ))

В общем, дело ясное, что дело с появлением сортов-близнецов темное )))) Поэтому нам остается соблюдать документальную родословную наших ветвей. Попал ко мне он, как Akmore Treasure, моя миссия - сохранить его имя таким. Попал к Вам, как Золотая канарейка, такой должна и остаться в память о ее предках ))))

 

Почему соглашусь? А из своего опыта. Попал ко мне сорт под названием "Мужское достоинство", с тех пор я так его и называю. Хотя есть другие названия этого же сорта, например Аурия

Ссылка на сообщение
Что долго ждать? Попросила на питерском форуме разрезать Канарейку у кого есть  :-[ Чтобы посчитать число камер, раз на них ссылались как на разность сортов  :dnt:
Девушка разрезала два последних помидора  :-[ За что ей преогромное спасибо!  :thx: Вот ее фотографии:



И где четыре камеры, ведь это Канарейка?

Цитата
Разные.
Золотой лимон(сокровище) - 2-3 камеры,цвет более насыщенный и вкус более сладкий.Созревание более дружное.

Канарейка-4 камеры.


Народ уже из пальца высасывает  разницу в сортах  :-[ Нет ее, это один и тот же сорт - Канарейка - Сокровище -Akmore Treasure -  Золотой лимон. Даже такое, казалось бы веское подтверждение сортовой разницы как число камер, рассыпалось после разрезания плодов Канарейки
Ссылка на сообщение

Я тоже Канарейку садила, если найду в ящиках могу разрезать.Ни с чем её не спутаю, потому что такая она одна у меня в этом сезоне.

Ссылка на сообщение
Мне еще прислали фотографии с Питерского форума. Марина, спасибо!  :thx:



Где четыре камеры, как пишут характерные для Сокровища / Золотого лимона? Нет их! Два  человека откликнулись на мою просьбу разрезать Канарейку. И в двух случаях неворуженным глазом видно что никаких четырех камер у них нет. Сохраню фотографии для истории ) Может еще пригодятся )
Ссылка на сообщение

21 сентября ― важный день в народном календаре. Православные христиане празднуют Рождество Богородицы, а любители природы отмечают смену климатического подсезона. Ранняя осень закончилась, и наступает золотая осень, или осень фенологическая. На Руси говорили: «С 21 сентября всякому лету ― аминь».

Ссылка на сообщение

Неля, число камер в томатах не постоянно, а варьируется! Обычно и пишут- 2-3 камерные, 3-4 камерные... В более крупных плодах камер больше, а в мелких- по минимуму.

И про острый перец- в мозгу центры, отвечающие за остроту и за соль находятся рядом и даже частично перекрываются. И если употреблять больше острого, то соленого меньше будет хотеться. а соль - она ведь вредна. Так что острый перец полезен! :D :thx:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...