Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


В зоне рискованного земледелия


ytanya

Рекомендуемые сообщения

Танечка, спасибо! А еще твою грушку низкорослую, очень понравилась! Я вообще к такой форме плодов не равнодушна.

Ссылка на сообщение

Цитата Есения

Танечка, спасибо! А еще твою грушку низкорослую, очень понравилась! Я вообще к такой форме плодов не равнодушна.

Конечно, Людмила, с удовольствием поделюсь.

Ссылка на сообщение

Утро доброе! Встала, не вытерпела. Пошла по огороду. Заморозка нет. По телефону показывает +6, на градуснике +8. Пять утра.

Ссылка на сообщение

У нас в 5  утра 4 градуса. Пол огорода под укрывным.

Цитата АЛИАННА

Ужас,лето в разгаре,а у вас уже такой холод :o Возьмите у нас хоть градусов 10 :)

мы бы взяли, и больше, да кто ж нас послушает
Ссылка на сообщение

Да уж! Такого лета на моей памяти не было ни разу. Мама говорит, что такого июля, как в этом году был,тоже не припомнит, да и холодные августовские ночи начинались с середины августа. Заморозки 30 июля это вообще запредел.

Ссылка на сообщение

У нас было +3 ночью, на огурцы накинула доп. пленку и все на этом.

 

Таня, ты главное удержись весной от сортомании :)))

И с гномами правильно, что завязала, все таки они  для горшечного огорода...

Ссылка на сообщение

Добрый вечер! Ох, устала бороться с урожаем. Этим я занимаюсь исключительно в городе. Почти все собранные огурцы отдала сестре. Себе уже намариновала. Теперь только если ассорти. Взяла семена с 20 сортов томатов.

Замариновала патиссончики с огурчиками.



Сварила томатный сок



и сделала Баклажаны от Гришкевича.



Делала по оригинальному рецепту, но мне не хватило немного остроты и я в конце добавила еще чеснока и острый мелко порезанный перчик. И мне нравится петрушка с баклажанами, поэтому в одну кастрюлю добавила мелко порубленной петрушки. Баклажаны резала крупным кубиком, люблю, когда видно, что ешь. И томаты с перцем не крутила на мясорубке, а сварила и потом проблендерила. Так проще, результат тот же. Консистенция получилась хорошая, совсем не жидкая.
У меня есть и свой рецепт. Я готовлю Соте из баклажан. Банка улетает на раз, два. На три уже нет ее. Причем стараюсь открыть, когда я одна. Съедаю банку влет. Но там сложнее процесс. Все предварительно обжаривается и в рецепте еще присутствует морковь и лук. Заливка получилась оранжевая, так как большая часть томатов и перцев были желтого цвета. Насадила, куда теперь девать буду.
Остатки схомячила. Получилось очень вкусно. В следующий раз сделаю по своему рецепту.
Боролась, боролась, а помидоров меньше не стало, ушли только самые мягкие и потрескавшиеся. 

Завтра опять планирую поехать на огород.
Кстати, попробовала на вкус Вареники. Очень хороший томат. Вкусный, совсем не пресный и не водянистый. Прямо вот то, что надо на мой вкус.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Таня, привет. Напиши свой рецепт баклов

Света, привет! Изначально было так

2 кг баклажан

1 кг помидор

400 грамм лука

400 грамм моркови

4 крупных болгарских перца

0,5 стакана сахара

2 ст ложки соли

1-2 головки чеснока

Петрушка - большой пучок, острый перчик.

Все режется и обжаривается слегка на растительном масле, кроме томатов и перца. Складывается в кастрюлю и тушится 30 минут. За пять минут до готовности добавить петрушку, перчик и  чеснок. По рецепту нет уксуса, но я добавляю 1 чайную ложку эссенции. В банки и закатать. Так как делаю этот салат сто лет, то уже давно ничего не измеряю, все по вкусу. Сахара кладу больше немного. Как правило исхожу из количества баклажан, от них и ориентируюсь дальше по составу. Салат получается целенький, все кусочками. Томатов тоже побольше лучше. Обычно делаю вместе с томатным соком и все, что в банки не вошло плавно идёт в соте. Есть ещё рецепт с яблоком Ростовский (использую свои), но соте мне больше нравится.

