Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Как быстро бежит время :rolleyes: Уже и декабрь к концу движется. Оказывается сегодня финальная игра передачи "Что? Где? Когда?". Играть будет команда Балаша Касумова. Не пропустите финал кто любит эту игру

Добрый день читателям моего дневника! :08thanks: Посмотрите какую страницу темы вы открыли ) Сотая, "волшебная" ) "Волшебство" нам досталось дважды ) На старом форуме мы давненько праздновали сотую страницу, при переезде оставили старый форум на 115 странице. И вот перед Новым Годом нам опять разрешено поволшебствовать ) Говорят что отметившись на сотой странице к автору прибудет счастье ) Если учесть что скоро Новый год, то... пусть будут счастливы те, кто прочитает и напишет на сотой странице моего дневника! :08thanks:

Какой же Новый год без праздничного декора? Для создания праздничного настроения нужно совсем немного - листы бумаги формата А4, ножницы, клеевой карандаш, линейка и ваши умелые руки. Такую звезду мы делали на занятии со своей детворой, они справились, справитесь и вы

https://www.youtube.com/watch?v=ly8Pa0TwhNU 

Сегодня канун католического Рождества. Поздравляю всех кто сегодня празднует! Пусть в вашем доме всегда царит мир, благополучие и счастье. Пусть на вашем столе всегда будет вкусная еда для ваших родных, близких и друзей. Пусть тепло вашего очага согревает сердца близких вам людей. С праздником!

2ee6ed7d-de2f-437a-ba1d-5b37ae871e30.jpg

У нас почему-то в тени католицизма остаётся протестантизм.

"По числу верующих протестантизм является вторым (после католицизма) направлением христианства. В 2010 году в мире насчитывалось более 800 млн протестантовпротестанты составляли 37 % всех христиан и 11,6 % всего мирового населения. В 92 странах мира протестантизм является крупнейшим направлением христианства, в том числе в 49 странах протестанты составляют большинство населения."

"Стран, где преобладают протестантские конфессии христианства, довольно много, но именно преобладают, а не тотально исповедуют.

Это Германия, Англия, во многом США, Дания, Финляндия, Норвегия, Голландия,Швейцария, Швеция, Латвия, Эстония, Австралия, Гренландия, Исландия, Новая Зеландия, множество африканских стран."

Кто интересуется, можно посмотреть подробнее здесь. 

Не зная вероисповедания поздравляемого лучше слов о католическом рождестве не употреблять, поздравить просто с Рождеством.
Добавление: много-много лет назад мне стало очень неловко, когда в ответ на моё поздравление с католическим Рождеством мой коллега немец ответил, что он протестант, а русские, почему-то, кроме своего, знают только о католическом Рождестве.
Только что, Aleksander сказал(а):

Не зная вероисповедания поздравляемого лучше слов о католическом рождестве не употреблять, поздравить просто с Рождеством.

Я поздравила в своем дневнике не конкретного человека, а всех, кто празднует и имеет отношение к католическому Рождеству. Именно так его называют, я никогда не слышала чтобы говорили о протестанском Рождестве.

Но! Я не считаю себя религиозным человеком. Моя бабушка была католичкой, в большей степени в память о ней я и написала слова поздравления.

И, очень прошу, не продолжать в моем дневнике тему о религиях :smile51:

22 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Я поздравила в своем дневнике не конкретного человека, а всех, кто празднует и имеет отношение к католическому Рождеству. Именно так его называют, я никогда не слышала чтобы говорили о протестанском Рождестве.

Но! Я не считаю себя религиозным человеком. Моя бабушка была католичкой, в большей степени в память о ней я и написала слова поздравления.

И, очень прошу, не продолжать в моем дневнике тему о религиях :smile51:

