Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Слоеное тесто для пирога с помощью...соды

Увидела
у Юлии Миняевой. Хочу попробовать приготовить. Заинтересовал способ слоения теста с помощью соды

Заинтриговала меня подсыпка содой пласта теста для его слоения. Тесто уже готово, пока оно отдыхает перед раскаткой, решила чайку попить да по сети чуть побродить )

Пирог буду делать с консервированной горбушей и репчатым луком, притушенным со специями

Делала двойную порцию по рецепту, приятное тесто по консистенции получилось. Два пирога сформировала - один с горбушей, второй с яблочным пюре собственного приготовления. Рыбный почти готов, скоро буду доставать из духовки. На его место пойдет яблочный

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Шелковница

Делала двойную порцию по рецепту, приятное тесто по консистенции получилось. Два пирога сформировала - один с горбушей, второй с яблочным пюре собственного приготовления. Рыбный почти готов, скоро буду доставать из духовки. На его место пойдет яблочный

Самая популярная в нашей семье начинка - с горбушей, луком и саго. Неля, ну, как, пирог понравился? Спасибо за ссылку, тоже хочу испечь.

Цитата Галина Михайловна

Самая популярная в нашей семье начинка - с горбушей, луком и саго. Неля, ну, как, пирог понравился? Спасибо за ссылку, тоже хочу испечь.

Нормальный пирог получился. И с горбушей, и с яблоками. Тесто, конечно, не слоеное получается. Для разнообразия пойдет. С дрожжевым долго возиться, а это побыстрее.

А я вот саго не покупала, надо будет попробовать. Спасибо за подсказку  :thx:

P.S. Прочитала про саго. Оказывается его мне срочно надо! Холестерин понижает, у меня повышен  :-[

Что-то не встречала у нас в продаже. Надо резкость навести )

Неля, будешь покупать саго, если будет выбор, - бери более мелкое, у меня закончилось с прошлого года, а купленное новое - крупнее риса, какой-то неправильной формы, оказалось не очень - варилось дольше и внешний вид потом- тоже не очень понравился, но в начинке - нормально. Кто пробовал в первый раз, никак не мог угадать, что это такое. С рыбой очень хорошо сочетается. А внучки любят и в курином бульоне - такие прозрачные шарики! Как крупные икринки :)

Доброе утро! На календаре 18 марта, день выборов. А мне вспоминаются выборы в далеком моем детстве, когда до права голоса было еще далеко )
Это был праздник! С утра на улицах звучала музыка. А один год особенно запомнился ) Нас разбудила песня "Пряники русские", которая во всю мощь звучала из громкоговорителя на столбе у нашего дома  :ogo: Мы с сестрой потом долго пели эти строчки )
И на избирательных участках был праздник. Буфеты, в которых можно было купить то, что в обычные дни днем с огнем не сыщешь. Демонстрировались фильмы, выступали артисты в актовом зале школы. И, конечно, одной из интересностей была детская комната, в которой родители могли оставить свое чадо пока они будут голосовать. И вот тут мы, детвора, помогали присматривать за малышами. Скажете мелочь...
а вот запомнилось  ::)
С тех прошло много лет. Сейчас день выборов праздником уже не смотрится. Может потому что я выросла?  :D
Вроде надо сходить проголосовать  ::) В последние годы я не ходила на выборы  :-[ Но вот незадача. К нам ближе одна школа, а пригласительные прислали в другую, которая в стороне от нашего дома  ::)
Ну, да ладно. Прогуляемся... может быть )

Ну, и очередная статистика ) Число просмотров моего дневника превысило 50 тысяч. Круглая цифирь, надо бы ее отметить )
Присаживайтесь к столу на чашку чая )

Для любителей сладкого, тортики с вишенкой )

Подкрепились? )  Доброго всем дня!  :thx:

А у нас праздник, детки в школе на избирательном участке концерт дают, готовимся- гладким блузку, белый бант ждёт, подпеваем,  настроение праздничное.

Цитата Шелковница

Нормальный пирог получился. И с горбушей, и с яблоками. Тесто, конечно, не слоеное получается. Для разнообразия пойдет. С дрожжевым долго возиться, а это побыстрее.

Нелли, а вкус соды в тесте не чувствуется?

Я пироги с мясом и рыбой готовлю из слоеного теста по вот этому рецепту:

https://yandex.ru/video/search?text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D1%81%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&path=wizard&noreask=1&filmId=3908991326531025587&reqid=1521357891327368-1290560821310444850122960-sas1-1832-V

Возни с ним немного, само тесто замешиваю в хлебопечке, потом раскатать, смазать и через полчаса можно формовать пирожки и выпекать.

Два моих замечания по рецепту: тесто раскатывать тонко, как фило почти, тогда оно будет слоеным-слоеным.

Второе: половину воды заменяю на кефир, тесто получается мягче.

Цитата Лена

А у нас праздник, детки в школе на избирательном участке концерт дают, готовимся- гладким блузку, белый бант ждёт, подпеваем,  настроение праздничное.

