Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

И снова, здравствуйте! )  :thx: Мою любимую передачу Что? Где? Когда? вчера отменили в связи с гибелью самолета. Как же жалко людей!  :'(

Свою вечернюю задачу я выполнила под фонограмму новостей на Первом ) Для посева стаканчики из подложки готовы. Чуть позже заполню их грунтом чтобы не мешались пока под руками ) Пролью марганцовкой и на следующий день  Триходермой Вериде

Проклюнулось одно единственное семечко перца Воловье ухо, из всей пачки. Семена покупала в магазине. Язычок тещи вообще по нулям. Больше  в магазине покупать семена перцев не буду. Второй год нет всхожести

Заметку для себя напишу ) Сегодня первый день включила подсветку для перцев. Треть вышли на-гора. По количеству в одну фикспайсовскую тепличку  - 12 штук. Остальные 24 штуки пока сидят в подполье ) Знакомила  их с грунтом по очереди, когда выпускали корешки.

Остальные еще проращиваются. Подожду до воскресенья и...

Куда я посадила столько перцев?  ::) Хотела часть перечной грядки под помидоры оттяпать  ::)

Подсыпала спитым чаем из высушенного пакетика бакопы. Впервые, увидела такой опыт на Ютубе

Добрый вечер! Купила я этот "взрыватель цветения", сама съездила. Спасибо Неля за адресок! :thx:

Там же взяла цв. капусту Коза-дереза, здесь некоторые очень хвалили.

Что-то я все о посадках, да о посевах ) А сегодня-то началась Масленая неделя. Только к позднему ужину получилось у меня испечь блинов. Пеку обычно блины на кипятке

Кружевные блины на кипятке

2 яйца

1 стакан крутого кипятка

1 стакан холодного молока

1 стакан муки с горкой

1 чайная ложка соли

2-3 столовые ложки сахара

2-3 столовые ложки растительного масла

Приготовление: яйца взбить с солью и сахаром, добавить стакан крутого кипятка. Поскольку при этом пена резко увеличится в размере, заранее взять посуду побольше. Продолжать взбивать, добавить холодное молоко, затем просеянную муку и растительное масло.

Блинчики получаются в дырочку, можно их фаршировать

Минус три у нас и солнце! С крыш ручьями бежит вода. Так и хочется поставить рассаду перцев поближе к солнышку ) Но к окну с моими посевами оно подойдет чуть позже. Небо чистое, надеюсь погреются мои всходы под солнечными лучами )

Уродец один вырос. Росток горького перца с тремя семядольными лепестками

В прошлом году у меня такой один помидор был. Настоящий лист не выпустил. Посмотрю на перец, рассады хватает, может сразу и отбракую

Цитата Шелковница

Уродец один вырос. Росток горького перца с тремя семядольными лепестками

В прошлом году у меня такой один помидор был. Настоящий лист не выпустил. Посмотрю на перец, рассады хватает, может сразу и отбракую

Нелли, привет! У меня в прошлом году впервые 3 томата были такие,  следила за ними, следила, да и не уследила.  Выросли все, как будто и нормальные были.

Сегодня переписала семена цветов, купленных к этому сезону. 36 позиций, некоторые по 2 - 3 пакета  :ogo: Куда же я все это на рассаду посажу?  :-[ Сначала наберу, а потом... здесь должен быть смайлик, чешущий затылок )

Все в нашей жизни не случайно  ::) Даже то, что незнакомый маршрут автобуса провез меня мимо Завода готовых теплиц. Готовил, наверное. Или  была дана информация для размышления?  ::)

Цитата Шелковница

Все в нашей жизни не случайно  ::) Даже то, что незнакомый маршрут автобуса провез меня мимо Завода готовых теплиц. Готовил, наверное. Или  была дана информация для размышления?  ::)

Точно надо задуматься о приобретении новой теплички :yep:

Цитата Лена

Точно надо задуматься о приобретении новой теплички :yep:

У меня их сейчас три. Но... оно есть, это "но". Не буду думать об этом сейчас. Подумаю об этом позже  ::)

Цитата Шелковница

У меня их сейчас три.

Круто, такие маштабы :yep:у меня две, а все равно мало :-[

Круто, такие маштабы :yep:у меня две, а все равно мало :-[

Цитата

Речь не о четвертой теплице идет. Скорее всего придется заменять нашу самую первую, которой в этом году 15 лет. Мои ездили снег счищать, говорят немного прогнулась. Хотя мы были недавно и снег с крыш теплиц сбрасывали. На крыше, говорят, сантиметров 50 -60 снега было. Они еле счистили.

Я сама не ездила, простыла немного. Мои говорят что я захочу теплицу поменять.

Ой, не знаю  :-[ Ставить каждый год по поликарбонатной теплице... да и если ставить, то большую. Эти у нас 3 х 7,5 метров.

