Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Самодельные стаканчики из укрывного материала

Юлии Миняевой о том, как сострочить стаканчики из укрывного материала

Хорошая у меня игрушка ) Которая позволяет узнать какой самолет пролетает над нами. Впервые увидела рейс Хельсинки - Дели  ::) Большой самолетик пролетел. Счастливого ему пути  :thx:

Цитата Шелковница

Вот поэтому я и не хочу пробовать на своих комнатных цветах.  Хотя в сети красивые фотографии фиалок после полива касторовым маслом

Здравствуйте! Очень интересный дневник и многое из прочитанного использую у себя.

Я в том году поливала касторовым маслом цветы на улице. Мне очень понравилось! Цветут очень долго!

Сверим часы )

Определен ТОП-10 сортов томатов. Приведу список со своими комментариями по наличию у меня этих сортов

1. Аметистовая драгоценность - нет
2.  Японка - есть
3. Бабушкино (есть) и Полосатый шоколад (есть)

4. Заржавевшее сердце Эверетта (есть) и Сибирский розовый тигр (есть)
5. Малахитовая шкатулка - нет
6. Фатер Рейн - есть
7. Дакоста Португальская (есть) и Чудо Уолфа (нет)
8. Черная сосулька (есть)
9. Лискин нос (есть), Казахстанский желтый (есть) и Батяня (есть)
10. Оранжевая клубника (есть), Африканская лиана (есть), Яркий самоцвет (есть) и Вова Путин (есть два вида)

Из 18 топовых сортов у меня нет трех. Полет нормальный )

Цитата Шелковница

Сверим часы )

Определен ТОП-10 сортов томатов. Приведу список со своими комментариями по наличию у меня этих сортов

1. Аметистовая драгоценность - нет

2.  Японка - есть

3. Бабушкино (есть) и Полосатый шоколад (есть)

4. Заржавевшее сердце Эверетта (есть) и Сибирский розовый тигр (есть)

5. Малахитовая шкатулка - нет

6. Фатер Рейн - есть

7. Дакоста Португальская (есть) и Чудо Уолфа (нет)

8. Черная сосулька (есть)

9. Лискин нос (есть), Казахстанский желтый (есть) и Батяня (есть)

10. Оранжевая клубника (есть), Африканская лиана (есть), Яркий самоцвет (есть) и Вова Путин (есть два вида)

Из 18 топовых сортов у меня нет трех. Полет нормальный )

Тоже смотрела "топ"-у меня только 2  из списка растут  ::) Аметистовая драгоценность и Дакоста.

К сожалению,у меня прошлый сезон не задался,но ,если вспомнить,позапрошлогодний сезон,я б на первое место поставила Сызранку(Гусева),затем-Чёрное БС(предположительно,бирка потерялась),и -Де-барао в конце сезона вместе с Ракетой жёлтой,а их  вообще ,по-моему,даже не рассматривали...как всё индивидуально  ::)

Цитата m_Кallista

Тоже смотрела "топ"-у меня только 2  из списка растут 

Ну так поменяемся к осени, если будем живы - здоровы и урожай вырастим )

Цитата Шелковница

Ну так поменяемся к осени, если будем живы - здоровы и урожай вырастим )

ттт,чтоб всё удачно сложилось.

Я ещё к тому,что вкусы у всех разные,очень многие любят просто сладкие томаты и в итоге-они в лидерах ...может быть  :-[ мне такие -не на первом месте,пусть будет "сложный " вкус,и кислота,и сладость,и что-то ещё неведомое  :D

В прошедшем сезоне из всего списка у меня росло несколько сортов из топа - Бабушкино, Заржавевшее сердце Эверетта, Батяня, Черная сосулька и Вова Путин. В этом сезоне, в рассаде много новых топовских сортов.

По прошлому году Черная сосулька мне не понравилась, в этом году ее не сажала. А вот Вова Путин, Батяня и Бабушкино порадовали. Хотя для Бабушкино места в списке не нашлось, слишком много новых сортов.

