Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марьяна

Привет всем!

Вот и итоги уже кое какие имеются.

Таня и все кто в теме, скажите кто садил Розовый мед, стоит его садить? Давнишняя придавнишняя моя хотелка, все время отодвигаю из-за новинок, как думаете стоит садить/хотеть или уже 100500 лучше сорта есть? Именно крупный розовый сахарный.

А какие у меня лильки!! Отпад. с прошлогодней нашей СП .

Марина, привет! Я его в прошлом году выращивала. Он был урожайным, красивым, но вкуса особого не заметила. Поэтому в этом сезоне не стала повторять. Выращивала из магазинской пачки. Может и пересорт был, но по описанию все сошлось. Семена кажется взяла со своего. В ближайшей перспективе едва ли снова его посажу. А у меня мои лилии старые почти все отцвели, а с прошлогодней СП почти все пропали. Причин может быть несколько. Во-первых, муж сложил на лилии грибные блоки и во-вторых это то, что я их по осени пересадила. Может глубоко сильно, а может укорениться не успели. Мы к тебе постучимся за детками на будущие периоды. Кстати, я нечаянно весной отломила одну лилию. Взяла и воткнула ее в землю. Так вот, она выросла, отцвела в три огроменных цветка и сформировала луковицу. И старая луковица тоже жива. От своих сгнивших чешуйки я тоже в землю закопала, а вдруг?

Цитата ytanya

Марина, привет! Я его в прошлом году выращивала. Он был урожайным, красивым, но вкуса особого не заметила. Поэтому в этом сезоне не стала повторять. Выращивала из магазинской пачки. Может и пересорт был, но по описанию все сошлось. Семена кажется взяла со своего. В ближайшей перспективе едва ли снова его посажу. А у меня мои лилии старые почти все отцвели, а с прошлогодней СП почти все пропали. Причин может быть несколько. Во-первых, муж сложил на лилии грибные блоки и во-вторых это то, что я их по осени пересадила. Может глубоко сильно, а может укорениться не успели. Мы к тебе постучимся за детками на будущие периоды. Кстати, я нечаянно весной отломила одну лилию. Взяла и воткнула ее в землю. Так вот, она выросла, отцвела в три огроменных цветка и сформировала луковицу. И старая луковица тоже жива. От своих сгнивших чешуйки я тоже в землю закопала, а вдруг?

Таня, прямо стебелек воткнула в землю? Типа черенка?
Цитата Валентина 54

Таня, прямо стебелек воткнула в землю? Типа черенка?

Доброе утро, да, Валентина!. Просто воткнула достаточно глубоко и все. Было очень жалко обломыша. Я его правда ещё не откапывала, детально не смотрела.

Цитата ytanya

:hey:
. В вот Интуиция это высшая оценка. Кто-нибудь из своих семян выращивал?

Татьяна , проводила эксперимент с Интуицией , выросла такая же высокая , супер урожайная,но с желтыми плодами , вкус никакой. Собрала с куста в конце сентября , лежал дома до 20 мая , по приезду выкинула на грядку , так он и там пролежал около месяца . Какой-то монстр неубиваемый :ogo:
Фото от 25 ноября:
Цитата Рафида

Татьяна , проводила эксперимент с Интуицией , выросла такая же высокая , супер урожайная,но с желтыми плодами , вкус никакой. Собрала с куста в конце сентября , лежал дома до 20 мая , по приезду выкинула на грядку , так он и там пролежал около месяца . Какой-то монстр неубиваемый :ogo:
Фото от 25 ноября:

Рафида, привет! Вот это да! Спасибо! Мне даже ещё интереснее стало, что у меня может вырасти. Вот что-то подобное было у меня из ф какого-то Летнего солнца. Дубовые, безвкусные и не портились совсем.
Татьяна попробуй конечно , вдруг тебе попадёт семечко такое , что будет тебя радовать и вкусом и урожаем , если что, попробуешь опылить с кем-нибудь  ::)
Вот фото теплицы от 17 сентября , два куста интуиции ,в один стебель на заднем плане. Поскольку решила провести эксперимент с посевом в теплицу , весной решила оставить два взошедших томата , пересадила затем на освободившееся место после ранних . И вот результат :
Цитата Рафида

Татьяна попробуй конечно , вдруг тебе попадёт семечко такое , что будет тебя радовать и вкусом и урожаем , если что, попробуешь опылить с кем-нибудь  ::)

