Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата ytanya

Люда, а черный с носиком от Борисовны? Я уже взяла с него семена. И с вареников. И с лампочки. А Дедовские (грушки из ог)?

А лето к нам обещают вернуть послезавтра и почти на целую неделю. Но Ростов это хорошо. Там сейчас яблоки, арбузы пойдут местные ...

Таня, это мне столько всего надо??  :o  :- Господи, дай мне сил и твердости на следующий сезон!

Доброе утро!!! :hat: :thx:

Таня, привет. Отложи на меня Мармеладную лампочку, пожалуйста.

Наследие не выращивала, и пока не планирую :)

Светлана, колеусы красивы! А я что-то ни как на них не уговорюсь, трава травой для меня. Надо попробовать, может понравятся.  ;)

Всем, привет!  :)

Цитата Семечка

Фото того, что получилось от Крем оф кроп:

Вот и у меня такие,  как два справа.

Ира, уговорись :) Они беспроблемные растения.

А по тыкве - будем ждать вкуса.

"Кабачкового" вида я в выходные сниму и попробую.

Цитата Семечка

Ира, уговорись :) Они беспроблемные растения.

А по тыкве - будем ждать вкуса.

"Кабачкового" вида я в выходные сниму и попробую.

Светлана, раньше дома растила их много. Вот и говорю что трава. Надо во двор их попробовать.

Тыкву тоже хочу одну сорвать, на днях дочка приедет, буду ханум готовить с кроличьим жиром  :niam: Тыкву только так едим, по другому пока не получается  :-[

Цитата Оюна

Марьяна, я каждый год сажу пару кустов Розовый мёд. Красивые крупные розовые сердца. Много на кусту, у меня созревает одним из первых. На мой вкус немного пресноватые.

Светлана, Веркины сажала первый год. Отличный томат. Крупный и сладкий, один из любимок.

Юль,полностью поддерживаю насчет Розового меда,первый год нынче 2 куста посадила,урожайный,кисти завязал с первой,что при нынешней весне удалось не многим сортам,вкус нас тоже вполне устроил. Еще понравился Орлиный клюв,семена были покупные,нынче с обоих собрала свои.

А вот Веркины у меня не особо урожайным получился.Но первые 2 помидорки были просто огромными, на следующий год в повтор обязательно.

Ирина, у меня тыква хорошо идет в суп-пюре, ханум и манты не пошли с тыквой, мои все же предпочитают классическое содержимое - лук и мясо.

А на эту тыкву у меня особые планы, если она действительно получится с картофельным вкусом - я себе псевдо-дранников нажарю :)

---------

ЗЫ. колеусы дома категорически не приемлю :)))

Цитата Семечка

Ирина, у меня тыква хорошо идет в суп-пюре, ханум и манты не пошли с тыквой, мои все же предпочитают классическое содержимое - лук и мясо.

А на эту тыкву у меня особые планы, если она действительно получится с картофельным вкусом - я себе псевдо-дранников нажарю :)

---------

ЗЫ. колеусы дома категорически не приемлю :)))

Света, мои тоже так предпочитают, и тыквы ни в каком виде не едят. Я сама тоже не могу их есть. И зачем я их ращу?  А про дранники хорошая идея, спасибо,  попробую  :yep:

Ира, тогда зачем выращиваешь тыквы?  :ogo:

Я отказалась выращивать то, что не ест моя семья, уже который год вполне даже обхожусь без острых перцев, лук на перо - крохотный участок (только для свекра), зачем мне лишняя забота?

На след. год планирую убрать еще одну грядку помидор в ОГ, не хочу тратить силы впустую.

Цитата Семечка

Ира, тогда зачем выращиваешь тыквы?  :ogo:

Второй год только. Форум заразил  :D  Да и попробовать то надо было, семечки вкусные. Голосемянная  хорошие тыквы растут, в первый раз посадила, посмотрю что это. Может только их и оставлю, для семечек.

Девочки, я вчера делала Лютеницу от ЛаныД, вкуснота неимоверная, только я баклы туда не добавляла, без них вкус намного интереснее получается :)

напоминаю авторский рецепт:

"...классическая лютеница - это пюре из  запеченного перца и помидорок, с добавлением острого перца по вкусу. соли, сахара и, немного растительного масла. Можно, в принципе добавить баклажаны, но это факультативно. соотношение примерно такое ( я очень точно рецепту никогда не следую, даже соль и сахар в маринаде пробую на вкус...)

