Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Я не смотрела эту передачу,просто интересно :-[Рутгер Гарехт-это настоящее имя-фамилия,он-нерусский ?

сходила по ссылке одну песню послушала-вроде русский  :dnt:  :-[

Я не смотрела эту передачу,просто интересно :-[Рутгер Гарехт-это настоящее имя-фамилия,он-нерусский ?

сходила по ссылке одну песню послушала-вроде русский  :dnt:  :-[

Цитата

Рутгер из Оренбурга

Двое с половиной суток с момента посева огурцов в улитки. Сейчас все семена в земле в стаканчиках из подложки. Час назад насчитала 17 ростков в семядолях. Сейчас уже 20... Стоят контейнеры на полу без шансов оказаться на окне. Вывезти в теплицу сможет не раньше середины недели. Похолодание у нас, дождь идет , да с ветерком. На ночь до понедельника передают до - 4 -2.

Вятянутся огурчики, небольшой запас высоты стаканчика есть. Сегодня надо докупить грунт.

Хризантеллы сорта Фламинго на закате, которые астры, подсыпала землей. Так что все посеянное двое суток назад уже познакомлено с грунтом )

Вот так проросли семена тыквы в улитке через сутки после посева. Сфотографировала... и не показала )

А это мой перец Рамиро красный. Основной ствол прищипнут для развития боковых побегов и получения на них урожая

Заодно сфотографировала дефект томата Магнат. Сдвоенный лист искривил ствол. Еще на каком-то сорте такая же проблема

Мне кажется что проблема в применении цветных подсветок для выращивания рассады. Что будет лет через несколько..? Не выдадут ли некоторые сорта сплошное уродство?  ::)

Кто рано встает в выходной, ...  тот уже погулял с собакой  :D

Обследовала посадки огурцов и еже с ними. Выпустили семядоли 36 огурцов, 3 кабачка Кавили и... тыква Барбара. Четверо суток с момента посева

Неля, добрый день!

Твои огурчики стоят на полу без света?  :o Я свои держу под настольной лампой ( светодиодная белая вкручена), чтобы получилась качественная рассада.

А у помидора, скорее, генетический сбой произошёл, гибридный он?

Цитата Шелковница

Рутгер из Оренбурга

По отцу - немец  :)

Цитата Tomatanya

Твои огурчики стоят на полу без света?  :o Я свои держу под настольной лампой ( светодиодная белая вкручена), чтобы получилась качественная рассада.

Добрый день, Татьяна. Рассаду огурцов что смогла подняла к свету поближе. Уже и на компьютерный стол поставила часть контейнеров. Но на полу тоже стоят. В среду - четверг вывезем в теплицу. Придется подсыпать землю, вытянутся. Мои уже говорят раздай за шоколадку, куда столько посадила. Ага, раздай ) Я столько денег в семена вложила, шоколадкой не окупится )

Цитата Tomatanya

А у помидора, скорее, генетический сбой произошёл, гибридный он?

Спасибо что подтвердили мое предположение. Томат сортовой, покупала у наших девочек, которые семенами торгуют.

Подозреваю что подсветка и дает такой генетический сбой. Хоть покупай у того, кто напишет что выращивает рассаду без использования красно-синего спектра подсветки.

Я же свои семена собрать хочу, а куда с такого уродца?

Отдала племяннику 4 больших контейнера с огурцами. У них окна пустые, поставят на подоконник. Цветочную рассаду у себя с полок сняла, огурцы на полки поставила.

Укроп взошел в улитках, свекла, капуста. И даже первая улитка с астрами. На кухонный стол две улитки поставила. Все равно много рассады вне окон. Куда столько посадила?  :-[

У нас ночью был приличный мороз, лужи все замерзли. А дома... тепличный филиал ) Вчера сфотографировала огурчики.
Шоша, пять из пяти

Вятич, пять из пяти

Тыквам и кабачкам не хватило места на подоконниках. Разместила их на стенке, экраном из фольги света немного добавила

В улитках уже все проклюнулось и они выставлены на свет. Осталась одна закрытая улитка со вторым сортом астры, ее подсыпала последней

Третий день у меня крутится "Журавль по небу летит, корабль по морю идет "  :D Зацепил своим  выступлением Рутгер. Еще раз поставлю его

. Кстати, многие отмечают, что второй раз он спел ее лучше.

Читаю из кустов форум первого канала. Одна девушка была на заключительном этапе конкурса, сидела у оркестра. Говорит что разговаривала с Рутгером, очень он ей понравился. Маленький росточком, а как выходил на сцену, становился зрительно больше. Настоящий артист, умничка  :thx:

А я капусту в улитке свою сгубила  :-[ Поставила улитку вверх тормашкой, т.е. дно улитки оказалось сверху. Когда сняла пакет... корешки торчали, а росток пошел пробивать высоту улитки  :-[ Да куда ж ему пробить грунт в 15 см?  :(

Поторопилась, не проконтролировала как ставлю улитку на проращивание. Сейчас-то я ее правильно поставила и 4 ростка на первом витке улитки вышли на поверхность. А остальные...

Досеивать не буду. В прошлом году я раздавала свою шикарную рассаду всех сортов капусты по соседям, много наросло. В этом году... хочу алаверды )

Вчера сестра ко мне заходила. Посмотрела рассаду и говорит, что это я один помидор с закрутившимися листьями не выброшу*  :dnt: Я не поняла о чем она говорит, попросила показать о чем речь.

