Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

И мне сестра говорила почему я не выброшу помидор с закрутившимися листьями )

У меня Палка сантиметров 10 от земли, 4 пучка листьев и пятый с бутонами.

Говорят  помидоры у нее обычные, с кислинкой. Я для прикола один куст посадила, соседей удивлять )

Читаю огородные темы & форумы. Народ активно показывает цветущую рассаду перцев. А я тихо радуюсь, что мои после купирования верхушек, о цветах не думают  ::)

При очередном осмотре с лупой... оказалось, что мои перцы еще как думают о цветении. У купированной верхушки один перец выпустил сразу два бутона. Получается что цветок не коронный, разветвления-то нет  ::)

Другие экземпляры набрали цвет уже на пасынках, развившихся после купирования главного ствола.

На волю просятся, а погода не позволяет.

Намечала высадку рассады хотя бы в одну теплицу на 2 мая. Посмотрела на Луну... ан полнолуние в этот день. Может не учесть этот факт? Иначе когда сажать дачникам выходного дня?  ::)

Для тех кто смотрит Голос. Сегодня после программы Время юбилейный концерт, обещают много интересного. Кроме того, сегодня день рождения у Аксюты, будут поздравлять его на концерте

На поздравления Аксюты видно не хватило формата времени ) Концерт хороший, дети с первых сезонов  выросли, и не узнать их. Заключительная песня была за Рутгером, "Я милого узнаю по походке" со слепых прослушиваний. Жалко не было Вероники Сыромли с ее шикарным голосом

Упаковываю помидорную рассаду пока для одной теплицы. Сегодня вывезем на дачу. Пригодились газеты, которые бесплатно бросают в почтовый ящик )

Года два назад у моей собаки был питомниковый кашель. Возила к вету, пролечила, все нормализовалось. Пару дней назад опять начала кашлять моя Ева, как будто давится чем-то, так же, как в прошлый раз.

Позвонила вету, спросила что можно дать собаке от питомникового кашля, у меня таблетки не сохранились. Он мне сказал, что в городе сейчас нет питомникового кашля и собаку нужно ему обязательно показать, поскольку кашлем начинаются, в том числе, сердечные проблемы. Впереди выходные, клиника может и не работать.

Хорошо хоть время перерыва, я быстренько позвонила сестре, она подъехала на машине и повезли мы мою Еву к вету.

Народу немного в очереди, попали к врачу довольно быстро. Он долго слушал Еву, измерил температуру, посмотрел горло. И говорит - все чисто, придраться не к чему. Посоветовал пока ничего не давать. Заплатила за прием, хорошо что проконсультировалась перед длинными выходными. Иначе и собаку бы напичкала таблетками от кашля, и себе нервы потрепала

Отвезли часть помидорной рассады на дачу, поставили под укрывной на дугах. С погодой нам, мягко сказать, не повезло. Черные тучи висели над садоводством и они пролились дождем с градом. Пока поливали теплицы Трихоцином, пока ставили рассаду в теплицу и убирали укрывной с роз, промокли с сестрой до нитки. Закончили работу... и солнышко выглянуло )

Розы перезимовали хорошо, выпадов нет. Сомневаюсь насчет одной ветки новой плетистой розы, как бы не инфекционный ожог был  ::) Виноград тоже раскрыли, пора уже.

Завтра планируем посадить помидоры в одну теплицу. Бабушки - соседки уже все высадили рассаду.

Когда будем сажать вторую помидорную..? Пока и не знаю.

Завтра может несколько огурчиков ранних высадим и накроем стаканчиками, для раннего урожая, есть у меня ранние сорта  ::)

Вечер... "птицы" полетели на юг )

Уважаемые туристы ) Высоко в небе над нами пролетает лайнер по маршруту Амстердам - Гуанджоу. За ним следует другой борт, вылетевший из аэропорта Амстердама, и направляющийся в Шанхай  :D

Хорошая у меня игрушка в свободную минуту)

Готовлюсь к завтрашней высадке томатов в теплицу. Решила сажать без применения минеральных удобрений, запланировала "натурпродукт" ) Что-то много пунктов получилось  ::)

Вот что хочу положить в лунки:

Хлеб, сухарики, остатки хлебобулочных изделий;

Сода;

Костная мука;

Горчичный жмых;

Глиокладин;

Горох.

Между растений, по грядке, раскидаю сапропель.

Первый раз хочу применить эту "начинку". Экспериментаторша, понимаешь  :D

Высадили помидоры в одну теплицу, укрыли в один слой по дугам. В огуречную теплицу высадили часть огуречной рассады, каждый накрыли крышкой от торта или стаканчиком. Сверху по дугам укрывной.

На остальное не хватило сил, столько компонентов в лунки разложить, бирки на каждый куст повесить. В этом году крепила на стебли кусочком медной проволоки, будет удобно перемещать бирку вверх с ростом куста.

