Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро! У меня Беркли тай дай был средней урожайности. Семена были тоже от Светланы, но такой красоты как у нее не получилось. Может место ему неудачное определила. Да и куст заболел серой гнилью. Пришлось с ним быстро расстаться. Вкусом тоже не очень удивил. Поэтому в этом году не посадила. Может в следующем опять попробую. А сросшимся кустом у меня оказался Особый от Джей Ди. И еще один с подобными признаками нашелся. Им оказался один из Брендивайнов, но там не так все выражено.

Девочки, у меня в этом году первые кисти получились высоковато. Кто-нибудь посадил Сердце Дядюшки Ичана? Очень высоко первая кисть в этом сезоне. Высота междоузлий тоже больше получилась. Куда прут? Так, если в один стебель, три четыре кисти и потолок. А я все пасынки поудаляла. Хоть бы внизу пустил кого. Сызранская пипочка оказался детом. Сидит такой низкорослик на центральной грядке. Может не он? Плодов пока нет, но цветет. Позже станет понятно.

Вчера привязывала фасоль  (натягивала шпагат вдоль веранды) и обнаружила в грядке взошедний не то кабачок, не то тыкву. Вот и кто это? Как он туда попал? Пересадила его на место под солнцем рядом с цветочными клумбами. А если тыква? А если плетистая?

Девочки! Кто-нибудь вигну посадил? Я посеяла еще в середине мая в теплице 12 штук четырех сортов. Взошло 2. Вот это всхожесть!

После дождя прополола все грядки. Убрала шалот из Порея. Решила, что так будет лучше. Шалот ткнула в пробелы к луку из семян. После дождя вылез и лук на зелень Нагаока кинг. Девочки, в среду 20 пора сеять дайкон Универсал и редьку. Остальные дайконы 1 июля.

Света, ты не в городе еще? В цветах есть неопознанный объект. Длиннющий стебель с укропным гвоздиком и невзрачными белыми цветочками малипусенькими. Пробовала на зуб. На пряность не похоже.  Это кто?

:thx:Всем привет! Живем строго по сценарию сказки о царевне-несмияне! Что холодно, что жарко- не угодишь. Иду на работу к 9, а на улице уже дышать нечем. На дачу теперь буду ездить в 6 утра до работы.

Таня, Сызранская пипочка в прошлом году у меня была индетом, в этом году в список посадок не попал. У меня сидят рядом два Юбилейных Тарасенко, один- стандартный индент, второй похоже пересорт, как новогодняя елка, весь утыкан был пасынками и низенький.

Кабачок- тыква, а хмель у тебя или у соседей не растет? Очень у него похожи всходы на тыквенные. Племянница живет в частном доме, когда они туда переехали, вдоль веранды рос хмель. Уже 6 лет как убрали его, а семена до сих пор прорастают.

Цитата Iskorka

Кабачок- тыква, а хмель у тебя или у соседей не растет? Очень у него похожи всходы на тыквенные. Племянница живет в частном доме, когда они туда переехали, вдоль веранды рос хмель. Уже 6 лет как убрали его, а семена до сих пор прорастают.

Привет, Ира! Нет, нет ни у меня, ни у соседей хмеля. Скорее всего кабачок, так как со стороны веранды куда я иногда "за борт" что-нибудь органическое типа попок от огурцов или хвостиков от редиски кидаю в траву. Видно так и семечко туда попало. Но, поживем увидим. Если окажется хмель, то пересажу обратно, пусть вьется по веранде. Красиво! Мне нравилось, у мамы в деревне был хмель.

Всем доброго дня!!! :thx:

Девченки хмель вроде бы корневыми отпрысками размножается?

А вот "бешенный огурец" или Эхиноцистис шиповатый , вот у него как раз всходы похожи на тыквенные. У меня года три назад рос, потом на его место посадила Девичий виноград, так всходы этого огурца до сих пор хожу выдергиваю. Но раньше хорошо выручал, пока не было девичьего винограда.

Цитата Кемеровчанка

Всем доброго дня!!! :thx:

Девченки хмель вроде бы корневыми отпрысками размножается?

А вот "бешенный огурец" или Эхиноцистис шиповатый , вот у него как раз всходы похожи на тыквенные. У меня года три назад рос, потом на его место посадила Девичий виноград, так всходы этого огурца до сих пор хожу выдергиваю. Но раньше хорошо выручал, пока не было девичьего винограда.

Лена, привет! Этот огурец у мамы тоже был, мы только его диким виноградом почему-то называли, рос вперемешку с хмелем. Не помню, чтобы он прямо везде лез. Но этого чуда у нас в округе тоже нет. Вот интрига!

Цитата sergomsk

У меня Сызранская пипочка высокий томат, похоже индент.

СП-точно индет,даже в ОГ может вымахать  :hey:

Спасибо! Может у меня Сызранская скороспелка? Этот кажется дет. Видно пересорт какой. Главное, чтобы был удачным. Какие наши годы, попробуем и пипочку в следующих сезонах.

Цитата ytanya

Спасибо! Может у меня Сызранская скороспелка? Этот кажется дет. Видно пересорт какой. Главное, чтобы был удачным. Какие наши годы, попробуем и пипочку в следующих сезонах.

