Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

Нель,а зачем считаешь? :dnt:

Я не считаю ) Смотрю число просмотров. Хобби у меня такое ) Давнее )

Цитата Грэй

На муке никогда не делала. А какие пропорции?

Пропорции не помню, несколько лет не делала. Если только примерно - на литр воды одну или две столовые ложки ржаной муки. Размешать и закрыть крышкой. Настаивать несколько дней и добавлять в поливочную воду. Комнатные цветы хорошо отзывались на такую подкормку

Органический способ борьбы с грибковыми заболеваниями растений, особенно мучнистой росой. Борьба с паутинным клещом, тлей и трипсами

Для любителей работы с молочной сывороткой новый ролик, в котором ученый - химик рассказывает о свойствах этого продукта.
Состав коктейля для обработки овощей, цветов, кустарников и деревьев:

1 литр молочной сыворотки
1 флакончик 10% аммиака 40 мл
ведро воды

Опрыскивать растения по листу. Периода ожидания нет

И о погоде) Три дня передают по ночам морозы. С воскресенья дневная температура переходит на плюсовую. Радует то, что дни стоят солнечные  ::)

Цитата Шелковница

Органический способ борьбы с грибковыми заболеваниями растений, особенно мучнистой росой. Борьба с паутинным клещом, тлей и трипсами

Для любителей работы с молочной сывороткой новый ролик, в котором ученый - химик рассказывает о свойствах этого продукта.

Состав коктейля для обработки овощей, цветов, кустарников и деревьев:

1 литр молочной сыворотки

1 флакончик 10% аммиака 40 мл

ведро воды

Опрыскивать растения по листу. Периода ожидания нет

от паутинного клеща на огурцах данный метод не работает.

Здравствуйте :)

Цитата Семечка

от паутинного клеща на огурцах данный метод не работает.

Здравствуйте. Проверяли именно этот рецепт? Сыворотка с нашатырным спиртом?

Цитата Шелковница

Здравствуйте. Проверяли именно этот рецепт? Сыворотка с нашатырным спиртом?

именно и его, и с зеленкой, и с чем только не делала... у меня клещ свирепствует в теплице на огурцах.

Цитата Семечка

именно и его, и с зеленкой, и с чем только не делала... у меня клещ свирепствует в теплице на огурцах.

Вечером напишу как я борюсь, довольно успешно, с клещами на своих орхидеях.

Досеяла невзошедшие помидоры. Корнабель дезинфицировала в хлоргексидине, все остальные сорта в перекиси водорода

Как я борюсь с клещами на своих орхидеях

У меня много орхидей, не только привычные фаленопсисы. Их бич - клещи разного вида. Помимо орхидей клещи очень любят цикламены, их у меня тоже есть. Есть покупные, есть выращенные из магазинных семян и из своих, которые получились в результате опыления с моим участием )

Применять химию я не люблю, если только в исключительных случаях. От клещей цветы опрыскиваю чистым спиртом. Обычные паутинные клещи довольно быстро исчезают от такой обработки, но повтор, конечно, нужен.

А однажды я купила очередную орхидею и уже дома, через некоторое время обнаружила... мучнистого червеца  :ogo: Вот это жесть! Конечно обработала сразу спиртом, опрыскала все цветы на подоконнике где стояла орхидея с жильцом  >:( Спустя время еще раз обработала спиртом. А потом... сложились обстоятельства когда мне было не до орхидей  :( Спустя время я подошла к подоконнику где была та орхидея и...  :ogo: Почти все цветы были покрыты белым налетом из мучнистых червецов  :ogo:

Конечно сразу все опрыскала спиртом, в том числе раму и шторы. Но пришлось полить актарой, поскольку поголовье было очень большим. Боролась, победила... года через два. И до сих пор периодически осматриваю свои растения  с лупой

Цитата Семечка

у меня клещ свирепствует в теплице на огурцах.

Огурцы, вероятно, тоже можно опрыскать спиртом. Водка не заменитель. Но брызгать нужно не только на  растения, они должны выдержать такую обработку судя по моим комнатным цветам. Опрыскать нужно и стены теплицы, если огурцы растут в ней
Цитата гортензия

Неля, опрыскивать чистым спиртом?

Да, чистым спиртом. Растение должно быть сухим. Спирт быстро испаряется и не обжигает растение.

