Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Только дошли руки посеять в улитки семена укропа. Две улитки накрутила, в одной Аллигатор, в другой Раннее чудо.

В улитки посеяла укроп потому, что мне так будет проще контролировать его всходы. Кроме того в улитках земля получше, покупная. Подращу до нескольких настоящих листочков и высажу плотной строчкой на грядку к капусте

Что такое не везет? И главное, как с этим бороться? ))) Приехали на дачу поливать - света нет  :ogo: Думаю, подождем, может включат. Занялась приготовлением быстрого кальция, благо 2 кг мела привезли, к нему 10 литровых бутылок уксуса купила. Достала весы, отмеряла 200 гр мела, ссыпала в ведро, сразу выливала бутылку уксуса

Довольно быстро реакция заканчивалась, доливала воду до 10 литров. У яблонь выкапывала кусок дерна, примерно по 4 штуки вокруг, и вливала по частям готовый раствор

2 кг мела и 10 бутылок уксуса хватило на все большие яблони. Досталось всем кустам на одном участке. И всё, ингредиенты закончились. На вторых 6 сотках, которые соседствуют с первыми, все кусты остались без кальциевой подкормки. Это надо еще 2 кг мела и 10 бутылок уксуса )
Теперь уже только на следующей неделе, на выходные другие заботы нарисовались.

Свет так и не дали, стали поливать все посадки лейками. Дождей не было, на улице все сухо. Теплицы были закрыты кроме форточек.  Сегодня почти жарко, в теплицах сушь, один огурец листья повестил.
Стали поливать - огурец ожил ) Полили лейками.... свет дали  :D Давай накачивать воду из колодцев. Почти все бочки успели накачать, одна оставалась и... свет опять отключили  :(
Теперь на выходных как приеду, будет свет, надо сразу накачивать бочку.

Подвязала в помидорниках несколько голов.  Тлаколупа выпустила... пять новых голов, одну я оборвала... а она с бутонами, и все остальные тоже. Пока маленькие разветвления, подожду, посмотрю.
Завязей много, синие уже с антоцианом. Фотографировать совершенно некогда, тут или поливай - подкармливай, либо с телефоном ходи.

Собрали огурчиков на салат, покупать уже не надо. Кустики перцев значительно подросли, цветут... и все коронные цветки. Я же в рассаде прищипывала стебель, куча отростков. Удаляла много, часть оставила. Они опять двоятся, и цветок межу стволами.

Помидоры гонят махровые цветки с особым размахом  :ogo: Толстенный цветонос, мощный бутон, большинство загнуты. Я удаляю все махровые цветки, которые вижу.

Удивляет Вова Путин, в этом году он посажен из своих семян. Самый маленький и щупленький  :ogo: Если бы тот единственный куст, который был у меня в прошлом году оказался таким, больше бы я не сажала этот сорт. Правда уже бутоны набирает, понаблюдаю за ним.
От Егорова ВП повыше, сажала я его в самом конце, семена поздно пришли
Цитата Шелковница

Только дошли руки посеять в улитки семена укропа. Две улитки накрутила, в одной Аллигатор, в другой Раннее чудо.

В улитки посеяла укроп потому, что мне так будет проще контролировать его всходы. Кроме того в улитках земля получше, покупная. Подращу до нескольких настоящих листочков и высажу плотной строчкой на грядку к капусте

Самый маленький и щупленький  :ogo: :-X

Цитата Шелковница

Что такое не везет? И главное, как с этим бороться? ))) Приехали на дачу поливать - света нет  :ogo: Думаю, подождем, может включат. Занялась приготовлением быстрого кальция, благо 2 кг мела привезли, к нему 10 литровых бутылок уксуса купила. Достала весы, отмеряла 200 гр мела, ссыпала в ведро, сразу выливала бутылку уксуса

Довольно быстро реакция заканчивалась, доливала воду до 10 литров. У яблонь выкапывала кусок дерна, примерно по 4 штуки вокруг, и вливала по частям готовый раствор

2 кг мела и 10 бутылок уксуса хватило на все большие яблони. Досталось всем кустам на одном участке. И всё, ингредиенты закончились. На вторых 6 сотках, которые соседствуют с первыми, все кусты остались без кальциевой подкормки. Это надо еще 2 кг мела и 10 бутылок уксуса )
Теперь уже только на следующей неделе, на выходные другие заботы нарисовались.