Вот фото теплицы от 17 сентября , два куста интуиции ,в один стебель на заднем плане. Поскольку решила провести эксперимент с посевом в теплицу , весной решила оставить два взошедших томата , пересадила затем на освободившееся место после ранних . И вот результат :

Впечатляет по урожайности! Моя настоящая Интуиция из пачки сейчас выглядит примерно также, только я ее в два ствола пустила. Рафида, ты тоже прямо к теплице привязываешь стволы? У меня в этом году бедные теплицы аж повело, каркас прогнулся и образовались щели между ним и карбонатом. Хотя теплицы у нас какие-то усиленные - Дачница. Муж заставил снимать зеленые помидоры и поставил железные подпорки по всей теплице под каркас. Надо готовить другие опоры. Говорит, что у кого-то из его знакомых завалило теплицу урожаем.

Марина, привет! Я его в прошлом году выращивала. Он был урожайным, красивым, но вкуса особого не заметила.

Урожайный и красивый это хорошо. Вкус - дело субъективное, и от места произрастания зависящее. Склоняюсь все таки посадить. У сиб сада много чего нравится.

Про лильки да, они правда все без имен, кроме белого триумфа.

Цитата Марьяна

Урожайный и красивый это хорошо. Вкус - дело субъективное, и от места произрастания зависящее. Склоняюсь все таки посадить. У сиб сада много чего нравится.

На самом деле у меня много томатов, которые урожайные, красивые, но мы их практически не едим. Пускаем в переработку. А едятся сейчас только либо диковинные, либо черри. Все, наелись уже, не лезет, уже и салат не далаю. Позавчера пошла в теплицу, нарвала всяких - почти целая грядка всяких новинок прошлогодних и грядка новомодных гибридов. Устроили семейную дегустацию. Очень вкусный гибрид Голден сан. Я даже семена с него взяла, хотя есть еще и оригинальные, я три семечки покупала. Мало, потому, что жаба давила, в  СП он был 40 руб. за семечку. Прямо сладкий, сладкий, как черрик, хотя и крупный достаточно. Понравились очень Послеобеденный восторг и Королева ночи, эта так прямо просится в рот.

Вот засолочных я опять мало посадила. Вчера делала томаты в собственном соку, пришлось всякую мелочевку из ранних в банки закатывать. Я томаты без шкурки заливаю томатным соком. Львиная доля посаженых в банку не лезет. В прошлом году делала по форумскому рецепту из резаных, моя семья не оценила. Забраковали, сказали надо в соке, чтобы потом можно было Болоньезе делать.

Всем привет.

Девочки, как жеж мне теплица уже надоела!

И помидоры тоже.

А ведь еще две грядки в ОГ...

Нынче красивая и вкусная  получилась опять Голова Негра, оставлю на след. год.

Да и вообще, все старички нормальные :)

Надо уменьшать кол-во кустов.

И я это точно сделаю.

Цитата Семечка

Всем привет.

Девочки, как жеж мне теплица уже надоела!

И помидоры тоже.

А ведь еще две грядки в ОГ...

Нынче красивая и вкусная  получилась опять Голова Негра, оставлю на след. год.

Да и вообще, все старички нормальные :)

Надо уменьшать кол-во кустов.

И я это точно сделаю.

Привет, Света! Ты же знаешь что меня не надо долго уговаривать. Внесла в список на следующий год.

Таня, ты уменьшаешь список, а не увеличиваешь :))))

Я, конечно, на встречу возьму семена, но мы с тобой прям будем сидеть и УЖИМАТЬ наши списки :)))

Вместе :)

Девочки, а как у Вас Гаргамель? У меня совсем мало на кусту. Красивые, но совсем не урожайные. Выращивала из купленных, есть и из другого источника, прислали после того, как посадила. Наверное пущу в повтор, но уже из этого источника. Ира Искорка? У нас из одной закупки было.

Цитата Семечка

Таня, ты уменьшаешь список, а не увеличиваешь :))))

Я, конечно, на встречу возьму семена, но мы с тобой прям будем сидеть и УЖИМАТЬ наши списки :)))

Вместе :)

Света, спасибо! Ты мне его уже дала, еще кажется в позапрошлом году даже.

Цитата ytanya

Света, спасибо! Ты мне его уже дала, еще кажется в позапрошлом году даже.

на сегодня какой у тебя список?

