Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Это на каком таком сайте?* Мой сайт более пессимистичен, в четверг +7, в понедельник +9. И сегодня у нас с утра солнышко, как и вчера  :appl:

На Яндексе смотрю по своему региону. Сейчас поменяли, в четверг и пятницу + 8, в воскресенье и понедельник + 12

Цитата Ozerova

Нелли, будьте аккуратны с золой. Она очень-очень сильно защелачивает почву, и в маленьком объеме такая доза солей для растений может быть губительна. По молодости на это нарывалась.

Спасибо!  :thx:

Цитата sergomsk

Какой водой поливаешь?

Обычной водопроводной

Цитата Шелковница
Обычной водопроводной

Супруга вчера подметила, если поливать отстоянной водопроводной, то такой налет появляется, если фильтрованной через обычный бытовой фильтр для воды ,то нет налета. Похоже соли в воде. На цветах появился такой налет, стала поливать с фильтра, пропал.
Цитата sergomsk

Супруга вчера подметила, если поливать отстоянной водопроводной, то такой налет появляется, если фильтрованной через обычный бытовой фильтр для воды ,то нет налета. Похоже соли в воде. На цветах появился такой налет, стала поливать с фильтра, пропал.

:thx: А вот ведь точно, скорее всего это соль выступает. Наверное не только из воды, но и из грунта.

Цитата Шелковница

:thx: А вот ведь точно, скорее всего это соль выступает. Наверное не только из воды, но и из грунта.

Только проверь, это плесень или соль. потрогай)) Если плесень, то влажность большая скорей всего.
Цитата sergomsk

Только проверь, это плесень или соль. потрогай)) Если плесень, то влажность большая скорей всего.

Нет, не влажная. Соли скорее всего. Спасибо за помощь!  :thx:

Не секрет что поисковики показывают нам рекламу по тем запросам, которые мы задаем в сети. В последнее время мне усиленно показывают рекламу продажи... стремянки - табуретки, которую я купила через интернет. Смотрю и подсмеиваюсь ) Мне предлагают их купить значительно дороже, чем обошлась моя стремянка вместе с доставкой  ;) Вот и реклама... вернее, антиреклама  8)

Цитата m_Кallista

Ага,сейчас посмотрела рекламу на своей странице-запчасти для Лифан-Солано и микрозаймы  :D

Интересное совпадение))
Пикировка томатов в пеленки из подложки от Юлии Миняевой

Новые приемы

Мне понравился подобный прием пикировки рассады из общей плошки. А посмотрите какая помидорная рассада у нее в улитках. Молодец, Юлия!  :thx:

Неля, спасибо за ролик! А ты пробовала так пикировать? Мне кажется, что этот способ действительно, удобный, особенно для высоких сеянцев. А рассада в улитках у Юлии - это томатищи в улитищах ;D :yep: :yep: :yep:  На будущий год попробую и томаты сеять в улитках...

Неля. сегодня посмотрела видео о выращивании перца. Узнала много нового для себя, мне вообще очень нравится этот канал. и голос у Наташи...

Цитата Галина Михайловна

А ты пробовала так пикировать? Мне кажется, что этот способ действительно, удобный, особенно для высоких сеянцев. А рассада в улитках у Юлии - это томатищи в улитищах ;D :yep: :yep: :yep:  На будущий год попробую и томаты сеять в улитках...

Доброй ночи, Галина Михайловна! Способ пикировки в пеленки из подложки мне понравился визуально. Я не сею семена в общие плошки. Сортов сажаю много, максимум по паре семян каждого сорта, а в основном по одному семечку.

Стаканчики из подложки я увидела у Юлии в прошлом году. Очень понравилось, в этом году тоже  в них рассада растет.

В улитках пробовала посадить перец в прошлом году. Не понравилось, рассада получилась хилая. В этом году перец растет в стаканчиках из подложки. Тьфу, тьфу, тьфу ) Довольна им )

А вот цветы, капусту, свеклу буду сеять только в улитки. В прошлом сезоне в улитках у меня росла кукуруза и подсолнухи. Рассада получилась отличная, но в холодное лето кукуруза завязала пару початков на одной растении. Не буду сажать больше, проще купить пару початков  :-[

Посеять помидоры в улитку заманчиво. Но... это же надо один сорт сажать, два максимум. А как быть с "сортовой болезнью"? ) Я еще только начала играть в "сорта" )

За ссылку спасибо!  :thx: Посмотрю обязательно

Посмотрела вчера несколько роликов по ссылке, которую вчера дала Галина Михайловна. Сделала вывод, что очень правильно я вчера удалила верхушки у своей перечной рассады.

Полезной информации автор роликов дает много. Правда и вопросов у меня много возникло. Где взять столько травы? Ладно сень, которое я рулонами покупаю. А здесь нужна свежая. Надо думать  ::)

Цитата Шелковница

В прошлом сезоне в улитках у меня росла кукуруза и подсолнухи. Рассада получилась отличная, но в холодное лето кукуруза завязала пару початков на одной растении.

Нелли, доброе утро.

Хочу спросить про подсолнухи и кукурузу - когда сеяли? Подсолнух на семечки сеяли или на цветы?

