Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем! У меня цинии уже почти цвет набрали. Сеяла я их в конце марта. Они крепкие, стебли толстые, листьев много, Очень высокие (были). Самое интересное, что у меня их два сорта. Одни высокорослые, другие карликовые. Подписывать не стала стакашки, решила что по росту отличу. Ничего подобного, они абсолютно одинаковые, каланчи пожарные и те и другие. Акселерация, карликовость отменилась. Очень хочется, чтобы укоренились. Может попробовать сразу в грунт часть посадить?

Я сегодня (благо не работала) переделала кучу дел. Высадила капусту позднюю, савойскую и остатки пекинки. Прямо без укрытия. Раннюю высадила в прошлую субботу, она прямо бодрячком. Решила цветную и брокколи оставить на эту субботу. Высадила лук порей и сельдерей, тоже без укрытия, впрочем всегда высаживаю его в середине мая и не укрываю.  Посадила зерновую фасоль и горох, спаржевую посажу в субботу, семена забыла дома. Перекопала землю в парнике для перцев и баклажан. Навела порядок  у черноплодки, у меня их три, они растут вдоль уличного забора, немного прикрывая наш огород от любопытных. Хочу ее стянуть проволокой, чтобы не сильно нависала и перед ней сделать еще один цветник, так как некуда высаживать.  Подвязала часть томатов. В теплице всходят огурчики на рассаду. Из кабачков и патиссонов пока только Неллина копейка взошла. Что-то меня беспокоит морковь. Девочки-Красноярочки, кто сеял 1 мая? Взошла? У меня раз, два на 6 метровой грядке.

Света, у тебя петунья дабл каскад  растет? У меня одна зацвела. Боже, какая красота! Да, я еще высадила в кашпо часть петуний с колеусами. Что-то они у меня бодыльные очень. Распушаться потом?

Добрый вечер!

Цитата ytanya

. Самое интересное, что у меня их два сорта. Одни высокорослые, другие карликовые. Подписывать не стала стакашки, решила что по росту отличу. Ничего подобного, они абсолютно одинаковые, каланчи пожарные и те и другие. Акселерация, карликовость отменилась.

Цитата ytanya

Доброе утро! Сегодня солнце палит. В теплице наверное под 50. То от мороза спасаем, то от жары.

Садила карликовую цинию, по высоте была одинакового роста с обычной, отличались размером цветка, так калифорнийские гиганты были 10 см в диаметре, кароиковые три.

В тот день в теплице действительно было +43, у некоторых помидор макушки подгорели

Цитата ytanya

Света, у тебя петунья дабл каскад  растет? У меня одна зацвела. Боже, какая красота! Да, я еще высадила в кашпо часть петуний с колеусами. Что-то они у меня бодыльные очень. Распушаться потом?

Привет.

Колеусы распушиться прям таки обязаны. Петуньки смотря какие.

Дабл есть, но я пока нещадно ей цветы обрываю.

Сегодня утром все кашпо вытащили на открытую веранду, пусть закаляются пару дней.

В выходные растащу по огороду. Вроде как минуса ночные отменили :)

Морковку пока не смотрела, а вот грядки под томаты укрыла пленкой, прям на землю ее бросила, пусть прогревается.

Таня, морковку сажала 28 апреля. Сегодня посмотрела.... Та, которую сажала семенами , Нандрин, взошла "лесом",  и уже "мохнатенькие"листочки есть.  Та, которую сажала капсулами  взошла одна на рядок...

Я не то чтобы густо сеяла морковку, но старалась погуще, чем обычно. Все семена новые из Золушкиной закупки (Канада, Ред кор, Самсон, Сильвано) еще Маэстро, Навал и Рогнеда (только этот отечественный, сортотип Нантская). Почти все хваленные, по идее должны взойти. Еще хотела перемешать, но так хотелось посмотреть на каждый сорт отдельно, поэтому посеяла по шесть рядочков каждого. Но пока не отчаиваюсь.

