Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Слоеное тесто для пирога с помощью...соды

Увидела
у Юлии Миняевой. Хочу попробовать приготовить. Заинтересовал способ слоения теста с помощью соды

Заинтриговала меня подсыпка содой пласта теста для его слоения. Тесто уже готово, пока оно отдыхает перед раскаткой, решила чайку попить да по сети чуть побродить )

Пирог буду делать с консервированной горбушей и репчатым луком, притушенным со специями

Делала двойную порцию по рецепту, приятное тесто по консистенции получилось. Два пирога сформировала - один с горбушей, второй с яблочным пюре собственного приготовления. Рыбный почти готов, скоро буду доставать из духовки. На его место пойдет яблочный

Цитата Шелковница

Делала двойную порцию по рецепту, приятное тесто по консистенции получилось. Два пирога сформировала - один с горбушей, второй с яблочным пюре собственного приготовления. Рыбный почти готов, скоро буду доставать из духовки. На его место пойдет яблочный

Самая популярная в нашей семье начинка - с горбушей, луком и саго. Неля, ну, как, пирог понравился? Спасибо за ссылку, тоже хочу испечь.

Цитата Галина Михайловна

Самая популярная в нашей семье начинка - с горбушей, луком и саго. Неля, ну, как, пирог понравился? Спасибо за ссылку, тоже хочу испечь.

Нормальный пирог получился. И с горбушей, и с яблоками. Тесто, конечно, не слоеное получается. Для разнообразия пойдет. С дрожжевым долго возиться, а это побыстрее.

А я вот саго не покупала, надо будет попробовать. Спасибо за подсказку  :thx:

P.S. Прочитала про саго. Оказывается его мне срочно надо! Холестерин понижает, у меня повышен  :-[

Что-то не встречала у нас в продаже. Надо резкость навести )

Неля, будешь покупать саго, если будет выбор, - бери более мелкое, у меня закончилось с прошлого года, а купленное новое - крупнее риса, какой-то неправильной формы, оказалось не очень - варилось дольше и внешний вид потом- тоже не очень понравился, но в начинке - нормально. Кто пробовал в первый раз, никак не мог угадать, что это такое. С рыбой очень хорошо сочетается. А внучки любят и в курином бульоне - такие прозрачные шарики! Как крупные икринки :)

Доброе утро! На календаре 18 марта, день выборов. А мне вспоминаются выборы в далеком моем детстве, когда до права голоса было еще далеко )
Это был праздник! С утра на улицах звучала музыка. А один год особенно запомнился ) Нас разбудила песня "Пряники русские", которая во всю мощь звучала из громкоговорителя на столбе у нашего дома  :ogo: Мы с сестрой потом долго пели эти строчки )
И на избирательных участках был праздник. Буфеты, в которых можно было купить то, что в обычные дни днем с огнем не сыщешь. Демонстрировались фильмы, выступали артисты в актовом зале школы. И, конечно, одной из интересностей была детская комната, в которой родители могли оставить свое чадо пока они будут голосовать. И вот тут мы, детвора, помогали присматривать за малышами. Скажете мелочь...
а вот запомнилось  ::)
С тех прошло много лет. Сейчас день выборов праздником уже не смотрится. Может потому что я выросла?  :D
Вроде надо сходить проголосовать  ::) В последние годы я не ходила на выборы  :-[ Но вот незадача. К нам ближе одна школа, а пригласительные прислали в другую, которая в стороне от нашего дома  ::)
Ну, да ладно. Прогуляемся... может быть )

Ну, и очередная статистика ) Число просмотров моего дневника превысило 50 тысяч. Круглая цифирь, надо бы ее отметить )
Присаживайтесь к столу на чашку чая )

Для любителей сладкого, тортики с вишенкой )

Подкрепились? )  Доброго всем дня!  :thx:

А у нас праздник, детки в школе на избирательном участке концерт дают, готовимся- гладким блузку, белый бант ждёт, подпеваем,  настроение праздничное.

Цитата Шелковница

Нормальный пирог получился. И с горбушей, и с яблоками. Тесто, конечно, не слоеное получается. Для разнообразия пойдет. С дрожжевым долго возиться, а это побыстрее.

Нелли, а вкус соды в тесте не чувствуется?

Я пироги с мясом и рыбой готовлю из слоеного теста по вот этому рецепту:

https://yandex.ru/video/search?text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D1%81%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&path=wizard&noreask=1&filmId=3908991326531025587&reqid=1521357891327368-1290560821310444850122960-sas1-1832-V

Возни с ним немного, само тесто замешиваю в хлебопечке, потом раскатать, смазать и через полчаса можно формовать пирожки и выпекать.

Два моих замечания по рецепту: тесто раскатывать тонко, как фило почти, тогда оно будет слоеным-слоеным.

Второе: половину воды заменяю на кефир, тесто получается мягче.

Цитата Лена

А у нас праздник, детки в школе на избирательном участке концерт дают, готовимся- гладким блузку, белый бант ждёт, подпеваем,  настроение праздничное.

