Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Есения

Какая красавица... в красном платье! Такую красоту никакие сызранки не закроют! :thx: Сызранки, кстати тоже хороши. Стаканчик не большой, а кустики такие крепенькие. Хорошая рассада, даже отличная!!! :yep: :hat:

Люда,спасибо за комплимент!Рассаду садила для школы и 5 кустов отложила для себя.Мои томаты из-за конкурса были посажены чуть позже,ну и результат соответственный.

Цитата mirna

Людмила! У меня никогда томаты в 0,5 литровых стаканчиках не зацветали. :((сажу на рассаду 17 марта ),Может дело в удобрениях ?Или в подсветке ?

Посадила  их 25 марта.Никаких удобрений,никакой подсветки.Может лунный гороскоп был хорош  ;D

А высаживала уже не только с цветами,а с маленькой помидоркой.

Цитата Есения

Света, я в этом году первый раз рассадой высадила, но из контейнера, корневая при пересадке не повреждена. Ты обязательно притени её (накрой сверху коробкой).

я обычно раннюю петрушку рассадой, но там корневая не повреждается, выдвижной стаканчик :)

А вот чтобы накопать и рассадить - это для меня в диковинку :)

Цитата Meri

Таня,что за петунья такая? Звёздное небо видела,а чтобы грозовое -нет,покажешь потом красоту небесную,хочется посмотреть.

Здравствуйте красноярочки!

Привет! Обязательно покажу. Привезла домой и сразу поделила на две, она подвытянулась, ведь ее не формировали. Новый черенок сразу поставила укореняться. Купила  пятилитровый горшок подвесной Уже надцатый. Домой пришла, муж у виска крутит. Еле еле удержалась у продавца, чтобы еще чего не хапнуть. А у нее чего только нет. Каких только диковин она мне не показала. И петунии и сурфинии и колибрахоа разнообразных расцветок. Но я ехала конкретно за Грозовым небом и баста. И цены прямо очень демократичные и сама такая милая девушка. Это Юля из Вильнюса (Радуга в моем саду) меня раздразнила. Я ведь если что захотела, мне хоть кол на голове... Ночное небо я до этого купила. Один поделила на 4, уже разрастаются и цветут вовсю. Вот только думаю, что стоят они на самом видном месте, да еще в таких красивых кашпо, плетеных их хвороста. Как бы кто не позарился пока хозяйки нет.

Девочки, а вот насчет Комплиментунии нас похоже  развели по полной программе. Я ведь после того как мои все сгибли в апреле посеяла еще Комплиментунии. Так вот они уже почти догнали посаженных в феврале, цветут. И ничем не отличаются от петуний Танго. А Танго такие красивые, крупные, прекрасно держатся. Кусты огроменные, все в цветах. Особенно белые хороши. Сфотаю как-нибудь.

Теперь у меня новый бзик. Теперь мне надо калину Бульденеж! Мне ее прямо НАДО! Уже нашла, осталось только забрать.

Цитата Семечка

я обычно раннюю петрушку рассадой, но там корневая не повреждается, выдвижной стаканчик :)

А вот чтобы накопать и рассадить - это для меня в диковинку :)

Света, я даже бахчевые и огурцы в простые скаканчики высаживаю. У меня нет с выдвижным дном  (есть, но их надо в поддоны ставить, мне это неудобно, много лишнего места занимают). Стараюсь аккуратно вытряхнуть и очень хорошо полить. А уж петрушка то выживет.

Цитата ytanya

Теперь у меня новый бзик. Теперь мне надо калину Бульденеж! Мне ее прямо НАДО! Уже нашла, осталось только забрать.

Доброе утро!

У меня уже огромный куст разросся, наверное его можно и черенковать и ветки прикопать. Вот только я его уже не хочу. Много места занимает, а цветет очень короткое время. В этом году красивые белые шары и неделю не радовали.  :dnt:

Девочки, мне тут сегодня сообщение пришло вот такого характера. Решила сюда кинуть, а вдруг и правда. Вы ведь переводите мне бывает, когда мы сп делаем. Мне это сообщение пришло от организатора сп.

Сейчас идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят  назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.

Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета.

Донесите эту информацию до ваших клиентов, знакомых оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста!

PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам

Цитата Iskorka

:thx: Всем привет!
Первая клубничка этого года на новой фригошке VR4

Ира, привет! Я уже подсмотрела в ок. Класс! Моя цветет, но не вся. Листвы почти нет, одни цветоносы.

