Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Irina4469

Танюша, в этом году баклажаны как и помидоры, ни как. Я же думала, Пасха ранняя, весна ранняя будет. И переросшую рассаду высаживала почти в июне. Вот и результат. Но всё равно по чуть чуть закрываю. Как Данилыч говорит  :hat:, на закусь хватит.

Не, не, не, в следующем году сеять буду в апреле.

Наташа(рнв), ты же поздно сеяла, как у тебя результат?

Ира, у меня рассада была очень хорошая. Совсем не переросшая, прямо как надо. Сеяла в феврале. И толку что? Ночи очень холодные. Они не живут, а выживают. У меня не в теплице, а в полузакрытой бабочке с рваным карбонатом. Еще и бросаю их совсем открытыми, когда уезжаю в город.

Иринка, ничего не успеваю, на том сайте уже давно ничего не пишу :) А надо. хотя бы отчеты сделать, я же на испытание семена брала.

И по честному написать, что кроме сорта Большая мамочка, никто не показал себя в это суровое зимнее лето.

Да и БМ пока не спеет, а фото зеленых помидор не хочу выставлять. Хотя с таким "летом", видимо, придется.

Цитата Семечка

Иринка, ничего не успеваю, на том сайте уже давно ничего не пишу :) А надо. хотя бы отчеты сделать, я же на испытание семена брала.

И по честному написать, что кроме сорта Большая мамочка, никто не показал себя в это суровое зимнее лето.

Да и БМ пока не спеет, а фото зеленых помидор не хочу выставлять. Хотя с таким "летом", видимо, придется.

Цитата ytanya

Ира, у меня рассада была очень хорошая. Совсем не переросшая, прямо как надо. Сеяла в феврале. И толку что? Ночи очень холодные. Они не живут, а выживают. У меня не в теплице, а в полузакрытой бабочке с рваным карбонатом. Еще и бросаю их совсем открытыми, когда уезжаю в город.

Значит дело не только в моих ручках. А в прошлом году урожай очень хорошим был.

Тоже ни чего не фотографирую, всё такое жалкое.

Но, плохое лето многому научило. На осень много планов. Света, послушаю тебя и заменю в теплице землю. Лишь бы не заморозило в октябре, одна я не справлюсь.

Мне очень понравился Кульчицкий ещё и тем,что рос только вверх,очень мало места занимает,не расползается.Как столбик.Ну и помидорки классные,много кистей.Один из немногих сортов кто не заболел этим летом.

девочки, как вы боритесь с двойниками, а то и тройниками сортов?...

что творится в томатном мире, у меня нет слов :(

Сплошная печаль.

Цитата Семечка

девочки, как вы боритесь с двойниками, а то и тройниками сортов?...

что творится в томатном мире, у меня нет слов :(

Сплошная печаль.

Я в этом году смешала два сорта, Меч самурая и Тещин язык, так как отличия были совсем незначительные. Да и отличия ли это, если на одном кусту помидоры бывают разными при пристальном рассмотрении. Как их сейчас обозначить, об этом не подумала.

Вернулась я в свой огород, как будто не вчера уехала. Уже так видно, что все увядает. Фасоль особенно сильно, холодные  ночи не прошли для нее даром. Хотела Королеву ночи на кусту сфотать, задела они отвалились, так что фото только такое.

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/234/20381-080818094852.jpeg

Расцвел первый Мирабилис

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/234/20381-080818110237.jpeg

Всем привет. Долго сюда не заглядывала. То в гости, то они к нам. Вобщем некогда огородом заниматься. Сейчас бегаю по частным садам. Выхожу с сентября на работу и надо куда то дочу пристроить.

В огороде убрала лук и чеснок. Перцев почти нет хоть и садила их рано. Баклажанов тоже штуки три. Огурцов посадила мало. Всегда не знала куда девать и решила много не садить. И хватило только на покушать. На маринование ведро купила. Помидоры дали средний урожай. Вроде их много, но поздно краснеют. С сортоманией пора заканчивать.

Девочки, а вы грибные блоки с каким наполнителем брали? Мне предлагают солому. Брать или нет? Да и куда их сейчас. Можно ли оставить на следующий сезон?

Цитата рнв

Девочки, а вы грибные блоки с каким наполнителем брали? Мне предлагают солому. Брать или нет? Да и куда их сейчас. Можно ли оставить на следующий сезон?

Доброе утро! Мы солому и брали. Если на мульчу брать то в принципе какая разница, а грибница наверное вымерзает скорее всего.