Ссылка на сообщение
Доброе утро всем!  У меня на сорте Писанелло де Брускетта все плоды такие. Их много, но они все мутанты. У кого нос, а у кого и не нос вовсе.  Плоды не крупные совсем. Жду ровненького, чтобы было с чего взять семена, обещала.

Ссылка на сообщение

Цитата ytanya

Салат получается целенький, все кусочками.

вот это важный момент для нашей семьи, спасибо за рецепт!

Ссылка на сообщение
Здравствуйте!  :thx:
С урожаем боретесь, счастливые, а у меня толком ни чего.  Когда же научусь помидоры и перцы растить? :'(  И баклажан совсем мало, не получается обещанные рецепты показать.
Баклажаны в томате рецепт нашла:
10 баклажан (нарезать кольцами),
10 лук репчатый (нарезать полукольцами),
10 перец болгарский красный (нарезать полукольцами),
5 кг. помидор (прокрутить через мясорубку),
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. соли,
0,5 ст. растительного масла,
2 ст. л. уксуса,
зелень,
горький перец.
Помидоры проварить 10 минут, добавить лук и перец, проварить еще 10 мин. Добавить баклажаны, как закипит положить зелень, и варить 15 мин. Добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки и закутать до остывания.
Это по рецепту, я же лук и перец варю дольше, только баклажаны нельзя переваривать, а то раскиснут.

А вот баклажаны жаренные, что были в литровой банке, рецепт я не  нашла.
Пропорции не скажу, но готовиться легко. Баклажаны нарезать кольцами по 1 – 1,5 см. Замочить в соленой воде на 3 часа. Обжарить в большом количестве масла ( не сильно).
Закрываю всегда в литровых банках.
Почистить и нарезать перец сладкий, помидоры, морковь, лук, укроп, чеснок.

Это фото с прошлого года. В банку на дно сложить по горсти  овощи, кусочек горького перца, лавровый лист, укроп; потом баклажаны, сильно банку не набивать. Сверху опять овощи и укроп.
Залить кипяченой водой, добавить 1 ч. ложку с горкой соли и 1 ст. л.  масла от жарки баклажан. Стерилизовать 40 мин. Перед закатыванием добавить 1 ч. л. уксуса.
Овощей много не нарезаю, если не хватает, можно быстро подрезать. Мне нравиться морковка в этой консервации, поэтому ложу её чуть больше.
Ссылка на сообщение

Иринка, привет! Какие красивые баночки :)

 

Как твои грибочки? Будешь еще блоки брать? Мы планируем с мужем закупиться на след. сезон.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Доброе утро всем!  У меня на сорте Писанелло де Брускетта все плоды такие. Их много, но они все мутанты. У кого нос, а у кого и не нос вовсе.  Плоды не крупные совсем. Жду ровненького, чтобы было с чего взять семена, обещала.


Танюша, доброе утро! И у меня в этом году есть помидорки с наростышами на макушке на нескольких сортах. А на Мармеладных лампочках вообще все такие на нижних кистях. И вообще они даже и не из махровых цветов. И это все нижние кисти. Грешу на то, что когда завязывались помидорки, были заморозки. В теплицах конечно укрывала еще, но ведь скачки температуры были от почти 0 под утро до 40 днем на солнышке. А мармеладные лампочки выше все завязали шикарные помидорки! Ровные, красивые, цвет такой необычный- темно вишневый с серым оттенком. И действительно внутри как мармелад. Таких трюфелей у меня еще не было. Спасибо иркутянам! :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Иринка, привет! Какие красивые баночки :)

 

Как твои грибочки? Будешь еще блоки брать? Мы планируем с мужем закупиться на след. сезон.

Светлана, спасибо!

Не получилось блоки взять, времени не было, стройка, мужа жалко, совсем не отдыхает.