Танюш,спасибо большое за предупреждение о звонках СБ,первый раз услышала эту информацию.  Я ведь активный участник СП и не только в садово-огородных закупках.

Всем привет !

Я на минутку  :)

С дачи приехали домой, книжку садовую искали, а теперь опять на дачу.

Читаю вас с телефона, но ответить не могу.

Интересно всё  :)

А у меня морковка совсем плохо взошла, мало её.

Июньский начал было плодоносить и вдруг все цветочки засохли разом.

Другие томаты рядом цветут, а он уже всё, сохнет.

Жарко в теплице ему , или что, не знаю.

Таня, напиши мне в vlber, а то у меня никаких контактов нет после ремонта телефона, я тебе фото калины бульденеж пришлю  :)

В том году не получилось её укоренить , может нынче получится к осени.

Неллик, я тебе калину не привезла, саженец жасмином оказался  :D. Так что и для тебя на осень, и ещё Иринка(Солонцы) хотела.

Пока  :)  :thx:

Цитата ytanya

Девочки, мне тут сегодня сообщение пришло вот такого характера. Решила сюда кинуть, а вдруг и правда. Вы ведь переводите мне бывает, когда мы сп делаем. Мне это сообщение пришло от организатора сп.

Сейчас идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят  назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.

Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета.

Донесите эту информацию до ваших клиентов, знакомых оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста!

PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам

А зачем им объяснять что и как ? Какое их дело. Это моя личная жизнь и не хр .. туда лезть.

всем привет :)

Я так рада, что стало тепло, что совсем не сильно огорчаюсь по поводу голых стеблей томатов.

А как у Вас дела?

Большой привет! Приехала с дачки. Очень внимательно рассмотрела помидорки. Особенно сердце дядюшки ичана. Тощенький и цветочная кисть высоко. Но у Рейфа еще выше. Самый первый зацвел Батяня. Но плоды завязал и шустро наращивает Синий Эстония. Красивый такой крепенький. Самый низенький Зеленая тайна личинки. Перцы все почти с плодами. Ласточка позже всех зацвела и вместо любимого Ромео пересорт какой то высокий. Баклажаны цветут.

Горох на 3-х метровой грядке 16 шт взошло. Фасоль вьющаяся 3 шт. Низкорослая спаржевая не взошла ни одна штука. Со зла варила суп с купленой в Ленте чечевицы распродажной 2-х видов. Подумала замочила на часок и воткнула в фасолевую градку. Через 2 дня вся взошла без выпадов. А вечером дали мне фасольки сорта не известного домашнего и пришлось по этой жаре копать грядку. За 3 дня одолела этот почти целик. Одно хорошо -выяснила, что многолетних сорняков почти нет только однолетние и одуваны жииирные. Раундап хорошо помог за 3 года. Вчера опять пришлось опрыскать. Выкопать не реально все цветет и семена начинают созревать. В общем бошки оторвала и опрыскала. Хочется осенью газон посеять. Но мечтать как известно не вредно.

Петрушку сеяла обычную и кудрявую - взошло 7 шт обычной. Но за то редиска до 15г густенько растет, сеяла то со слабой надеждой на всходы погуще.

Тля появилаь немного. Надо травить, а я что то в этом году не могу на солнце совсем сразу давление повышается.

Всем привет! Приехала в город, так как надо на работу ходить. Ужас, на огороде хоть как-то можно жару  переносить, здесь просто жесть. От асфальта жар валит. Даже вечером невозможно. Бедные растюхи. Они прямо шепчут "нам бы день простоять, а ночью отдохнем".  В теплицах +42. Все открыто. Сбрасывают цвет. Накусала мошка. У меня аллергия на укусы насекомых. Нога распухла. Вся горячая. Хожу еле еле. По огороду ползком. У сердца дядюшки Ичана куст мощный. Жалею, что в один стебель повела. Очень высоко первая кисть. Оставила бы побег, но вырвала ещё в начале июня. У других томатов пооставляла по побегу от корня, которые дали. Так решила, поскольку стоят голые стволы по 70 см, без кистей. Света, как петрушка? Получилось? Вчера взяла черенки с красивых петунек, так как разрослись до неприличия. По всему видно скоро начнут чахнуть. Вот так сезон! То, что взошло само по себе оказалось скорее всего кабачком.