Свет так и не дали, стали поливать все посадки лейками. Дождей не было, на улице все сухо. Теплицы были закрыты кроме форточек.  Сегодня почти жарко, в теплицах сушь, один огурец листья повестил.
Стали поливать - огурец ожил ) Полили лейками.... свет дали  :D Давай накачивать воду из колодцев. Почти все бочки успели накачать, одна оставалась и... свет опять отключили  :(
Теперь на выходных как приеду, будет свет, надо сразу накачивать бочку.

Подвязала в помидорниках несколько голов.  Тлаколупа выпустила... пять новых голов, одну я оборвала... а она с бутонами, и все остальные тоже. Пока маленькие разветвления, подожду, посмотрю.
Завязей много, синие уже с антоцианом. Фотографировать совершенно некогда, тут или поливай - подкармливай, либо с телефоном ходи.

Собрали огурчиков на салат, покупать уже не надо. Кустики перцев значительно подросли, цветут... и все коронные цветки. Я же в рассаде прищипывала стебель, куча отростков. Удаляла много, часть оставила. Они опять двоятся, и цветок межу стволами.

Помидоры гонят махровые цветки с особым размахом  :ogo: Толстенный цветонос, мощный бутон, большинство загнуты. Я удаляю все махровые цветки, которые вижу.

Удивляет Вова Путин, в этом году он посажен из своих семян. Самый маленький и щупленький  :ogo: Если бы тот единственный куст, который был у меня в прошлом году оказался таким, больше бы я не сажала этот сорт. Правда уже бутоны набирает, понаблюдаю за ним.
От Егорова ВП повыше, сажала я его в самом конце, семена поздно пришли

Нелличка,  вечер добрый! Все так похоже, но вот у меня томатиков  "Вова Путин" нету. И  томата "Президент", который чрезвычайно устойчив ко всем болезням, тоже нет. А так хочется на следующий сезон
Цитата ТомаТ

у меня томатиков  "Вова Путин" нету. И  томата "Президент", который чрезвычайно устойчив ко всем болезням, тоже нет. А так хочется на следующий сезон

Так поменяемся семенами  ;) Может еще что приглянется, у меня в этом году сплошь новинки. Для меня  :D

P.S. Президента у меня сейчас тоже нет. Этот гибрид сажала моя мама, я покупала семена. Давно дело было. Не помню чтобы его мы повторяли, наверное не понравился. Мама сажала какой-то год 80 сортов и гибридов, в то время у меня еще Интернета не было )

Сегодня  убрали  весь укрывной и дуги с кабачков и тыкв, сняли стаканчики с огурцов в бочках и на грядке.

Наконец-то высадили георгины, которые я сажала семенами в улитку и которые сгрызли мыши под ноль  :ogo: Пять корней отросли, хорошенькие такие, их и высадили в цветники

Нель, Вовик и у меня на второй год долго был маленьким ( он  и в школе был таким  :P), зато потом кааак раскочегарится и задаст всем жару  ;D

Цитата Tomatanya

Татьяна, поздравляю Вас с внучкой!

Пусть малышка будет счастлива, талантлива и любима судьбой!  Пусть растет красавицей, умницей и помощницей бабушке и маме!  :thx:

Сегодня ездили в Питер. На обратном пути заехали в Ленту. Впервые увидела помидоры Кумато  :-[ Ценник поразил  :ogo: Купила одну помидорину... на семена конечно, если понравится по вкусу. Пока не пробовали.

Насколько я поняла, Кумато это не один сорт / гибрид томатов, их несколько. Позже сфотографирую свою "добычу", попробую, а там решу, нужны мне семена Кумато или нет  ::)

Полтора месяца без дождей. С понедельника обещают небольшие кратковременные, на всю неделю. Может и польет?  ::)

Ну а мы собираемся на дачу. Программа минимум - опрыскать помидорные теплицы раствором сыворотки с фитоспорином, огуречную раствором сыворотки с зеленкой и двумя ложками нашатырного спирта на опрыскиватель. Подвязать неподвязанное. Полить огурцы, кабачки, тыквы и патиссоны хлебным настоем. А дальше по обстоятельствам.