Это хорошо что даете почувствовать ребенку праздник!  :thx: Вырастет, скажет что было счастливое детство.

Я вот что вспомнила о себе в связи с выборами ) Училась я, наверное в первом классе, или уже во втором. Нас, двоих отличниц, поставили в вестибюле у бюста Ленина. С двух сторон стояли, в парадной форме с белым фартуком. Проинструктировали что стоять нужно смирно, не крутиться и не разговаривать. Я почти представила себя на Посту № 1 у Мавзолея  :D Стояла как вкопанная  ;D Помню что подошла ко мне бабулька и что-то спросила, типа как в буфет пройти? ) А я и рот боюсь открыть, сказали ведь не разговаривать  :D  Но все же ответила ей, в надежде что нагоняй от учительницы за разговоры не получу  :D

А мне сейчас позвонила начальница одного нашего отдела, она в выборной комиссии. Спросила сходила ли я на выборы? Беспокоятся, работа есть работа. Сказала ей что скоро пойду, она радостно поблагодарила.

Пойду собаку выведу погулять, а потом пойду проголосую  ::)

Цитата Кузя

а вкус соды в тесте не чувствуется?

Боялась что будет привкус соды. Но нет, все нормально. Я посыпала чуть меньшим количеством соды. На порцию брала наверное две трети чайной ложки.

Сейчас со сладким чаем съела кусок рыбного пирога. Вкусно.

За рецепт спасибо!  :thx:

Сходили на выборы, проголосовали. Если скажут что у нас в городе был высокий процент явки, не обманут. Народу действительно много. В школе полно, и по дорожкам идут туда - сюда много горожан.

В зале была очередь. Я удивилась, спросила дежурную надо ли стоять? Оказывается это была очередь для тех, кто голосовал по открепительным удостоверениям  :ogo: При мне человек 20 стояло, а то и больше.

Буфеты внутри школы, а на улице у крыльца стоит полевая кухня. И всем желающим бесплатно дают вкусную гречневую кашу с тушенкой. Мы попробовали, если довольно большую порцию можно назвать пробой. Я даже просила чуть убавить, на что мне девушка сказала, что каша очень вкусная, еще за добавкой приду )

Вкусная на самом деле, морковочка нарезана меленьким кубичком, тушенку видно, а крупа отлично сварена на улице.

Бесплатный чай, хлеб черный с какими-то добавками, сахар - рафинад, печенье, сливочное масло маленькими кубиками. Все бесплатно, в том числе разовая посуда.

Не ударил наш город в грязь лицом! Говорят такие точки с кашей и чаем у нескольких пунктов голосования.

Впрочем, для меня это не удивительно, хотя я и попробовала кашу первый раз.

На 9 мая у кинотеатра каждый год стоят две полевые кухни, где кормят бесплатно, еще и стопку наливают. Но на 9 мая мы всегда на даче, и если предполагается стопка, то своя )

У вас прям коммунизьма полная. Это я о каше  :D. У нас только пирожки в буфете за денежки, ессно. Но я всё равно проголосовала за товарища Путина, за мою счастливую зарплату в 9,5 тыс.  :P

Нам, кстати, даже пригласительные не положили в ящик и на подъезде нет объявления. А в соседнем доме, относящемся уже к другому участку, полный порядок с этим делом  :)

Цитата Tomatanya

У вас прям коммунизьма полная. Это я о каше  :D

Оказывается у всех наших избирательных участках  стояли полевые кухни с одинаковым бесплатным меню ) Сейчас разговаривала по телефону с приятельницей, она живет на другом краю города, и у их школы тоже кормили такой кашей. Печенье к чаю и все остальное тоже было.

Татьяна, приезжайте к нам 9 мая. Кинотеатр, у которого стоят полевые кухни в тот день, рядом с вокзалом, буквально дорогу перейти. Понимаю что дача в этот выходной день потребует присутствия на ней. Но вдруг захочется отдохнуть? У нас в городе обычно большая программа, в прошлом году молодежь "живые скульптуры" изображала. Парень с девушкой были покрашены бронзовой краской и долго стояли не шевелясь, даже не моргая. А народ стоял рядом и глазел )

Я тоже за Путина проголосовала. Нет у него конкурентов, во всяком случае, пока

От темы выборов и пирогов пора возвращаться к помидорам )

Взошли все сорта селекции Егорова. Всхожесть 100%. Теперь будет возможность сравнить Вову Путина, семена которого покупала в прошлом году в питерском магазине и сорт от Егорова. Три куста первого варианта и два второго.

Удивительно, но взошел и уже расправил семядоли Беккера Синий всадник. Я уже убрала из теплого места лоток с непроклюнувшимися сортами, поставила на подоконник. Снимаю бахилу посмотреть как там стаканчики поживают, а ... там петелька от всадника )

Из 140 новых сортов не взошло 4 сорта. Конечно хотелось на них у себя посмотреть, но не судьба. Во всяком случае в этом сезоне  ::)

Неля, спасибо за приглашение, но билеты на электричку такие дорогие  ;D

А у тебя сколько сортов всего посеяно? 140 новых и...сколько старых?  :o

Я около сотни сеяла, но взошло примерно 90, позже точно подсчитаю, ещё всходят последыши.