Вову Путина буду сравнивать, он у меня из двух источников. Один, с прошлого года, куплен в питерской фирме. В этом году мне прислали семена ВП селекции Егорова. Посеяны и растут три кустика уже из своих семян, и два от Егорова

Цитата Шелковница
По прошлому году Черная сосулька мне не понравилась, в этом году ее не сажала.

От тока не надо меня расстраивать!!! 8)

Цитата sergomsk

От тока не надо меня расстраивать!!! 8)

Что расстраиваться-то? ) Все познается в сравнении, я сравнивала со своими другими сортами примерно такого размера, в том числе и другой формы. Несколько лет выращиваю помидоры без сортового названия, они у меня называются "мелкие розовые круглые очень урожайные" ) Присылали семена мне с соседнего ресурса лет несколько назад. Гроздьями висят по размеру немного крупнее теннисного мячика. Хоть в салат, хоть в банки для цельноплодного консервирования.

Да и других, проверенных сортов с некрупными помидорами росло много. Может поэтому Черная сосулька не одолела  конкуренцию в наших условиях?  ::)

Унесла из Помидорного счастья. Дезинфекция ножа в молоке при срезке листьев у томатов. Для меня это новенькое, спасибо!  :thx:

Цитата Лидия

Не надо расстраиваться, сосулька чёрная супер :yep: сорт.

Правильно-никогда не надо винить сорт  :) что-то не понравилось ему в такое-в то время и на том месте) У меня Подсинское чудо не удалось-просто аутсайдер  :D виню себя,чего-то не додала,у других же получался...повторяю  :D чтоб хотя бы вкус распробовать-а то сплошные жилы были,хотя вершинки не было,как некоторые писали.

Кулич из венского теста

Второй год подряд пеку куличи из венского теста. Его еще, вроде, Александринским называют. В прошлом году куличи удались. Подкупает способ приготовления теста. С вечера ставишь бродить опару с жидкими ингредиентами, утром добавляешь муку, соль, ванилин и изюм. Замешиваешь тесто и сразу раскладываешь в формы. Полтора часа расстойки и можно печь.
Рецепт теста здесь
Двойную порцию поставила. С утра буду печь

Ну и Баста  :( Слил участницу, которая могла вывести его в победители проекта  :( Я про Назгуль Отузову с ее

на слепых прослушиваниях

В прошлом году впервые солила огурцы в холодной водопроводной воде и закрывала банки полиэтиленовыми крышками. Рецепт брала из ролика на Ютубе, сейчас поискала ссылку... не нашла  :(

Сегодня попалась на глаза одна из таких банок с солеными огурцами. Какие вкусные оказались! Буду солить теперь только так, вот бы рецепт тот найти  ::)

P.S. Нашла

, помню мужчина показывал. Я закрывала пластиковыми крышками, не рискнула закатать металлическими, да и без стерилизации. Огурчики получились классными.

Посмотрела список роликов этого автора. Много интересного  ::)

На завтра у нас передают  18  -20 градусов, а затем опять 5 - 7. Съездили на дачу снять с роз пленку.

Приехали... и расстроились. Прямо у нашего дома на дорожке сдох кот, и видно давно  :( Много лет зимой мы ездим подкармливать дачных котов. Одного даже взяли домой на зимовку, Боню. Решили с сестрой больше не кормить кошек у себя на даче. В прошлом году один молодой кот сдох, увозили его в лес. Теперь еще одного увезли. Кто знает, если бы не забрали Боню, выжил ли он этой зимой? Я ему часто говорю, повезло тебе, серый.

И еще переживания, по другому поводу. Опустилась земля, выперли кусты клубники. Взошел чеснок, стоит в воде  :( Привязывала в теплице палку чтобы поддержать от воздействия снега. Висит в воздухе сантиметра на три от земли.

Сено, которое закапывали в трех теплицах и этим подняли землю сантиметров на 20, все ушло вровень с поверхностью земли. Такие усилия затратили, и все бесполезно.

У нас никто из соседей сено не закапывает. Как-то обходятся. Наверное и мы не будем.

Снега еще прилично, по дачной дороге машину даже немного несло

Цитата Шелковница

Поздравляю всех читателей моего дневника с праздником Пасхи  :thx:

Примите и от меня поздравления!  Всех благ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...