Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Точно, Семко. Сейчас у нее посмотрела. http://tomatych.ru/tomaty-dlja-zashhishhennogo-grunta, на 4 стр. И даже, есть в наличии.

Ого цены, еще плюс доставка. Я пожалуй сбегаю в магазин.

Цитата ytanya

Ого цены, еще плюс доставка. Я пожалуй сбегаю в магазин.

А в магазине сколько стоят?
Цитата Валентина 54

А в магазине сколько стоят?

Гроздевой у Rosvo 75 р. , в каталоге магазина посмотрела 38 рублей, но это оптовая цена. В розницу будет рублей 50. Судя по тому, что Бурая гроздь в каталоге 54,6 р., а в магазине 68. 

Иринка Искорка, Танюша, Людмилочка!!!

Огромное СПАСИБО за добрые слова !

За вашу внимательность !

Мне очень приятно !

Доброе утро! Сегодня, если доберусь до огорода, хочу убрать лук севком и чеснок.  Завтра опять дождичком грозят.

Цитата Лора_27

Иринка Искорка, Танюша, Людмилочка!!!

Огромное СПАСИБО за добрые слова !

За вашу внимательность !

Мне очень приятно !

А я пропустила, но все равно, пусть и с опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ тебя, Ларочка!

Пусть у тебя все будет замечТательно! :)))

Цитата Семечка

А я пропустила, но все равно, пусть и с опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ тебя, Ларочка!

Пусть у тебя все будет замечТательно! :)))

ПыСы. Светик, рада видеть, как твои дела? Хоть в личку черкни. :thx:

Цитата ytanya

Девочки, зато в моем июньском семян море. Если это он. Но даже если это не тот, то мой мне очень нравится за вкус, красоту, урожайность и размер. Плоды все выровненные, вкус хороший помидорный, а пахнет...

Таня, можно мне пяток семок при встрече ?

От кого семена были ?

А у меня один кустик на улице растёт, с замиранием и с надеждой жду семян хотя бы от него.

От двух кустиков из теплицы так и не было.

Цитата Семечка

А ..

Света, привет!

А у тебя в июньском нынче есть семена ?

Нынче погода такая непредсказуемая, то жара, то холод.

В теплицу я нынче посадила 5 кустов Селены.

Сначала она долго думала, и я на неё сердилась.

А потом мы уехали в отпуск на 10 дней, и по приезду она меня удивила.

Реабилитировалась  :)

Сейчас мариную на зиму её и огурчики.

А ты садила её ?

Помнишь, я на встрече семена тебе давала и говорила, что она лучше, чем желтый июньский ?

Только Селена всё же июльская  :), но по урожайности не уступает, а кустик ниже, чем Такси, но выше, чем июньские.

Цитата Лора_27

Света, привет!

А у тебя в июньском нынче есть семена ?

Нынче погода такая непредсказуемая, то жара, то холод.

В теплицу я нынче посадила 5 кустов Селены.

Сначала она долго думала, и я на неё сердилась.

А потом мы уехали в отпуск на 10 дней, и по приезду она меня удивила.

Реабилитировалась  :)

Сейчас мариную на зиму её и огурчики.

А ты садила её ?

Помнишь, я на встрече семена тебе давала и говорила, что она лучше, чем желтый июньский ?

Только Селена всё же июльская  :), но по урожайности не уступает, а кустик ниже, чем Такси, но выше, чем июньские.

Лариса, а ты Июньский желтый садила? То ли у меня пересорт Такси, но Такси и Июньский желтый как близнецы и братья растут. В прошлом году одинаковыми были, в этом году опять не из своих семян оба садила и тоже одинаковые

Цитата Iskorka

Лариса, а ты Июньский желтый садила? То ли у меня пересорт Такси, но Такси и Июньский желтый как близнецы и братья растут. В прошлом году одинаковыми были, в этом году опять не из своих семян оба садила и тоже одинаковые

Привет, Ирочка !

да , садила.

И.желтый от Такси отличается.

Такси выше ростом, плоды крупнее и круглее, а И. поменьше, кустик компактнее, да и по форме плоды как бы из 2,3,4-х долек состоят.

Разные они. А на вкус мне Такси чуть послаще кажется, или просто кислоты в нём (желтом) меньше

Цитата Лора_27

Ира, а у тебя Июньский красный и желтый Июньский различаются по форме плодов и по виду куста ?

