Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Хорошо все же жить в век технического прогресса ) Особенно хорошо что его плодами можно воспользоваться для каких-то своих вопросов  ::)

Вот у к чему написала вступление ) Молодежь наша не консервирует огурцы & помидоры. Я им даю их сразу в банках. Звонят мне сегодня и так это нерадостно говорят что мои огурцы есть невозможно  :ogo: Всегда ели, всегда нравились. Что за горечь белую я положила, спрашивают? Я так робко отвечаю, чеснок, дольками. Нет, говорят, чеснок не бывает сантиметров пять в длину  :P  И банка на крышке, говорят, твоей рукой подписана  :ogo: Я им... так я не подписываю свою консервацию  ;) Нет, говорят, огурцы твои, сейчас мы тебе ВКонтакт фотографию банки пришлем ) Прислали... и следом звонят.

Ой, говорят, это мы в отпуске были в Белоруссии, нам там баночку подарили  :-  Думали твои огурцы, мы только у тебя берем. Разобрались, ага ) А то иш ))) Наехали  :D

Цитата Шелковница

Хорошо все же жить в век технического прогресса ) Особенно хорошо что его плодами можно воспользоваться для каких-то своих вопросов  ::)

Вот у к чему написала вступление ) Молодежь наша не консервирует огурцы & помидоры. Я им даю их сразу в банках. Звонят мне сегодня и так это нерадостно говорят что мои огурцы есть невозможно  :ogo: Всегда ели, всегда нравились. Что за горечь белую я положила, спрашивают? Я так робко отвечаю, чеснок, дольками. Нет, говорят, чеснок не бывает сантиметров пять в длину  :P  И банка на крышке, говорят, твоей рукой подписана  :ogo: Я им... так я не подписываю свою консервацию  ;) Нет, говорят, огурцы твои, сейчас мы тебе ВКонтакт фотографию банки пришлем ) Прислали... и следом звонят.

Ой, говорят, это мы в отпуске были в Белоруссии, нам там баночку подарили  :-  Думали твои огурцы, мы только у тебя берем. Разобрались, ага ) А то иш ))) Наехали  :D

наверное, корень хрена, если 5 см. Все равно должно быть вкусно.

Цитата ТомаТ

наверное, корень хрена, если 5 см. Все равно должно быть вкусно.

Конечно корень хрена. Мои привередливые, не все будут есть. Как и я  :D

В торфяные таблетки я обычно не сею семена. Мне понравились стаканчики из подложки, которые можно сделать разного размера по диаметру и высоте.

А вот смешать мелкие семена цветов с сухой заваркой из пакетиков мне показалось интересным моментом  ::)

Наконец-то я напала на желтый Рамиро в Ленте! Красный вижу каждый раз как там бываю, желтый попался впервые. Для чего купила? ) Семена собрать ) И посадить, конечно.
В прошлом году сажала красный, вырос, но поздно. Дозрел нормально. В этом году посажу немного пораньше, во второй половине февраля.
И перчики мини тоже планирую посадить. Специально покупала упаковочку )
И, конечно, сами перчики пойдут в свежий салат

Цитата Зося1

Неля, а когда будете сеять перец?

Хочу 20 февраля. Но мои домашние требуют более раннего посева ссылаясь на то, что соседи по даче уже посеяли. Пока держусь )

В этом году под рассаду выделены два окна, дома. Придется ставить полки. Рассады много, предоставить горшки на 2 литра возможности нет. А мучить тот же перец в маленьком объеме до мая..?

В прошлом году перец растила в улитках. И только для перцев они мне не понравились. Не получилась большая и красивая рассада как была раньше в отдельных стаканчиках.

В этом году перец хочу посадить в стаканчики из подложки. Вдохновила помидорная рассада прошлого сезона, очень понравился этот способ

В прошлом году я частоьперца посадила именно в стаканы из подложки. Очень удобно. Рассада была самая шикарная. Но вот именно на перце у меня качество рассады не влияет на конечный результат, нет прямой зависимости.Я,наверно, перец посажу 6 февраля, хотя бы часть.

Цитата Грэй

Я,наверно, перец посажу 6 февраля, хотя бы часть.

6 февраля как то выбрали? Или по наличию свободного времени?

Цитата Шелковница

Наконец-то я напала на желтый Рамиро в Ленте! Красный вижу каждый раз как там бываю, желтый попался впервые. Для чего купила? ) Семена собрать ) И посадить, конечно.

Классно!А у нас даже в городе нет таких перчиков.Здравствуйте девочки :thx:!

Цитата Джамиля

Классно!А у нас даже в городе нет таких перчиков.Здравствуйте девочки :thx:!

Пишите мне адрес в личку, я отправлю Вам семена Рамиро, красного и желтого. Ваш конверт я выбросила, адрес не сохранила  :-[

Может на мартовскую посадку и успеет дойти письмо

Цитата Джамиля

Да нет не надо!Спасибо за предложение :thx:!

Ну вот  :( В Казахстане таких наверное точно нет. А у Вас бы были

Разрезала самый большой желтый Рамиро. Перцы привезены из Марокко. Как и положено, легкая гармошка у плодоножки. По форме этот сорт похож на горький, а по вкусу он сладкий. В желтом семян оказалось меньше чем в красном его собрате. Красный Рамиро  из того же гипермаркета Лента, не слишком четкая фотография к сожалению  :-[

В прошлом году его растила, вырос, но поздно
Цитата Шелковница

6 февраля как то выбрали? Или по наличию свободного времени?