Цитата рнв

Всем привет. Долго сюда не заглядывала. То в гости, то они к нам. Вобщем некогда огородом заниматься. Сейчас бегаю по частным садам. Выхожу с сентября на работу и надо куда то дочу пристроить.

В огороде убрала лук и чеснок. Перцев почти нет хоть и садила их рано. Баклажанов тоже штуки три. Огурцов посадила мало. Всегда не знала куда девать и решила много не садить. И хватило только на покушать. На маринование ведро купила. Помидоры дали средний урожай. Вроде их много, но поздно краснеют. С сортоманией пора заканчивать.

Вот я тоже такого мнения.  ;)

Всем привет!  :)

Цитата рнв

Бери!

Наташа, я хотела в июле взять, чтобы грибов нарастить, а осенью под картошку раскидать и перекопать. Где мы брали, дядечка очень советовал.

Спасибо за советы по грибным блокам. Оказывается у нас в деревне выращивают вешенку, а отработку просто отдают. Обещали как будут чистить так сообщат.

Цитата рнв

Спасибо за советы по грибным блокам. Оказывается у нас в деревне выращивают вешенку, а отработку просто отдают. Обещали как будут чистить так сообщат.

Наташа, привет.

Если тебе просто нужна солома или гречишная шелуха  для мульчирования и наполнения грядок, то все равно у какого производителя брать блоки. А если хочется еще и грибочков пособирать-порезать, то лучше брать у крупных производителей, они используют блоки только для одной, первой, срезки. Кустарщики "выдаивают" из блоков по максимуму, после них практически нет срезки.

Садик нашла для малышки?

Цитата ГуЛЕНА

Свет,привет! Ткни носом в кетчуп с хмели -сунели,не могу найти :mail:не записала, балда.

Елена, если Светланы  соус :yep:  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2673.0.html  :niam:

Садики посмотрела. Ничего не понравилось. Искала ближе к дому. Нам надо на 1-2 месяца. Потом дадут место в садике. У нас льготна очередь, но нам нет 1,5. Туда раньше не берут.

Девочки, все забываю спросить- вишня то прижилась? Скоро мою буду пересаживать. Кто жаждет пишите смс на телефон. Мне надо знать кол-во. Старую буду корчевать и все чистить. На газоне поросль не нужна. А на новом месте пока прирастется. Года 3 поросль ждать придется.

Продала смородину по соседям и на эти деньги прикупила п.культурку Пепинчик красноярский, иву извилистую и в семенном ель Томпа со скидкой за 50 руб. Хоть немного настроение поднялось

Цитата Slysik

Девочки, все забываю спросить- вишня то прижилась?

Доброе утро! Нелли, к сожалению нет, что-то ей не понравилось у нас. Стояла,  стояла, так и не пустила ни одного листочка. На прошлой неделе выдрала ее. Муж сказал сам поедет на плодовку и купит. Нам надо тоже менять и сливу и вишни и в этом году пропало несколько яблонь. У всех в нашем закутке. Думаем, что так и не смогли восстановиться после прошлогодней зимы. Прошлое лето просто болели, а в этом совсем засохли.

Нелли,  и у меня вишня не прижилась, почему то засохла, печалька  :(

Таня, у меня яблонька сильно подмерзла, тоже на плодовку поеду попозже, может там что-нить присмотрю еще.

:hey:Всем доброе утро! Ложилась спать в 3 утра, на улице было 20 градусов. Единственная за все лето теплая ночь. Кажется никто не спал вообще, у нас такая тусня была. Везде свет, люди, музыка. Утром прошел дождик, не сильный, но все равно хорошо. Может прогноз ошибётся и лето ещё немного задержится?

Вчера пришлось удалить из теплицы два куста. Заболели сухой гнилью, обработка не помогла. Словили ее Черевички, очень понравился сорт. Удалила один ствол. Очень урожайный и не такие огромные плоды как у Аурии. Она у меня кстати и не была урожайной. И ещё Бабушкин секрет из магазинской пачки. Тоже урожайный в принципе, этот весь пришлось убрать, так как пострадал в развилке.

