Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Цитата Oksi

Можно на ТЫ, даже нужно :)

Не обижайтесь, это у меня профессиональная привычка. Искоренить мне ее очень трудно  :-[

На сегодняшний день не проклюнулись при повторном посеве сорта томатов:

Баклажан

Беккера синий всадник

Красное масляное сердце

Казахстанский желтый

Сердце Тибета

Гаргамель из одного источника

Жалко первые три сорта, очень хотела видеть их у себя  :-[ Хочу попробовать разбудить семена будильником  ::) Может сразу с новой партией семян, письмо уже пришло в Питер... и застряло там  третий день  >:(

А в нем... в том числе семена Вовы Путина селекции Егорова. Насколько я поняла ВП, который у меня второй год, от Александрова  ::) Пишут что от Егорова помидоры вкуснее. Посажу рядом оба сорта и буду наблюдать

Не думала что взойдет еще что-то из непроклюнувшихся семян посева 6 марта. Гаргамель корешок выдал, подсыпала его землей и поставила в тепло для выдачи на гора петельки. Эх, еще бы Красное масляное сердце и Беккера синий всадник взошли.

Подсаживала Розу Ташкента, от первого посева одно растение. Есть росток со второй попытки, но... какой-то ненормальный, один лепесток у семядоли. Может подсажу с семенами, которые еще до меня не доехали, в Питере отлеживаются.

Гацании радуют, зеленеет верх улитки от их всходов. И гвоздики начинают всходить

Неля, добрый вечер!

Посмотрела, мой Гаргамель взошёл 4 из 5. 4-го замочила в диски, 6-го с корешками посадила в землю, сегодня уже развернули семядоли.

Газанию перестала сеять, потому что она поздно цветёт, да к тому же раскрыта только в солнечные дни, коих у нас было очень мало в последние годы, вот и надоело любоватся на закрытые бутоны  >:(

Теперь очень нравится остеоспермум, цветёт очень обильно в любое лето  :)

Цитата Tomatanya

Неля, добрый вечер!

Посмотрела, мой Гаргамель взошёл 4 из 5. 4-го замочила в диски, 6-го с корешками посадила в землю, сегодня уже развернули семядоли.

Газанию перестала сеять, потому что она поздно цветёт, да к тому же раскрыта только в солнечные дни, коих у нас было очень мало в последние годы, вот и надоело любоватся на закрытые бутоны  >:(

Теперь очень нравится остеоспермум, цветёт очень обильно в любое лето  :)

Татьяна, добрый вечер! Из ваших семян Гаргамель у меня взошел, одно семечко сажала. Этот я покупала и он пришел по почте с опозданием. Долго шло письмо, думала уже и не получу.

Остеоспермум уже посеяли? Я первый раз купила его у Золушки, еще не сеяла. Уже надо?

Да, уже надо. Мои от сайта Петуниас, три сорта покупала, один не взошёл, пять растений на данный момент растёт.

Перед второй серией посева томатов проверяла что не взошло в первой серии. В одном стаканчике не было всходов, посмотрела название - Поцелуй Герани. Сеяла из своих семян, удивилась что не взошли. Второй раз посеяла не жадно - аж 4 семечка ) На сегодня взошли все 4 - 100%.

Стала рассматривать томатики из первого посева... ба, да вот он, Поцелуй Герани!  :- В количестве 3 штук. Теперь у меня того Поцелуя ... сажать некуда. Внимательнее надо было смотреть на название сорта, сама виновата  :-[

В зависимости от сорта рассада даже, на стадии зачатка первых настоящих листьев, разная.

Когда сажала первую партию томатов, случайно сдвинула контейнер и положенное на землю семечко из одного стаканчика перелетело в другой, в котором уже были разложены семена.

Не стала убирать лишнее, ведь не знаешь какой из них переехало в чужую квартиру ) Сейчас эти три семечка в стадии первых настоящих листьев. Одно из растений приобрело темно-красные прожилки и стебель у него темнее. Вот квартирант себя и проявил ) Какой-то из синих, вот только надо было записать сорт соседнего стаканчика. В теплицу пойдет под названием "Квартирант"  :D Ой, а может... это будет "новый сорт"?  :D

Семена семи сортов, стоящие на проращивании, так и не проклевываются с 6 марта. Надежды уже нет  ::) Возможно какие-то сорта повторю в третьей попытке посева

Наконец-то сорт любительской селекции из Казахстана - Вареники - выпустил петельку. Из всех 4 семян  только одно семечко дало росток. Долгожданный росток! )

И Казахстанский желтый сегодня проклюнулся. Подсыпала ему землю, пока поставила в тепло.

Жду Баклажан и Красное масляное сердце. Очень хочется на них посмотреть в своей теплице  ::)

У меня то же Вареники плохо взошли из всего пакетика 2 всхода и ещё 3-й петелькой сидит два дня не вылазит, вчера покавыряла он там есть , но сегодня ещё не вышел даже.

Цитата

Купила сегодня в аптеке препараты для будильника семян. Посею без учета лунного календаря оставшиеся семена дважды непроклюнувшихся сортов.

О составе будильника напишу позже

Здравствуйте! Очень интересен и познавателен ваш дневник! Но мне очень интересно узнать про будильник. У самой помидоры плохо всходят. А очень хочется... Спасибо!

Цитата Елена Кохендерфер

мне очень интересно узнать про будильник. У самой помидоры плохо всходят. А очень хочется... Спасибо!

