Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата рнв

У меня на фриго мелкие ягодки. А обещали вроде покрупнее. Может ещё нарастут.

У меня тоже на паре кустиков ягодки прямо малюсенькие. Прочитала,что если ягоды мумифицируются, то это может быть трипс. Пишут, что есть такой грех за фриго. А я не обработала ничем, просто в водичке подержала. Придется теперь применять химию. Но уже позже, когда отойдет ягода теперь.

Сбегала в магазин купила Битоксибациллин, Гром 2. Антимуравей не стала брать. Там в составе дуст. Себя травить не хочу. И еще прикупила капусту брокколи (семена) Линда. Уже на следующий сезон. В одном из дневников вчера отзыв прочитала с впечатляющими фото.

Девочки! А у кого есть лаванда? Она у нас зимует? Я посеяла семенами. Она взошла. А потом по непонятной причине, будучи довольно крепкой, пропала. Чего-то ей не хватило. Я конечно в следующих периодах повторю эксперименты, но вдруг кто поделится, если это в принципе возможно.

Цитата ytanya

Девочки! А у кого есть лаванда? Она у нас зимует? Я посеяла семенами. Она взошла. А потом по непонятной причине, будучи довольно крепкой, пропала. Чего-то ей не хватило. Я конечно в следующих периодах повторю эксперименты, но вдруг кто поделится, если это в принципе возможно.

Таня, привет. Я в прошлом году из семян вырастила несколько кустиков лаванды. Высадила в ОГ, росли хорошо, но не перезимовали. Нынче посадила несколько кустиков из семян выращенных и один купила рассадой. Посмотрим как перезимуют.

Всем привет!

Цитата ytanya

Второе чучело "совы" поставила еще на прошлые выходные.

Танечка, сфотографируй чучело. Покажи пожалуйста. :-[

Всем привет!Танечка, сфотографируй чучело. Покажи пожалуйста. :-[
Цитата

Привет! Люда, фото прошлогоднее. Я сама пугаюсь порой. Дроздам тоже оно не нравится. Оно еще и шелестит.

Теперь у меня их два. Пока. Берешь несколько мешков для мусора. Одеваешь их друг в друга. Прорезаешь "перья". Набиваешь "голову" соломой. На палку и завязать на "шее" Потом делаешь две дырочки и вставляешь туда "глаза". Обязательно желтые. У меня яйца от киндер сюрприза. Сама придумала. Продают чучело совы на Али Экспресс. Но я денег пожалела.

По прогнозу завтра осень. И так 10 дней.

ПРИВЕТ. ДЕВОЧКИ!  Ну просто красава .а не чучело! Да у меня все соседи разбегутся на перегонки с дроздами! Ха-ха! Надо срочно делать, ягодку-то жалко.За окном гроза и дождь стеной.

Цитата Метелица

ПРИВЕТ. ДЕВОЧКИ!  Ну просто красава .а не чучело! Да у меня все соседи разбегутся на перегонки с дроздами! Ха-ха! Надо срочно делать, ягодку-то жалко.За окном гроза и дождь стеной.

Лена, привет! Порой полю что-нибудь, ветерок дунет и слышу шелест. Сразу не по себе. Забываю, что чучело стоит. Кажется, что кто-то есть на огороде.  А оно еще с меня ростом. Оборачиваюсь, а это оно смотрит на меня своими глазищами. Уже сама пугалась не раз.

Небольшой фотоотчет от 1 июля

Огурчики в вент трубе

Азия

Клубничный завтрак

Июньский

Сэр Элиан

Зреют пока только Казабылакский и Лабрадор. На Казабылакском гораздо больше плодов. А на Лабрадоре все цветки высохли и последние кисти не завязались. Такая же ерунда была и в прошлом сезоне. Это Лабрадор

Цитата ytanya

Привет! Люда, фото прошлогоднее. Я сама пугаюсь порой. Дроздам тоже оно не нравится. Оно еще и шелестит.