Вопрос, как всегда, в деньгах  ::)

Вот и вспомнилось про автобусную "экскурсию" мимо завода теплиц. Буквально через несколько дней всплыл вопрос...  ::)

Сладкие и горькие перцы посева от 05.02

Уже и корешок освоил всю длину стаканчика

Первая партия, уже открыли семядоли

Следующие, уже выходят на поверхность

Пока делаю вывод, что грунт попался нормальный. Подготовка земли с проливом марганцовкой и последующим проливом Триходермой Вериде растениям понравилась )
Я купила его ) Хотела приобрести когда ездила в Питер за удобрениями, но там его разобрали. Сегодня мне его привезли из Леруа

Сапропель

Планировала взять 2 больших пакета по 10 кг, не оказалось в наличии. Взяли остаток - 8 упаковок = 16 кг )
Читаю информацию на упаковке.

Сапропель - вещество биологического происхождения, образующееся тысячелетиями на дне пресноводных водоемов. В сапропеле кроме органического вещества, содержится комплекс веществ, необходимых для комплексного питания растений: макро - и микроэлементы, витамины, стимуляторы роста, полезная микрофлора. Благодаря медленной растворимости действующих веществ в сапропеле, обеспечивается сбалансированное питание растений всеми элементами на протяжении длительного времени.

Назначение

Сапропель используется как основное органическое удобрение при посадке и подкормке всех видов овощных, плодово-ягодных, декоративных культур и комнатных растений, при  выращивании газона, в также для восстановления плодородия почв.

Свойства сапропеля

- Поддерживает в течении длительного времени плодородие почвы;
- Улучшает влагопоглощающую и влагоудерживающую способность почвы и ее механическую структуру;
- Активизирует почвенные процессы, благодаря содержанию полезной микрофлоры способствует увеличению в почве гумуса;
- Обладает антибактериальными свойствами: очищает почву от болезнетворных бактерий, грибков и вредных микроорганизмов.

[left]Состав гранулированного сапропеля:[/left] 

Массовая доля питательных веществ п %, не менее:
- азот 1,0;
- общего фосфора - 0,2;
- общего калия - 1,0;
- органического вещества - 25%;
- pH - 5,5 - 8

Честно поделю 16 кг между тремя теплицами с остатком ;) А кому он достанется, этот остаток, пока не решила )

Изучаю народный опыт использования сапропеля. Сама-то первый раз купила.

Кто-то пишет что надо известковать почву после его применения. Кто-то об этом не упоминает. Оно и понятно, разный он в зависимости от места его добычи  ::)

У моего на упаковке написано pH 5,5 - 8. Разбег большой. От слабокислого, через нейтральный, до щелочного. Значит надо смотреть по факту что получится.

И насчет применения химических удобрений в теплице. При посадке томатов в лунку я их закладываю. Купив сапропель и прочитав что это есть удобрение с определенным составом, решила что никакой химии не буду класть и при высадке в грунт томатов.

Пошла вентилировать вопрос в сеть ) Оказывается надо использовать удобрения, вместе с сапропелем.

Ну, так и быть ) Заложу в лунку как и раньше удобрения. А дальше, в период плодоношения томатов, только натуральные подкормки

Цитата Astero

В сапропеле мизер удобрений как и торфе.

На упаковке написан состав, там азот, фосфор и калий. Я хотела только кальциевую селитру в лунку заложить, поскольку о кальции ничего не написано.

А Вы сами применяли сапропель? Мне интересно узнать у тех кто с ним работал

Цитата Шелковница

На упаковке написан состав, там азот, фосфор и калий. Я хотела только кальциевую селитру в лунку заложить, поскольку о кальции ничего не написано.

А Вы сами применяли сапропель? Мне интересно узнать у тех кто с ним работал

Массовая доля питательных веществ п %, не менее:

- азот 1,0;

- общего фосфора - 0,2;

- общего калия - 1,0;

- органического вещества - 25%;

- pH - 5,5 - 8

Считайте в 1 литре 1%

А это в готовом грунте для рассады

Содержание основных питательных элементов,

мг/л, не менее:

Азот (NH4 + NO3) 150

Фосфор (P2O5) 270

Калий (K2O) 300

pH солевой суспензии 6,0-6,5

Я его до прошлого года сам заготавливал. Это просто субстрат без удобрений для приготовления грунта.

Спасибо. Понятно, буду экспериментировать. Вдруг получится положительный эффект в виде уменьшения болезней или улучшения качества грунта.

Хотя у меня горчичного жмыха 5 кг куплено. Неизвестно что сработает. Если сработает )

Подсыхать стала земля в стаканчиках со всходами перцев. Полила по чайной ложке теплой водой, лила

им на"голову". Поскольку чистой водой не поливаю, брызнула в чашку несколько капель перекиси водорода

Не могу пройти мимо магазина семян ) На этот раз купила лобелию. Малиновую, синюю и белую. Высажу российским флагом  :D

Еще один "уродец" в перечном семействе. На этот раз из собственноручно добытых семян из красного мини-перца. Даже не три семядоли, а... три с половиной )

Поразглядывала всходы в лупу ) Начинают формироваться настоящие листья, уже есть их зародыши. В том числе и у первого растения с тремя семядолями

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...