Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Елена, если я увижу такое - то возьму.

Микроэлементы в хелатной форме - это находка для всех растений, а с таким хорошим содержанием фосфора и калия - это еще и для томатов отлично в фазе плодоношения.

У нас СП цена  130 за бутылку 500мл - девочка с февраля не может собрать минималку, поэтому и засомневалась и расход удобрений не нашла нигде.

Цитата ytanya

Ирины, Вы Бзднику высадили? Я ее посадила в субботу, до ветра. Ее так трепало, думала сломает. Нет, ей хоть бы хны. Живучая растень.

У меня до высадки в ОГ еще не дошло, огород огромный, а садить еще не знаю куда. Таня, а бздника большим кустом растет? Сколько ей места заготовить?

Куст у бздники довольно раскидистый. Я как помидоры посадила. Примерно 40 см друг от друга. Они у мня в одну линию вдоль забора. Тоже уже со цветом, но пока без боковых побегов. А будет их потом много. В прошлом году у меня кустики при высадке были вчетверо меньше. У этих ствол с палец толщиной. Наверное бзники будет  :hey:, варенья наварю, вареников наделаю...

Девочки, привет.

Как у вас с грибочками дела обстоят?

Я уже и нажарила, и наварила, оставила 4 блока на мульчу для одной грядки, все. так и на них куча наросла! И в огурцах грибы растут в теплице.

Цитата Семечка

Девочки, привет.

Я уже и нажарила, и наварила, оставила 4 блока на мульчу для одной грядки, все. так и на них куча наросла! И в огурцах грибы растут в теплице.

Круто!!! :appl: :appl: :appl: :appl:Люблю грибы

Цитата Семечка

Девочки, привет.

Светлана, у меня тоже растут. Закрыла 6 баночек. В июле будем пробовать. А блок где росли поганки, раскидала в теплице, теперь там поганки растут. :D

В июле еще за блоками поедем. Понравилось грибы кушать  :niam:

Добрый день! :thx:

Добрый день! Грибы у меня тоже расти начали. Самое интересное, после того как я блоки из теплицы на улицу выкинула. Они просто лежат на улице и начали расти грибы. Но не так уж много.
Можно не поверить, но я сегодня заглянула в баночку куда 10 апреля сеяла физалис и с которым в этом году попрощалась, а там всходы. Вот какого фига он 50 дней думал? И что теперь с ним делать? Было три емкости с тремя сортами. Две просто вытрянула, а в эту цветочек воткнула. Надо было, блин, тоже вытряхнуть.

На огороде не знаю за что хвататься. Вчера весь день цветы высаживала. Высадила оставшиеся дыни, арбузы, огурдыни, кабачки и опилочные огурчики. Те огурцы, которые в теплице, буду в субботу высаживать. Что-то маловаты они еще. Настоящий лист едва показался. Такая же история с патиссонами. Кажется загнулась дыня Сенсейшн, высаженная в субботу. Последнюю семку сегодня сунула в опилки.

Осталось рассадить свеклу (первый раз на рассаду сеяла), Но и так тоже в грядки посеяла по краям, остатки огурцов, патиссоны, немного капусты, цветы (когда они уже кончатся?) и все. Потом только дайкон и редька.

О, да, мне в этом году везет на культуры, которые меня раньше не слушались. Там где был посеян лук шалот и где тоже была тишина, я посадила Порей. И что бы Вы думали. Взошел шалот. Как с ним быть? Пересадить? Кого из них?

Сегодня увидела, что зацвела ягодка. Это длинноплодная земляника из семян прошлогоднего посева. Фриго этого года как будто прижилась. В прошлогодней выкинула шестую часть.

На огороде такая сушь, а вода только из бака от дождя. Поливочную еще не давали. Осталось совсем чуть-чуть.

Ира, вот так выглядит наполнитель.

Цитата ytanya

На огороде такая сушь, а вода только из бака от дождя. Поливочную еще не давали. Осталось совсем чуть-чуть.

Ира, вот так выглядит наполнитель.

:thx: Привет всем!
Таня, у нас такого не видела, если не трудно, купи мне, напиши сразу сколько денег тебе перекинуть.
Утром заезжали на дачу открыть теплицы тоже обратила внимание, что не смотря на такое обилие дождей, грядки сверху совершенно сухие. В ванне есть вода, но поливать пока не буду, иначе от поливов сразу начнут коркой покрываться.

Хорошо, Ира! Как пойду в магазин, сразу куплю.

Сейчас новости смотрела. Ураган в Нижнем Новгороде! Кошмар! Если уж крышу Кремля унесло, что уж говорить о теплицах. У нас тоже ветродуйка будь здоров. Ну не помню я раньше таких ветров. Ветер обычно был в феврале, а уж летом то крайне редко и не такой силы.

Цитата Семечка

Всем привет.

С летом вас, девочки!

Я с утра отметила это ударной высадкой цветочков в ОГ :)

Доброе утро! Я сегодня спать в 4 утра только пошла, доделывала переводы срочные. Ночью так завывало. Смотрела температуру на градуснике. Интересно, при 6 градусах, которые как -2 ощущаются и таком ветрище мои Колеусы не пострадали на улице. И теплицы все нараспашку, иначе солнце пригреет и всему каюк. Стоят там бедняги на ветродуйке.

