Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ел_ена38

Сею горчицу после картофеля - последние числа августа или начало сентября - в зиму горчица уходит высотой не менее 20 см.

Спасибо, Елена! Скорее всего так и сделаю. На улице ветер ужасный. Опять поснимала с полок все свои горшки. Что-то мне это убери- поставь, укрой-открой так в этом сезоне надоело.

Копать-некопать, это смотреть надо каждый случай индивидуально. Под морковку может и надо ,а вот под томаты смыла не вижу. И никаких крайностей, я вообще сторонник комплексного подхода. где то лучшее от органического земледелия, где то можно и минеральными аккуратно удобрениями пройтись, сначала подумай, потом сделай.

Всем привет  :)

А вы сняли зелёные помидоры с кустов в ОГ ?

Те, которые покрупнее ?

Кстати, зимний чеснок у нас на дачах в нашей низине ещё растёт.

На засолку подкапываю и вижу, что "молод и зелен" он ещё :)

Не дорос до уборки .

Солнца мало у нас, полдня всего.

Сосны и берёзы вокруг у соседей, тени много.

Сестра и лук в середине августа убирает обычно.

Ларис,я вот завтра планирую собрать в ОГ,они,правда,зеленые еще,вообще,нынче первый раз на улице посадила. Их,наверное,надо отдельно на дозаривание положить? Может,уже и ФФ хватанули,ночи-то какие холодные,хоть они и под укрывным.

Доброе утро!

У меня в ОГ всего 3-4 кустика. Я вчера сняла все не совсем зеленые, но "белесые" или уже начинаю буреть. Я их прогрела в горячей воде пару минут. Потом просушила на полотенце в ванной на теплом полу, сложила в коробку и убрала на дозаривание.

Всем доброе утрр! Я сняла те,  которые покрупнее и стали белесыми. Обработку не проводила, хотя наверное надо бы.

Всем привет.
да уж, сезон нынче "веселый", столько движений надо делать, чтобы урожай получить...

Чеснок выкопала, хороший, и прям во время получилось.
Помидоры в ОГ спеют оооочень медленно, холодно им было.
Томаты из Малиновый серии какие-то мелковатые, до среднего веса немного не дотягивают.
И ВСЕ из этой серии трескаются. Хотя с поливом у нас все равномерно,может быть из-за температуры?
И не знаю на что думать, но второй шанс им давать не буду.
Яркой малиновости тоже не видно.
Снимать зелеными или белесыми пока не буду, по максимуму буду ждать поспевания на кусту.

В теплице много крупняков нынче. Весы кухонные не работают, поэтому фотка с пятирублевой монетой. Самый мелкий на фото - больше моего кулачка. Это не для фотки собиралось, а просто на салат. Посередине - Севрюга от Белуги. И у меня все они махровые, как семена то собирать? ...

Цитата Семечка

Томаты из Малиновый серии какие-то мелковатые, до среднего веса немного не дотягивают.

И ВСЕ из этой серии трескаются. Хотя с поливом у нас все равномерно,может быть из-за температуры?

И не знаю на что думать, но второй шанс им давать не буду.

Яркой малиновости тоже не видно.

А я вот не могу разобраться, кто у меня из малиновой серии. Стаканчики раздуло ветром, не успела пометить. Но что-то прямо сверхурожайных нет. Есть какие-то неплохие, но засолочеые, какие-то другие гибриды, у меня же их все по одному, два. Неплохой Малиновый рай. Он в теплице. Плоды все крупные и очень товарного вида, такие крупные шарики. Но уж самый урожайный у меня Жигало. Весь в помидорках. Учитывая размер куста и количество урожая, он тот самый мураавей, который тащит в разы больше своего веса.

Я оборвала все махровые цветки, по этой причине наверное урожая подсократилось на Севрюге. Мне он понравился. Резко стала наращивать массу цветная капуста. Вот никах не получаются у меня поздние сорта поздними. Все равно созревание массовое в начале августа получается. Девочки (и мальчики), вы когда брокколи срезаете первую головку, на кусту удаляете листья и ждёте появления других или так и стоит с листьями. Я всегда раньше удаляла.

Брокколи  срезаю головку, и ничего больше не трогаю, там достаточно быстро появляется много мелких.

Тань,а я никогда на брокколи листья не удаляю.Срежу головки и дальше они у меня растут.Что-то никогда даже и не задумывалась - удалять не удалять.

И я сняла те помидорики, что покрупнее и побелее. В ОГ почти все зелёные.

Только Весенние Заморозки, Такси, Зарянка и Селена в ОГ зреют.

А ещё в ОГ хорошо получились Е.Т. ,  Колокольчик, ЧиоЧиоСан, Веркины, Японка, Бабушкино, Гладиатор, Боливар, Полночь в Москве, Иван Купала.

Есть ещё некоторые хорошенькие, но надо смотреть записи.

Кстати, гусеницам помидоры очень нравятся,

Гусеницы жирные, зелёные, столько их нашла, пока собирала помидоры.

Добрый день!

Света, у меня в этом году почти все плоды растрескались. Ведрами снимаю и перекручиваю на сок и соус. Вообще не нравится мне мои теплицы и урожай в этом году. Крупных очень мало, не дотягивают до сортового веса, это пол беды. Очень много растрескались, а если плод целый, то он с вершинкой. Я уже перестала бороться с ней. Больше ничем не обрабатываю и не удобряю. :(

На следующий год две хотелки:

1. Черный с носиком от Борисовны.

2. Вареники.

ВСЁ! Завязываю с сортоманией. Жесткий отбор сортов и сокращение всего.

Цитата Есения

Добрый день!

2. Вареники.