Ты по 1 шт. сажаешь? Извини, если где-то писала, а я забыла об этом.

Электрички сейчас не дешевы, это точно. Лишний раз не поедешь  ::) Мы с сестрой на машине частенько ездим, она у меня водитель ) Но... и бензин тоже в неплохую сумму выливается.

По помидорам. Посмотрела запись, 10 старых сортов посадила. Новые в подавляющем большинстве сажала по одному семечку, редко по два. Вова Путин, уже из своих семян, захотел расти в трех экземплярах, и Поцелуй Герани 7 штук, тоже случайно. Всего в рассаде около 180 корней. В теплицы в прошлом году вошло 150.

Может уплотню посадки, сердцевидные почаще посажу. Буду смотреть по рассаде, что довезу до теплиц

Сегодня посеяла в улитки семена цветов. Список в дневнике есть.
Впервые посеяла в улитку семена георгина, раньше всегда сажала в контейнер. Много улиток получилось, куда буду ставить, пока и не знаю.
Замочила семена Мирабилиса. В прошлом году проращивала в губке с раствором энергена, Юлия Миняева показывала этот способ на своем канале. Мне не понравилось, слишком объемно. Замочила в соусниках на ватном диске. Смочила хорошо теплой водой диск, положила в соусник и накапала перекись водорода. Поставила у полотенцесушителя, там самое теплое место. Семян в пакете мало, пять - шесть штук, прекрасно разместились в соусниках

Что могу сказать по улиткам. Компактно, да. Места на подоконнике занимают меньше плошек. Но земли уходит  :hey: На цветы ушло 4 пакета грунта по 10 литров.
Надо еще подкупить, впереди посадка капусты и свеклы в улитки. Огурцы, кабачки, тыквы и патиссоны сажаю тоже в стаканчики. А расти рассада будет уже в теплице под укрывным, который наброшу по дугам

Перевалила оставшиеся 4 корня перцев и несколько помидоров улучшили жилплощадь ) Закончилась теплая земля. На балконе лежат несколько пакетов, но надо докупить пока есть хороший грунт в Фикспрайсе

Вчера подсчитала число корней томатов, 181 корень. Уже подписываю бирки, хочу разложить их по пакетам по алфавиту чтобы быстрее обозначить сорт при высадке в теплицы.

Перцев тоже в избытке.

А вот посеять базилик я забыла. Достала семена, дело за грунтом. Прогреть его надо, лежит на открытом балконе

Янтарная кислота - природный биостимулятор  роста растений

Сейчас многие жалуются что рассада находится в семядолях и не растет. В одном из роликов Иван Русских говорил что у таких растений отсутствует энергия роста. Помочь своей рассаде можно, ее нужно полить и опрыскать раствором янтарной кислоты. Она дает растениям энергию роста.

Что такое янтарная кислота? Это вещество, полученное в результате переработки настоящего янтаря. Это белый порошок в виде мелких кристалликов, напоминающий по вкусу лимонную кислоту.

Янтарная кислота – не панацея и не заменит удобрения. Зато на растения она действует как стимулятор роста.

Благодаря обработке растений янтарной кислотой повышается их устойчивость к холоду, засухе и сопротивляемость болезням. А обработав рассаду раствором янтарной кислоты, и однодвукратный пролив растения в период роста ускоряет созревание плодов и увеличивает содержание в них витаминов и сахара.

Слабым раствором янтарной кислоты (2 г на 2 л воды) можно обработать перед посевом семена огурцов, кабачков, тыквы, капусты, моркови, редиса, свеклы, репы и салата, выдержав их в нем в течение суток.

Обрабатывая томаты в период бутонизации три раза с интервалом в неделю (2 г на 20 л воды) значительно увеличиваем их продуктивность.

Перед посадкой картофеля можно обработать клубни, опрыскав их и накрыв пленкой на два часа. Затем клубни можно сразу высадить или оставить на проращивание. Обработка растений картофеля 0,01-% раствором янтарной кислоты ускоряет цветение и увеличивает урожай.

Янтарная кислота не токсична для людей и домашних животных, поэтому никаких особых мер предосторожности при работе с ней не нужно.

С покупкой янтарной кислоты проблем никаких не будет, так как ее можно легко купить в любой аптеке и стоит она совсем не дорого
Сегодня заходила в Фикспрайс за грунтом, в продаже появились новые причиндалы для дачи. Купила плодосъемник, фотография из сети

Наконец-то попался на глаза посадочный конус, купила. Картинка из сети, но у моего даже ручка такого цвета )

Черный мульчирующий материал и контейнер для сбора ягод тоже купила. Контейнер такой как на картинке, и даже с таким же рисунком )

Народ активно брал укрывной, но я в прошлом году закупилась на несколько лет вперед. Да и тонкий он в Фикспрайсе

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...