Я вчера высадила в огород томаты и баклажаны. ничем не укрывала. Баклажаны такие лопухи! На ветру им плохо наверное. Вечером поедем и посмотрю кто жив остался ;D Запасных еще много. Если что заменим.

Цитата рнв

Я вчера высадила в огород томаты и баклажаны. ничем не укрывала. Баклажаны такие лопухи! На ветру им плохо наверное. Вечером поедем и посмотрю кто жив остался ;D Запасных еще много. Если что заменим.

Наташа, привет! А если все живы, куда будешь запасных девать? У меня нет запасных. Было 15 кустов томатов, но я их уже пристроила. Просто когда пикировала, некоторые были такие хорошие, что стало жалко и я их посадмла. А так обычно запасных не аыращиваю, место не позволяет. Или раздаю до пикировки. Жалко если так и не посадятся.

Гномы в вёдрах  у меня тоже на улице стоят. Муж ругается, что в теплице не пройти, вот и выставила. Цветут вовсю. Некоторые такие дылды, но они подвязаны.

Цитата Семечка

Девочки, привет.

Добрый вечер всем!

Света, а как часто поливаешь? Мне муж всего 3 блока привез, сказал самые свежие. :) С двух уже 2 раза срезали грибы, на пожарить хватило, :) а один так ничего и не нарастил.

Цитата Irina4469

Светлана, у меня тоже растут. Закрыла 6 баночек. В июле будем пробовать. А блок где росли поганки, раскидала в теплице, теперь там поганки растут. :D

В июле еще за блоками поедем. Понравилось грибы кушать  :niam:

Добрый день! :thx:

Ира :ogo:на них еще и поганки могут вырасти? А фото поганок есть?
Цитата ytanya

На огороде не знаю за что хвататься. Вчера весь день цветы высаживала. Высадила оставшиеся дыни, арбузы, огурдыни, кабачки и опилочные огурчики.

Таня, а огурдыня, это Мечта Лентяя или Сибарита? Первый раз посадила? или уже пробовала?

Я тоже посеяла первый раз Мечту Сибарита на попробовать, думаю куда ее высаживать в ОГ или в теплицу?

Добрый вечер всем!  :hat:
Елена, поганки с вешенкой не перепутать.

Фото с телефона, не переворачивается  :dnt:

Стоят мои баклажаны и томаты в огороде. Все живы. У баклажанов сильно листья были лопухастые. Вот некоторые из них ветер потрепал и иссушил. Но все живы и думаю дал ше будут жить.

Таня, запасных много. А вот куда их девать буду думать. Не умею я сеять по одному. Вот и получается лишняя рассада.

Цитата Кемеровчанка

Таня, а огурдыня, это Мечта Лентяя или Сибарита? Первый раз посадила? или уже пробовала?

Я тоже посеяла первый раз Мечту Сибарита на попробовать, думаю куда ее высаживать в ОГ или в теплицу?

Всем доброе утро (4.37, не спится)! Лена, если бы я знала. Со мной поделились семенами, я посадила. Посмотрим что это за зверь такой.

Цитата рнв

А вот куда их девать буду думать. Не умею я сеять по одному. Вот и получается лишняя рассада.

Наташа, у меня та же проблема, муж уже махнул рукой. :- Мне страшно посеять одно семечко, а вдруг оно не взойдет. А когда всходят все посеянные, жалко выкинуть лишние... :D

Цитата ytanya

Всем доброе утро (4.37, не спится)! Лена, если бы я знала. Со мной поделились семенами, я посадила. Посмотрим что это за зверь такой.

Таня, значит будем вместе смотреть :mail2:

У меня мечта, найти неприхотливые и вкусные дыни и арбузы для Сибири :) Надеюсь сбыточная!

Всем доброго, солнечного утра!!! :mail2: :thx:

Цитата Семечка

Девочки, привет.

Всем добрый вечер! Пока было прохладно грибочки хорошо наросли. Собрала полтора ведра 12-ти литровых. После переработки получилось 6 контейнеров в заморозку. Остальное съели ввиде соуса. Дети любят соус с вешенками, добавляют и к лингвини, и к картошке :yep:

Фриго прижилась, уже цветёт вовсю. У сорта Сирия заметно крупнее цветы, ягоды надеюсь тоже будут крупнее. Подскажите пожалуйста, а разводить ее так же, как обычную через усы?  А то многие пишут, что зимует она не очень хорошо, вот думаю делать запас или нет. Несмотря на мои переживания, хосты все отошли. Последние проклюнулись три дня назад. Цветы ещё не все высадила в открытый грунт. Из помидор завязи только на Июньском. Лук рассадный понравилось больше выращивать в теплице нежели дома. В том году посадила в теплицу 3 апреля и 25 мая высадила хорошие крепкие луковки. А нынче из-за перестройки в теплице посадила в горшок дома 9 марта, выросли былинки, после пересадки долго отходят. Не буду больше так . Из зелени радует «Японская смесь» , сочная, вкусная, там и руккола и мицуна и ещё три вида салатов, отрастает хорошо. На огурцах появляются цветочки, правда пустоцвет пока. Желтый перец навязал перчики. Ребёнок каждое утро идёт в обход по теплицам, смотрит не покраснел ли помидор, не наросли ли огурчики с перчиками. Ждём урожай :D