И еще - кукуруза, насколько я понимаю, почти всегда вяжет 2 початка. Во всяком случае, у меня третий, если появляется, то сильно редуцированный. Но початки, конечно, роскошные. Мне кажется, с магазинными никогда не сравняются. Сахарную кукурузу надо сразу съесть или заморозить после съема. Если хранить, то она становится мучнистая. Магазинные как раз такие.

Я "улитку" вчера первый раз свернула - цинии посеяла.

Цитата Ozerova

Хочу спросить про подсолнухи и кукурузу - когда сеяли? Подсолнух на семечки сеяли или на цветы?

И еще - кукуруза, насколько я понимаю, почти всегда вяжет 2 початка. Во всяком случае, у меня третий, если появляется, то сильно редуцированный. Но початки, конечно, роскошные. Мне кажется,с магазинным никогда не сравнится. Сахарную кукурузу надо сразу съесть или заморозить после съема. Если хранить, то она становится мучнистая. Магазинные как раз такие.

В прошлом году сеяла в одно время с капустой и свеклой, все в улитки. Примерно после 10 апреля. Подсолнухи сажала на семечки, выросли мелкие корзинки, оставляла птичкам )

Помню отец сажал подсолнухи, вырастали  :hey: Не буду больше сажать, каждый подсолнух привязывала к палке, а получила...  :(

У меня подсолнухи отличные были в 2016, но я их посеяла полосой (20х3 м), поэтому они сами себя держали. Головы были до 50 см в диаметре. Сеяла, чтоб земля не пустовала. Но оказалось, что для детей такое огромное счастье оказаться в подсолнуховом лесу. Высотой они были примерно 2,2 м. Дети задирают головы, а подсолнухи - свешивают. Семечки не вызрели полностью, но были полные, вкусные. Птицам, конечно, больше досталось, ну и хорошо.

Сеяла продуктовыми нежаренными семечками из магазина прямо в землю.

Цитата Шелковница

Посмотрела вчера несколько роликов по ссылке, которую вчера дала Галина Михайловна. Сделала вывод, что очень правильно я вчера удалила верхушки у своей перечной рассады.

Нелли!  :thx: А где у Наташи (вогороде.про) про прищипку  макушек  перца?

Цитата ландыш17

А где у Наташи (вогороде.про) про прищипку  макушек  перца?

О прищипывание макушек перца

По этому вопросу говорилось на другом канале. О

речь была на  Урожайном огороде".

Как всегда в ролике много воды, суть в конце. Прищипыванием мы не даем рассаде перца зацвести в рассаде. Удалением макушки позволяем получить боковое ветвление, на котором и будет получен больший урожай, чем на растении в один ствол 

Удивительно, но факт. Всходит клеома, семена которой собирала сама со своих цветущих растений. Но, из магазинных пакетов они черного цвета, я собрала недозрелые, зернышки светлого цвета.
Начали всходить в улитке. Я уже думала что не судьба в этом году посадить на даче клеому. Нет, судьба )
Фотография из сети

Цитата Шелковница

Удивительно, но факт. Всходит клеома, семена которой собирала сама со своих цветущих растений. Но, из магазинных пакетов они черного цвета, я собрала недозрелые, зернышки светлого цвета.
Начали всходить в улитке. Я уже думала что не судьба в этом году посадить на даче клеому. Нет, судьба )
Фотография из сети

Здравствуйте! Неля, впервые вижу это чудо- клеому! Ты раньше  сажала?  О прищипке перца, у тебя был такой опыт? И ещё  :-[ о свёкле в пелёнках, когда сеять? Хочу тоже пробовать, продолжаю играть в улитки-пелёнки :D

И ещё  :-[

Цитата
о свёкле в пелёнках, когда сеять? Хочу тоже пробовать, продолжаю играть в улитки-пелёнки :D

Вечер добрый! А можно вопрос?А зачем свеклу рассадой? На раннюю ?Или не растет обыкновенным посевом?

У меня у кукурузы то же по 2 початка было. А сажаю я ее семенами в землю без рассады. Успевает, только гибриды надо ранние брать. Правда в прошлом году заморозок первый был 28 августа, получилась в молочной спелости в основном.

Цитата ТомаТ

Вечер добрый! А можно вопрос?А зачем свеклу рассадой? На раннюю ?Или не растет обыкновенным посевом?

Тамара! Я много лет сажаю свёклу рассадой, научила меня этому родственница, у них в посёлке только так свёклу и сажают. Преимущества в сравнении с прямым посевом в грунт:

1. Возможен более ранний урожай.

2. Возможность более поздней высадки в грунт, когда установится устойчивая тёплая погода (плохо, когда всходы свёклы попадают под заморозки или длительно стоит холодная погода, это сказывается на урожае).

3. Исключается удаление из  "гнезда" лишних растений (если, конечно, свёкла не одноростковая).

4. Можно рассаду высаживать не только в свекольную грядку, но и между томатов, например (если посеять заранее на томатную грядку, а потом - томаты - это не совсем удобно).

Единственным "минусом" считаю то, что с погодой угадать трудно, хорошо, если стоят пасмурные дни, рассада приживается отлично, а если солнечно - приходится притенять и поливать чаще.

Вот, как-то так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...