Мой опыт на комнатных цветах, орхидеях, цикламенах, глоксиниях и других. Ни одно из них не погибло от спиртовых опрыскиваний.

Об этом я рассказываю периодически. Поскольку спирт достать не везде можно, народ экспериментировал с водкой. На практике оказалось что заменять спирт на водку нельзя, на клещах она не работает.

Конечно надо проветривать помещение, если обрабатываете комнатные цветы

Вчера досевала помидоры, которые не взошли. Отложила семена нужных сортов. Открыла пакетик с томатом черный с носиком от Борисовны... а он пустой  :( Присылали мне три семечка, я их все посадила. Большинство сортов взошло, а этот... нет ни одного всхода  :( Погрустила я ) Подхожу к окну с рассадой... а черный с носиком от Борисовны взошел в числе одной штуки А сегодня взошел второй. Слава тебе, а то я уж подумала что останусь без этого сорта  :)

Вчера написала что выращивала цикламены из своих семян. Сегодня поливаю... смотрю... плод завязался, сам, без посторонней помощи. Нежно-розовый, если созреют семена, придется посадить  ::)

Цитата Шелковница

В этом выпуске детского Голоса никто особо не зацепил своим выступлением  ::)

И меня - тоже. Только мальчик из Нижнего Новгорода показался забавным. Наверное, потому, что земляк :D Неля, спасибо за идею с бахилами.  Сегодня сеяла лук Эксибишен, очень удобно контейнер прикрывать.

Поздравляю девочек, девушек, женщин и бабушек с праздником весны! Пожелаю всем вам самого главного - здоровья! А к нему счастья, благополучия, хорошей погоды дома и за его окнами

Цитата Шелковница

Поздравляю девочек, девушек, женщин и бабушек с праздником весны! Пожелаю всем вам самого главного - здоровья! А к нему счастья, благополучия, хорошей погоды дома и за его окнами

Нелли, и тебя с весенним праздником! Всех благ тебе и твоим родным!

Подарили очередную орхидею ) Фаленопсис ) "Ты же любишь цветы". Да, люблю, только их уже столько...

Ушли гости, сняла прозрачный пакет с орхидеи... листья повисли, пересушен цветок. В принципе это лучше чем если бы он был залит. Сразу поставила под душ, напитала водой. Поставила конечно на карантин, в отдельное место. Сверху полила раствором перекиси водорода. Красивая цветочная ветка,  с несколькими отростками вытянула  соки из растения. Ничего, отойдет. В блюдце водичка, попьет сколько нужно, остатки солью  ::)

Каждый год смотрю показ последней коллекции от Юдашкина. Сначала большой концерт, в котором исполнители выступают в костюмах от Юдашкина, а затем само действо. В этом году поздно посавили в программу - начало половина двенадцатого, завершение в третьем часу ночи. Коллекции показывают в конце...
Вот думаю, может завести будильник на половину второго?  :D Так домашних разбужу  :-[ А посмотреть-то хочется, видела анонс. Развернулся кутюрье в этом показе  ::)

Смотрю Юдашкина и К ) Стас Михайлов недавно выступил со своими журавлями, которые летят в Китай )

Надеюсь досидим до показа коллекций  ::)

Мы сделали это!  :D Досмотрели показ Юдашкина в Кремле. Коллекция называлась "Русский театр". Фотографий в сети еще нет, не выложили еще )

Молодец он!  :thx: Каждый год находит какие-то изюминки как в творческом плане, так и в способах изготовления моделей.

В заключительном выходе показал интересные юбки в виде шара. Представляю насколько непросто было ходить в таких многослойных конструкциях манекенщицам  ::)

Подкормила рассаду томатов одним, перцы другим )

Удивительно, но семена гацании, посаженные в улитку поздно - поздно вечером 6 марта начали всходить

Из второй партии семян, посеянных 6 марта, выпустили петельки 3 сорта. В том числе Корнабель, семена которого замачивала в хлоргексидине.

Зато не проклевываются несколько сортов, ни в первой партии, ни во второй. Среди них Беккера синий всадник и Красное масляное сердце. Эти сорта мне почему-то особенно жалко. Судьба  вернее, не судьба  ::)

Купила сегодня в аптеке препараты для будильника семян. Посею без учета лунного календаря оставшиеся семена дважды непроклюнувшихся сортов.

О составе будильника напишу позже

Оксана, пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с днем рождения! Будьте счастливы, здоровы, успешны и любимы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...