Совсем никакими получились у меня Задница обезьяны с урожаем в 1 помидор и крупный из Хакасии. Куст огромный, а томатов на нем нет. Очень хорошо показал себя Венгерское сердце. Я его повторяла в этом году. Из гибридов хорошие Сэр Элион и Роза Паво. Совсем неудачный Корнабель. Правда на вкус получился хорошим. Совсем неурожайный Голден сан, правда я его неудачно пасынковала и отломила ствол. Но томатики у него красивые, прямо апельсинчики висят. Ругантино томатик интересный, но его надо было в один или два ствола, а я пустила в 4. Он не потянул, два стали увядать.Черрики все хорошие. Ивас Ред черри очень сладкие, но совсем мелкие. Криспина Плюм самые вкусные. Надо попробовать посадить из своих семян. У Партнёра есть Черри Негро. Может это одно и то же? Кто-нибудь выращивал? Порпора спеет слабо,  Стар голд мне понравились больше, чем Летнее солнце. Летнее солнце в прошлом сезоне у меня не удались, все плоды были с какими-то темными вкраплениями, совсем невкусные. Махитос, Эсмира, Поззано просто помидоры. Никаких эмоций. Пинк Парадайз спеют дружно, но, при разнообразии других кушать его не хочется. В вот Интуиция это высшая оценка. Кто-нибудь из своих семян выращивал?

День добрый!

Таня, спасибо за такой отчет-анализ! У меня Минусинский гигант, как в твоем описании, один огромный плод на весь куст. Правда рос  он в ОГ совсем без всякого укрытия. Интуицию каждый год выращиваю пару кустиков, никогда ни чем  не болеет и усыпная. Всегда сею с магазинной пачки. Семена не собираю. Корнабель классный кустик, урожайный, плоды огромные, но несколько шт хватают вершинку.  Из длинноплодных у меня лучший Минусинский длинный розовый, ему бы цены не было, НО вершинка тоже есть немного. Все грушевые сорта хороши. А лучший в этом году полосатый шоколад. Один минус - приторно сладкий.

:hey: юз

Цитата Есения
Корнабель классный кустик, урожайный, плоды огромные, но несколько шт хватают вершинку. 

У меня в прошлом сезоне очень хороший был, а в этом наверное неудачное семя попалось. Вершинка в теплице была только на Рабиге на двух плодах. Они уже такие большенькие были, но сорвала и выкинула, а куст подкормила кальциевой селитрой, грамм на куст, но все приблизительно, сыпанула в воду и полила. Правда ещё в начале цветения тоже поливала все из такого же расчета, видно ей не хватило или пропустила нечаянно.  Пару раз брызгала фульвогуматом калия. Переживпла потом, что будет вершинка. Легковерная  и доверчивая. Прочитала в каком-то дневнике,  что от гуматов и бражки может быть вершинка. Бражками в теплицах не поливаю. Вершинки больше не было. А так Рабига очень нравится, урожайная и вкусная. Плоды очень крупные. Сейчас только что съела Геродес. Очень вкусный, с едва уловимой кислинкой. Плод сняла с куста в самое подходящее время. Спелый и и плотный. У меня была всего одна семечка, спасибо Наташе рвн. Вот пока мне посаженые в этом сезоне томаты почти все нравятся, за исключением упомянутых выше, не знаю как буду определяться в следующем сезоне с выбором. Или опять все новыми засадить? В списке уже стоит с тридцать сортов. И это с учётом того, что я решила завязать с сортоманией.

В этом году получились очень красивые бархатцы. Очень крупные и разной окраски на одном кусту. Какие покупала не помню. Помню только, что в пачке было всего 10 семечек,. Из них только 7 взошли.

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/235/20381-120818055054.jpeg

Девочки, я взяла семена с петунии Танго фиолетовая и с петунии Ночное небо, пока только с одного цветоноса. Буду следить, как вызреют другие, сразу возьму. А вот Грозовое небо мне меньше нравится. На ней почему-то листики у меня бледные, может потому, что стоит не на солнце

Но Ночное небо тоже не на солнце. Уже отцвели почти Остеоспермумы и новых завязей не видно. Надеюсь тоже собрать семена. В прошлом году не вызрели, но зацвели поздно совсем. А что делать с семенами гладиолусов? Раньше они у меня в августе цвели, в начале сентября. В этом году новые купленные сорта зацвели  в начале июля. Стоят теперь с такими шишечками на месте цветочков. А мои родные вообще похоже в этом сезоне цвести не будут.

Привет всем!

Вот и итоги уже кое какие имеются.

Таня и все кто в теме, скажите кто садил Розовый мед, стоит его садить? Давнишняя придавнишняя моя хотелка, все время отодвигаю из-за новинок, как думаете стоит садить/хотеть или уже 100500 лучше сорта есть? Именно крупный розовый сахарный.

А какие у меня лильки!! Отпад. с прошлогодней нашей СП .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...