Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

По ночам было около - 20. Но когда ветер, кажется что дует даже через стеклопакеты. Я перцы прикрываю от холода, ставлю сверху колпак от мини-теплички, а от окна отгораживала газетами. Сегодня немного теплее, газетами прикрывать не буду

Вот такую стремянку - табурет хочу купить на дачу. В Питере не могу найти, нашла в интернет-магазине. Буду заказывать

P.S. Ой, надо искать другого продавца. Цена стремянки 560 рублей, доставка почти 4 тысячи  :ogo:

Все же у своих семян всхожесть лучше. В прошлом сезоне выращивала Вову Путина из семян, которые купила  в питерском магазине. Из трех посеянных  взошло одно. Сорт понравился, собрала семена. Опять посеяла 3 штуки. На сегодняшний день все три и взошли

Шестые сутки после посева. Взошло более 80% томатов. Все без шапочки, в этом вижу плюс своей технологии )

Один сорт с тремя семядолями. Буду пересевать, брать семена с такого экземпляра не хочется, а посажено одно семечко.

Утром опрыскала всходы, пусть с младенчества приучатся к влажности. Вчера в воду добавляла перекись, сегодня пару капель гумата.

Перцы надо бы сегодня пересадить в большую емкость. Эх, не было Голоса и не накрутила я стаканчиков из подложки. Придется сегодня и крутить, и переваливать. На неделе некогда, еще и томаты досеивать, ведь хочется посмотреть в этом году на новые сорта  ::)

:thx:Нелля!!! Плиз!!! Увидела в Артели.но решила спросить здесь. Расскажи про рассаду капусты!! У меня пунктик или бзик  :D хочу вырастить огромный качан капусты (или два  :P) но все рушится на стадии рассады! >:( Об"ясни мне подробнее пожалуйста .как ты ее растишь ?  :mail:(семена Мегатона от Золушки)

Цитата ландыш17

:thx:Нелля!!! Плиз!!! Увидела в Артели.но решила спросить здесь. Расскажи про рассаду капусты!! У меня пунктик или бзик  :D хочу вырастить огромный качан капусты (или два  :P) но все рушится на стадии рассады! >:( Об"ясни мне подробнее пожалуйста .как ты ее растишь ?  :mail:(семена Мегатона от Золушки)

Не знаю насчет большого кочана, я люблю средние.
В улитке рассадке Юлиу капусты растила так: отмеряла ширину подложки по размеру рулона туалетной бумаги + 2 см. Отрезала сразу от рулона, в ролике Юлии Миняевой это хорошо показано.
Далее, на полосу подложки накладывала один слой туалетной бумаги, которая двухслойная.  Сбрызгивала раствором эпина, 2 капли на, если не ошибаюсь, литр воды. Раскладывала семена по влажной бумаге отступя от края примерно на сантиметр вниз. Сверху накладывала второй слой туалетной бумаги. Сворачивала рулон в улитку, плотно. Фиксировала резинками и всю конструкцию помещала в бахилу. Она на резинке и очень удобна.
Когда появлялись первые проклевы, разворачивала улитку и добавляла в нее землю. Опять же, в ролике Юлии Миняевой все показано.
Улитку с землей увозила на дачу и ставила в теплицу прямо на землю. Какой был дубак в прошлом году, думаю помните.
По дугам закрывала улитки укрывным, и рассада потихоньку росла. Поливать, конечно, надо.

Вот такая рассада капусты получалась у меня в прошлом году в улитках

Корневая

Юлию смотрю много лет Огурцы солю только по ее рецепту! :niam:

Вот только она в улитки сразу землю кладет .а мне нравится проращивать без земли  :dnt:

Как я поняла:

1. Проращиваю

2.При семядолях досыпаю землю и ставлю в холод

А какая температура? Солнце нужно? (Могу поставить в неотапливоемое помещение на южное окно)

И главное когда начинать сажать?

Цитата ландыш17

Юлию смотрю много лет Огурцы солю только по ее рецепту! :niam:

Вот только она в улитки сразу землю кладет .а мне нравится проращивать без земли  :dnt:

Как я поняла:

1. Проращиваю

2.При семядолях досыпаю землю и ставлю в холод

А какая температура? Солнце нужно? (Могу поставить в неотапливоемое помещение на южное окно)

Юлия показывала несколько способов работы с улиткой. Капусту мне кажется лучше сажать на туалетную бумагу, а затем добавлять землю. У нее такой прием тоже показан.

Не знаю насчет южного окна. Если помещение не отапливается, можно посмотреть как будет вести себя рассада. В принципе вытягиваться не должна. А солнце, это хорошо

Цитата ландыш17

Нелли, извините пожалуйста, но увидел очень интересный момент, позвольте его спросить.

Цитата
хочу вырастить огромный качан капусты (или два  :P)

Люба, что движет таким желанием, в чём заключается этот интерес?

:thx: :DА  просто нечего Сергей выставлять свои фото с капустой! :yep: :D :thx: И мне нужно только один-два БОЛЬШИХ качана(больше нет на это места )Да и с такого колличества легче всяких "ползающих.летающих " врагов" отгонять! 8)

Цитата ландыш17

:thx: :DА  просто нечего Сергей выставлять свои фото с капустой! :yep: :D :thx: И мне нужно только один-два БОЛЬШИХ качана(больше нет на это места )Да и с такого колличества легче всяких "ползающих.летающих " врагов" отгонять! 8)

Люба, мне интересно почему такое желание. Мне сестра дала прозвище "гигантоман"., это не только в капусте но во многом.