Тогда по просьбе трудящихся )  :thx:

Будильник для семян

Будильник для семян от Ивана Русских:

половина литра воды

половина таблетки никотиновой кислоты

половина таблетки янтарной кислоты

четверть таблетки аскорбиновой кислоты

половина таблетки глицина

Растворить составляющие в воде. Смочить ткань, применяемую для проращивания семян и уложить на нее семена.

Если раствор остался, развести его водой в два раза и этим составом можно полить или опрыскать комнатные цветы. С пользой для них

Цитата Шелковница

Сержант Пеппер от Елены N после "утреннего душа"

Неля, добрый вечер! Какой красавчик этот сержант! А у меня в этом году в квартире особенно жарко и растюхи - вытянулись до безобразия, некоторые  дальше выращивать не стоит, наверное. Вновь проросшие буду держать  без подсветки, но на более холодном подоконнике. Ещё не все сорта посадила.

Галина Михайловна, добрый вечер! Заметила по своим растениям что им нравятся опрыскивания, у них стволик  становится мохнатым. Чистой водой я редко поливаю и опрыскиваю, всегда что-нибудь добавляю. То перекиси несколько капель на полулитровый опрыскиватель, то гумата чуть добавлю. Заодно приучаю их к влажности, с младых ногтей )

Неля, я никогда никакую рассаду не опрыскивала... :dnt: Обязательно завтра с перекисью попробую, тем более, что в квартире очень сухой воздух. Спасибо за подсказку!! :thx:

Готовлю второе окно под рассаду. Сняла комнатные цветы, вымыла окно. Подстелю подложку под ламинат и установлю полку. Уже пора пересаживать рассаду из первой серии посева в стаканчики из подложки. В них рассада будет находиться до высадки в теплицы. Объем стакана будет примерно литр

Сегодня получила семена Егорова Н.М.:

Яйца Быка

Боровые

Золушка

Вова Путин

Якут

Малиновый Богатырь

Завтра хочу досеять невзошедшие в первых двух партиях Беккера синий всадник, Красное масляное сердце и Баклажан. Кое-что посажу из семян от Егорова. Все не смогу в этот сезон взять, слишком много новых сортов томатов хочу попробовать  ::)

И сегодня начала переваливать в большие стаканчики из подложки. Вечером после работы первый десяток улучшил жилплощадь ) Первым рассадила... Вову Путина ) Коммуналка на трех постояльцев ликвидирована, каждому предоставлено отдельное жилье )

Хотела сразу ставить в контейнеры сорта как буду высаживать в теплицу. Не получилось, придется позже тасовать

На удивление, с 6 марта, проклюнулись сегодня утром два сорта - Сердце Тибета и Красное масляное сердце. Подсыпала им землю, прикрыла семечки и поставила в тепло.

Сегодня хочу досеять намеченное. У Ярославнй прочитала о способе проращивания семян в перекиси

Цитата Ярославна

В тёплую воду (налей немного, меньше полчашки ) добавь  соды пищевой на кончике ножа, положи семена в мешочке и на него просто полей перекиси ...оставь всё часа на 2, пусть шипит и пенится  :) 

Потом промой и в тепло на сутки, затем посеешь . Взойдут, как миленькие  :)

И опыт RNA:

Цитата RNA

замочила семена с содой и перекисью, немного отвлеклась другими делами и забыла про чашку с семенами, простояла она 6 часов и о счастье, семена дали росточки, я даже и не ожидала. Аккуратно их посадила, теперь буду ждать всходов, спасибо тебе за подсказку

Вот и я попробую новый, для меня, способ. Спасибо за информацию!  :thx:

А мне пора срочно, засучив рукава и отложив все дела крутить стаканчики и пересаживать сеянцы томатов. Рванули с выходных, я и не предполагала что в таким темпе надо их переселять на новые квартиры

Эх... зря я жду всходы с томата Баклажан. Сегодня замочила третью их партию. И только в этот раз обратила внимание что все семена плавают, не идут на дно стаканчика. Брак семян, к сожалению  :(

Цитата гортензия

Неля, а может пересушены?

Перекладывала в чистую воду чтобы промыть семена от содово-перекисного раствора. Одно семечко Баклажана утонуло. На всякий случай посадила оба. Семена не закрываю землей до проклевывания, буду и за этими наблюдать

Проинспектировала свой сегодняшний посев, который впервые замачивала в растворе соды с перекисью. Семена лежали в растворе без мешочка, каждый сорт в отдельном стаканчике, по времени около 5 часов. Ничего нигде не бурлило и даже не собиралось ) Каких-либо ускорений, в сравнении с обработкой чистой перекисью, пока не заметила.

Семена промыла в теплой воде и уложила "голенькими" в стаканчики из подложки, каждый сорт в отдельный стаканчик. Наблюдаю )

С фотографиями полный завал  :( Яндекс фотки ликвидируют, с Яндекс Диска на форумы загружать фотографии нельзя. Получила ответ техподдержки:

Цитата
К сожалению, новые прямые ссылки на фотографии через BBCode после переезда фотографий на Яндекс.Диск создавать уже не получится в связи с техническими особенностями работы Яндекс.Диска.

Все старые ссылки в формате BBCode, которые Вы использовали для встраивания фотографий в текст для размещения на форумах, действовать продолжат. Поэтому фотографии сохранятся на этих страниц в целости и сохранности.

Обращаю Ваше внимание, что для вставки на форумах они не годятся, так как не являются прямыми.

И что теперь делать? Был один нормальный сервис - Яндекс фотки, и тот ликвидируют. С других фотохостингов фотографии пропадают

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...