 

Светлана, огромное спасибо за семена Уникальный Кульчицкого. Я в восхищении полном. Жалею, что мало посадила. В следующем году штук 10 его посажу, тогда точно без урожая не останусь, на кусту спеют.  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Irina4469

Светлана, огромное спасибо за семена Уникальный Кульчицкого. Я в восхищении полном. Жалею, что мало посадила. В следующем году штук 10 его посажу, тогда точно без урожая не останусь, на кусту спеют.  :yep:

Иринка, я рада, что понравился сорт.

Я в этом году "нашла" еще один подобный сорт, тоже кисточками, и тоже быстрый - Гризанда.

семена буду собирать.

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Иринка, я рада, что понравился сорт.

Я в этом году "нашла" еще один подобный сорт, тоже кисточками, и тоже быстрый - Гризанда.

семена буду собирать.

Собирай обязательно! Я такой даже и не слышала.  :o

 

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Иринка, я рада, что понравился сорт.

Я в этом году "нашла" еще один подобный сорт, тоже кисточками, и тоже быстрый - Гризанда.

семена буду собирать.

Я, как ярый борец с сортоманией, встану в очередь за семенами. А вот с Кульчицким у меня не вышло дружбы, правда был всего один куст. Надо повторить.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Танюша, доброе утро! И у меня в этом году есть помидорки с наростышами на макушке на нескольких сортах. А на Мармеладных лампочках вообще все такие на нижних кистях. И вообще они даже и не из махровых цветов. И это все нижние кисти. Грешу на то, что когда завязывались помидорки, были заморозки. В теплицах конечно укрывала еще, но ведь скачки температуры были от почти 0 под утро до 40 днем на солнышке. А мармеладные лампочки выше все завязали шикарные помидорки! Ровные, красивые, цвет такой необычный- темно вишневый с серым оттенком. И действительно внутри как мармелад. Таких трюфелей у меня еще не было. Спасибо иркутянам! :thx:

Доброе утро, Нина! Я махровые цветки старалась обрывать, может где и пропустила, но ведь все махровыми и не могли быть. У нас перепады ночных и дневных температур и не кончались. За все лето не было ни одной теплой ночи. Но вот Лампочки у меня ровненькие, без наростов. Еще не спеют пока. Из трюфелей мне понравилась Синяя груша. У меня вышел очень урожайным и дружно спеют на кусту. Ну и конечно за красоту и отличный вкус.  Еще заметила, что много плодов на Кунео гигантская груша, но тоже пока еще не спеют.

Ссылка на сообщение
Цитата Irina4469

 

Баклажаны в томате рецепт нашла:

 

Ира, привет! Спасибо за рецепт. Сделаю и по твоему рецепту. Единственное, не люблю стерилизовать. В квартире такая духовка от кипящей воды, поэтому стараюсь выбирать рецепты без нее. Как урожай баклов? У меня так себе, зато очень крупные и все без единой семечки.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Я в этом году "нашла" еще один подобный сорт, тоже кисточками, и тоже быстрый - Гризанда.

семена буду собирать.

Светлана, из-за твоей Гризанды, нашла тебя в https://7dach.ru/CBETIK/zdravstvuyte-lyudi-zdravstvuyte-164673.html

Когда же ты всё успеваешь? :ogo: Обалдеть!  :hat:

Всё, пошла в огород...  :)

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Ира, привет! Спасибо за рецепт. Сделаю и по твоему рецепту. Единственное, не люблю стерилизовать. В квартире такая духовка от кипящей воды, поэтому стараюсь выбирать рецепты без нее. Как урожай баклов? У меня так себе, зато очень крупные и все без единой семечки.

Танюша, в этом году баклажаны как и помидоры, ни как. Я же думала, Пасха ранняя, весна ранняя будет. И переросшую рассаду высаживала почти в июне. Вот и результат. Но всё равно по чуть чуть закрываю. Как Данилыч говорит  :hat:, на закусь хватит.

 

Не, не, не, в следующем году сеять буду в апреле.

 

Наташа(рнв), ты же поздно сеяла, как у тебя результат?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...