У меня рассада лучше всего растет, если луна в Раке. Но Рак только 26 февраля, если семена не взойдут, пересаживать будет поздно. Поэтому и выбрала его собрата-Скорпиона. Но это все касается только посадки семян. Высадка в грунт-по погоде. Не все зависит от созвездия, влияет еще и биополе человека. Как то мы с невесткой высаживали луковицы гладиолусов на одну грядку. Сажали вместе с разных концов гряды, луковицы брали с одной коробки, из ее посадок ни один не зацвел, мои зацвели все.
Цитата Грэй

У меня рассада лучше всего растет, если луна в Раке. Но Рак только 26 февраля, если семена не взойдут, пересаживать будет поздно. Поэтому и выбрала его собрата-Скорпиона. Но это все касается только посадки семян. Высадка в грунт-по погоде

Про созвездие Рака пишут что семена будут плохого качества. Не обращали внимание на всхожесть и рост рассады из этих семян? Помидоры планирую сажать под созвездием Рака, вот и думаю насчет семян из такой посадки.

Лунный календарь тоже учитываю при посеве, а посадки в землю у меня получаются не только в зависимости от погоды, но и от моего графика работы. Тут хоть самое благоприятно созвездие и погода супер, но если я работаю с утра до вечера, то... посадки откладываются до выходных.

В прошлом году перцы получились поздними по нашей вине. Купили третью поликарбонатную теплицу, погода долго не давала ее устанавливать, ноги вязли в земле. Когда поставили почти на целину, надо было что-то делать с травой. Место низковатое, еще до установки теплицы решили купить машину земли. Читала что надо бы картон на землю подстелить чтобы трава не пробивалась. Время поджимало, насыпали грунт прямо на траву слоем в сантиметров 30 - 40. Особо трава не пробивалась, сныть кое-где пролезла, но не критично.

Вдоль грядки с перцами посадили рассаду свеклы. У меня ее столько в улитках наросло, не знали куда девать ) Уж и соседям раздавали, и себе насадили везде ) В теплице земля шикарная, машину заказывали "по блату" ) Свекла как маханула  :ogo: Мощные кусты, да и клубни получились большими. А перцы... им видно не слишком было радостно от таких кущ. Вытащили свеклу в середине июля, несколько ящиков собрали.

И тут перцы преобразились, стали активнее растить плоды. Наросло к концу сезона, но... свеклу больше не будем к перцам подсаживать.

Огурцы нормально соседку - свеклу приняли, может посажу вдоль огуречной стороны теплицы

Нет, на всхожести семян у меня не отражается, может потому, что я сама Рак, мне это созвездие подходит. А у меня перца был неурожай из-за мульчирования его соломой. Первый и последний раз это сделала. Завелась уховертка, весь перец сгнил на кустах.

Цитата Грэй

Нет, на всхожести семян у меня не отражается, может потому, что я сама Рак, мне это созвездие подходит. А у меня перца был неурожай из-за мульчирования его соломой. Первый и последний раз это сделала. Завелась уховертка, весь перец сгнил на кустах.

Я тоже Рак  ;) Буду сеять томаты под своим же созвездием )

Теплицы мы мульчировали сеном - скошенной чуть подсушенной травой. Уховерток было не больше чем всегда.

Вот, кстати, нашла как бороться с уховертками:

Цитата
уховёртки боятся запаха уксуса, нужно разложить на участке пропитанные уксусом губки для мытья посуды

Последняя своя тыква, выращенная из семян магазинной тыквы

Снимала ее темно-зеленой, одна полосочка светлела. Сейчас окрасилась полностью, не загнила у балконной двери. Сажаю для собаки, мои домашние тыкву не едят  :-[
Мой виноград

У меня два куста винограда. Покупала на выставке в Гавани у любителя, активно предлагал купит сорта для посадки в теплицу. Отказалась. Предложил два сорта для улицы зеленого и синего винограда. Названия были подписаны на горшках, но... со временем, а прошло уже лет семь, названия сортов моего винограда канули в летах  :-[ В принципе я не горюю  ;) У меня есть Синий и Зеленый виноград. Этого мне достаточно )

Посадили оба куста у дачного домика с южной стороны. Зеленый куст ближе к углу, синий у веранды, он более защищен от ветров. Может быть поэтому синий куст мощно разросся, зеленый более стройный. Урожай дают разный. С синего собираю больше ведра, с зеленого раза в три меньше.
Говорят что зеленый у нас хуже растет  ::)

Мой виноград:

Вчера купила 25 метров подложки под ламинат толщиной 2 мм. Готовлюсь к посадочной страде  ;)

Достала с балкона, он у нас открытый, один пакет промерзшей земли. Положила в ванну на решетку, утром уже оттаял. Сеять пока рано, но... начну сезон скоро. Сдалась под напором своих домашних  :D

Новгородские каникулы моей собаки )

С удовольствием отдаю собаку своим родным когда они едут на выходные в Новгородскую деревню.  В городе не побегает, все на поводке ее вожу. А там раздолье. И соседская подружка - овчарка )
Моя Ева и ее подружка в новгородском лесу

Встреча дома )

А дома Еву ждал дачный кот Боня ) Вылизал ей ухо, а затем улегся рядом с ней )

Цитата Шелковница

Новгородские каникулы моей собаки )

С удовольствием отдаю собаку своим родным когда они едут на выходные в Новгородскую деревню.  В городе не побегает, все на поводке ее вожу. А там раздолье. И соседская подружка - овчарка )
Моя Ева и ее подружка в новгородском лесу

Встреча дома )

А дома Еву ждал дачный кот Боня ) Вылизал ей ухо, а затем улегся рядом с ней )

Идиллия!  Нелли! Надо сказку сочинять...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...