Девочки, у нас тоже чучело стояло, мы к нему с пиететом, обращались только по имени-отчеству - Федор Федорович (теперь уж и не вспомню, отчего именно так).
В одну руку Андрей поставил ему вертушку детскую, в другую дал связку пустых банок из-под пива. Ветер дунет -  банки зашевелятся, забренчат, птички улетят...
Правда, недолго он птичек отгонял - через какое-то время они к нему привыкли... :D

Цитата Тяпочка

Девочки, у нас тоже чучело стояло, мы к нему с пиететом, обращались только по имени-отчеству - Федор Федорович (теперь уж и не вспомню, отчего именно так).
В одну руку Андрей поставил ему вертушку детскую, в другую дал связку пустых банок из-под пива. Ветер дунет -  банки зашевелятся, забренчат, птички улетят...
Правда, недолго он птичек отгонял - через какое-то время они к нему привыкли... :D

Красавчик, Федор Федорович! Таня, как ни странно, дрозды побаиваются моего примитивного чучела. В прошлом сезоне мою ягоду облетали стороной. Они боятся желтых совиных глаз. Хотя, не знаю видят ли они, что они желтые. Вот думаю может светодиоды туда вставить?

Всем привет! Приехала с огорода. Там такой дубак. Дождя почти не было. Прямо заколдованное место. В городе дождяра, там три капли. Все сухо, пришлось поливать. Собрала огурчики и ягодку. В теплице поливала и обнаружила вершинную гниль на томатах сорта РАБИГА. Все оборвала. Обидно. Кальциевую селитру давала. По грамму на растение, как советовали. Сегодня подкормила калием. Хотела маг бором полить, не нашла его, куда-то сунула пакетик или муж прибрал, но не сознается. Парник с перцами прикрыла, переживала,что от ветра сломает бабочку, но ничего, выстоял. А теплицы оставила открытыми. Хотя так холодно, но если солнце выглядывает в теплице сразу 30. В ночь с пятницы на субботу обещают всего +6. Вот так июль!

Цитата ytanya

Всем привет! Приехала с огорода. Там такой дубак. Дождя почти не было. Прямо заколдованное место. В городе дождяра, там три капли. Все сухо, пришлось поливать. Собрала огурчики и ягодку. В теплице поливала и обнаружила вершинную гниль на томатах сорта РАБИГА. Все оборвала. Обидно. Кальциевую селитру давала. По грамму на растение, как советовали. Сегодня подкормила калием. Хотела маг бором полить, не нашла его, куда-то сунула пакетик или муж прибрал, но не сознается. Парник с перцами прикрыла, переживала,что от ветра сломает бабочку, но ничего, выстоял. А теплицы оставила открытыми. Хотя так холодно, но если солнце выглядывает в теплице сразу 30. В ночь с пятницы на субботу обещают всего +6. Вот так июль!

Привет. Да, Таня, перепады температуры большие. Сегодня ночью +9 было. У меня тоже есть вершинка на некоторых, и на круглых, и на сердцевидных. В рассаде поливала кальциевой селитрой. Думаю это из-за жары. Хочу попробовать брексил кальция.
Цитата ytanya

Очень плоховато взошел щавель "Кровавая Мери", всего штук пять, но может разрастется. Хотя их и было семян мало совсем в пакете. Очень жду его красоты.

Этот щавель у меня уже много лет. Красив - да. Для украшения не плох. Но есть его мы не смогли. Жесткий, не кислит, а горчит. Ни в супе, ни в пирогах не понравился. До сих пор самосевом по всему огороду лезет где придется. Стебли жесткие.

Всем привет! Совсем забыла про сезонные пирожки с луком и яйцом. Сегодня реабилитировалась перед своим семейством и сама наелась.

Поделюсь с вами своим возмущением. В Олиной закупке заказывала два вида астр- Пиноккио и Миледи. Всхожесть совсем плохая была. Вошло всего две Пиноккио и 14 Миледи. Поэтому и знаю их наперечет. Пиноккио посадила в клумбу с лилиями около баньки, а Миледи в клумбу на входе. Исчезновение одной Миледи заметила сразу, спустя пару дней после высадки, приехав из города в огород. Исчезла астра из самого центра клумбы. Каюсь, подумала плохо на соседку. Но, «Не пойман — не вор». Однако сейчас, когда растения стали большими, стало видно куда делась моя Миледи. Забор то у нас между участками редкий штакетник, ровно и нет его. Так вот что бы Вы подумали, сидит моя аккуратная, невысокая, пушистая, набравшая цвет Миледи одинешенька среди соседкиных дылд на ее клумбе. Вот как так можно? И сказать не скажешь, а промолчишь, так и будет продолжаться.

