Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

привет, куст такой лопухастый, но листья растут с направлением вверх, у меня сидит с расстоянием в 50 см.

Спасибо! Тоже посажу в следующем году. В этом году у меня впервые пекинка получилась

Цитата Семечка

Всем здравствуйте.

У нас сегодня в 5 утра было +1.

Вчера утепляли огурцы на улице как могли, это не теплица, тудой ветродуйку для согрева не поставишь...

Вот такой "бутерброд" получился из одеял-покрывал-спальников и пленки:

Здравствуйте. Я в 2-30 ночи смотрела было +2. Думала спросонья показалось. А я поленилась огурцы укрывать. Только в теплице двери закрыла первый раз за лето. Вот это июль!
Цитата Апрелинка

Здравствуйте. Я в 2-30 ночи смотрела было +2. Думала спросонья показалось. А я поленилась огурцы укрывать. Только в теплице двери закрыла первый раз за лето. Вот это июль!

привет.

Мы укрыли, т.к. понижение т-ры до такого критического числа - это почти 100% гибель завязей.

А я планировала с этой грядочки еще солить-мариновать огурчики :)

Хочешь_не_хочешь, а пришлось придумывать укрытие.

Цитата Семечка

привет.

Мы укрыли, т.к. понижение т-ры до такого критического числа - это почти 100% гибель завязей.

А я планировала с этой грядочки еще солить-мариновать огурчики :)

Хочешь_не_хочешь, а пришлось придумывать укрытие.

Да как-то неожиданно. Сегодня наверное нужно будет что-то думать и укрывать каждую ночь. Я всего несколько баночек посолила. Хотелось бы ещё.
Цитата Апрелинка

Да как-то неожиданно. Сегодня наверное нужно будет что-то думать и укрывать каждую ночь. Я всего несколько баночек посолила. Хотелось бы ещё.

мы будем укрывать до конца недели.

Вернее, мы этот "бутерброд" не будем разбирать, только торцы открывать для проветривания и все.

Цитата Семечка

мы будем укрывать до конца недели.

Вернее, мы этот "бутерброд" не будем разбирать, только торцы открывать для проветривания и все.

У нас было +7, все равно холодно для огурчиков. Теперь голову ломаю как их укрыть, шпалеру приделали к стене сарая и вертикально растут. Сейчас дуги на них не поставишь, если только отвязывать и пускать в растил

Цитата Iskorka

У нас было +7, все равно холодно для огурчиков. Теперь голову ломаю как их укрыть, шпалеру приделали к стене сарая и вертикально растут. Сейчас дуги на них не поставишь, если только отвязывать и пускать в растил

а если сверху закрепить укрывной+пленка? И пусть свисают как шторка

Цитата Семечка

а если сверху закрепить укрывной+пленка? И пусть свисают как шторка

:yep:Спасибо за идею! Такая же мысль крутилась, степлером к стене пристегнуть укрытие, а на второй край брусок, чтобы не разлеталось

Всем привет! Я в городе в 5.30 смотрела было +6. На овинке показывало +5. Сейчас позвонила золовка. У них на Крючково было -1. Замёрзли кабачки и картошка. Теперь переживаю как там на моем огороде.

Цитата ytanya

Всем привет! Я в городе в 5.30 смотрела было +6. На овинке показывало +5. Сейчас позвонила золовка. У них на Крючково было -1. Замёрзли кабачки и картошка. Теперь переживаю как там на моем огороде.

вот это разбег по температуре! От -1 до +6...

Таня, у тебя была серединка на огороде = +4 :)

Цитата ytanya

У нас тоже разброс по району был: местами -4 было. Даже помидоры у некоторых прихватило, не говоря уже о кабачках и огурцах.
Цитата Апрелинка

У нас тоже разброс по району был: местами -4 было. Даже помидоры у некоторых прихватило, не говоря уже о кабачках и огурцах.

Вот так ИЮЛЬ :-  Мало дождей и +15, так нате вам еще и морозец посреди лета

В восточном направлении все нормально, только приехали. Не переживай, ТАНЯ, все живо и у вас на даче. 

Привет всем!

Цитата Семечка

вот это разбег по температуре! От -1 до +6...

Таня, у тебя была серединка на огороде = +4 :)

Цитата Метелица

В восточном направлении все нормально, только приехали. Не переживай, ТАНЯ, все живо и у вас на даче. 

Привет всем!

Спасибо, девочки! Успокоили.