Да, Сызранская скороспелка- дет, у меня в ОГ ростом примерно 60 см сейчас

Сердце Дядюшки Ичана я посадила, завтра (сегодня) поеду на дачу так рассмотрю подробно где цветочная кисть. Приеду только в воскресенье

От хмеля еле избавилась. Сначала то посадила сама , чтоб на туалет вился. Было вполне мило, но отдельные плети висели не туда. Решила поправить и оказалась фигня такая вся кожа где коснулся хмель пошла волдырями. Не сразу а где то через час . Боль адская. Сидела у бочки с водой часа три и рыдала. Супрастин и еще что то от аллергии не помогло. Только в холодной воде было легче. Через неделю одела куртку, по 2 пары перчаток, порезала секатором, граблями все стащила очень аккуратно. А потом раундап мне в помощь 2 сезона - не убиваем. Думаю если оказался бы ребенок с такой реакцией может все быть очень плохо. Ощущение содраной кожи. Причем ранее и не раз приходилось рвать и такого не было.

Всем, привет.

Татьяна, я согласна с Нэлли, хмель - это такая зараза  :- Я его вывести с участка не могу уже 4ый год, а Вы его выращивать хотите  :-[ От соседей прет из всех щелей, душит все, что ему под лиану попадается  >:( Корни у него в руку толщиной и длиннющие, фиг вырвешь. А если залезешь в него, кожа тут же краснеет в зоне царапин и распухает, хоть у меня и нет аллергий ни на что т-т-т, но после хмеля кожу щиплет и потом 2 недели хожу в царапинах, как будто с кошками дралась  :pom: Он ядовитый.

всем приветик  :thx:

Приехала и не знаю за что хвататься, пока с утра "схватилась" только за одну грядку томатов ОГ: отпасынковала и замульчировала.

В теплицу заглядывать страшно  :P ;D Завтра соберусь с духом и начну :)

Из потерь: жертвой прополки от рук моих деточек пала морковь, петрушка и фасолька :(

Петрушку пересею, а остальное не судьба :)

Света, привет!

Фасолька может еще успеет. Я сеяла 2 грядки моркови. Одна (первая, апрельская) вообще не взошла, ну совсем ничего. Зато укроп густо взошел. Я сначала думала, что это морковь. Потом весь выполола и все пробовала, думала, вдруг все же морковь.  Купила новые семена и опять посеяла. Сейчас только проклюнулась.

Чеснок желтеем, чем его лучше сейчас подкормить?

Люда, привет! У моего чеснока кончики чуть пожелтели, но это не считаю критичным.  Я его стала проливать мочевиной , но сразу после того, как появится весь. Стал гораздо меньше желтеть. А вот сейчас чем?

Света, а Престо у тебя нет семян морковки? Она ведь ранняя. Может и вырастет что хоть на первое время. Ещё я в июне сеяла раньше Амстердамскую. Тоже вырастала, но она не хранится. Только семена надо хорошенько промыть перед посадкой. А фасоль ещё точно успеет. Хочешь, я тебе накопаю

Петрушки, а ты просто посадишь? У меня очень густо. Завтра поеду на огород. Там ещё стоит для тебя Монарда многолетняя. Хорошенькая уже. Я еду за петунией Грозовое небо. Прямо повизгиваю от счастья. Теперь надо ей и кашпо купить красивое.

У меня Сызранская скороспелка(от Ангелины) не совсем дет. На фото (три недели назад)  слева . Высаживала высокий куст, сейчас на нем 5 кистей все вяжутся быстро. В высоту вроде бы не сильно растет . Может таким и останется, надо на верхушку глянуть. Может уже вырос???  :)

Какая красавица... в красном платье! Такую красоту никакие сызранки не закроют! :thx: Сызранки, кстати тоже хороши. Стаканчик не большой, а кустики такие крепенькие. Хорошая рассада, даже отличная!!! :yep: :hat:

Морковку точно пересеивать не буду :)

место уже запланировала под.. редиску :)))

Таня, ты про петрушку зачем спрашиваешь?:)))

Цитата Шевячок

У меня Сызранская скороспелка(от Ангелины) не совсем дет. На фото (три недели назад)  слева . Высаживала высокий куст, сейчас на нем 5 кистей все вяжутся быстро. В высоту вроде бы не сильно растет . Может таким и останется, надо на верхушку глянуть. Может уже вырос???  :)

Людмила! У меня никогда томаты в 0,5 литровых стаканчиках не зацветали. :((сажу на рассаду 17 марта ),Может дело в удобрениях ?Или в подсветке ?
Цитата Семечка

Морковку точно пересеивать не буду :)

место уже запланировала под.. редиску :)))

Таня, ты про петрушку зачем спрашиваешь?:)))

Так накопать?

Цитата ytanya

Так накопать?

ты думаешь, что она может прижиться?

ни разу рассадой не высаживала, всегда семенами.

Но если возможно рассадой, то буду признательна!

Цитата Семечка

ты думаешь, что она может прижиться?

ни разу рассадой не высаживала, всегда семенами.

Но если возможно рассадой, то буду признательна!

Света, я в этом году первый раз рассадой высадила, но из контейнера, корневая при пересадке не повреждена. Ты обязательно притени её (накрой сверху коробкой).

Цитата ytanya

. Я еду за петунией Грозовое небо. Прямо повизгиваю от счастья. Теперь надо ей и кашпо купить красивое.

Таня,что за петунья такая? Звёздное небо видела,а чтобы грозовое -нет,покажешь потом красоту небесную,хочется посмотреть.

Здравствуйте красноярочки!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...