Знаете как на неё смотрят? Все говорят "вот это да-а-а!" А употреблять ни кто её не желает. Говорят:"Как с ним справляться". Одна девушка здесь с форума обещала по голове таким кочаном.

Нелля! :thx:Ничего что мы тут у тебя "пошепчемся"? :-[

Сергей ! Я очень ленивая и поэтому "продуманная" :D Мне надо вырастить один (а лучше два) огромный качан.заквасить его сразу весь и больше пока не закончится к этой теме (закваски) не возвращаться!!

С рассадой самой  не получается поэтому осенью покупаем капусту с полей Но хочу свою. Я ж Козерог если что запланировала то "рога сточу"  но добьюсь пусть и не сразу! ;D

Вот такая у меня дурацкая мечта! :hid:

Тоже в этом году постараемся на засолку обеспечить себя своей капустой. У нас китаезы для народ на отвалах золы капусту растили ,пока их росприроднадзор не закрыл.

Нелля! :thx:Ничего что мы тут у тебя "пошепчемся"? :-[

Цитата

Сергей ! Я очень ленивая и поэтому "продуманная" :D Мне надо вырастить один (а лучше два) огромный качан.заквасить его сразу весь и больше пока не закончится к этой теме (закваски) не возвращаться!!

С рассадой самой  не получается поэтому осенью покупаем капусту с полей Но хочу свою. Я ж Козерог если что запланировала то "рога сточу"  но добьюсь пусть и не сразу! ;D

Вот такая у меня дурацкая мечта! :hid:

Ну тогда расскажите какие условия у Вас с апреля, где можете сеять. Только наверное не надо мешаться здесь, а перейти в капусту.

Надо же стал женщин в капусту приглашать.

Да говорите, что уж )

А я тем временем перевалила перцы. Что-то большие стаканчики накрутила, наверное с литр грунта в каждый вошло. Не жалко им, конечно. Однако грунт докупить надо. В фикспрайсе привезли ту марку, которую я покупала в прошлом сезоне, вот его и прикуплю.

И еще момент, теперь о томатах. Писала что французское семечко даже после замачивания в перекиси дало мощные грибковые нити. Это семечко я удалила, а второе в этом же стаканчике оставила. Сейчас смотрю... взошедшее растение... погибло. Вероятно дело в той грибнице  ::)

Есть еще несколько семян Корнабеля, который мне подарили. Замочу из в хлоргексидине и буду наблюдать

:thx:Нелля! Может грибница была в грунте? Перцы еще не переваливала из 200г стаканчиков в 1.5л пакеты Как подумаю аж страшно делается! Куда это все ( 60шт.) ставить И это я еще томаты не сажала!

Цитата ландыш17

:thx:Нелля! Может грибница была в грунте? Перцы еще не переваливала из 200г стаканчиков в 1.5л пакеты Как подумаю аж страшно делается! Куда это все ( 60шт.) ставить И это я еще томаты не сажала!

Нет, не в грунте была грибница. Эх, жалко не сфотографировала. Лежало семечко в стаканчике на грунте, без подсыпки , "голенькое". И прямо от него во все стороны тянулись белые длинные нити. Само семечко было каким-то не нормальным. А в  сухом виде не вызывало вопросов.

Перцев у меня поменьше, в половину. Уже думаю что позже своим по квартирам раздам. Все равно подоконники пустые ) Только вот поливать придется ходить мне. Если еще разрешат молодые хозяйки ) 

Пока все поместилось. Но когда рассажу помидоры... да и рассаду цветов надо куда-то ставить. Так что, надо начинать "окучивать" молодежь ) Урожай-то  на всех делим )

Не хватило места под лампами рассаженной части перцев. Думаю пора вспомнить что перец растение короткого дня  :D Завтра месяц со времени посева. Как раз с 30 дня световой день им надо убавлять  ::) В этом году солнышка много, да и день заметно прибавился. Вот и пусть растут в естественных условиях )

Да, насчет программы телепередач. Сегодня начинается весенняя серия игр Что? Где? Когда? Хоть есть что посмотреть )

Вышла утром  собакой на прогулку - над головой птицы поют. Несколько минут восьмого, уже светло.

Как же быстро летит время!

Посчитала свои взошедшие помидоры. Маловато будет, чуть больше сотни. Завтра буду сеять вторую партию. Запаслась перекисью, прежний запас весь ушел для обработки основного посева

P.S. И еще один "верстовой столбик" ) Число просмотров моего дневника превысило 40 тысяч  ::)

Подкормка рассады настоем скорлупы от яиц.

Хороший состав получается, вероятно. Меня теоретически напрягает возможный запах от этого настоя. Но... надо попробовать  ::)

Цитата Шелковница

Подкормка рассады настоем скорлупы от яиц.

Хороший состав получается, вероятно. Меня теоретически напрягает возможный запах от этого настоя. Но... надо попробовать  ::)

Запах еще тот! Я каждый год подкармливаю.

Лет несколько назад я делала настой ржаной муки. Тоже хорошая подкормка. Отказалась от нее из-за запаха  :-[

Лет несколько назад я делала настой ржаной муки. Тоже хорошая подкормка. Отказалась от нее из-за запаха  :-[

Цитата

На муке никогда не делала. А какие пропорции?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...