Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Я пыталась в этом году нарисовать схему посадки томатов в обе теплицы. Всю зиму тасовала свои почти 150 сортов, отдельно выписывала сердцевидные, помечала их цвет. В другом списке были томаты для цельноплодного консервирования, тоже указывала высоту куста и цвет плодов и так далее.

А когда привезли томаты для высадки в теплицы в соответствии с погодой, вся моя писанина оказалась ... невозможной для исполнения. Пока готовили посадочные места, заполняли их из разных плошек горохом, содой, горчичным жмыхом, глиокладином, золой и хлебными кубиками... да еще я  бирки искала, благо они у меня были разложены по мешочкам в соответствии с алфавитом... ну, вообщем, если бы я еще и в схему посадки смотрела, то сажали бы мы помидоры... до Троицы )

Конечно жалко что с десяток, а может больше, томатов оказались без названия сорта. Может потом поспрашиваю в теме определения сортов, ведь хочется на следующий год посадить понравившееся из своих семян  ::)

А Вы сознательно мало сортов посадили? У меня видно обострение помидорной болезни было, вот и накупила полторы сотни сортов. Надо взять мне себя в руки... если получится )

Что интересно, на перец у меня нет обостренной сортомании ) Два сорта посажены - Рамиро красный, желтый,  оранжевый и мелкие цветные из гипермаркета, которые в баночках продают

Цитата Шелковница

А Вы сознательно мало сортов посадили? У меня видно обострение помидорной болезни было, вот и накупила полторы сотни сортов. Надо взять мне себя в руки... если получится )

Что интересно, на перец у меня нет обостренной сортомании ) Два сорта посажены - Рамиро красный, желтый,  оранжевый и мелкие цветные из гипермаркета, которые в баночках продают

Ох, если бы Вы знали, как я била себя по ручкам и откладывала пакетики с семенами! Выбрала 45 сортов, из них половина новинок приблизительно. Моя мечта - остановиться хотя бы на 15 сортах, самых-самых для моих условий, и выращивать их без особых бубнов. Но опять же, кандидатов много, надо проводить жесткий отбор.

Лена, Вы молодец!  :thx:

Мы недавно были в гостях у давних друзей, на их даче посидели, почаевничали. Разговорились, я про свои 150 сортов помидоров заикнулась ) И мне задали вопрос - зачем столько сортов? Ведь помидор останется помидором, в мясо не превратится ) В принципе, правы. Но ведь хочется увидеть у себя и "розовые в горошек" )))

Из удаленной темы про любовь успела взять для себя одну полезность - крем "Жабий камень", который Виталий назвал очень хорошим для спины и суставов. Прочитала состав - в нем четыре травы, купила в ближайшей аптеке и уже намазала сустав на руке. То лейки ношу, то плоскорез в работе, вот сустав и "возбух" )

А лейкам, наверное, скоро придется отдохнуть. Прочитала у Юлии о бочечном насосе немецкого производства. Ценник не дешевый, но успела попасть на скидку в интернет-магазине. Со скидкой и процентами банка за перевод, заплатила чуть больше 6 тысяч. Без скидок насос в магазине стоит почти 8 тысяч. Жду когда пришлют транспортной компанией. Хотя магазин в Питере, но мне удобнее получить его у себя в городе и не тратить полдня на поездку в Питер за насосом.

Придет насос - повешу за специальную приспособу на край бочки и 15 метров немецкого шланга будут подавать воду из бочек к растениям в теплицах и на грядках.

Вот только похолодание передают с четверга... а мы уже к лету привыкли  ::)

Цитата Шелковница

Из удаленной темы про любовь успела взять для себя одну полезность - крем "Жабий камень", который Виталий назвал очень хорошим для спины и суставов. Прочитала состав - в нем четыре травы, купила в ближайшей аптеке и уже намазала сустав на руке. То лейки ношу, то плоскорез в работе, вот сустав и "возбух" )

А лейкам, наверное, скоро придется отдохнуть. Прочитала у Юлии о бочечном насосе немецкого производства. Ценник не дешевый, но успела попасть на скидку в интернет-магазине. Со скидкой и процентами банка за перевод, заплатила чуть больше 6 тысяч. Без скидок насос в магазине стоит почти 8 тысяч. Жду когда пришлют транспортной компанией. Хотя магазин в Питере, но мне удобнее получить его у себя в городе и не тратить полдня на поездку в Питер за насосом.

Придет насос - повешу за специальную приспособу на край бочки и 15 метров немецкого шланга будут подавать воду из бочек к растениям в теплицах и на грядках.

Вот только похолодание передают с четверга... а мы уже к лету привыкли  ::)

И мы ждем похолоданий А не хочется!

Цитата Шелковница

Из удаленной темы про любовь успела взять для себя одну полезность - крем "Жабий камень", который Виталий назвал очень хорошим для спины и суставов. Прочитала состав - в нем четыре травы, купила в ближайшей аптеке и уже намазала сустав на руке.

