Заметки на полях
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.
-
Статьи о клубнике:
-
- 11 комментариев
- 26756 просмотров
- Комментарий от St73
-
- 3 комментария
- 10979 просмотров
- Комментарий от Татьяна123415
-
- 3 комментария
- 17898 просмотров
- Комментарий от sergbut
-
- 3 комментария
- 16761 просмотр
- Комментарий от Владимир
-
- 1 комментарий
- 12824 просмотра
- Комментарий от Помидоровед
-
Рекомендуемые сообщения
Шелковница 16120
Картошку мы не сажаем, давно. Если честно признаться, то лично для меня самая лучшая картошка это...
макароны :D
Перец Дунганский. Два из трех проклюнулись спустя сутки нахождения на ватных дисках, смоченных раствором перекиси водорода
Посадила эти два семечка в индивидуальные стаканчики из подложки с грунтом, подписала название сорта. В них они будут находится до перевалки в стаканчики такого же вида, но большего размера
Елена 62 124
Неля, какой ты делала раствор с нашатырем для замачивания перцев?
Шелковница 16120
Лена, не с нашатырем, с перекисью водорода. В аптеке покупаю, там продают 3%. Семена замачивала без разведения, ватные диски смачивала в растворе перекиси. 2 столовые ложки на литр воды. Остатками можно комнатные цветы полить, спасибо скажут )
У меня как поставлю семена на проращивание, начинается забава ) Беру лупу и периодически рассматриваю что взошло ) Перцев наклюнулось много. А один... :ogo: Такого я не видела ) Два корешка из одного семечка. Урод или нормальный? ) Позже сфотографирую, может общественность подскажет что с ним )
ЛютикНН 654
не очень видно,но если приглядеться,то один всход дохлый валяется,а рядом стоит бодренький
Petrofka 32348
Оказывается, не я одна такая с лупой!
Шелковница 16120
Хлоргексидин от грибков отлично помогает. Плесень с земли на раз убирает. Вот только в названии препарата присутствует "хлор" ::) Наверное если не увлекаться, то особого вреда не будет.
У меня так часто базилик падает, надо вспомнить о вашем опыте.
В какой пропорции разводили?
Шелковница 16120
Не, нас таких много ) :thx: В прошлом году пока стояли семена на проращивании, я часто к ним заглядывала ) Как загляну, еще кто-нибудь корешок выпустил ) Я его в сразу в земельку )
Шелковница 16120
Елена Петрова 231
Отличная полочка!!! Пускай там растишкам будет хорошо!!!! :thx: :thx: :thx:
Шелковница 16120
Елена, спасибо! :thx: Смотрела на магазинные, не впечатлили :-[ Пришлось вспомнить как раньше отец на окна полки строил. Раньше проще было, окна деревянные, гвоздь прибил, полку закрепил )
Но вот молодежь моя справилась ) Две полки, по одной на окно, быстро собраны. Насчет числа ламп поспорили, много двух, говорят. Настояла на своем, по две на полку прикрутили )
Елена Петрова 231
Елена, спасибо! :thx: Смотрела на магазинные, не впечатлили :-[
Без подсветки ни куда!! Мне муж тоже купил фито лампу.
Шелковница 16120
Посмотрим ) Я первый раз буду с подсветкой выращивать. Раньше на подоконнике растила, и на урожаи не жаловалась )
Рассада будет на юго-западных окнах. Если есть солнышко, оно у нас целый день. Только бы оно было )
Елена Петрова 231
Тоже первый раз с подсветкой буду.
Шелковница 16120
Во! Не одна я сравнивать буду ) Должны отозваться растения на нашу заботу о них )
Елена Петрова 231
Ну, конечно же должны!!!! :hey:
Шелковница 16120
Это мой дневник. Будьте добры, не засоряйте его
Шелковница 16120
Вчера гуляли с Евой. Вывели на прогулку и нашего соседа, кокер спаниеля. Отпустила свою с поводка, набегалиь они, навалялись в снегу) Соседка знает о том, что у меня живут еще два кота, один из них на
зимовке ) И говорит, что надо бы и им взять себе котеночка ) А то ее пес все один дома ) Хотя, конечно, не факт что котенок и собака будут дружить ::)
Мы только что пришли с собакой с прогулки )
Кузя 96
Девочки, как и обещала, отчитываюсь об эксперименте с замачиванием в перекиси водорода. Честно говоря, особой разницы во всхожести не заметила. Свежие семена быстро проросли и с перекисью, и без перекиси. Семена перца, срок годности которых истек в 16 году, всходили очень медленно в обоих случаях. Не знаю, посмотрю, как рассада будет вести себя дальше.