Добрый вечер, Неля! Я очень благодарная тебе, что ты  поздравила меня с этим чудесным светлым праздником. У нас это семейный праздник и впервые в жизни получилось, что ВСЕ мои дети и внуки отсутствуют, а подруги заболели гриппом. Поэтому сидим с котами у камина и слушаем музыку. Замечание Александра совершенно не уместно. Откуда тебе знать все эти тонкости... и оно тебе надо ? Ты была знакома только с традициями своей бабушки. У нас католики проживают в основном в восточной части страны, а большинство латышей- лютеране. В Лондоне со мной были забавные истории. В первый год жизни в Англии однажды мне захотелось сходить на службу. Долго искала в окрестностях костёл, но  не могла найти. Потом нашла табличку на стене церкви, что там католическая церковь. Радостная отправилась на службу. Когда я зашла вглубь, то вокруг увидела одни черные лица.:shocked: Мужчины и женщины были замотаны в большие куски материи ( очень красивые ). Я быстренько оттуда ретировалась. :lol: Все мои дальнейшие походы в разные католические ( так было написано ) заведения заканчивались одинаково. Оказалось, что большинство католиков в Лондоне- выходцы из Африки. Местные англичане чинно ходили в другие заведения. Это англиканская церковь. На второй год на Рождество я пошла в St Paul's Cathedral. Это- главный собор англиканской церкви, по величине второй после собора св. Петра в Риме.Была очень красивая служба. Всё испортил навязчивый сбор денег ( ходили с большими вёдрами и стояли над душой ) ещё до окончания службы. И только через три года подруга на пасху отвела меня в "правильный католический храм" ...Я не о религии... просто о жизни...

Кулинарная страничка

Рулет из лаваша и копченой рыбы от шеф-повара Василия Емельяненко. Хорошая закуска в новогоднем меню

Сказка о Правде и Кривде.

Автор, народный артист РСФСР, Иван Петрович Рыжов

Жили были две сестры Правда и Кривда.
Правда была скромная и жила бедно ходила в стареньком заплатанном холщовом платьице.
Жила в не  в неотапливаемом полуразрушенном домике,и говорила соседям свою правду.
А сестра Кривда врала всем направо и налево,проживала во дворце со слугами, няньками, портнихи расшивали ей бархатные платья жемчугами и алмазами, малейшее желания выполнялись мгновенно, специальные повара из заграницы привозили ей заморские яства. И однажды ей взгрустнулось, и она решила навестить свою сестренку. Приехав к ней, она была потрясена бедностью и стала уговаривать сестренку хотя бы навестить ее в огромном дворце.
- Ни за что не поеду - отказывалась сестра, - как же я, Правда, могу жить у Кривды...?!
И все же врушка Кривда заманила всеми неправдами свою сестренку в свои владения. Устроила королевский прием, разодела в шелка, уложила спать на пуховые перины, утром слуги разбудили словами:
- Чего изволите?
Правда проснулась, свесила с кровати ноги и подумала:
А уж такая ли моя сестра Кривда?

0_599c0_5d19269_XXL.jpg

Неля, привет! Давненько к тебе не заглядывала, а у тебя уже 100 страниц.:02mail: Магия цифр, однако! Я тоже люблю цифры, особенно круглые!:good2:

Ой,   на сотой странице отметилась. На счастье:dance:

Добрый день читателям моего дневника! :smile219:

Завалило нас снегом, с вечера шел и всю ночь. До этого земля была только чуть присыпана снежком. Сейчас посмотрела в окно, идет по газону пацаненок с начальной школы, снега ему по колено.

Надо на дачу ехать счищать снег с теплиц и дорожку прочистить к сараю. Кошки  у нас там дачные иногда бывают, за кормом приходят. В этом году ездим реже, сухой корм только оставляем. Зайду в магазин, пару килограммов корма куплю и в миски разложим. Тяжело сейчас дачным бездомникам. Я все Боне говорю, как же тебе повезло что тебя мы забрали домой. Второй год у нас живет, на улицу даже не просится. Видно нахлебался за полтора года своей дачной жизни

Скоро, скоро Новый год. Не пора ли нам подумать о макияже? Предлагаю посмотреть ролик Натальи Черкассовой. Очень приятная женщина, с большим вкусом как мне кажется

Поскольку у нас вес день шел снег, с утра отправила свою молодежь на дачу счистить снег с теплиц. Я работала, они с утра дома, по сменам работают. Приехали на дачу, позвонили что снега очень много, вовремя приехали, иначе самая первая теплица могла прогнуться под снеговой шапкой. Говорю, сфотографируйте, хочу посмотреть. Сняли видео как скидывают снег с теплицы ) Взять его из ВКонтакте не могу, не сильна я в тех настройках :smile51: На фотографиях теплиц не видно, можно только судить по выпавшему количеству снега на дороге и на нашей елочке

HQTwEaPSH8Y.jpg pkZI0DEn6Xo.jpg

А эту табличку энтузиасты повесили по дороге на остановку по осени. Сзади этого дерева небольшая речушка. Занесло ее, и русла не видно

z71eoGRRZEI.jpg

Посмотрела на картинку, и еще раз сказала Боне как ему повезло что мы взяли его домой с дачи. И нам повезло с хорошим котом. Не важно что он самый простецкий серый - полосатый и не пушистый. Зато не пакостник, добрый, и любит мою собаку ) И с первым котом не дерутся )

10 минут назад, Шелковница сказал(а):

Поскольку у нас вес день шел снег, с утра отправила свою молодежь на дачу счистить снег с теплиц. Я работала, они с утра дома, по сменам работают. Приехали на дачу, позвонили что снега очень много, вовремя приехали, иначе самая первая теплица могла прогнуться под снеговой шапкой. 