Завтра планируем высадить помидоры во вторую теплицу. Если хватит сил, то досадить огурцы и высадить перцы. Перцы с огурцами у нас в своей, третьей теплице

Цитата Шелковница

Высадили помидоры в одну теплицу, укрыли в один слой по дугам. В огуречную теплицу высадили часть огуречной рассады, каждый накрыли крышкой от торта или стаканчиком. Сверху по дугам укрывной.

На остальное не хватило сил, столько компонентов в лунки разложить, бирки на каждый куст повесить. В этом году крепила на стебли кусочком медной проволоки, будет удобно перемещать бирку вверх с ростом куста.

Завтра планируем высадить помидоры во вторую теплицу. Если хватит сил, то досадить огурцы и высадить перцы. Перцы с огурцами у нас в своей, третьей теплице

Нелли, доброго дня (вечера)! А можно про бирки подробнее?  Я никак не найду для себя лучшее решение. Все равно мне приходится дублировать на бумаге (да и там всякое случается).

Цитата ТомаТ

Нелли, доброго дня (вечера)! А можно про бирки подробнее?  Я никак не найду для себя лучшее решение. Все равно мне приходится дублировать на бумаге (да и там всякое случается).

Бирки я показывала в дневнике. Покупала в электро товарах, разрезала пополам. Подписываю огородным маркером.

Вот здесь я показывала бирки для растений

Готовимся к высадке томатов во вторую теплицу, скоро поедем на дачу. Очень хочется скорее заглянуть под укрывной к томатикам и огурчикам, как они переночевали на пмж  ::)

Приехали с дачи. Рассада, которую высадили вчера в теплицы, переночевала прекрасно, растения бодренькие.

Все три теплицы засажены. Осталась уйма рассады, помидоров и огурцов. Во вторую помидорную натыркали томатов, вести придется строго в один стебель. Остатки хочу высадить попозже в ОГ. Есть у меня строительная ванна, доставшаяся от прежних владельцев. В прошлом году там росла цветная капуста, а раньше сажала там цветы. Под цветы отдавать ванну жалко, вот остатки помидоров и высажу в нее, когда можно будет растить их без укрытия.

Оставшуюся рассаду огурцов высажу в бочки, их у нас 4 с землей.

Если не хватит бочек, сооружу холмики из сена, добавлю землю и высажу огурцы. Так же, на холмики, хочу посадить тыквы и кабачки. Но это позже, когда грунт прогреется.

Перцы в теплицу поместились все, но тоже натыркала  :-[ Половина грядки под перцами, а из 28 штук. Дальше огурцы, и вторая грядка под огурцами.

Пять острых перчиков тоже в ОГ посажу  ::)

Яндекс обещает проливной дождь днем. Сижу, смотрю на небо ) Вроде до дождя далековато  ::) Надо бы розы начать подвязывать. На завтра тоже дожди передают.

У природы нет плохой погоды ) А вот нам, дачникам, она планы может изменить )

Цитата Шелковница

Бирки я показывала в дневнике. Покупала в электро товарах, разрезала пополам. Подписываю огородным маркером.

Вот здесь я показывала бирки для растений

Мне тоже такие бирки полюбились и удобно использовать и разрезать пополам можно,хотя  использую целые,так больше Понравилось, и цена приемлемая. В прошлом году первый раз их использовала.

Для помидоров бирки для электрики мне тоже понравились. А вот подписывать названия для огурцов, тыкв и кабачков буду на ножах. Огуречные плети я спускаю, это надо будет бирки переставлять. Проще воткнуть нож с названием сорта рядом с растением

Я эти овощи не подписую, т.к. сорта всех по два, их в лицо знаю  :D

А ложки прошлой весной ставила возле перца,так соседка все интересовалась- а ложки то зачем  ??? Когда ответила ,что имя перца пишу, она только что у виска не покрутила- так глянула  :D ,так я все на бирки переписала,чтоб человеку спокойнее было. ;D

Соседка-то ладно, у меня сестра не понимает зачем я бирки на помидоры вешаю. А уж когда сказала что подпишу сорта кабачков и тыкв, которых у меня в этом году накуплено... на меня наверняка смотрели так, как на вас ваша соседка  :D

Дождь у нас, дождь. Утром съездили на дачу, успели до дождя достать стойку для плетистой розы. А устанавливать пришлось при моросящем дожде. Пару веток подвязала и ... пожалела себя ) Рядом дачный домик, с крыши течет, куртка мигом намокла. Впереди на выходных есть день без осадков, эту розу подвяжу, может еще одну за день успею привести в летнее положение  ::) Большие розы, много времени у меня уходит на подвязывание и вырезание поврежденных веток. Я креплю к опоре каждую ветку в нескольких местах, не всю одной веревкой привязываю к опоре.