Ага, и я тоже их же хочу

, а №1 уже очень давно  :)

Но есть находочки этого года, которые повторю обязательно

;)

Черный с носиком от Борисовны у меня растет в этом году, но как-то мы его едим, а семена что-то я еще не собирала, надо хоть остатки выковырнуть :)

так что поделюсь.

Цитата Лора_27

Вкусный  :) ?

вкусный, но урожайность средняя.

Но этот год совсем не показатель по урожайности.

Цитата Лора_27

Света, а в Июньском есть семена ?

Какой сегодня день прохладный, а вых-е так обнадёживали...

есть. я собрала

Цитата Семечка

вкусный, но урожайность средняя.

Но этот год совсем не показатель по урожайности.

Светланка, так Наташа и пишет, что урожайность увеличивается с каждым годом. Даже у нее так, так что на следующий год посади его снова, со своих семян.

ну, что? Покой нам только снится?

Экстренное предупреждение на 07.08.2018 от МЧС

Предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций,

обусловленных опасными метеорологическими явлениями

(время действия 7 августа 2018г.)

7 августа по центральным районам Красноярского края местами ожидаются заморозки до -1°.

У меня тоже очень много помидор потрескались, прямо через один, если крупноплоды. Но вот я такие кушать люблю, мне почему-то  кажется, что  они более вкусные и сладкие. Девочки, а как вам наш экспериментальный Индийский Бифштекс? У меня никак. Ни урожайности, ни вкуса особого не получилось. Черный с носиком от Борисовны понравился. Урожайность нормальная, вкус тоже хороший. Красивый. Семена я ещё почти не собирала. Из черненьких Полночь в Москве мне нравится больше. Он и по урожайности превосходит и по консистенции плода и по вкусу, но это на мой вкус. Скорее всего ограничусь им в следующий сезон. Синюков тоже буду уменьшать. Наверное оставлю что-нибудь для разнообразия формы, может Сержанта, но он сильно крутит лист. У  вас как? Точно оставлю Синюю грушу, Сибирского тигра, Амметистовую драгоценность и все. И точно никаких больше синюков в ог и никаких гномов. Это не мое. Вареники тоже не зацепили. Немецкая  красная клубника похожа, но мне больше нравится. И никакой сортомании, сокращать буду и количество кустов и сортов (хотя список хотелок все равно есть: Роза Ташкента, Псамафа). Как-то дошло до меня, когда с куста Задницы обезьяны сняла ничем не примечательный  плод обычного помидора. Никакой задницы не получилось. Все ящики засею диасцией. Семенами уже запаслась. Очень крупными и более урожайными чем в прошлом году получились Веркины, в этот  раз уже из своих семян, еще сомневалась, сеять или нет, не зря посеяла выходит. Хотя место  ему досталось некудышнее, а в прошлом  сезоне рос на одном из лучших. Вершинки почти нет. Заметила на двух плодах в теплице, на сорте Рабига и на нескольких в ог, но прямо штучно. Позавчера разлила все бражки на перцы и зольную вытяжку на томаты. Все бачки перевернула. Все, больше ничем не удобряю и не подкармливаю. Уже купила удобрение органическое на следующий сезон по распродаже с 50 процентной скидкой и аналог Плантафола - Хакафос. Подкормила клубнику. В  ог растет томатик, весь усыпан некрупными грушками, очень урожайный. Это Дедовские? Девочки, кто посадил? На вкус ещё не пробовала, пока не созрели. Не снимала их ещё. Кустики низенькие, но все в таких хорошеньких грушках.  Вот фото. Они? http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/233/20381-060818085604.jpeg

Я посадила в этом году М-Чемпион из старого пакетика. Все нормально, получились, пересорта нет. Их просто надо выращивать. Они того стоят. Плоды крупные и он очень урожайный, пожалуй самый урожайный в ог. Семена соберу.

Цитата Семечка

ну, что? Покой нам только снится?

Экстренное предупреждение на 07.08.2018 от МЧС

Предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций,

обусловленных опасными метеорологическими явлениями

(время действия 7 августа 2018г.)

7 августа по центральным районам Красноярского края местами ожидаются заморозки до -1°.

Ничего закрывать не буду, устала. Замёрзнет, фиг с ним. Огурцов я уже насолила, раздаю, меньше раздам. Дыни заболели, тыквы все равно не ест никто. Кабачки срежу какие есть. Все равно весь подвал битком. Все, я бастую против такой погоды.

Цитата Есения

Добрый день!

Света, у меня в этом году почти все плоды растрескались. Ведрами снимаю и перекручиваю на сок и соус. Вообще не нравится мне мои теплицы и урожай в этом году. Крупных очень мало, не дотягивают до сортового веса, это пол беды. Очень много растрескались, а если плод целый, то он с вершинкой. Я уже перестала бороться с ней. Больше ничем не обрабатываю и не удобряю. :(

2. Вареники.

ВСЁ! Завязываю с сортоманией. Жесткий отбор сортов и сокращение всего.

Людмил, у меня тоже немало с трещинами! Но Черные от Борисовны  не трещат :D. Так что семенами могу поделиться. Очень уж суперурожайности нет, но зато плоды очень крупные! Ой, у меня оказывается и Вареники есть из подаренного кустика. Там такие крупные боченочки висят! И тоже без трещин. Так что могу обе твои хотелки за раз претворить :D :thx:

Спасибо, Нинуль! Я в личку к зиме поближе постучусь, а может у наших сибирячек разживусь. Мне просто тебя жалко, ты добрая душа, столько рассылаешь! :hey:

Цитата Есения

Спасибо, Нинуль! Я в личку к зиме поближе постучусь, а может у наших сибирячек разживусь. Мне просто тебя жалко, ты добрая душа, столько рассылаешь! :hey:

Людмила, я все равно буду семена собирать. Обязательно поделюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...