Речь шла... о Палке  :D Далека моя сестра от сортовых особенностей томатов ) Она у меня по астрам, гладиолусам и бархатцам ) И лук это ее. А главное клубника, в которой она сидит весь сезон )

А у меня помидоры с огурцами и перцами на первом месте в последние годы.

Как меняется жизнь  ::) Раньше дача меня интересовала постольку поскольку  :-[

Вывезли на дачу рассаду огурцов, кабачков, тыквы и цветов. Есть потери, одному огурцу семядоли снесли, мирабилис один выкорчеван из стаканчика.

Укрыли по дугам 60-кой в два слоя, поставили в теплицу, которая с двух сторон закрыта постройками, мне кажется из-за этого там должно быть теплее. Морозов уже не обещают, надо потихоньку всю рассаду в теплицу перемещать  ::)

И, да ) Надо обозначить еще один "верстовой столб" ) Число просмотров моего дневника превысило 80 тысяч  :thx:

Цитата Шелковница

И, да ) Надо обозначить еще один "верстовой столб" ) Число просмотров моего дневника превысило 80 тысяч  :thx:

Привет, Неля! Ничего себе циферка!!! :yep: В средне, если одна страница - один день, получается 2 тысячи просмотров в день! Здорово, жаль читают молча...

Вчера в ночи, читая огородные темы и форумы, пришла мысль высадить помидоры пораньше, в эту пятницу. Посмотрела на прогноз... не, подождем. В пятницу + 11, ночью + 4. На дачах всегда холоднее, может быть даже и небольшой минус. Учитывая прошлогоднюю нервотрепку, когда 1 мая высадили рассаду в теплицы а потом волновались за посадки, решили высадку отложить. Может до 2 мая.

Хотя как верить прогнозам? Яндекс на следующую неделю показывает 15 - 17 градусов дневную температуру. Mail.ru... дает прогноз на + 24  :ogo:

Хорошо бы, хорошо

Было бы, конечно (с) :D

Цитата Шелковница

Яндекс на следующую неделю показывает 15 - 17 градусов дневную температуру. Mail.ru... дает прогноз на + 24  :ogo:

Лена Рёмко хвалила этот сайт по погоде http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX0094

Цитата m_Кallista

Лена Рёмко хвалила этот сайт по погоде http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX0094

Спасибо, знакомый сайт. Не помню, финский или норвержский?  ::)

Там можно смотреть температуру в привычных нам градусах, а не в фаренгейтах. Нужно нажать на букву "С"

Эти сайты погоды так разнятся, ужас! Один даёт на 5 мая максимум днём +17, другой +7  :ogo:

Я лучше буду ориентироваться на более пессимистичный вариант  8)

Вот, вот. И я тоже. Лучше чуть позже высадим в теплицы, чем дергаться как в прошлом году.

Кстати, в этом сезоне помидорная рассада у меня не слишком большая. Есть немного такой, которую еще подрастить чуток надо.

А перцы в этом году у меня шикарные. Никогда раньше такого качества не получалось вырастить.

Наверное как-то это взаимосвязано  ::) В прошлом году помидорная рассада была на 5 +,

перцы... слабенькие  :-[ Но урожай отдали, не жаловались мы на них )

Хорошо что мы отложили высадку рассады в теплицы. По ночам передают до + 2, значит на дачах будет устойчивый минус. Даже если не замерзнет рассада, будет перебаливать. Подожду, высокую рассаду есть где держать после вывоза цветочных улиток в теплицу под укрывной

Вот, вот. И я тоже. Лучше чуть позже высадим в теплицы, чем дергаться как в прошлом году.

Кстати, в этом сезоне помидорная рассада у меня не слишком большая. Есть немного такой, которую еще подрастить чуток надо.

А перцы в этом году у меня шикарные. Никогда раньше такого качества не получалось вырастить.

Наверное как-то это взаимосвязано  ::) В прошлом году помидорная рассада была на 5 +,

перцы... слабенькие  :-[

Цитата
Но урожай отдали, не жаловались мы на них )

Аналогично. В прошлом году перцы не взошли совсем. Я выращиваю только горький перец. Рассаду покупала, но урожая так и не дождалась. Вообще  меня даже из хорошей покупной рассады урожай намного хуже, чем из дохленькой своей. В этом году перец прямо равесистая ива (ттт).

А помидорная рассада в том году была гораздо лучше, чем в этом. Наверное, прошлый год был благоприятен именно для помидоров.

У меня перцы на иву не похожи ) Но качеством рассады довольна, толстые стволы и крупные листья. До метровых лошадей я их, слава тебе, не довела, вовремя купировала верхушки.
Вот часть моей рассады на сегодняшний день

Нель, вот ты огурцы вывезла на дачу, а помидоры дома оставляешь. Но ведь огурцы более теплолюбивые, почему так делаешь?

Цитата Tomatanya

вот ты огурцы вывезла на дачу, а помидоры дома оставляешь. Но ведь огурцы более теплолюбивые, почему так делаешь?

Кто раньше встал, того и тапки  :D Помидоры давно стоят на "насиженных" местах, а огурцам места нет на подоконниках. Плохо что  на дачу не вырваться до выходных, не проверить как они там.
Племяннику отдавала 4 больших контейнера с огуречной рассадой, на подоконник определил. Вчера фотографию прислал, растет, говорит, рассада.

Смотрю, у многих помидорная рассада цвести собралась. Но ни у кого не видела чтобы собралась цвести Палка ) А у меня она цвет набрала

Нель привет.У меня тоже есть Палка,но он ещё маленький.Но такой интересный.Соседка увидела и сказала,,выбрось этот больной,,. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...