Томаты без шкуры в томатном соке без соли я тоже делаю, в италии это называют пассата. Очень востребованный продукт у нас. И сок томатный без соли и ачучук без соли. Поэтому тоже получается что в заготовки очень много именно крупняка нужно. а мелкие и разноцветные мы так едим. Пока не надоело

И теплица мне тоже не надоела, я же дачник выходного дня, я приезжаю в пт и балдею там в теплице, всех потрогаю, поглажу. сяду на бортике посижу, пчелки летают. Прямо релакс полнейший. Ради этой возможности в августе увидеть это все и поесть с куста я и сажу томаты. Целый год потом вспоминаю эти августовкие выходные в теплице. Потому что в мае июне там работать надо в теплице, а в августе только наслаждаться.

Цитата Семечка

на сегодня какой у тебя список?

ГРОЗДЕВОЙ

СЕМКО 2005

КОТЯ

БУРАЯ ГРОЗДЬ

GARGAMEL (ГАРГАМЕЛЬ)

РАЗБИТОЕ СЕРДЕЧКО

ИЗМАИЛЬСКИЙ РЕБРИСТЫЙ

МОЯ СЕМЬЯ

ЧУДО ТЮМЕНИ

МАЛИНОВЫЙ МИНСК

YELLOW COOKIE

СЭРО БЛЭКБЕРН

СЕВЕРЮГА

СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА

РОЗА ТАШКЕНТА

ПСАМАФА (черри)

ДЕДУШКИНЫ МУДИ

СЛЕТ

ОБИЛЬНЫЕ МАСЛОВА

СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА

ГРИШИНЫ

КОРЯКИНСКИЕ ЖЕЛТЫЕ

ВАРЕНИКИ

СЕРЖАНТ ПЕППЕРС

ГОЛОВА НЕГРА

БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ (от Иры Искорки)

СЕРДЦЕ КРАСНОЕ КАТЯ

Это очень черновой. Очень много томатов прямо понравились в этом году, но ведь столько всего непроверенного останется. Света, первые 4 гибриды. И очень много семейных с условными названиями.Туда еще парочка попадет, как только соседка поделится семенами. Некоторые не внесла, как само собой разумеющиеся. К ним относится Полночь в Москве, например, этот безоговорочно. Корнеевские.

Цитата Марьяна

Света, Веркины рулят второй год у меня.  :thx: :thx: :thx:

да, беспроблемный томат.

Каждый год с ним с урожаем.

Цитата Семечка

да, беспроблемный томат.

Каждый год с ним с урожаем.

У меня в этом году он тоже хорош. Из семян своего сбора получился лучше.

Цитата Марьяна

Томаты без шкуры в томатном соке без соли я тоже делаю, в италии это называют пассата. Очень востребованный продукт у нас. И сок томатный без соли и ачучук без соли. Поэтому тоже получается что в заготовки очень много именно крупняка нужно. а мелкие и разноцветные мы так едим. Пока не надоело

И теплица мне тоже не надоела, я же дачник выходного дня, я приезжаю в пт и балдею там в теплице, всех потрогаю, поглажу. сяду на бортике посижу, пчелки летают. Прямо релакс полнейший. Ради этой возможности в августе увидеть это все и поесть с куста я и сажу томаты. Целый год потом вспоминаю эти августовкие выходные в теплице. Потому что в мае июне там работать надо в теплице, а в августе только наслаждаться.

Марина, а как ты без соли делаешь? Я на литровую банку чайную ложку соли  и столовую сахара положила. А уксус добавляешь? Сделала по рецепту как из резаных и плотно уложенных в банки без сока, где соль и сахар кладутся наверх. Стерилизовала 15 минут.

Цитата Семечка

Таня, а от Борисовны Черный с носиком не в списке?

Света, скорее всего он туда попадет за красоту и урожайность. Вкус у Полночи в Москве мне больше нравится. И Веркины, скорее всего, там тоже будут.

Цитата ytanya

Света, скорее всего он туда попадет за красоту и урожайность. Вкус у Полночи в Москве мне больше нравится.

Полночь у меня что-то не особо урожайная получилась.

Марьяна, я каждый год сажу пару кустов Розовый мёд. Красивые крупные розовые сердца. Много на кусту, у меня созревает одним из первых. На мой вкус немного пресноватые.

Светлана, Веркины сажала первый год. Отличный томат. Крупный и сладкий, один из любимок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...