Ира, всходит настурция в опилках. Пока только на одном рядке петельки показались. Сеяла из 5 пачек, пять разных сортов. Первый Аляска, с вариегатными листиками, вот он и всходит уже. Еще есть Персиковая мельба, Шери роуз, Черный бархат, Земляника с кремом. У тыкв и дынь на окне от солнца подгорели листочки. Все уже прямо просится на волю.

Цитата Марьяна

Девушки, у меня вопрос про культиватор торнадо. Ответьте, плиз, у кого есть

Можно ли им пользоваться как корнеудалителем? Я имею в виду с длинной ручкой который.

Марьяна, пользуюсь основным Торнадо уже несколько лет. Удаляет только большие корни. Конкретно для удаления сорняков лучше купить Удалитель сорняков Торнадо - он так и называется. С поворотной ручкой.

Цитата ytanya

Тоже хочу Торнадо. Девочки, Вы не видели в магазинах?

Самый дешевый в Семенах для Сибири, на закупках 24-ОК тоже есть, с вариантами
Цитата ytanya

Девочки и мальчики! Кто из Вас лук из семян выращивает? Высадили уже? Хотела завтра, но что-то боязно. На неделе еще минусовые ночи ожидаются. У меня как-то померз, потом восстановился из подземной части, но время упущено. А порей? Высадили? А сельдерей? Обычно к этому времени я все это уже определяю в грядку.

Всем привет!  :thx:

Таня, я наверное уже опоздала с ответом? :), но лук рассадный высадила 13 или 15 мая под укрывной, пока полет нормальный. Правда его помяло укрывным, был сильный ветер и укрывной сорвало. Чет надоели мне пляски с рассадой лука ;), главное помнить про это когда буду семена покупать. :)

Таня и еще хочу спросить как ты готовишь фасоль спаржевую к посадке? Что-то у меня с всхожестью всегда проблемы. А Снегурочку очень хочу вырастить, может ее на рассаду посеять?

Лена, привет! Я ничего не делаю специального. Главное, чтобы было тепло и сыро. Если соблюден эти два условия, то взойдет быстро и хорошо. Но потом фасоль не терпит переувлажнения, может начать загнивать и пропадать. Планирую посадить в субботу на грядку с тюльпанами. Тюльпаны отцветут, я их обрежу и будет там колосится фасоль. По периметру грядку обвязываю шпагатом, чтобы не заваливались растения и не ломались от собственной тяжести. Так делаю всегда. Грядочка то у меня малесенькая, наверное метр на метр всего. А урожай то мне нужен хороший.

Цитата Елена_Ч

пользуюсь основным Торнадо уже несколько лет. Удаляет только большие корни. Конкретно для удаления сорняков лучше купить Удалитель сорняков Торнадо - он так и называется. С поворотной ручкой.

Сегодня на работе один дядечка мне рассказывал, как это удобно. Надо купить обязательно.

Цитата Кемеровчанка

Таня и еще хочу спросить как ты готовишь фасоль спаржевую к посадке? Что-то у меня с всхожестью всегда проблемы.

Лена, Таня, здравствуйте! Можно мне немного дополнить? :-[ :-[

Замачивание семян фасоли перед посадкой целесообразно только в том случае, если есть возможность обеспечить постоянное увлажнение почвы до всходов. Если такой возможности нет, то лучше сеять сухие семена фасоли в хорошо пролитую грядку. Фасоль удивительно умна, и сама, в зависимости от влажности почвы, возьмет влаги столько, сколько необходимо для прорастания. Дальше. Молодым всходам фасоли надо помогать- поливать в течении июня, когда у нас самое пекло, а сеянцы ещё не окрепли- вот в этом один из минусов выращивания фасоли в картошке- грядку фасоли полить проще, нежели картофельную деляну. Можно поливать прямо из шланга рассеянной струей. Потом, когда фасоль окрепнет, она уже в поливе не нуждается.

Всем здравствуйте! А у нас опять дождь. :'(

Таня, Марина, спасибо за советы! :thx:

Простая зерновая фасоль всходит вроде бы без проблем, а вот спаржевая... :- Буду пробовать!