Также и еще один сосед. Мы отсыпали дорогу за свой счет. Наши участки в конце, нам пришлось больше всех вложить. Некоторые, активно пользующие дорогу, вообще отказались вкладываться. Кстати, та самая соседка тоже. Однако, потом обижалась и выговаривала моему мужу, что он дескать дорогу делал и около ее участка мало отсыпал. Ну он не я, не промолчал. Так вот. Занимался отсыпкой мой супруг. Не припомню сейчас количества камазов со щебнем, но что-то немало. Так вот. Среди мелкого и среднего щебня попадались хорошие такие валуны. Муж их сложил по краю дороги. Подумала, что потом сделаю из них альпийскую горку на своем участке. Какого же было мое удивление, когда приехав из города, обнаружила, что моих валунов и след простыл. В прошлом году один из соседей, который отказался участвовать в ремонте дороги, разгородил свой участок. Строиться собрался. А мои валуны там, лежат у него на участке за забором. Слов нет. Была бы мужиком - харю бы ему начистила.

Старший мой кажется совсем повзрослел. Ищет участок, хочет строиться. Уже много пересмотрели. То далеко, то очень дорого. Невестка тоже хочет за городом жить, но вот говорит, что делать там ничего не будет. Значит будет мой сыночек все сам. И сеять и жать. Вчера присмотрели один. Сегодня опять с отцом ездили смотрели его. Недалеко от города, 15 соток. Им понравился.

Цитата Татьяна77

Этот щавель у меня уже много лет. Красив - да. Для украшения не плох. Но есть его мы не смогли. Жесткий, не кислит, а горчит. Ни в супе, ни в пирогах не понравился. До сих пор самосевом по всему огороду лезет где придется. Стебли жесткие.

Таня, спасибо! Красоты ради и посадила.

Цитата ytanya

Всем привет! Совсем забыла про сезонные пирожки с луком и яйцом. Сегодня реабилитировалась перед своим семейством и сама наелась.

Поделюсь с вами своим возмущением. В Олиной закупке заказывала два вида астр- Пиноккио и Миледи. Всхожесть совсем плохая была. Вошло всего две Пиноккио и 14 Миледи. Поэтому и знаю их наперечет. Пиноккио посадила в клумбу с лилиями около баньки, а Миледи в клумбу на входе. Исчезновение одной Миледи заметила сразу, спустя пару дней после высадки, приехав из города в огород. Исчезла астра из самого центра клумбы. Каюсь, подумала плохо на соседку. Но, «Не пойман — не вор». Однако сейчас, когда растения стали большими, стало видно куда делась моя Миледи. Забор то у нас между участками редкий штакетник, ровно и нет его. Так вот что бы Вы подумали, сидит моя аккуратная, невысокая, пушистая, набравшая цвет Миледи одинешенька среди соседкиных дылд на ее клумбе. Вот как так можно? И сказать не кажешь, а промолчишь, так и будет продолжаться.

Также и еще один сосед. Мы отсыпали дорогу за свой счет. Наши участки в конце, нам пришлось больше всех вложить. Некоторые, активно пользующие дорогу вообще отказались вкладываться. Кстати, та самая соседка тоже. Однако, потом обижалась и выговаривала моему мужу, что он дескать дорогу делал и около ее участка мало отсыпал. Ну он не я, не промолчал. Так вот. Занимался отсыпкой мой супруг. Не припомню сейчас количества камазов со щебнем, но что-то немало. Так вот. Среди мелкого и среднего щебня попадались хорошие такие валуны. Муж их сложил по краю дороги. Подумала, что потом сделаю из них альпийскую горку на своем участке. Какого же было мое удивление, когда приехав из города, обнаружила, что моих валунов и след простыл. В прошлом году один из соседей, который отказался участвовать в ремонте дороги, разгородил свой участок. Строиться собрался. А мои валуны там, лежат у него на участке за забором. Слов нет. Была бы мужиком - харю бы ему начистила.