Да, самое важное ) Накачать бочку воды, которую не накачали из-за отсутствия света. И заполнить водой собаке бассейн, опять же, если будет свет

Оставлю заметочку - сегодня подкормила томаты Бороплюсом. Добавила столовую ложку на опрыскиватель с раствором сыворотки

Мои кустики перцев. В этом году в рассаде купировала верхушки. Теперь у меня перцы - шарики  :D

Завязи есть, но маленькие. Высаживала в теплицу без бутонов, не успели в рассаде набрать
Дождя так и нет. Правда покапало несколько капелек, даже пыль не прибило.
Сегодня полили все посадки, три теплицы и то, что растет на улице. Вода в колодцах есть, но... очень мало. В прогнозах погоды впереди дожди, может не ошибутся?  ::)
Собрала огурчики

Сфотографировала помидоры,которые оказались под рукой )
Голубая красавица

Гаргамель

Фатер Рейн

МЧС прислал предупреждение, что в Ленинградской области ожидаются ливни и грозы. Может хоть польет? Хотя Ленинградская область большая, может где и будет дождь ::) На горизонте видны скопления облаков, но это далеко. У нас небольшая облачность.

Воды, воды... все живое просит воды... полтора месяца без дождей...

И, да ))) Важная заметка )))) Число просмотров моего дневника превысило 120 тысяч  :thx:

Попробовала Кумато. Трава травой  :( По такой-то цене! Может недозрел? Повторно покупать оп такому ценнику совсем хочется, свои вкуснее )

Но семена собрала )))

Охлаждение помещения без кондиционера

Давно пользуюсь методом, о котором узнала еще в печатных изданиях ) Если в комнате жарко, снизить температуру на градус - два можно с помощью распылителя. Налить в него холодной воды, отрегулировать мелкое распыление и брызгать в комнате вверх, исключая попадания на телевизор и прочую технику. Практически сразу температура падает на градус. Если повторить опрыскивание через некоторое время, в комнате станет еще чуть прохладнее

У нас наконец-то прошел дождь! С грозой, в городе хорошие лужи налил. Был ли на даче? Хочется верить, сегодня поедем. Надо полторы теплицы с помидорами сеном заложить. Осталась половина рулона с осени, пленкой прикрывали на зиму. Наверное хватит  ::)

Дождя на даче почти не было. Детвора сказала что был гром, потом пошел сильный дождь и он очень быстро прекратился. Земля сухая, как пыль.
Сейчас в городе идет дождь, с ветром. Хорошо бы на дачах промочил почву.

Сегодня разложили сено во вторую помидорную теплицу, немного положила под перцы в огуречной теплице. Под огурцы не положить, там сплошь зелень.

Сфотографировала следующую партию помидоров, попавших в кадр )
Палка... она такая прикольная, уже с помидорками

Амос Коли от Гусева

Сумасшедшая Лошадь

Позвонили соседям на дачу. Идет там мелкий дождь! Ура, наконец-то! Яндекс обещает, что в ближайшие два часа дождь не прекратится. Да пусть всю ночь идет ) Нашу великую сушь быстро не увлажнишь  ::)

Все таки как плохо что-то уметь  ::) Вот не умеешь, к примеру, зашить дырку на рабочей одежде мужа, пусть несет тому, кто умеет шить. Значит, ко мне  :-[ Или не умеешь не хочешь сверстать диплом тому же мужу... опять мне принесли. Конечно я могла бы отказаться, но... "на моей даче онЕ работают"  :D Траву косят. Пошлю с дипломом, меня пошлют...  :D Да и как отказаться-то? Свои, родные.

Вот и просидела с оформлением этого диплома почти два дня, с утра и до упора, аж глаза от напряжения устали  :-[ У меня еще ноут какой-то, не хочет копировать таблицы листов на 25, не соответствие программ показывает. Текст берет, таблицу нет. Вот и впечатывала в каждую ячейку, а тех ячеек...  :-[ И таблиц этих было... ой, ёй  :-[

Доделала, слава тебе. Было бы время, а тут вчера принесли, сегодня нужно уже распечатать + сделать презентацию.