Это хорошо что даете почувствовать ребенку праздник!  :thx: Вырастет, скажет что было счастливое детство.

Я вот что вспомнила о себе в связи с выборами ) Училась я, наверное в первом классе, или уже во втором. Нас, двоих отличниц, поставили в вестибюле у бюста Ленина. С двух сторон стояли, в парадной форме с белым фартуком. Проинструктировали что стоять нужно смирно, не крутиться и не разговаривать. Я почти представила себя на Посту № 1 у Мавзолея  :D Стояла как вкопанная  ;D Помню что подошла ко мне бабулька и что-то спросила, типа как в буфет пройти? ) А я и рот боюсь открыть, сказали ведь не разговаривать  :D  Но все же ответила ей, в надежде что нагоняй от учительницы за разговоры не получу  :D

А мне сейчас позвонила начальница одного нашего отдела, она в выборной комиссии. Спросила сходила ли я на выборы? Беспокоятся, работа есть работа. Сказала ей что скоро пойду, она радостно поблагодарила.

Пойду собаку выведу погулять, а потом пойду проголосую  ::)

Цитата Кузя

а вкус соды в тесте не чувствуется?

Боялась что будет привкус соды. Но нет, все нормально. Я посыпала чуть меньшим количеством соды. На порцию брала наверное две трети чайной ложки.

Сейчас со сладким чаем съела кусок рыбного пирога. Вкусно.

За рецепт спасибо!  :thx:

Сходили на выборы, проголосовали. Если скажут что у нас в городе был высокий процент явки, не обманут. Народу действительно много. В школе полно, и по дорожкам идут туда - сюда много горожан.

В зале была очередь. Я удивилась, спросила дежурную надо ли стоять? Оказывается это была очередь для тех, кто голосовал по открепительным удостоверениям  :ogo: При мне человек 20 стояло, а то и больше.

Буфеты внутри школы, а на улице у крыльца стоит полевая кухня. И всем желающим бесплатно дают вкусную гречневую кашу с тушенкой. Мы попробовали, если довольно большую порцию можно назвать пробой. Я даже просила чуть убавить, на что мне девушка сказала, что каша очень вкусная, еще за добавкой приду )

Вкусная на самом деле, морковочка нарезана меленьким кубичком, тушенку видно, а крупа отлично сварена на улице.

Бесплатный чай, хлеб черный с какими-то добавками, сахар - рафинад, печенье, сливочное масло маленькими кубиками. Все бесплатно, в том числе разовая посуда.

Не ударил наш город в грязь лицом! Говорят такие точки с кашей и чаем у нескольких пунктов голосования.

Впрочем, для меня это не удивительно, хотя я и попробовала кашу первый раз.

На 9 мая у кинотеатра каждый год стоят две полевые кухни, где кормят бесплатно, еще и стопку наливают. Но на 9 мая мы всегда на даче, и если предполагается стопка, то своя )

У вас прям коммунизьма полная. Это я о каше  :D. У нас только пирожки в буфете за денежки, ессно. Но я всё равно проголосовала за товарища Путина, за мою счастливую зарплату в 9,5 тыс.  :P

Нам, кстати, даже пригласительные не положили в ящик и на подъезде нет объявления. А в соседнем доме, относящемся уже к другому участку, полный порядок с этим делом  :)

Цитата Tomatanya

У вас прям коммунизьма полная. Это я о каше  :D

Оказывается у всех наших избирательных участках  стояли полевые кухни с одинаковым бесплатным меню ) Сейчас разговаривала по телефону с приятельницей, она живет на другом краю города, и у их школы тоже кормили такой кашей. Печенье к чаю и все остальное тоже было.

Татьяна, приезжайте к нам 9 мая. Кинотеатр, у которого стоят полевые кухни в тот день, рядом с вокзалом, буквально дорогу перейти. Понимаю что дача в этот выходной день потребует присутствия на ней. Но вдруг захочется отдохнуть? У нас в городе обычно большая программа, в прошлом году молодежь "живые скульптуры" изображала. Парень с девушкой были покрашены бронзовой краской и долго стояли не шевелясь, даже не моргая. А народ стоял рядом и глазел )

Я тоже за Путина проголосовала. Нет у него конкурентов, во всяком случае, пока

От темы выборов и пирогов пора возвращаться к помидорам )

Взошли все сорта селекции Егорова. Всхожесть 100%. Теперь будет возможность сравнить Вову Путина, семена которого покупала в прошлом году в питерском магазине и сорт от Егорова. Три куста первого варианта и два второго.

Удивительно, но взошел и уже расправил семядоли Беккера Синий всадник. Я уже убрала из теплого места лоток с непроклюнувшимися сортами, поставила на подоконник. Снимаю бахилу посмотреть как там стаканчики поживают, а ... там петелька от всадника )

Из 140 новых сортов не взошло 4 сорта. Конечно хотелось на них у себя посмотреть, но не судьба. Во всяком случае в этом сезоне  ::)

Неля, спасибо за приглашение, но билеты на электричку такие дорогие  ;D

А у тебя сколько сортов всего посеяно? 140 новых и...сколько старых?  :o

Я около сотни сеяла, но взошло примерно 90, позже точно подсчитаю, ещё всходят последыши.