Всем привет! Уработалась, аж ноги и руки сводит. Какое здоровье надо иметь на такую смену погоды? До обеда +32, а потом ветрина и +15. У меня фриго бастует. Или я ее перекормила удобрением? Сыпала специальное в лунку. Перегной прошлогодний. Еле-еле зеленые листочки выпускает. Причем вся. Цветет только моя, из семян и купчиха. Прошлогодняя распушилась, но тоже нет цвета.

Сегодня убирала из теплицы остатки редиски, салатов и прочего, привязывала оставшиеся помидоры. Чуть кони не кинула там. Все нараспашку и +42. Нашла незамеченную тыкву. Sugar pie. Мне Инна в прошлом году давала, в прошлом году не взошла, в этом я не рассчитывала, а она выскочила. Пересадила вечером в огород. На улице цветную капусту и редис сожрала блошка. Серединки у капусты есть, наверное отрастет? Подчистую сожрала и всходы рукколы в ОГ. Первый раз такое. Ковром взошла на прошлой неделе. А вчера глянула, нет рукколы.

Огурцы какие-то хилые, с поджаренными листочками. У томатов плодики только на Лабрадоре. На индетах очень много махровых цветков. Перцы растут, завязей много и у сладких и у горьких. Высадила рассаду свеклы.

Марина, циния после черенкования прижилась прекрасно. Вчера высадила в ОГ.

Грибочки помаленьку идут. У меня ребенок их на дух не переносит, не ест даже пиццу с грибами.

Доброе утро! Никто не заходит ко мне в гости. Всем некогда, все делом заняты. Света, у меня уже новая монарда пятый листочек пустила. Эта многолетняя, Махровая сказка. Цветет фиолетовыми цветками. Надо? Твоя, которую ты в 6 соток купила белая ведь? Ей в пару? Я вчера на пробу высадила одну в огород. Может она там быстрее начнет расти. Девочки! Из 6 купленных бегоний трех видов активно пошли в рост 3. Четвертая видно, что начинает оживать. Пятая так и стоит с ростками по сантиметру. Одна сгнила. Прочитала, что их надо по 2, 3 в один 2,3 литровый горшок. Самая первая, купленная в марте разрослась. Я ее одну посадила в большое кашпо. Цветов пока нет, но не представляю, что к ней еще кого-то можно подсадить. Мне кажется ей одной тесновато будет. Ведь еще 3 месяца впереди. Оказалось, что цветов у меня не так и много. Все рассадила и еще бы место нашлось. Или я много места для них оставила. Ведь накупила горшков тьму тьмущую и грядку расчистила метра на три. И это помимо тех клумб и цветников, что были. Да, еще и ведра 40 литровые петуньями засадила. Буду силос цветочный наверное заготавливать. Не знала куда посадить настурцию. Мне же все надо, где увижу кто, что посадил или собирается, а я что, и мне сразу надо. Посадила ее в ящики. Взяла в овощном ларьке три зеленых глубоких ящика, в них как в мусорное ведро поставила черные мешки для мусора. Когда настурция разрастется должно быть даже симпатично. Сверху замульчировала опилками в которых эта самая настурция всходила, жалко было выкидывать. Обнаружила одно непроросшее семечко и один росток обломила. Хорошая всхожесть оказалась у семян. Было 5 разных сортов. Должно получится разноцветное великолепие.

Вот Вам кусочек красоты!

Танечка, здравствуй! :hat:

Да, тяжело после выходных на работу выходить!  :P Вчера на улицу высадила капусту и уличные томаты.

Фриго цветет почти вся (Сирия цветоносы только выбросила).

Я ягоду сразу, как получили, прикопала в теплице, прямо рядками, по сортам. (Никак не могла определиться, куда садить ее.) Она там веселенькая стала. Джоли высаживала уже с цветами две недели назад, прикрывала укрывным после высадки.

Теперь уже можно сказать, что все лилии, прошлогодней закупки перезимовали. :mail2:

Может тогда моя фриго подмерзла? Я ведь сразу на грядку высадила и не укрывала. В прошлом то году в мае не было таких морозов. Но и прошлогодняя не цветет. В чем проблема?

Мои шаловливые руки не дают мне покоя. Сейчас пикировала монарду и физалис. На дворе 4 июня. Поняла, что именно взращивание младенцев мне приносит наибольшее удовольствие. Вот извращенка!

Лилии у меня пока тоже не все показались. Самые красивые еще не проклюнулись, но я не вытерпела и "порылась". Все нормально, росточки дали. Купленная в этом году по бросовой цене на рынке вышла. Такая крепкая. Чует мое сердце, что будет красивой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...