Обращаюсь к Свете-семечка. Светлана, посмотрите, пожалуйста по этой ссылке (www.kimira.ru) (если найдёте свободное время) - удобрения в жидкой хелатной форме универсальное - имеет ли смысл его брать или достаточно минеральных удобрений фертико, не повторяют ли они друг друга. Или брать и использовать для внекорневой, а фертику как осенне-весеннию заправку при необходимости. Меня подкупила хелатная форма.

Цитата Ел_ена38

Обращаюсь к Свете-семечка. Светлана, посмотрите, пожалуйста по этой ссылке (www.kimira.ru) (если найдёте свободное время) - удобрения в жидкой хелатной форме универсальное - имеет ли смысл его брать или достаточно минеральных удобрений фертико, не повторяют ли они друг друга. Или брать и использовать для внекорневой, а фертику как осенне-весеннию заправку при необходимости. Меня подкупила хелатная форма.

привет.

Завтра посмотрю, сегодня уработалась так, что сил нет даже вчитываться и думать :) МозХ против огородных работ, почему то :)))

С завтрашнего утра у меня начинается жесткий режим по огородным работам, так как есть всего 10 дней, чтобы окончательно  привести в порядок огород и цветники, все высадить (а работать буду только по утрам, все вечера плотно заняты до поздней ночи) и подготовить все свое хозяйство к моему двухнедельному отсутствию.  Решила немножко полежать в клинике, заодно  и попутешествовать, как выражается мой муж - недалеко и не надолго :)

Доброе время суток всем! Кажется пришло лето! Напахалась за выходные, иду запинаюсь. И все равно не все сделала. Высадила перцы, баклажаны, помидоры в ОГ, нечаянно сама сломала одну растюху, но ничего, заглубила, думаю, что приживется. Высадила часть тыкв и дыни. Дыни больше просто не могут, им или на волю или каюк. Высадила цветную капусту и брокколи. Посадила в ОГ 4 огурчика, остальные что-то еще маловаты. Посадила семенами кабачки и спаржевую фасоль. Всходит морковь, но пока не очень дружно. На улице стала всходить редиска. Появились всходы пастернака.Марина, его надо прореживать? Оправился лучок после пересадки. Одну пекинку сожрала блошка. Всходит горох. Картошку муж посадил в пятницу, весь огород утыкан флажками, так как сортов куча. Цветы далеко не все высадила, большая часть еще дома. Определила на ПМЖ Клематис, он теперь выглядит не хуже, чем тот, который был дорогим и красивым в Леруа. Одуванчики по прежнему бастуют, не цветут, сорвала пару и те в теплице. Черемуха вся в цвету. Повесила на улицу кашпо с цветущими петуньями. Прилетел шмель. Он бедняга не понял куда попал, потыкался, потыкался и улетел. У него прямо "на лице недоумение было написано". Сегодня была жуткая ночь и такое же утро. Ветрище сильнющий. Ветром сдуло укрывной с томатов в ОГ. Я их высадила и стаканчики с названиями рядом поставила, не было сил переписать порядок, планировала утром этим заняться. Ветром все мои стакашки раздуло и теперь я не знаю кто и где, за исключением нескольких томатов, где стаканчики крепко сидели. Ну да и ладно.

Попросила мужа убрать доводчики с форточек теплицы, оставила их открытыми с двух сторон. Так как боюсь, что если ветер будет очень сильным (уже проходили) их вырвет и может всю форточку оторвать. Завтра день будет еще более жарким, обещают + 28. Ночь тоже довольно теплая. По прогнозу опустится до +7, но мы уезжали в 22.00 было  +15.

Привет девочки! Про вишенку пишу. Вишенка соседская, тк моя маловата. Думала за осень- зиму подросла, как обычно, ан нет тормознула. Они похожи по форме куста. Но соседкина созревает раньше дней на 10 и красная. Моя темная по цвету. Обе очень урожайные. По осени подрастет моя и ее дам.

Кто хотел девичий виноград? Записывала, а найти не могу. В пятницу приеду прочитаю и в понедельник привезу если надо.