Можно как-нибудь косвенно коснуться темы пропажи астры при разговоре с соседкой. Ну и пожелать всего хорошего тому доброму человеку, а если типа увижу, свою астру узнаю сразу. Да и спросить что за сорт у неё сидит на клумбе.

Всем, привет :thx:

Цитата Валентина 54

Можно как-нибудь косвенно коснуться темы пропажи астры при разговоре с соседкой. Ну и пожелать всего хорошего тому доброму человеку, а если типа увижу, свою астру узнаю сразу. Да и спросить что за сорт у неё сидит на клумбе.

Всем, привет :thx:

Спасибо, Валентина! Надо  что-нибудь придумать.

Цитата ytanya

Так вот что бы Вы подумали, сидит моя аккуратная, невысокая, пушистая, набравшая цвет Миледи одинешенька среди соседкиных дылд на ее клумбе. Вот как так можно? И сказать не кажешь, а промолчишь, так и будет продолжаться.

В прошлом году один из соседей, который отказался участвовать в ремонте дороги, разгородил свой участок. Строиться собрался. А мои валуны там, лежат у него на участке за забором. Слов нет. Была бы мужиком - харю бы ему начистила.

Старший мой кажется совсем повзрослел. Ищет участок, хочет строиться. Уже много пересмотрели. То далеко, то очень дорого. Невестка тоже хочет за городом жить, но вот говорит, что делать там ничего не будет. Значит будет мой сыночек все сам. И сеять и жать. Вчера присмотрели один. Сегодня опять с отцом ездили смотрели его. Недалеко от города, 15 соток. Им понравился.

Таня, не переживай по поводу снохи, это она по молодости не хочет заниматься землёй, а потом поймёт - мне огород  в 30,  не нужен был, а со временем приходит понимание и желание быть поближе к земле, удовольствие от всех растюх от травок до плодов. А по поводу соседей мне кажется лучше напрямую сказать, что астра твоя ушла на её клумбу и других предупредить, а валуны у соседа забрать, как они к нему пришли так и ушли. Но это зависит от характера каждого - можно плюнуть и забыть, а можно напомнить людям о совести - главное не держать в себе.

Всем добрый день! Еще сезон в разгаре, а у меня уже хотелка появилась на следующий сезон. Хочу томат Люсиль. Начиталась хвалебных од.

Цитата ytanya

Всем добрый день! Еще сезон в разгаре, а у меня уже хотелка появилась на следующий сезон. Хочу томат Люсиль. Начиталась хвалебных од.

Я уже штук 5-7 в хотели записал...И это еще ни одного своего томата нет))

Тань,меня всегда поражает такая непорядочность,как можно зайти на чужой участок? ??? Да,еще прихватить что-нибудь. У меня соседка (к слову,бывший пожизненный работник торговли),приходит в гости,уходить с пустыми руками не в ее правилах - первые наши огурчики,перчики,капустка,все у нее в салате,но это у нас просто вызывает улыбку,натура у человека такая,а у тебя - это же воровство.

А сказать - я тоже такая,не хочется обид и косых взглядов,терпишь. Вот с начала лета хочу с соседом поговорить наедине (жена у него крикливая),ранней весной уже который год из своей ограды вычищают снег в общий проулок,наш участок пониже,и все эти огромные сугробы у нас болотом потом,у меня нынче роза плетистая и клематис в этом месте пропали. И все не могу насмелиться.

Всем привет! Приехала на свой огород. Здесь похоже был потоп. Прохладно очень и сыро. Не была три дня, хоть и холодно, но все заметно подросло. Несмотря на очень холодные ночи немножко наросли огурцы. Правда совсем немножко. Не знаю правильно ли , но теплицы сейчас закрыла на ночь. Обещали +5,: правда прогноз уже изменили на +7.  Но изо рта на улице идёт пар. Завтра планирую полить помидоры магбором. Пришлось купить, так и не нашла куда дели пакетик. Как полью, так сразу и найдется. На улице томаты лучше, чем в теплице. В теплице кисти неполные и очень высоко. И сами кусты аымахали очень сильно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...