Да, отличаются, причем сильно. Красный Июньский плоскоокруглый слегка ребристый, росточек примерно сантиметров 25-30. Желтый Июньский примерно 60-70 см и небольшие круглые помидорки. В 2016 году садила два Июньских красных, наш форумский и от Аэлиты или Седека вроде. Вот магазинный красный и Июньский желтый очень похожи и строением куста и круглыми помидорками.

Цитата Лора_27

И.желтый от Такси отличается.

Такси выше ростом, плоды крупнее и круглее, а И. поменьше, кустик компактнее, да и по форме плоды как бы из 2,3,4-х долек состоят.

Разные они. А на вкус мне Такси чуть послаще кажется, или просто кислоты в нём (желтом) меньше

Вот интересно, а что же у меня растет тогда... В выходной постараюсь сфотографировать

Привет девочки! Притащилась. Что то устала, все с наследственными бумагами таскаюсь.

В прошлую среду отчет писала, но что то не так нажала и все пропало. Второй раз не осилила писать.

Помидорки в этом году по высоте много ниже и мельче. Правда в начале некогда мне их любить было. Но растут на свободе. Сердце дядюшки айи чана цветет 5-я кисть, завязи есть по 3-5 мм, но не растут. Думаю ни одного помидора не дождусь. Сильно радует Рейф. Кисти пришлось подвязать. Кто дал не записала клееный треугольник из тетрадного листа надписан сиреневым цветом. Гаргамель похоже завершковался на 1м 10см, завязей много. Данко -то же. 1 шт сняла 160 гр. Это третья попытка, как то не удается он у меня.  Гладиатор и Маршал гибриды усыпные, ни один цветочек не отпал. Вкус пока не известен. Бабушкино крепкий, кисти держит хорошо, томатики крупнячки. Ларисочка, спасибо. Синий(Эстония) сняла 3шт 160-190 гр. Много их. Спасибо Светочке. Нереальный Синяя гроздь. Глоздь 40 см. Один съели, был явно недозревший зеленый внутри, но сладкий. Цвет темно синий, блестящий, как стеклянный. В общем урожай будет.

Вот с перцами полная засада 4 куста горького попалось. Но что могу сказать совместное выращивание навкус остальных совершенно не повлияло . Ем в салате, тушу, фарширую не горчат ни сколько. Семена конечно не собрать.

Цитата Iskorka

В 2016 году садила два Июньских красных, наш форумский и от Аэлиты или Седека вроде.

Ирина, приветик :thx: А мне больше понравился Июньский не форумский, семена мне ты присылала. В этом году опять его посадила, так в одной из теплиц он уже с меня ростом. Кучу ветвей пустил и весь усыпан помидорками. Может за счет пасынков такой получился, но сейчас там ничего не понять. Спасибки.
Цитата Валентина 54

Ирина, приветик :thx: А мне больше понравился Июньский не форумский, семена мне ты присылала. В этом году опять его посадила, так в одной из теплиц он уже с меня ростом. Кучу ветвей пустил и весь усыпан помидорками. Может за счет пасынков такой получился, но сейчас там ничего не понять. Спасибки.

:thx:Привет, Валюша! У меня в ОГ рос,  тоже был очень урожайным, там дуги высотой 70 см, вот по ней и подвязывала его. Сажу Июньские на ранний урожай, при общем сравнении магазинный ранним не получился у меня.

А у тебя Весенние заморозки есть? В прошлом году садила в теплице, ростом с метр был и получился главным кормильцем спелых помидорок пока не начали поспевать крупноплоды.

Цитата Iskorka

:thx:Привет, Валюша! У меня в ОГ рос,  тоже был очень урожайным, там дуги высотой 70 см, вот по ней и подвязывала его. Сажу Июньские на ранний урожай, при общем сравнении магазинный ранним не получился у меня.

А у тебя Весенние заморозки есть? В прошлом году садила в теплице, ростом с метр был и получился главным кормильцем спелых помидорок пока не начали поспевать крупноплоды.

Нет, Заморозков нет. Я не стремлюсь к суперраннему урожаю, ну а попозже всегда есть кто-то из первых. А этот Июньский, да, позже форумского поспевает. В этом году очень растянута была высадка рассады, а сама рассада сильно перестоявшая. Теперь вот не знаю, успеет ли, хотя бы, зелень дорасти до нормальных размеров.