Посетили сегодня Сад мечты на 78 Добровольческой. Цены :hey: . А так хотелось красоту прикупить и посадить. Но в большинстве хвойные уже мертвые, хотя выглядят еще живыми. Поехали в Мерлен и купила масенькую сосну 20 см без названия за 190 руб. Коль умрет так хоть не 4 тысячи. Колесо новое к тачке и сетку для огурцов. Колеусы очень красивые продаются за 235(вроде)

Доброе утро! Я, наверное, уже готова посадить девичий виноград. Но мне уже который год соседка предлагает копнуть. В этом соглашусь, скорее всего. У меня один томатик не справился с тягостями судьбы. Сначала не обратила внимания, стоит синенький такой, не замерз, не повис, стоит ни туда и ни сюда и весь синий. Думала синюк какой-то, а потом посмотрела по списку, ан нет, оказался Геродес. Он мне достался в виде одной семечки. Взошел хорошо, в рассаде был крепким, здоровым. Что-то его  в грунте не устроило. Я его откопала, у него корни умерли, но он уже с одного боку начал новую корневую наращивать. Воткнула назад. Один листочек зазеленел сверху. Можно было конечно заменить на другую рассадину, но так хотелось его посмотреть. На всякий случай приберегла один запасной корешок, до выходных дам ему шанс. Еще вчера неудачно оборвала пасынки с Венгерского сердца. Оборвала роскошную цветочную кисть. Балда. Как там мои томатики переночевали в открытой теплице?

Ирины, Вы Бзднику высадили? Я ее посадила в субботу, до ветра. Ее так трепало, думала сломает. Нет, ей хоть бы хны. Живучая растень.

Цитата Ел_ена38

Привет.

Не нашла там информацию про хелатные удобрения.

Кинь ссылочку где об этом написано, про водорастворимые удобрения прочитала, про гранулированные тоже, а вот про хелатную форму не нашла.

Цитата ytanya

Появились всходы пастернака.Марина, его надо прореживать?

Таня, здравствуй! :thx: Да, надо прореживать, так же, как и морковь.... Очень рада за тебя!  :hey:

Привет всем!

Все болит, наработались на даче. И все равно не все высадила и сделала.

У нас яблони едва едва разворачивают почки, и причем у многих наших соседей также, даже не знаю, что думать

А еще я стала обладателем корнеудалителя, Фискарс. Если каждые выходные по 2 ведра их собирать, то за несколько лет справлюсь, наверно.

У нас газон был самосеянный, такой красивый, не знаю что произошло, но одуваны задавили. В том году локально, а в этом ковром, такие места наверно надо перекапывать, вытрясать корни и сеять заново .

Все равно хорошо на даче.

Цитата Семечка

Привет.

Не нашла там информацию про хелатные удобрения.

Кинь ссылочку где об этом написано, про водорастворимые удобрения прочитала, про гранулированные тоже, а вот про хелатную форму не нашла.

Жидкое концентрированное комплексное минеральное удобрение с микроэлементами в хелатной форме.

Не содержит хлора. Идеально растворяется в воде.

Предназначено для выращивания рассады и подкормки всех овощных, цветочных, горшечных, комнатных, балконных, плодово-ягодных культур, картофеля, декоративных растений и газонных трав.

Гарантирует отличный рост и развитие растений.

http://www.kimira.ru/dlya-lyubitelyei/dlya-lyubitelyei-akvatuk-lux вкладка производство-для любителей-жидкие (ЖКТ) акватук люкс

Елена, если я увижу такое - то возьму.

Микроэлементы в хелатной форме - это находка для всех растений, а с таким хорошим содержанием фосфора и калия - это еще и для томатов отлично в фазе плодоношения.

К слову об особенностях наших сельскохозяйственных условий. Поскольку уже все засажено, муж мне не разрешает "рыть" картофельное поле, а мне ещё нужен грунт. То подсыпать кое-где, но в основном для цветов. За баней у нас есть небольшой островок хозяйственный. Не очень и темный, я бы сказала. Вот там я землю и набираю обычно летом когда надо. Так вот вчера стала там копать, на штык лопаты все промерзло. Прямо куски льда. И это 27 мая. Интересно, когда это растает?

Цитата ytanya

Так вот вчера стала там копать, на штык лопаты все промерзло. Прямо куски льда. И это 27 мая. Интересно, когда это растает?

Вечная мерзлота :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...