Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже у баклов листья вянут. Это от разницы температур. И урожай мизерный. Относительно неплохо плодит марципан. А так на каждом 1,2  бакла и все.
Только что слупила в одну каску огроменный помидор, не взвешивала, весы дома. Это Роза Стаса. Хороший томат, ранний, урожайный и вкусный. Все таки у индета вкус лучше, чем у ранних детов. И арбузная консистенция мне очень нравится. Помидор не мягкий, крепкий с кислинкой.

и еще Медовый спас, хороший, но толстовата кожица сверху. Он был снят бурым, дозаривался, может рановато сняла. Кстати, в нем не было семян, совсем, наверное действительно рановато сняла, но начал окрашиваться и быстро дозарился.

Цитата ytanya

У меня тоже у баклов листья вянут. Это от разницы температур. И урожай мизерный. Относительно неплохо плодит марципан. А так на каждом 1,2  бакла и все.

Поливал "химией", все отлично, росли как на дрожжах. Подсыпал золы, половина листья сбросила...
Цитата sergomsk

Поливал "химией", все отлично, росли как на дрожжах. Подсыпал золы, половина листья сбросила...

Мне кажется зола тут не виновата. У вас ведь тоже не жарко, верно? У нас сегодня ночь обещают +5. Я бы сама листья скинула, оставь меня на улице.

Цитата ytanya

Мне кажется зола тут не виновата. У вас ведь тоже не жарко, верно? У нас сегодня ночь обещают +5. Я бы сама листья скинула, оставь меня на улице.

Да нет, как раз скинули листву, когда было жарко на улице.

На улице ветер жуткий, сняла все горшки с полок, боюсь улетят. В прошлом году ведь перевернуло ветром холодильник, он у нас на открытой веранде стоит.

Пойду  ка  я однако закрывать свои арбузы и дыни. Правда дыни скорее всего не получатся, заболели какой то ржавчиной. Обработала оксихомом, но кажется не помогло.

Танечка, помидорчик красавчик! А если еще и урожайный!!! Буду проситься на семки. :hid:

У меня проблемка, ни в одном Июньском пока нет семян. :dnt:

:thx:Всем привет!

Таня, какой аппетитный томатик! Я Розу Стаса садила в прошлом году, проиграл в сравнении с другими сортами,  на повторы не попал.

Люда, у меня тоже в Июньском нет семян, вроде как зачатки есть, но не развиваются семена.

Девочки, зато в моем июньском семян море. Если это он. Но даже если это не тот, то мой мне очень нравится за вкус, красоту, урожайность и размер. Плоды все выровненные, вкус хороший помидорный, а пахнет...

Цитата LudmilaKSK

Танечка, помидорчик красавчик! А если еще и урожайный!!! Буду проситься на семки. :hid:

У меня проблемка, ни в одном Июньском пока нет семян. :dnt:

Всем привет!. У меня начали появляться семена в Июньском. Может еще и у вас появятся. А если нет, то поделюсь. Я первый год его выращиваю из двух источников. И семена буду делать отдельно.

Цитата Апрелинка

Всем привет!. У меня начали появляться семена в Июньском. Может еще и у вас появятся. А если нет, то поделюсь. Я первый год его выращиваю из двух источников. И семена буду делать отдельно.

Света, привет! Посмотрела твои фото петуний. У тебя их сколько корней посажено в одной клумбе? Красиво!

Цитата ytanya

Света, привет! Посмотрела твои фото петуний. У тебя их сколько корней посажено в одной клумбе? Красиво!
Таня, привет. Ты про эти петунии?

Это большое колесо, литров наверное 200, может больше. Три штучки в каждом. У меня таких четыре колеса в палисаднике перед домом, сторона солнечная.

Цитата Апрелинка

Вместо помидор? :D

Частично да. Я уже в ужасе, все стало стремительно спеть, надо перерабатывать.

Цитата ytanya

Частично да. Я уже в ужасе, все стало стремительно спеть, надо перерабатывать.

Да у тебя масштабы  :ogo: У меня поскромней. Как минимум в два раза меньше. С этим бы справиться. Кстати, как лучок бамбаргер?. Я тоже нынче посадила. Пока зеленый шейка толстая. Оказывается сеенка и у нас продавалась. Случайно увидела. А эксиком вообще довольна нынче всё лето только его едим.
Цитата Апрелинка

Да у тебя масштабы  :ogo: У меня поскромней. Как минимум в два раза меньше. С этим бы справиться. Кстати, как лучок бамбаргер?. Я тоже нынче посадила. Пока зеленый шейка толстая. Оказывается сеенка и у нас продавалась. Случайно увидела. А эксиком вообще довольна нынче всё лето только его едим.

Я его еще не трогала, он на удивление глубоко сидит. Думаю на днях убирать, хоть и шейка толстая. Выше в дневнике Аня подсказала как ее подготовить. Лук из семян у мня что-о не сказала бы, что ах. Его пока убирать не буду. Я много сажаю в теплице по краям томатов, его и таскаем всю весну и  лето вместе с головкой. Еще не весь даже съели, поэтому перо и не трогаем у севка. Муж считает, что от этого страдает головка, однако сам вечно на меня ворчит, что его вообще выращиваю.

Всем здравствуйте.

У нас сегодня в 5 утра было +1.
Вчера утепляли огурцы на улице как могли, это не теплица, тудой ветродуйку для согрева не поставишь...
Вот такой "бутерброд" получился из одеял-покрывал-спальников и пленки:

В этом году выращиваю капусту Кале, интересная растень, с не совсем капустным вкусом.
Обязательно на след. год пару-тройку еще посажу.

На фото - капуста Кале и голубцы из нее.

Цитата Iskorka

:thx: Всем привет!

Света, а у Кале большой куст вырастает? Какое расстояние нужно между кустиками?

привет, куст такой лопухастый, но листья растут с направлением вверх, у меня сидит с расстоянием в 50 см.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...