А я сегодня была в семенах для Сибири и купила семена томатов от Партнер. Купила гибриды Семко 2005, Бурая гроздь и Котя. Еще хотела Гроздевой, но в нашем его не было. Соседка выращивает, мне очень понравились. Они все гроздевые, красота. Вот прямо как на картинке.

Татьяна, у меня растет в этом году один куст Бурой грозди. Подарен уже растюшкой. И очень нравится! И не только внешним видом, но и вкус у него хороший. Вот сейчас все вспоминаю Черную сосульку, похожи! Сравнить бы! Я даже хочу семян собрать и попробовать на будущий год повторить из своих семян. Может и Черную сосульку рядом посадить :D

Цитата Ninulia

Татьяна, у меня растет в этом году один куст Бурой грозди. Подарен уже растюшкой. И очень нравится! И не только внешним видом, но и вкус у него хороший. Вот сейчас все вспоминаю Черную сосульку, похожи! Сравнить бы! Я даже хочу семян собрать и попробовать на будущий год повторить из своих семян. Может и Черную сосульку рядом посадить :D

Вот и я не удержалась, как минутка выдалась, бегом в магазин. Кусты крепкие, междоузлия короткие, не дылды, кисти полные, плоды выровненные. Я на вкус не пробовала, но соседка сказала, что ей понравились. Теперь надо еще Гроздевой найти. У меня Корнабель в этом году совсем никакой. F1, с прошлогодней закупки. В прошлом году был хорошим, а в этом совсем ни о чем. Я про урожайность. Сосулька черная у меня есть. Куст хиленький, я даже когда еще только планировала посадку сразу два в одну лунку запланировала, так подсмотрела у кого-то на форуме. Считаю, что не прогадала. И плоды немного отличаются по виду. У соседкиной бурой грозди более толстенькие, не такие сосульки. Свою зафотаю и не поленюсь, схожу к соседке для сравнения.

А у меня Бурая гроздь- индет индетистый ;). Веду стеблей в 5 и все уже макушками уперлись в крышу. И листья редко сидят на стволе, и кисти. Но кисти такие наполненные. Никаких пропусков. Очень похож по строению куста на сосульки всякие.

Цитата Ninulia

А у меня Бурая гроздь- индет индетистый ;). Веду стеблей в 5 и все уже макушками уперлись в крышу. И листья редко сидят на стволе, и кисти. Но кисти такие наполненные. Никаких пропусков. Очень похож по строению куста на сосульки всякие.

Вот те нате. Вот именно такая у меня черная сосулька. Не знаю, как удается моей соседке сдерживать рост, но у нее все не дылды, правда она сказала, что высаживала лежа. И она все ведет в 1 стебель. Может и поэтому?

Сейчас все каталоги перерыла. Видно я ее не поняла и Гроздевой не от Партнер, а от Семко. Он был. Опять бежать в магазин. Сегодня невольно в магазине подслушала диалог, скорее всего супружеская пара, почти пенсионного возраста (какой он теперь?), хотя она странно так говорила. Не у нас, а у тебя. Рассматривали петунии, заметьте на дворе почти осень. Она ему и говорит, смотри мол, есть кустовые и ампельные, у тебя, наверное ампельные. Примечательно уже то, что петунии у него. Он ей "Пошли уже". Она ему "Погоди, мне еще хочется здесь побыть". Вот и я так, мне хочется там даже просто побыть.

Цитата ytanya

А я сегодня была в семенах для Сибири и купила семена томатов от Партнер. Купила гибриды Семко 2005, Бурая гроздь и Котя. Еще хотела Гроздевой, но в нашем его не было. Соседка выращивает, мне очень понравились. Они все гроздевые, красота. Вот прямо как на картинке.

У меня растет Гроздевой. Семена не помню чьи, смотреть надо.  Только сегодня переписала все сорта, а то они сидят у меня под номерами. Надо обратить на него внимание.
Когда переписывала, обратила внимание, что гибриды в этом году неплохие.
Цитата Валентина 54

У меня растет Гроздевой. Семена не помню чьи, смотреть надо.  Только сегодня переписала все сорта, а то они сидят у меня под номерами. Надо обратить на него внимание.

Когда переписывала, обратила внимание, что гибриды в этом году неплохие.

Валентина, наверное Семко, я уже все перерыла, других не нашла.

Цитата ytanya

Я у Лены-Rosvo брала, надо у нее посмотреть, пачку лень искать, только что с дачи.
Цитата ytanya

Точно, Семко. Сейчас у нее посмотрела. http://tomatych.ru/tomaty-dlja-zashhishhennogo-grunta, на 4 стр. И даже, есть в наличии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...