Добрый вечер,  отпишитесь потом по крему,  думаю вопрос для многих актуален ;)

Цитата Лена

Добрый вечер,  отпишитесь потом по крему,  думаю вопрос для многих актуален ;)

Я в этом случае, к сожалению, не могу являться "моделью" в плане помогло  или не помогло  :-[ Моей спине крем не поможет, я сустав на ладони смазываю. Прочитала аннотацию, хорошо пишут) Крем недорогой, если я смогла купить в первой попавшейся аптеке, значит он везде есть. Но вот раньше я такого названия не слышала. Пробуйте, а вдруг поможет.

Заглянула в ваш профиль  :-[ По аннотации Вам рано им пользоваться, не доросли ) Но вреда травки не принесут, если есть желание, можно на себе попробовать. Там одно противопоказание - возможная аллергическая реакция у тех, кто к этому склонен

Бабушкина растирка

По этому рецепту я готовила растирку маме, хорошо ей она помогала от болей в спине и суставах. Готовится просто, компоненты стоят не дорого.

Флакон тройного одеколона. Его можно заменить чистым спиртом
Бутылочка йода
10 таблеток анальгина, которые надо предварительно растереть.
Смешать компоненты, убрать на 4 дня в темное место.
Растирка готова.
Будьте здоровы!

Заглянула в ваш профиль  :-[

Цитата
По аннотации Вам рано им пользоваться, не доросли ) Но вреда травки не принесут, если есть желание, можно на себе попробовать. Там одно противопоказание - возможная аллергическая реакция у тех, кто к этому склонен

Вот и врачи так говорят, глядя на возраст в карте :D :D :D, но 16 лет сидячей работы свидетельствуют об обратном! Попробую, тоже о таком не слышала.

Ранних помидор у нас скорее всего не будет. Оборвала кучу махровых цветов, лучше пусть попозже пойдут помидорки, но не корявые и обычного  размера.

Цветет много сортов, сегодня подвязывала вторые стволы в первой теплице. Цветет Сержант Пеппер от Елены N, Сумасшедшая Лошадь на бутонах. Голубая красавица пошла в три ствола, и два из них еще раздвоились. Оставила всего три ствола, остальное срезала.

Сухо, не успеваем поливать, дождей не было давно. Завтра у нас понижение температуры, но дождь обещают только к воскресенью. А за ним... дубак, ночью до + 3, днем 10 - 15

Как же хорошо иметь в доме своего сантехника, который умеет хотя бы смеситель заменить )

Потек у меня на кухне шар у смесителя, вроде и не старый, года три стоял. Пошла сегодня в магазин выбирать подходящую модель. Девушка опытная, подсказала что дешевые долго не прослужат, корпус может развалиться. Купила чуть подороже, почти под 3 тысячи. Уже стоит у меня новый смеситель! Взяла  с высоким гусаком, чтобы можно было поставить большую кастрюлю в мойку

Ползут, ползут тучи с запада. Завтра поедем на дачу все укрывать, сестра хочет и клубнику укрыть. А я опять накручу кулечки из рекламок, которые нам щедро бросают в почтовый ящик, уличные помидорки ими накрою в бочках. Тыквы еще пока поместятся под обрезанные канистры, а вот кабачки пошли расти, их под укрывной отправлю. На один день похолодание, дальше опять тепло. Вторая серия укрытия уличных посадок прогнозом планируется в начале следующей недели, там днем до 14 градусов, ночью +6, но это в городе, на дачах холоднее.

Вот и лето пришло )))

Съездили на дачу, укрыли кабачки, патиссоны, тыквы, томаты ОГ. Открою через неделю, впереди, после нескольких дней тепла, опять похолодание. И, долгожданные дожди в прогнозе.

Открою только двери теплиц, вернее откроет завтра соседка

Изменили нам прогноз на сегодняшнюю ночь. В городе предсказывали +3, сейчас на + 2 изменили. Значит в садоводстве... должен быть заморозок  :( Цветы не укрыли, бальзамины... могут не выдержать, да и бархатцы тоже. Хорошо хоть кабачки  и еже с ними под укрывной на дугах спрятали. Сестра хотела клубнику укрыть, я отговорила. Не дай бог прихватит ее... буду врагом народа )))

Мой насос пришел в СДЭК Далековато пункт выдачи, если мои на машинах успеют приехать домой до закрытия, сегодня получу

Насос получила, коробка компактная, подумалось что без шланга прислали ) Попросила вскрыть коробку. Шланг на месте ) Завтра - послезавтра попробуем новый бочечный насос в действии.

Вот только... погоду на все дни следующей недели можно назвать одним словом - аут  :( Максимум в понедельник - 17 градусов днем, дальше до + 10 днем и ночью до + 5.