Джамиля 1092
Всем добрый день! Вот здесь эксперимент с различными растворами для проращивания и перекись не на первом месте.
ЛютикНН 654
не разводила. как есть так и накапала через капельный носик в прошлом году никак не могла справиться с ножкой на томатах после пикировки,хоть и поливала водой с марганцовкой,много погибло. в этом думаю справлюсь планирую пролить грунт для рассады алирином-б,кокос уже в нем замочила
Шелковница 16120
Юлия Миняева
У меня перцы проклевываются потихоньку. Сейчас очередных несколько штук познакомила с грунтом ) Все же немного быстрее всходят семена после обработки в перекиси. Но, конечно, это не волшебная палочка моментального действия :
Шелковница 16120
Жила - была девочка. Она очень любила собак, и пока была маленькой, просила родителей разрешить завести ей собаку. Мама девочки собак боялась, поскольку в детстве собака ее покусала. Когда девочка с мамой шли по улице и на пути попадалась собака, мама старалась увести свою дочь на другую сторону дороги, чтобы не пересечься со встречной собакой.
Шли годы. Дома жили то кошка, то кот. Но не собака. Девочка уже выросла, стала взрослой, но собака так и не появлялась в ее жизни. Она даже думать перестала о том, что можно осуществить свою детскую мечту ::)
Однако, всему свое время. Пришел час... когда ей самой предложили завести ... собаку. О маленькой собачонке мелкой породы речь идти не могла, поскольку такие собаки девочку не интересовали. Были мысли завести ротвейлера, это была ее мечта, но... справиться с такой серьезной собакой, научить ее послушанию, она бы не смогла.
Какую же породу завести? Овчарку? И держать ее в квартире? Нет, не вариант. И тут девочке предложили завести лабрадора. Об этой породе девочка знала, ведь такая собака была у Путина ))) Большая собака, не кусается по своей породе, бывает черного, шоколадного и палевого окраса. Вот и все что знала девочка о лабрадорах.
Собака без паспорта не рассматривалась. Только породистая и с документами. Стали искать заводчиков. Щенки были, нужно было выбирать. Ох, нелегкое это дело, найти себе щенка! )
Просматривая страницы в сети, девочка увидела фотографию маленького лабрадора
С первого взгляда она поняла что это ее собака! Списались с заводчиком. Щенкам месяц. В выводке... девять щенков :ogo: Отец их весь в наградах, с головы до лап ))) Это на момент рождения потомства, сейчас у него наград больше )
Мама щенков, как водится, наград имеет поменьше, но тоже на выставках мелькала )
Все! Выбор был сделан! Щенка хотелось забрать сразу же. Но... оказалось что нужно ждать полмесяца. Нельзя отдавать месячных щенков. В полтора месяца они получают щенячью карточку и им ставят клеймо. Что делать? Пришлось ждать.
И вот наступил день, когда щенкам исполнилось полтора месяца. Опять созвонились с заводчицей, она пригласила приехать познакомиться со щенком и, если он понравится, купить его.
Поехали на следующий день! Ждать не было сил )))
Щенки были все на месте, девочка приехала первой ) Ей дали в руки щеночка... он, вернее, она, была еще лучше чем на фотографии. Потом ей предложили другого, из этого же выводка. Нет, только тот, вернее, та! )
Стали оформлять документы. Назвать щеночка нужно было на букву "Е", так требовалось по правилам. Имя заготовлено было давно - Ева! Заводчица рассказала как кормить щенка, поделилась многими тонкостями ухода на ним.
Заводчица вынесла щеночка из ее дома, донесла до машины, в которой приехала девочка. Поцеловала своего питомца и... щенок отправился жить в новую семью.