сладкий красный перец — 2 кг (запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, измельчить в блендере)

◦баклажаны — 500 г(запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, если крупные, измельчить в блендере)

◦помидоры — 1 кг ( ошпарить, снять кожицу, измельчить в блендере)

◦красный перец чили стручком или молотый — по вкусу

◦чеснок — 3 дольки

◦растительное масло — 3 ст.л.

◦сахар — 1 ст.л.

◦соль — 1 ч.л.

Сначала до густоты увариваем томат, потом добавляем пюре из перца и баклажан (хотя можно и без баклажан) измельченный чеснок, соль, сахар, сухой или измельченный свежий перец чили по вкусу, масло, и еще раз увариваем до густоты. горячим фасуем по стерильным банкам и закрываем. Все!" ( LanaD )

Света,спасибо за рецепт (и,конечно же,ЛанеД),будем пробовать. Ни пастеризовать,ни в "шубу" не надо?

Цитата дочь Федора

Света,спасибо за рецепт (и,конечно же,ЛанеД),будем пробовать. Ни пастеризовать,ни в "шубу" не надо?

я всю консервацию под одеялко "оформляю" на ночь, а утром - в погреб

Всем добрый день! А я опять томатный сок варила утром. Перцы запаздывают, вроде их много, а краснеть и желтеть не собираются. И  висят давно и завязались  вовремя. На ощупь хорошие,  как зрелые. Засолочные сорта слабо краснеют. А вот крупноплоды наоборот. Девочки, со всеми поделюсь всем, что есть. В тетрадку записала. Собирать буду скопом, может ещё чего захотите, ещё не о всех написала. Их же у меня очень много. Пишите адреса в личку. Не могу толком собрать семена с Медового спаса. В каждом плоде по три, четыре семечки. Сплошное мясо. Первые откладывала, думала потом. А сейчас и в плодах со средних кистей семян почти нет. Буду собирать по одной. Но, если честно, он мне не понравился. Урожайный, красивый. Но, очень толстая у него кожица. И на вкус у меня получился пресноват. Кто такой ханум? Посмотрю в интернете потом. Я такого блюда не пробовала. Вот думаю на двери подъезда что-ли объявление написать, может кто из соседей захочет купить помидоры. У меня на Крем оф Кроп есть такие же плоды, которые круглые. Мне кажется вкус будет кабачковым.

В этом году у меня очень хорошо получилась Брокколи. Головки плотные и крупные и все 8 завязались. Сейчас отвариваю чуть-чуть. Пожарю часть, а часть в заморозку. Сырую лучше, но нет места совсем.

Семена у Золушки покупала,, надо посмотреть что было и повторить. Цветной тоже завались. Вчера опять в Ленте была.  Опять накупила семян. Я со своей жалостью. Опять решила спасти какие-то луковки.Ацидантера. Пропадут ведь, жалко. Купила. Они тверденькие, может ещё живые? Посажу как на огород приеду. А клематис растет. Я его уже и начеренковала. Правда не цвел. Но я его и поздно посадила.

О тыквах

У меня их не едят и сок не пьют. Ни в каком виде. Ничего. Ни суп, ни цукаты. Ни сок. Совсем, нет и всё. Но я их выращиваю и много. И дальше буду это делать. Мне они очень нравятся. Я от них просто балдею. Наверное в глубине души все ещё надеюсь, что одна из них вдруг да превратится в карету.

Таня, дай Медовому спасу еще один шанс, у меня кожица нормальная у него, и сладкий!

а я сегодня на работу принесла разных чернышей, первое место - Голова Негра, самый сладкий!

Цитата ytanya

Вот думаю на двери подъезда что-ли объявление написать, может кто из соседей захочет купить помидоры.

Таня, Добрый день! У нас есть форум Сибмама ( у вас наверняка  тоже) вот там раздел Дачный беспредел (что то вроде этого) там и продают и покупают овощи, ягоды. Может так попробовать подать объявление.

Таня можно напросится на семена чернышей.... :-[

Таня, Добрый день! У нас есть форум Сибмама ( у вас наверняка  тоже) вот там раздел Дачный беспредел (что то вроде этого) там и продают и покупают овощи, ягоды. Может так попробовать подать объявление.

Таня можно напросится на семена чернышей.... :-[

Цитата

Спасибо, Галя! Да у нас есть красмама, я даже когда-то там тусилась, когда ребенок был поменьше. А потом плавно сюда перешла. Это вариант. Конечно можно, адрес в личку.

Ой, я ещё забыла вам повиниться. Я вчера поступила "очень не хорошо". Я на клумбе возле ларька отломила маленький череночек вегетативной петуньки. Она очень красивая. Махровая, синяя, с белой каймой. Отломила совсем маленький и внизу, так, чтобы было незаметно. Растению такая стрижка даже на пользу. Посадила, теперь надо умудриться сохранить.