Позвонили соседке на дачу, в три утра у нас был 0. Недалеко от нас, в километрах 40, у народа померзла картошка, вся черная стоит  :(

Что у нас не знаю, завтра может попаду на дачу

Вот тебе и Европа! У нас  так однажды картошка померзла 18 июня. Но некоторые считают, что у нас лето  :hey:

Когда включаю Интернет, первый клик на погоду ) Прогноз продолжает не радовать  :(

Давала сестре три рассадины кабачков, да сорт такой хороший был - Сангрум. Звонил зять из деревни, померзли кабачки, черные стоят. У кого картошка взошла в деревне, почернела почти у всех  :( И это 1 июня!

С утра у нас в городе прошел небольшой дождь, впервые за полмесяца. На дачах небо светлое, мне в окно видно. Придется ехать поливать, может насос с сестрой сможем собрать, мужчины наши сегодня все работают, кто в первую, кто во вторую смену

Бочечный насос Кёрхер

Сегодня опробовали насос в действии. Собирать пришлось мне, мои работали, а испытать насос невтерпеж ) Посмотрела ролик на Ютубе как его собирать, на даче собрала без проблем. Работает тихо, напор выдает хороший. Удобная установка на бочку с помощью специального крепления. Хороший шланг в комплекте. А пистолету надо спеть отдельную песню ) Есть функция аквастоп, это когда выключаешь воду, а насос продолжает работать. Прочитала в сети, что до 7 минут можно держать воду перекрытой, дольше насос может выйти из строя. Удобная функция, отключила воду и перемещайся к другой грядке.
Есть кнопка увеличения мощности струи, можно вращать насадку и создавать разное распыление, от разбрызгивания и до струи. Если посадки маленькие, допустим только высаженные, можно уменьшить напор воды чтобы не выбить растения.
Все хорошо, одно только пока не поняла - как накачать воду из колодца этим же насосом? Куда девать кронштейн для бочки, конструктивно пока не понятно. Это надо мне своих подключить, мужчины мыслят иначе нас ) В бочки воду накачали обычным насосом.
Вообщем, покупкой я довольна. Мои по началу ворчали, что нечего на дачу покупать такие дорогие игрушки, можно было купить в три раза дешевле обычный насос с поплавком. Когда увидели насос в работе, замолчали )
Лейки таскать уже нет сил, пока три теплицы польешь...  :-[ А тут стоишь с пистолетом... как белый человек  :D  И грядки поливаешь 

Бочечный насос Кёрхер

Сегодня опробовали насос в действии. Собирать пришлось мне, мои работали, а испытать насос невтерпеж ) Посмотрела ролик на Ютубе как его собирать, на даче собрала без проблем. Работает тихо, напор выдает хороший. Удобная установка на бочку с помощью специального крепления. Хороший шланг в комплекте. А пистолету надо спеть отдельную песню ) Есть функция аквастоп, это когда выключаешь воду, а насос продолжает работать. Прочитала в сети, что до 7 минут можно держать воду перекрытой, дольше насос может выйти из строя. Удобная функция, отключила воду и перемещайся к другой грядке.

Есть кнопка увеличения мощности струи, можно вращать насадку и создавать разное распыление, от разбрызгивания и до струи. Если посадки маленькие, допустим только высаженные, можно уменьшить напор воды чтобы не выбить растения.

Все хорошо, одно только пока не поняла - как накачать воду из колодца этим же насосом? Куда девать кронштейн для бочки, конструктивно пока не понятно. Это надо мне своих подключить, мужчины мыслят иначе нас ) В бочки воду накачали обычным насосом.

Вообщем, покупкой я довольна. Мои по началу ворчали, что нечего на дачу покупать такие дорогие игрушки, можно было купить в три раза дешевле обычный насос с поплавком. Когда увидели насос в работе, замолчали )

Лейки таскать уже нет сил, пока три теплицы польешь...  :-[

Цитата
А тут стоишь с пистолетом... как белый человек  :D  И грядки поливаешь

Нелли, вечер добрый!  Поздравляю с удачной покупкой- не гаджетом! Надо и мне присмотреться

Я то же все со шланга поливаю, только у меня емкость стоит на высоте и вода идёт самотёком. А в ёмкость качаем из скважины погружным насосом "Малыш".

У нас к сожалению куб на даче не поставить. Вернее поставить-то можно, и подставку для него заказать. Но... простоит это все до зимы, а потом сопрут. У нас у соседа ванну чугунную унесли, на металлолом наверное. А уж куб стащить и продать за те же 5 тысяч...

У нас бочки на зиму все убирают, чтобы было из чего с весны поливать )

А самотеком поливать очень хорошо!

Цитата Шелковница

У нас к сожалению куб на даче не поставить. Вернее поставить-то можно, и подставку для него заказать. Но... простоит это все до зимы, а потом сопрут. У нас у соседа ванну чугунную унесли, на металлолом наверное. А уж куб стащить и продать за те же 5 тысяч...

У нас бочки на зиму все убирают, чтобы было из чего с весны поливать )

А самотеком поливать очень хорошо!

Только если его намертво приварить и забетонировать. Или даже так выгрызут((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...