Не, плохо уметь  :-[  :D Может не все и умею, но знаю как найти. Вот впервые текст должен был быть в рамке со штампом  :ogo: А я ни разу так не делала... до этого ) Вообщем, и с рамкой разобралась, и штамп Вордом нарисовала.

На ходу мне буркнули "спасибо", и бегом распечатывать диплом. Мой принтер приказал долго жить, а новый... зачем я буду его покупать, чтобы опять все распечатывать?  :-[

Вообщем, бурчу ) :-[ Только к вечеру удалось порядок в квартире навести, тут либо за мышку держаться, либо за пылесос со шваброй )  :-[

Сегодня к утру мне приснился сон, от которого я проснулась,  и про себя поржала )

Мне приснилось... что меня пригласили работать... диктором на Первый канал  :D Не куда-нибудь, а именно на Первый  :D Сказать что я перед сном думала на тему телевизора... так я его не смотрю, за редким исключением. Вот приснится ведь )))

Лягушки- путешественницы )

В Питер с сестрой съездили ) Выехали с утра пораньше, в 5.30 ) Несмотря на раннее время, трассу пустой не назовешь.  По пути с утра заехали на Сенной рынок. Для не питерцев напишу что это овощной рынок типа оптового, с очень приятным ценником ) В качестве противовеса реалия в том, что могут положить часть подпорченных фруктов или овощей. Но... овчинка выделки стоит)
Угощайтесь, уже намыла, как говорят к нас )

А я пока ценник озвучу ) Черешня 100 руб / кг; персики, нектарины, абрикос по 40 руб / кг; груши конференц 35 руб / кг. Приятная разница с магазинным ценником, не правда ли ? ) То то мои и трандычат, зачем самим сажать если все равно все лето на Сенную заезжаете? ) Ну, об этом в двух словах чуть ниже )

Помидоры розовые и черри красные по 50 руб /кг; баклажаны и болгарский перец по 60 руб /кг.
Вообщем затарились мы с сестрой на все заднее сиденье ее машины ) Она абрикосы и персики на варенье взяла. Мои за зиму съели полторы банки, в этом году варить не хочу.

Дальше... опять купила для себя "подарки" ) Давно хотела погружной блендер, с чашей у меня есть. А тут в Ленте он по скидкам )

О следующей покупке начну издалека ) Давно, может лет восемь назад, на с/х выставке в Гавани купила я найсер-дайсер. Они в то время только появились. Цена была красивая, дешевле чем в магазине на диване ) Помнится один раз нашинковала и... решетки все выпали, не пропаянные были.
Сегодня увидела другой найсер-дайсер, в другом месте. Еще дешевле ) Народу нет, продавец мне раскрыл коробку. А я сказала что у меня был подобный и развалился. Мужчина покрутил насадки, показал что в них ножи не должны выпасть. Купила )

Приличная комплектация, меня в основном шинковка интересует. Ну, посмотрим порадует ли она меня )
А в Ленту я ехала в принципе за тарелками ) Надоели с каемочками, захотелось белых. Купила по две упаковки Испанских тарелок

Да, обещала написать про свою молодежь, которая мне постоянно предлагает продать дачу или хотя бы пустить ее полностью под газон. Пошли у нас огурцы. Вчера им отдали штук 15. Звонят нам пока мы по рынку ходили. Спрашивают, нет ли еще огурчиков? Все что мы им передали, уже съели, очень вкусные оказались, ели прямо на ходу )))
Что же нет огурцов? В теплице со вчерашнего дня наросли. Заехали по пути домой, благо дача по пути из Питера, сорвали больше десятка, которые успели со вчерашнего дня вырасти.
Заодно купила в Ленте (чтобы не везти из города) 10 бутылок уксуса. Буду дальше мел им разводить и поливать кусты.
А тут еще новый ролик Иван Русский выпустил. Надо и помидоры мелом с добавками опрыскать. Вот так и крутимся )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...