Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Ираааа! Ты свой озимый чесночок выкапывала? У меня он ещё совсем маленький, судя по бульбочкам...это нормально для озимого? Все копают, а я...а я....  :D

Цитата Iskorka

:thx: Всем привет!

Ну и погодка в нашем королевстве, всю ночь дождь шел,холодно,  заезжали на дачу, выглянуло солнышко и бац- лето включилось. Испарение даже видно было, как в бане дышать нечем.

Таня, спрошу как у главного спеца по дайкону. Совсем о нем забыла :- Сейчас еще не поздно посеять?

Ира, привет! Уже поздновато, не вырастет, будет как редис, но если устроит, то посей. Хотя полная уборка все равно с середины сентября только.

Цитата Oksi

:thx: Танюша, не знаю) Я дайкон первый раз выращиваю)))

Универсал прореживала, три хвостика выдернула, попробовали...ядрёный) Пока любители на него не отыскались)))

Оксана, у него довольно нежный вкус, сладковатый даже. Это любимый овощ моего восьмилетнего сына. Вот фото прошлого года. Правда это 14 октября. Ещё два месяца, может одумается.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=195993

Я его не прореживаю.У меня вообще нет грядки под свеклу, редьку и дайкон. Растут там, где семечко упало. По краям гряд или там где что-то не взошло.

У нас дубак и моросящий дождь. Вот так июль.

Надеюсь, что одумается  :D

Слишком близко сидели и я насмотрелась на гигантов...чего с такой кучей делать потом буду???  :o  и проредила чутка  :D

Цитата Oksi

Надеюсь, что одумается  :D

Слишком близко сидели и я насмотрелась на гигантов...чего с такой кучей делать потом буду???  :o  и проредила чутка  :D

Да, мы его так и не съели. Привезли обратно на огород. Лежит в компостной куче, как только убранный, совсем не попортился.

Всем привет! Когда планируете чеснок и лук убирать? Чеснок у меня совсем пожелтел, а у лука перо полеглр. Правда дожди начались. Даже и не знаю когда всё просохнет для уборки.

Добрый вечер!

У меня лук еще зеленый и не полег. Лук классный в этом году, причем весь и из севка и рассадный. Думала откажусь от рассадного, последний шанс  ему в этом году. Он понял это и выдал такие головки :hey: и белый, и красный, и желтый. Вот только дождь сейчас ему совсем не нужен, но с укрытием я точно возиться не буду. Максимум могу его принудительно уложить.

Чеснок стрелку выпрямляет, через 3-4 дня уберу. Вот почему у меня уже полегает и желтеет яровой чеснок в этом году, не пойму?! :dnt: :(

Всем привет! Лук у меня полег почти весь но шейка у него ещё очень толстая, как с такой убирать? Даже странно, ещё весь хороший, зелёный и полег. Насчёт урожайности не скажу чтобы ах. Который из семян не планирую убирать до середины августа как минимум, а то и позднее. Он ещё совсем "зелёный". Чеснок тоже уберу на днях, как на соседкином чесноке стрелка встанет, так и убирать будем, но главное, чтобы погода позволила. Сама стрелку не оставляла.

Цитата Oksi

Ираааа! Ты свой озимый чесночок выкапывала? У меня он ещё совсем маленький, судя по бульбочкам...это нормально для озимого? Все копают, а я...а я....  :D

Оксана, еще не копала, оставленные стрелки только только начали выпрямляться. Бульбочки- это не показатель. В прошлом дождливом году копала его и мыла от грязи, потом в теплице сушила. Впервые буду по сортам копать, как и садили, растут 10 сортов.

За неделю лук семейный желтеть начал, еще в прошлое воскресенье зеленым был. Севок и рассадный- зеленые деревья, как и яровой чеснок с рокамболем. Девчата, от посадки оставалось несколько зубчиков рокамболя, решилась таки его попробовать, оказался вкусным, в салат с ароматным подсолнечным маслом  :niam: мягкий чесночный привкус, а послевкусного "аромата" от него нет.

У меня весь семейный лук ушёл в стрелку. Покупала его на рынке. Может его надо позже садить? Я его посадила со всеми луками на майские праздники. Может ему было холодно? Или это сорт такой? Может кто знает ответы. Первый раз выращивала семейный лук. Понравилось использовать на зелень.

Спасиб, Ира :)

У меня лук и чеснок в одну сторону всей толпой склоняются...желтеют понемногу...а я смотрю на них и не трогаю)))

Буду здесь поглядывать, когда вы начнёте выкапывать, тогда и пойду смотреть своих товарищей)))

Девочки, Танюша - ВСЕМ привет!

Оксана, у нас чеснок озимый убирают до Ильина дня - 2 августа в этом году. Я 1 го буду или раньше в сухой день.  :hat:

Про дайкон

Цитата ytanya

Да, мы его так и не съели. Привезли обратно на огород. Лежит в компостной куче, как только убранный, совсем не попортился.

А может, надо было замариновать ?

Я недавно узнала про маринование редиски на зиму  :)

Всем привет  :thx:

Цитата Лора_27

Про дайконА может, надо было замариновать ?

Я недавно узнала про маринование редиски на зиму  :)

Всем привет  :thx:

Привет, всем! Лариса, плохо у меня стали уходить заготовки. Все предпочитают свежие овощи. Подвал ломится. Не знаю куда новые банки ставить. Думаю, что маринованному дайкону там точно пришлось бы стоять годами.