Всем привет! Вчера убрала лук и чеснок. Чеснок явно пора. Головки не расходятся, но ещё один дождь и собирала бы я его зубками. А вот лук явно чувствовалось, что рано. Чеснок неплохой, лук не очень, скорее не набрал ещё массу. Стригла шейки и настигла себе мазоль на пальце, а вернее стёрла кожу.

Я сняла с Дядюшки Ичана уже несколько огроменных помидор и ещё есть завязи. Все начало спеть, а перерабатывать нет желания. Мороза у нас не было, но все какое-то грустное. Нелли, это я Рейфа давала на встрече, со мной Эльвира поделилась. Лариса, конечно дам тебе семена моего Июньского. Мне он очень нравится, но это явно не фррумский. Он высокий. Растет в теплице. Наверное 70 см. Урожайный, вкусный. Такси мне очень нравятся. Такие мячики классные. Что-то много у меня получилось жёлтых и всяких коричневых и синих. В теплице такая пестрота. Перцы и баклы начали оживать после того, как я слизнеед насыпала. Надо снять все созревшие, но снимешь надо что-то с ними делать , а у меня апатия. Дети не берут овощи, отказываются. Куда мне все это девать? Кажется на улице холодно, а меня не было пару дней на огороде и в горшках все почти засохло. Еле реанимировала свои петуньки и диаасцию, она вся скукожилась, но кажется отходит. Ветер все высушивает. Вчера поливала весь огород. Сушь ужасная. Грядки перекапывала после лука и чеснока, земля булоганами отламывается лопатой, еле расколешь. Весенние заморозки выращиваю, но отношение никакое. Просто дет и все. Яркий самоцвет в прошлом году выращивала из Светиных семян. Очень понравился, в этом году посадила из другого источника. Совсем не то, просто какой то малоурожайный синюк. Очеь нравится Синяя груша. Прямо суперские и видом и урожайностью и вкусом. Не зря я его четыре раза пересеивала из трёх источников. Первые два взошли со шлемами и при снятии пропали, третий не взошел и лишь четвертый получился. Он получился посеянным на месяц позже остальных и это хорошо. Все, сдвигаю сроки посева.

Синяя гроздь гибрид, но можно попробовать -а вдруг и получится. Соберу семки. Еще больше не буду растить гномов в горшках. 15л земли на куст мало. Тоненькие. Не живут, а выживают. Выдрала горькие перцы и на их место осторожно перевалила 4-х гномов. Может немного разрастутся. Надеюсь осень порадует в отличии от лета. А вот от Садов России помидор Непоседа Тайгресс F1 действительно горшечный - низкий шар 40см весь в сливках 15-20гр. Потащу домой на подоконник.

А как у вас перцы для фаршировки ? У меня Рубиновое ожерелье шарики 3-4см и 2 кустика Веселый гном обещаны 10-20гр остроносые. На одном кубики со спичечный коробок, на втором крупный перец грамм по 100(вот что то его не надкусила вдруг тоже горький)

Поразила меня увиденная у соседки цинния название не известно, позаимствованая на работе. Высота как у низких бархатцев ф 35см .Сам цветок 15см и высота 4см такая толстая подушка, очень много лепестков. У неё их 5шт в ряд все малиновые. Может знаете где искать, так пошлите меня.

Нэлли, посмотрите циннию Мастер от Аэлиты. Я выращиваю второй год, по описанию подходит. Есть фото в альбоме и у Тани в дневнике

У нас на даче дождь идёт. Всё небо в тучах.

А с утра солнце было.

Ильин День.

С Праздником !

Приметы :

На Ильин день до обеда ещё лето, а после обеда – осень.

Какая погода будет на Ильин день, такая установится и 27 сентября.

Цитата Лора_27

У нас на даче дождь идёт. Всё небо в тучах.

А с утра солнце было.

Ильин День.

С Праздником !

Приметы :

На Ильин день до обеда ещё лето, а после обеда – осень.

Какая погода будет на Ильин день, такая установится и 27 сентября.

Не забыть бы проверить. У нас сегодня отличный день, жары нет.
Цитата ytanya

Девочки, а Псамафу кто-нибудь из вас выращивает? Или выращивал?

В нас, в "уральских самоцветах," ее только что показали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...