Зашла в теплицы, все посадки в норме. А вот... сладкий перец оказывается я не весь высадила. Один контейнер не заметила  :-[ Теперь придется Рамиро и мини высаживать с острыми перцами.

Что-то рассада со мной в прятки играет в этом сезоне ) Два контейнера с помидорной рассадой в теплице не заметила, они за перцами стояли. Теперь и перцы решили спрятаться ) Ну, пусть ждут высадку в ОГ  ::)

Мои опять надо мной подтрунивают ) Говорят, как раз в четвертую теплицу все поместилось бы ) И дальше продолжают... так на следующий год еще больше насадит  :D

С утра у нас был туман. Это почти гарантия что день будет хороший, без дождей.

Решили ехать на дачу, и не ошиблись. Тепло, + 19, в теплицах жара, все посадки чувствуют себя хорошо. Пока были на даче, двери теплиц были открыты.

Подвязала все плетистые розы, все поврежденные ветки обрезала. В одном цветнике грязь, у меня чуть калош полностью не затянуло, еле выбралась ) Чистить этот цветник буду позже, когда просохнет.

Остался неподвязанным виноград, его планирую прикрепить к стойкам в предстоящие выходные

Воспользовавшись своим выходным днем, съездили с сестрой в Питер. Как же там по весеннему красиво! Две недели назад бетонные вазы у дорог были пустыми, сейчас там цветут крупные анютины глазки. Деревья расчехлили, все хочу узнать что за породы высажены по Московскому проспекту? Неужели неженки, которые нужно на зиму утеплять?

О моих домашних животных )

Пару дней назад у нас произошла ситуация, о которой я хочу рассказать читателям моего дневника. Речь о моих домашних животных - лабрадоре Еве, моем домашнем ангорском коте Бусе и дачном сером Боне, которого мы взяли осенью к себе на зимовку.
Дачный Боня у нас хорошо прижился, не пакостничает, туалет только на горшок. Но одно его качество мне не удалось откорректировать. Речь о прыжках на стол за едой ) Не скажу что часто прыгает за добавкой, но пару раз засекала и ругала. На даче мы ему ставили миску с едой где повыше, чтобы пришлые собаки и коты не прихватизировали Бонину еду. Я понимаю, что эту привычку не искоренить быстро, однако... не хочется чтобы кот лазил по столу.

Так что же произошло? ) Пару дней назад я готовила своим животным вечерние порции. Достала большой кусок отваренного легкого, поменьше кусок отваренного свиного сердца. Ну и кашу рис / гречка с морковью и тыквой.
Стала нарезать и зазвонил домашний телефон. Звонила сестра, пока мы с ней поговорили... дачный кот решил не ждать пока я нарежу им мясо ) Он, вероятно, прыгнул на стол, больше не кому ) Видно попытался стянуть большой кусок легкого, но он упал на пол... а рядом была собака. Та схватила добычу и держала ее в пасти ) Такую картину я и застала, у Евы ушки бараночкой, она в счастье с добычей ) А дачный Боня, видя что добыча ушла от него безвозвратно, стянул на пол кусок мяса поменьше. С ним-то я его и засекла  :D Не била, не )
Один Буся, мой домашний культурный кот, грустно сидел на стуле. Ему никто не предложил поесть "на халяву", а сам он не возьмет.

Что делать оставалось? Ева съела свою часть порции, я ее засчитала и дала мясо с кашей в урезанном
варианте ) Буся получил от меня еду первым, за хорошее поведение ) Боне, нашему серому дачнику, тоже дала добавку с кашей, он ее любит, вылизывает свою миску )

А вот мне в последнее время купить мясо для свой живности стало трудно. Закрылся магазин, который работал лет 20. Всегда в нем покупала мясной компонент для кормления собаки и котов. Всегда все свежее, всегда в наличии при низком ценнике. Было, к сожалению. Вот уже больше месяца магазин закрыт. Ближе к дому есть фермерский магазин с ценником процентов на 30 выше. Конечно корм выходит в копеечку, но и его не купить тогда, когда нужно.
Сегодня были в Питере, заехали на обратном пути в Ленту. И, о чудо, там было в продаже говяжье легкое по приятной цене ) Купила аж два больших пакета. Свежее, даже не замороженное. Еле разрезала, отварила в трех кастрюлях. Теперь, как запасной вариант, будет Лента. Придется просить сестру покупать субпродукты для моей живности )
Цитата Шелковница

...

Один Буся, мой домашний культурный кот, грустно сидел на стуле. Ему никто не предложил поесть "на халяву"...

Веселая история ...так как все закончилось хорошо и Буся тоже покушал  :D :D :D

Некоторым котикам еду гораздо интереснее тырить, выпрашивать или добывать охотой, мой Барсик не исключение  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...