HQTwEaPSH8Y.jpg 

У нас проще.

1411930851_.thumb.jpg.d2bfcb5c545e5f8070f6824be8d11d6c.jpg

С огромным удовольствием посмотрела творческий вечер Галины Волчек. Ее юбилей совпал с окончание ремонта в театре Современник. Сколько знакомых лиц в зале! Оставлю ссылку, может кто-то захочет скоротать время за приятным просмотром

Кулинарная страничка

Мясо по-казахски

Напишу о блюде, которое я последние годы готовлю для новогоднего стола. Это мясо по-казахски, с ним я познакомилась в ресторане Алма-Аты когда возила туда туристов из Фрунзе / Бишкека. Принцип его как у бешбармака. Готовится тесто, раскатывается и нарезается ромбами. Отваривается на мясном бульоне. Отдельно вкусненько тушится мясо, я готовила так, как нравится моей семье, с болгарским перцем, луком и специями. В качестве изюминки нарезается лук, можно обычный репчатый, можно красный. Тоненькие пластиночки маринуются в уксусе с вашими любимыми травками. Собирается мясо по-казахски тоже по принципу бешбармака. На блюдо укладываются ромбы из теста, сверху мясо  посыпается замаринованными луковыми перышками. Получается очень красиво, настоящее украшение стола

Воспользовавшись выходным днем посреди недели, съездили в деревню. Нажарили шашлыки, закоптили рыбу. Собаки нагулялись, особенно моя. В деревне тихо и малолюдно. Кристально чистый воздух Новгородчины, заснеженный лес. Приехали в дом, тепло, + 21. Мои  купили французский обогреватель и оставляют его включенным. Изучали техническую сторону, сказали что эту марку можно оставлять работающей без присмотра. Печь один раз все же протопили, мы остались на ночевку. В доме горячая вода, мыть посуду одно удовольствие. Протопили баню, я впервые парилась с новой печью, летом ее перекладывали.

Выходной пролетел быстро, недавно приехали, завтра на работу. Несколько кадров нашего небольшого деревенского отдыха. Смотрю на них и вспоминаю лето. На столике, что за качелями, чистила я Иван чай. А сейчас на нем и пеньке снежные шапки. Всему свое время...

P81228-112932.thumb.jpg.5b1f171cf8b3d86d3f07a0fc834df338.jpgP81228-114030.thumb.jpg.2050d095f6b34e10639a3447096f5cc7.jpgP81228-112853.thumb.jpg.8e2205dc4bb0f33014df410cd3385dd3.jpg

Вернемся к нашим баранам помидорам. Года два - три подряд закладывала глиокладин при посадке в лунки. В этом сезоне по таблетке закладывала в рассадные стаканчики. Смотрела на результат и... не видела его. Пока не  вырастила своими руками триходерму на перловке, здесь результат не заставил себя ждать. Почему же не работал глиокладин? Оказывается он не работал не только у меня. Иван Русских выпустил ролик на эту тему, его приведу ниже. Попалась подделка? Вполне возможно. Но наступать повторно на разложенные грабли как-то не хочется.

Помогал ли вам глиокладин? 

Редко смотрю ЧГК,потому что рано ложусь спать.А вот сегодня почти всю игру захватила!Очень понравился вопрос про Формулу-1.Про Лунную сонату пропустила,прямо интересно,пойду искать запись передачи.

Сейчас красота - пропустил передачу по телевизору, ее можно найти на Ютубе. 

Для ценителей шоу Голос, напоминаю, что через 20 минут начнется второй полуфинал. Интересно, а когда же будет финал? Пойду программу почитаю чтобы не пропустить

Нашла. Финал Голоса 1 января в 20 часов по Москве. Получается будет идти в записи? Кто же придет в прямой эфир в первый день нового года в это время? )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...