Сынок купил участок.15 соток. Сегодня уехали косить траву. Он огорожен бетонным забором уже. А так пустой абсолютно. К осени хочет поставить баню для начала. Планы у него грандиозные. Молодец, правильно, чего выжидать. Все надо пока молодой  и есть  силы. Мы его поддерживаем, преимущественно морально. Муж теперь будет на два фронта, но скорее будет сыну помагать. так, что мой огород остаётся исключительно мне. Вчера взяла у соседки черенки смородины красной и черной, укоренила, надо осваивать новую землю. Сын правда упирается. Придется самой ехать и садить. Говорю ему, что все это годами растет, когда захочет, ждать придётся. А так хочешь собирай, хочешь птичкам оставь.

Цитата Iskorka

Оставалось несколько зубчиков рокамболя, решилась таки его попробовать, оказался вкусным, в салат с ароматным подсолнечным маслом  :niam: мягкий чесночный привкус, а послевкусного "аромата" от него нет.

У меня не вырос в прошлом году. Покупала пару головок по бешеной цене (1700 за кг). Получились какие-то однозубки, хотя и место хорошее было и ухаживала и сажала пророщенным хрошо. Вкус не впечатлил, не догадалась заправку из него сделать. В этом году посадила детки, они совсем не вышли.

Цитата рнв

У меня весь семейный лук ушёл в стрелку. Покупала его на рынке. Может его надо позже садить? Я его посадила со всеми луками на майские праздники. Может ему было холодно? Или это сорт такой? Может кто знает ответы. Первый раз выращивала семейный лук. Понравилось использовать на зелень.

Семейный лук в стрелку уходит от неправильного хранения на холоде. А посадила ты его правильно, чем раньше, тем лучше укореняется. Я на зелень сажу наш местный семейный, луковки вырастают небольшие, хранится хорошо, ради зелени и держу. А благодаря Лене (Славуле) и Свете (Мама Антона) развожу сейчас еще и крупный семейный. Уже неплохие головки наросли. Но такая сырость... Лишь бы сохранить его до весны

Цитата ytanya

У меня не вырос в прошлом году. Покупала пару головок по бешеной цене (1700 за кг). Получились какие-то однозубки, хотя и место хорошее было и ухаживала и сажала пророщенным хрошо. Вкус не впечатлил, не догадалась заправку из него сделать. В этом году посадила детки, они совсем не вышли.

Меня весной прошлого года одной головкой "угостила" бывшая сотрудница, по осени выкопала две головки и детки. А осенью Света (Мама Антона) прислала несколько головок на развод, хорошо зимой сохранился.

Все про сырость пишут. А я устала поливать. Ни одного нормального дождя. Вчера и сегодня моросил весь день, капля на метр в минуту, так,  что даже землю не намочил. Но лук  и чеснок все равно надо убирать, чтобы с неба не капало.

Цитата ytanya

Всем привет! Лук у меня полег почти весь но шейка у него ещё очень толстая, как с такой убирать? Даже странно, ещё весь хороший, зелёный и полег.

сорри,  что  влезаю  :-[  у  нас тоже  лук  с  толстой зеленой  шейкой,  луковица с  кулак,  полег.  Мы  весь  убрали,  потому что  посмотрела,  у некоторых  луковиц  корневая шейка подгнивать начала.  У  меня  весенней  посадки  севок.  А  зеленую  шейку  обрезали, оставляя  примерно 4 см  от луковицы, потом  ножницами ее  крест  накрест  резали и  положили  в ящики сушить.  Вчера  обрезали-  сегодня  уже  подвялилась  хорошо.  Оставила  бы  лук  еще  в грядке дожидаться  ,  когда  ботва  усохнет-  потеряла  бы  весь  урожай,  у нас  дожди  периодически идут

Спасибо, Аня! У нас сухо, вообще лето оченнь сухое, дождей практически не было. Но проверю завтра обязательно.

Цитата ytanya

Спасибо, Аня! У нас сухо, вообще лето оченнь сухое, дождей практически не было. Но проверю завтра обязательно.

ну  если  сухо,  то  подгнивать вряд  ли  будет.  А  про то,  как  зеленую  шейку  надрезать и  так  сушить- это я  тут  на  форуме  узнала..в прошлом  году  по  дождливому лету  только  так  лук  и спасла, тоже  зеленый убирали  и  в пероноспорозе весь

Добрый день! Сегодня целый день идёт дождь. Уже не моросит, а льет. Убрать ничего не успела, только огурцы собрала. Начали сильно желтеть листья. Не удивительно, такая погодка, удивительно что вообще растут. Из всех сильно в этом сезоне отличился Трилоджи, а в прошлом году мне он не показался уж прямо выдающимся. Ночью очень холодно. Завтра 7, а послезавтра 6 градусов обещают. Хотела накрыть дыни и арбузы укрывным, но что-то сыро, не хочется лазить по траве. Вчера первый раз состригла фасоль. Снегурочка рулит. Ксера немного запаздывает, а так обе молодцы. Девочки, как вам она показалась? Из спаржевых ещё есть у меня Берлотта и Блюхильда. Блюхильда ещё не дала стручков, а у  Берлотты они на вид не аппетитные, не стала срезать, пусть растет на зерно. Зерновая фасоль молодчинка прямо. У меня сортов 15 посажено кажется, каких только нет. Особенно жду Инь и Янь. Наташа, ты посадила? Мы заказывали вместе.

Ксера мне понравилась, урожайная.

Листья огуречные тоже желтеют.

А у баклов листья вянут и отваливаются, и урожая нет.

Капусту жрут слизни. А Сельдерей рядом зеленеет, и ему пофиг.

Томаты(некоторые) в теплице получились урожайнее, чем в ОГ,

а некоторые сорта , наоборот, лучше в ОГ.

Очень забавный кабачок Апельсинка, и на вкус хорош !

Дайкон Универсал тоже нравится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...