Ты по 1 шт. сажаешь? Извини, если где-то писала, а я забыла об этом.

Электрички сейчас не дешевы, это точно. Лишний раз не поедешь  ::) Мы с сестрой на машине частенько ездим, она у меня водитель ) Но... и бензин тоже в неплохую сумму выливается.

По помидорам. Посмотрела запись, 10 старых сортов посадила. Новые в подавляющем большинстве сажала по одному семечку, редко по два. Вова Путин, уже из своих семян, захотел расти в трех экземплярах, и Поцелуй Герани 7 штук, тоже случайно. Всего в рассаде около 180 корней. В теплицы в прошлом году вошло 150.

Может уплотню посадки, сердцевидные почаще посажу. Буду смотреть по рассаде, что довезу до теплиц

Сегодня посеяла в улитки семена цветов. Список в дневнике есть.
Впервые посеяла в улитку семена георгина, раньше всегда сажала в контейнер. Много улиток получилось, куда буду ставить, пока и не знаю.
Замочила семена Мирабилиса. В прошлом году проращивала в губке с раствором энергена, Юлия Миняева показывала этот способ на своем канале. Мне не понравилось, слишком объемно. Замочила в соусниках на ватном диске. Смочила хорошо теплой водой диск, положила в соусник и накапала перекись водорода. Поставила у полотенцесушителя, там самое теплое место. Семян в пакете мало, пять - шесть штук, прекрасно разместились в соусниках

Что могу сказать по улиткам. Компактно, да. Места на подоконнике занимают меньше плошек. Но земли уходит  :hey: На цветы ушло 4 пакета грунта по 10 литров.
Надо еще подкупить, впереди посадка капусты и свеклы в улитки. Огурцы, кабачки, тыквы и патиссоны сажаю тоже в стаканчики. А расти рассада будет уже в теплице под укрывным, который наброшу по дугам

Перевалила оставшиеся 4 корня перцев и несколько помидоров улучшили жилплощадь ) Закончилась теплая земля. На балконе лежат несколько пакетов, но надо докупить пока есть хороший грунт в Фикспрайсе

Вчера подсчитала число корней томатов, 181 корень. Уже подписываю бирки, хочу разложить их по пакетам по алфавиту чтобы быстрее обозначить сорт при высадке в теплицы.

Перцев тоже в избытке.

А вот посеять базилик я забыла. Достала семена, дело за грунтом. Прогреть его надо, лежит на открытом балконе

Янтарная кислота - природный биостимулятор  роста растений

Сейчас многие жалуются что рассада находится в семядолях и не растет. В одном из роликов Иван Русских говорил что у таких растений отсутствует энергия роста. Помочь своей рассаде можно, ее нужно полить и опрыскать раствором янтарной кислоты. Она дает растениям энергию роста.

Что такое янтарная кислота? Это вещество, полученное в результате переработки настоящего янтаря. Это белый порошок в виде мелких кристалликов, напоминающий по вкусу лимонную кислоту.

Янтарная кислота – не панацея и не заменит удобрения. Зато на растения она действует как стимулятор роста.

Благодаря обработке растений янтарной кислотой повышается их устойчивость к холоду, засухе и сопротивляемость болезням. А обработав рассаду раствором янтарной кислоты, и однодвукратный пролив растения в период роста ускоряет созревание плодов и увеличивает содержание в них витаминов и сахара.

Слабым раствором янтарной кислоты (2 г на 2 л воды) можно обработать перед посевом семена огурцов, кабачков, тыквы, капусты, моркови, редиса, свеклы, репы и салата, выдержав их в нем в течение суток.

Обрабатывая томаты в период бутонизации три раза с интервалом в неделю (2 г на 20 л воды) значительно увеличиваем их продуктивность.

Перед посадкой картофеля можно обработать клубни, опрыскав их и накрыв пленкой на два часа. Затем клубни можно сразу высадить или оставить на проращивание. Обработка растений картофеля 0,01-% раствором янтарной кислоты ускоряет цветение и увеличивает урожай.

Янтарная кислота не токсична для людей и домашних животных, поэтому никаких особых мер предосторожности при работе с ней не нужно.

С покупкой янтарной кислоты проблем никаких не будет, так как ее можно легко купить в любой аптеке и стоит она совсем не дорого
Сегодня заходила в Фикспрайс за грунтом, в продаже появились новые причиндалы для дачи. Купила плодосъемник, фотография из сети

Наконец-то попался на глаза посадочный конус, купила. Картинка из сети, но у моего даже ручка такого цвета )

Черный мульчирующий материал и контейнер для сбора ягод тоже купила. Контейнер такой как на картинке, и даже с таким же рисунком )

Народ активно брал укрывной, но я в прошлом году закупилась на несколько лет вперед. Да и тонкий он в Фикспрайсе

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...