Добрый вечер. . Таня, можно напроситься на мармеладные лампочки? У меня второй год урожайными получаются сорта с помидорками-грушками Абруццо, Сто пудов, Пузата хата. Буду искать и другие сорта с такими плодами

Цитата Славуля

Добрый вечер. . Таня, можно напроситься на мармеладные лампочки? У меня второй год урожайными получаются сорта с помидорками-грушками Абруццо, Сто пудов, Пузата хата. Буду искать и другие сорта с такими плодами

Лена, привет! Конечно, с удовольствием поделюсь. Тебе отправить или будешь у нас как-нибудь? Несколько лет назад я выращивала сорт Полная кубышка. Все из этой оперы. Он был экстраурожаен, но плоды были вкусными, только снятые с куста. Дозареные были пустотелыми и дубовыми. Пузату хату выращивала в прошлом  году. Понравился. Абруццо несколько раз в этом году попадал в список, потом вычеркивался. В конечный вариант не попал. Значит советуешь? Ещё есть из подобных Кунео гигантская груша. Винный кувшин. Форма подобная, только не очень крупные и это оказался дет. Ну или полудет. Он совсем не высокий. Синяя груша. Этот вообще супер.Очень хороший, повторяю даже его в этом сезоне, сорт Айсберг.

Цитата ytanya

Лена, привет! Конечно, с удовольствием поделюсь. Тебе отправить или будешь у нас как-нибудь? Несколько лет назад я выращивала сорт Полная кубышка. Все из этой оперы. Он был экстраурожаен, но плоды были вкусными, только снятые с куста. Дозареные были пустотелыми и дубовыми. Пузату хату выращивала в прошлом  году. Понравился. Абруццо несколько раз в этом году попадал в список, потом вычеркивался. В конечный вариант не попал. Значит советуешь? Ещё есть из подобных Кунео гигантская груша. Винный кувшин. Форма подобная, только не очень крупные и это оказался дет. Ну или полудет. Он совсем не высокий. Синяя груша. Этот вообще супер.Очень хороший, повторяю даже его в этом сезоне, сорт Айсберг.

Таня, у меня в этом году винный кувшин выше 1,5м. А так же Июньский от Седек. Но июньский точно за счет перехода пасынков вымахал, а Винный кувшин вроде на стволах идет. Надо рассмотреть.

Танечка, большое спасибо. В Красноярске буду с 10 сентября, надеюсь встретимся. Абруццо у меня в этом году самый урожайный сорт. Вязал по всему кусту, без пропусков. На вкус-не пресный. Дозаренный не пробовала. Семена взяла, но предлагать боюсь. Семена брала первый раз  :dnt:. Вообще со сбором семян мы с мужем по полной "веселились". Сначало  - поспел или недоспел . Потом  -где верх где низ. Еще - добродили или нет. Но собрали  ;D.

Цитата Славуля

Семена взяла, но предлагать боюсь. Семена брала первый раз  :dnt:. Вообще со сбором семян мы с мужем по полной "веселились". Сначало  - поспел или недоспел . Потом  -где верх где низ. Еще - добродили или нет. Но собрали  ;D.

Доброе утро!!!

На работу постоянно таскаю вкусные и красивые помидоры. В бухгалтерии блюдо с плодами ставлю на широкий подоконник. Народ окружает его, ахают, охают.  Достают листочки А4. Режут помидоры на части, тут же выковыривают семена, мажут по этим листочкам. Сами придумывают название, подписывают и растаскивают по домам. Ни раз этот цирк наблюдала. Минусинский длинный розовый назвали девичьим сюрпризом.  :D Почему, не поняла. Навеяло им так.  Я спорить не стала, меня никто не спрашивал. Семена раньше предлагала, не берут. Одна дама на следующий год приносит из моих семян отличные помидоры. Остальные забывают посеять. Вот так! Это всё я написала к тому, что семена по любому взойдут и что-то вырастет!!! Было бы желание!!! :-[

Цитата дочь Федора

Юль,полностью поддерживаю насчет Розового меда,первый год нынче 2 куста посадила,урожайный,кисти завязал с первой,что при нынешней весне удалось не многим сортам,вкус нас тоже вполне устроил. Еще понравился Орлиный клюв,семена были покупные,нынче с обоих собрала свои.

А вот Веркины у меня не особо урожайным получился.Но первые 2 помидорки были просто огромными, на следующий год в повтор обязательно.

Розовый мёд посажу!

У меня орлиный клюв совсем неурожайный и болявый и плохо вяжет. Но плодики красивые да.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...