Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шелковница

Сегодня по телевизору одна из моих любимых программ - "Что? Где? Когда?". Играет команда Константина Рудера. Не пропустите кто смотрит

Смотрю. Началась игра!

Если делать подкормки считая листья, то как поступать с разновеликой рассадой? Сортов много, все разные. Есть кустики крепкие, с двумя парами настоящих листьев. Им бы дать дать подкормку по типу вытяжки из двойного суперфосфата. Правда я уже подкармливала перцы и сейчас буду кормить помидоры не суперфосфатом, а Агромастером с высоким содержанием фосфора. Удобрение быстрорастворимое, не надо ночь настаивать.

А как быть с рассадой, у которой нет пока двух пар настоящих листьв? Маячки ставить, "этому дала, этому не дала"? )

Пора, наверное, прекращать досвечивать рассаду. Световой день по данным Яндекса у нас на сегодня 12 часов 55 минут. Восход солнца в 6.30, закат в 19.25.

Действительно половина седьмого было уже светло. А в 7 часов восточная стена соседнего дома уже была освещена солнцем

Табурет - стремянка

Не так давно писала что хочу купить для дачи табурет - стремянку. Увидела ее в магазине, продавцы на такой товар раскладывают. А в продаже у нас нет. Искала я в сети, искала ) Одну фирму нашла, цена стремянки 595 рублей. Доставку от СДЭК из Москвы сайт показал 4800 рублей  :ogo: При весе оной в 2,5 кг ) Что-то пошло там не так )
После очередного заброса сетей в сеть, нашла интернет-магазин в Питере. Стремянка там стоит 726 рублей, доставка 280 руб.
В пятницу с ними поговорила по телефону, сегодня стремянка у меня )

Помидоры и огурцы на ней буду подвязывать, надоело тянуться в теплицах. Пока в трех подвяжу...  :-[
А теперь на нее и присесть можно )

Цитата Шелковница

Табурет - стремянка

Одну фирму нашла, цена стремянки 595 рублей.

Доброе утро, я где в Москве, ссылочку можно? :-[

Удобна ли она, шаг второй ступени не большой, устойчива ли? я бы маме приобрела, но безопасность прежде всего!

Доброе утро, я где в Москве, ссылочку можно? :-[

Цитата

Доброе утро. Я не сохраняю ссылки, тем более которые мне не пригодились. Искала в поисковике по запросу "табурет-стремянка на 2 ступени". Московских продавцов стремянок было много, с существенным разбросом цены.

Насколько будет удобна вашей маме сказать не могу, может на трость ей опираться чтобы забраться на стремянку? По высоте верхняя ступенька от нижней чуть выше чем на лестнице в подъезде, примерно на половину.

Такие стремянки у нас стоят во многих магазинах типа Дикси как подсобные, для продавцов. Обратите внимание, наверняка и у вас они есть

Два вечера не досвечиваю рассаду. Световой день сегодня 13 часов 5 минут. Думаю, что вполне достаточно без досветки

Сегодня встретила свою давнюю коллегу, она давно уже на пенсии. Заядлая дачница, все лето живут с мужем на даче. Разговорились про рассаду. Спрашиваю ее сколько помидоров посадила? Да, говорит, много в этом году... 18 кустов  :D Все время по 15 сажали.

Я молчу про свою рассаду, думаю спросит, отвечу. Спросила сколько я посадила ) 180 корней помидоров,  140 новых сортов и немного старых. Глаза у нее стали такими  :ogo:

Знает что мы не продаем помидоры, только для себя выращиваем. Похлопала меня по плечу со словами, что замучаюсь катать банки ) И даже глаза у нее не загорелись когда я стала описывать пару новых сортов. Не, говорит, увлечение сортами у нее уже прошло. Сажает Малиновый великан на свежие салаты. И все.

Вот какие мы все разные  ::)

Сегодня перевалила / распикировала последний, третий посев. 12 томатов улучшили жилищные условия )

Заодно перевалила пару цветов в больший объем.

И, наконец-то, проклюнулась первая аквилегия из семян, которую недавно достала из холодильника

Напоминаю тем кто смотрит детский Голос. Сегодня поет команда Пелагеи. После программы Время.

Надеюсь что сегодня не будет поводов для таких ярых дебатов. До сих пор народ обсуждает победу Олеси в своей тройке.  Многие пишут что мог бы Меладзе взять ее в свой концерт и таким образом помочь девочке. Интересно как отреагируют ее родители? Ведь явно должны следить за комментариями в сети  ::)

Хороший выпуск от команды Пелагеи. Здесь лучшие его моменты

Обратите внимание на выступление Вероники Сыромли, она поет последней в ролике. Какой голос!  :thx: Замена нашим певицам русской народной направленности  ::)

Цитата Шелковница

Хороший выпуск от команды Пелагеи. Здесь лучшие его моменты

Обратите внимание на выступление Вероники Сыромли, она поет последней в ролике. Какой голос!  :thx: Замена нашим певицам русской народной направленности  ::)

Неля, с удовольствием посмотрела - послушала выступление подопечных Пелагеи. Приятно, что её выбор совпал с моим :-[ А Вероника - да, голос сильный, совсем не детский! И поёт с душой!

И опять статистика ) Число просмотров моего дневника превысило 60 тысяч  ::)

Сегодня подкормила рассаду Агромастером 13 : 40 : 13.
Перцы Рамиро и мини на сегодня:

На предстоящую неделю в четверг обещают + 12, в следующий понедельник + 15.

При том объеме снежного покрова, который сейчас у нас лежит, придется на лодках на работу плавать

Сегодня к вечеру возвращалась домой, и удивлена была. Очень: все тротуары чистые, почти сухие, на газонах - проталины, и снег сильно осел, сугробы в разы стали ниже! Если так пойдёт и дальше, то через неделю снега совсем не будет.

Читаю про прищипывание рассады перцев. Никогда не делала,  а надо. Как раз окрасились узлы. Завтра и займусь  ::)

Хмуро с утра, солнышка нет.

Обчикала верхушки перцев, несколько подростков оставила с "головой", ростом пока не вышли.

Петуньи надо пикировать, вопрос куда их потом поставить? Уже несколько улиток сестре отдала, у меня лимит на подоконниках давно исчерпан.

Беспокоит белая плесень, которая появляется в грунте из последней покупки. Посыпаю золой, благо у нас это не дефицит

Нелли, будьте аккуратны с золой. Она очень-очень сильно защелачивает почву, и в маленьком объеме такая доза солей для растений может быть губительна. По молодости на это нарывалась.

Цитата Шелковница
Беспокоит белая плесень, которая появляется в грунте из последней покупки. Посыпаю золой, благо у нас это не дефицит

Какой водой поливаешь?
Цитата Шелковница

На предстоящую неделю в четверг обещают + 12, в следующий понедельник + 15.

При том объеме снежного покрова, который сейчас у нас лежит, придется на лодках на работу плавать

Это на каком таком сайте?* Мой сайт более пессимистичен, в четверг +7, в понедельник +9. И сегодня у нас с утра солнышко, как и вчера  :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...