Освоилась хвостатая быстро, как будто всю жизнь и жила в этой семье. Ей сразу разрешили посидеть на кровати
Дома предполагался большой ремонт, его решили приостановить пока щенок не подрастет
Росла собака быстро, менялась на глазах
Когда пришло время ехать на дачу, собаке уже можно было выходить на улицу. Необходимые прививки были сделаны и ветврач разрешил прогулки.
Собака очень любила игрушки. В ее детстве самой любимой был... легендарный герой давнего мультфильма... Тинки Винки )))
С ним она бегала по всей даче )
Продолжение следует )
Лена 49
Прям мурашки по коже от начала сказки ??? Все прям как с меня...про маму и ротвейлера, окунулась в детство с головой! Только вот своей собаки ещё не завела, много забот с ребёнком и работа, но может когда нибудь и у меня будет такая сказка. Спасибо...прям прослезилась :'(
Шелковница 16120
Однажды девочка ехала на электричке. Она была уже взрослой, поэтому могла ездить одна, без родителей ) На какой-то станции в вагон поезда зашла пожилая женщина с ротвейлером. Рядом с девочкой, напротив, было свободное место. Хозяйка ротвейлера спросила, можно ли ей здесь сесть вместе с собакой? Не боится ли девочка такого присутствия? "Садитесь пожалуйста!", -ответила девочка. Слово за слово, завязался разговор. И хозяйка ротвейлера поведала девочке свою историю, в которой ... впрочем, все по порядку )
Собака была шикарная! Невооруженным глазом было видно что она имеет очень хорошую форму, хорошую родословную. Да и хозяйка ротвейлера не смотря на возраст была подтянутой и энергичной. "Гуляю с ней подолгу, по лесу, по лугам. Вот и держу себя в форме", - начала рассказ хозяйка собаки. Однажды со мной, сказала женщина, произошла беда. Жила она в деревне в своем доме. Пошла с собакой на прогулку, долго гуляла с ней. Когда вернулась к дому... он уже догорал...
Тут женщина смахнула набежавшую слезу, и чуть помолчав, продолжила...
Сгорело все, целиком. В чем стояла хозяйка ротвейлера, то и осталось у нее. Я, говорит она, просто окаменела на месте. Сколько простояла, и не знаю. В чувство привела ее собака. Надо было что-то делать, как-то жить. Была у нее небольшая времянка, огонь ее не тронул. Но жить в ней было нельзя. А что делать? Кое-как приспособила времянку под жилище. Со временем оформила себе документы и документы на собаку через кинологический клуб. Соседи и сотрудники помогли кто чем мог, кто одеждой, кто посудой.
Шло время. Молодая собака подросла и подошло время стать ей мамой. Отца будущим щенятам выбирала хозяйка ротвейлера придирчиво, взяла такого же породистого, победителя многочисленных выставок.
Родились щенки, их было много, восемь. Хозяйка ротвейлера отдавала своей кормящей собаке лучшие кусочки. Говорила, что лучше сама не съест, собаке отдаст. Щенки подросли, получили клеймо и щенячьи карточки. Хозяйка собаки их продала, дорого, ведь щенки были с очень хорошей родословной.
Появились деньги на постепенное строительство нового дома для хозяйки и ее ротвейлера. Когда подошло время, собака принесла еще один выводок. Тоже от очень именитого соплеменника. И снова щенки были проданы, дорого.
Так и помогла собака своей хозяйке с постройкой дома. Прошло несколько лет. В положенные сроки собака приносила щенков. Конечно мне ее было жалко, рассказывала женщина. Но это был ее единственный источник дохода.
Дом был построен, куплено все нужное в дом. Хозяйка собаки оставила себе еще щеночка, дочку этого ротвейлера, рожденную от именитого родителя.
"У нас скоро будет щенки. Вы не хотите себе такого друга?", - спросила она меня. Молодая собака должна была впервые родить. К сожалению я не могла взять в то время собаку, не было возможности, и даже не из-за ее стоимости...
Вот так, оказавшись в беде у сгоревшего дома, ротвейлер помогла женщине вернуться к жизни. И помогла, как смогла, построить дом для себя и ее хозяйки :
Продолжение следует )