Да, забыла. Калину Бульденеж уже купила и уже посадила. Тайно от мужа. Надо теперь потихоньку извести куст черноплодки, который очень старый. Их у нас три. Она очень старая уже. Я ее вырезала в этом году. Бульденеж воткнула между кустами. Теперь надо средний совсем почикать и будет мне счастье.

Здравствуйте Татьяна и девчата!
Цитата Iskorka

:thx:
Первая клубничка этого года на новой фригошке VR4

У меня тоже начинает зреть клубничка!
И тут-же птицы начинают свою охоту за ягодой. Вчера купила еще сетку от птиц, муж поехал натягивать на грядки.
Клубничка прижилась вся, жимолость и смородина тоже.
На половине ремонтантной "Мурано" провожу эксперимент,- оборвала цветоносы.(Где-то читала, что урожай будет попозже, но более обильный.- Посмотрим, как бы без урожая совсем не остаться) :D

Цитата LudmilaKSK

Вчера купила еще сетку от птиц...

На половине ремонтантной "Мурано" провожу эксперимент,- оборвала цветоносы.

Привет, Люда! А что за сетки такие? Где купила? В группе СП тоже пишут, что надо обрывать первые цветоносы у ремонтантной.

Сегодня на огород не поехали. Как там растюхи без полива сегодня. Для цветов купила горшки с поддонами и вчера при отъезде налила в них воды. Все подвесные убрала в тень под веранду. Днем на капусту и тыквы без слез невозможно взглянуть. А вот дыням и арбузам хорошо, но они чуть в тени от деревьев. И еще до конца недели такое пекло будет держаться. А дальше кто на что горазд. Гисметео вообще +14 выдает Надеюсь, таких крайностей не будет.

Доброе утро!

Цитата ytanya

А что за сетки такие? Где купила? 

Покупала в "Хозоптовичке" на Диксона,1; -4х5м. по 92,40р,- так и называется "Сетка от птиц". Потом по дугам на грядки натягиваем.

Иначе, птички  ягодку поклюют, они даже под сетку пытаются забраться, местами рвут ее. Мы на даче только в выходные, среди недели редко получается и то только у мужа. :(

Сегодня "Гисметео" уже исправилось, еще на следующую неделю тепло продлили.  :P

Только в городских квартирах тяжело в такую жару, дышать вообще нечем.

Мы с дочей вчера и сегодня были в городе. Это жуть! В квартире, как в бане. Выходили на улицу и сидели в тенечке. Как хорошо, что есть домик в деревне! :)

Доброе утро! Да, домик в деревне это хорошо. Жалко только,что рабочих на огороде нет. Вчера добралась до своего участка. А там... Такое ощущение, что это не Красноярский край, а пустыня Сахара. Земля - сплошная пыль. А не поливали всего один день. В одном горшке напрочь засох ампельный базилик. Хорошо, что он у меня не один. Бедные тыковки. Они чуть не легли полностью от жары. Обстригла все петуньи. Муравьи на капустном муравейнике живее всех живых. Обрезала у нее нижние листья. Может приспособится к такому соседству. Обмотала грядки с клубникой магнитофонной лентой. Второе чучело "совы" поставила еще на прошлые выходные. Потихоньку зреет ягодка. Пока прошлогодняя и своя крупноплодная земляника. В этом году впервые заплодоносила горемычная (несколько раз обломлена под корень) жимолость Бахчарский великан. Ягодок было мало, но она поспела еще две недели назад и ее съели. Очень сладкая и вкусная.  У меня и другая (неопознанная, от соседей) жимолость вкусная, но эта оказалась лучше.

Бедная Монарда! Я ее все время наровлю выполоть. Уже две так пострадало. Сразу раздается приятный пряный аромат, когда она с сорняком вырывается. Жалко. Очень плоховато взошел щавель "Кровавая Мери", всего штук пять, но может разрастется. Хотя их и было семян мало совсем в пакете. Очень жду его красоты. Простой щавель у меня тоже плоховат. Кто-то его жрет. Кто-то жрет и капусту. Листья сожраны наполовину. Не в дырках, а прямо пооткусаны наполовину.

:thx:Всем привет!

Таня, я о муравьях подробнее написала тебе в сибирском домике, впереди дожди, посмотрю вымерли или им просто "аромат" Битоксибацеллина не нравится.

У нас пока только на новых фригошках ягода спеет, на одном кустике Джоли образовались корявые ягодки. Поиски по интернету причины корявости не дали результат. Прошлогодняя и моя цветет вяжет, но до спелости еще не скоро. Даже привозная вчера первый раз на рынке появилась, написано Шушенская

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...