Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Нет уж :)- пишите и про хорошую погоду, а то мы всем форумом переживаем за вас.

спасибо, у нас по прогнозу вроде только четверговая ночь холодная, а там дальше пусть небольшой, но все же плюс.

Так хочется в Ог посадить все...

Девочки, в майском номере ПХ написано про препарат, которые минимализирует рост усов клубники -

Рэгги

Кто-нибудь юзал такое диво?

Цитата Семечка

Девочки, в майском номере ПХ написано про препарат, которые минимализирует рост усов клубники -

Рэгги

Кто-нибудь юзал такое диво?

Света, а если он минимизирует не только усы, но и плоды? Я бы не стала рисковать. Где два уса, там и четыре обрежу.

Доброе утро! Не знаю как вас, а меня сегодняшний дождик радует. На моем огороде как-то быстро все пересыхает, хоть и осадки постоянно.  И сегодня сравнительно тепло. Вчера муж вспахал огород, а вот посадки (картошку) придется делать в субботу. Я забыла посеять горох. 1 мая сеяла, но наверное он не взойдет уже, столько времени в холодной земле пролежал. И фасоль надо посеять. И перцы высадить. И в теплицах помидоры подвязать и еще много чего другого ...Кошмар, сколько работы на одни выходные.

Цитата ytanya

Света, а ты капусту высадила? Всю?

не всю высадила, только листовую Кале. Но ей нипочем такие холода. Она под укрывным без пленки спокойно пережила заморозки.

Остальную буду высаживать на выходных.

Она -10 взрослая спокойно переносит. Я в этом году не стала выращивать. Мне не понравилась. Листья жёсткие. Выращивала в декоративных целях для украшения блюд для свадьбы на второй день, так как мы коттедж снимали. Но что-то публика была непротрезвевшая с первого дня и не заценила. Смешно было, как они кушали перец турецкие змеи. Все, даже повар решили, что это жгучий перец. Несут в рот, думая, что сейчас как зажгет, ан нет - приятная неожиданность. Если бы меня завтра вывезли на огород, я бы наверное высадила капусту остальную, хотя на четверг опять вероятность заморозка, а бутылок у меня нет столько. Не стану.

я впервые выращиваю Кале, попробуем :)

---------

Я вчера забрала Неллину чере-вишню и познакомилась с Рэмом :)

ты уже высадила кустик?

Цитата Семечка

я впервые выращиваю Кале, попробуем :)

---------

Я вчера забрала Неллину чере-вишню и познакомилась с Рэмом :)

ты уже высадила кустик?

Уже недели три как, что то он пока молчит, но мне досталась, как сказала Нелли соседкина вишня.

Цитата Марьяна

Привет всем

Я тоже кале посадила, в первый раз.

И савойскую тоже в первый раз, Таня нахвалила

Привет, Марина! Савойской у меня нынче аж два вида Петровна и Золотая ранняя.

Девочки и мальчики, редко заглядывающие в мой дневник, но все же, кто-нибудь знает, укоренится ли циния? У меня они длинющие, по 30 см вымахали. Заваливаются уже вместе со стаканами. Я их взяла и обрезала все наполовину и в воду поставила.

Танечка и всем землякам и землячкам, доброе утро! Можно я спрошу в вашем дневничке про свою хотелку? Хочу приобрести Магонию падуболистную. Поискала поблизости, только на Красноярском аукционе продавал дядечка. Но я не успела. Все разобрали. Может кто знает, где продают или кто продает саженцы? С пересылкой больше связываться не хочу. Ищу поблизости, чтобы можно было автобусом или с блаблакаром отправить.

Цитата Калугина Ольга

Танечка и всем землякам и землячкам, доброе утро! Можно я спрошу в вашем дневничке про свою хотелку? Хочу приобрести Магонию падуболистную. Поискала поблизости, только на Красноярском аукционе продавал дядечка. Но я не успела. Все разобрали. Может кто знает, где продают или кто продает саженцы? С пересылкой больше связываться не хочу. Ищу поблизости, чтобы можно было автобусом или с блаблакаром отправить.

Оля, привет! А Вы этому дядечке писали? https://krsk.au.ru/9066007/

Цитата ytanya

УРА!!! Монарда взошла, теперь главное не загубить.

я что-то пропустила?:)

ЗЫ. твоя монарда такая крепенькая стала, спасибо

Цитата Семечка

я что-то пропустила?:)

ЗЫ. твоя монарда такая крепенькая стала, спасибо

Мои два кустика, которые я себе оставила кирдыкнулись. Я пошла купить многолетнюю, она 235 руб. Я зажала и купила семена. Псеяла. Взошла. Я еду на огород высаживать капусту и сеять горох.

Цитата ytanya

Мои два кустика, которые я себе оставила кирдыкнулись. Я пошла купить многолетнюю, она 235 руб. Я зажала и купила семена. Псеяла. Взошла. Я еду на огород высаживать капусту и сеять горох.

давай я тебе часть рассады верну, ты мне много дала :)

Девочки, какие планы на посадки на эти выходные?

Я решила отсадиться, сил нет больше терпеть :)))

--------------------------------

сегодня я стала обладательницей катарантусов, спасибо, Оля :)

Цитата ytanya

Девочки и мальчики, редко заглядывающие в мой дневник, но все же, кто-нибудь знает, укоренится ли циния? У меня они длинющие, по 30 см вымахали. Заваливаются уже вместе со стаканами. Я их взяла и обрезала все наполовину и в воду поставила.

Таня, у тебя высокорослая,такая вымахала ? Или рано сеяла ? Моя циния, посеянная в конце апреля, сразу в теплицу, стоИт в фазе 2-ух листов, но подозреваю, что "зависла " в росте, так же, как и астры из-за холода. Напиши потом, интересно даст корни у тебя или нет.

Очень хочется отсадиться, НО по прогнозу ливневый дождь и  две ночи +2.  Если будет хоть малейшая возможность работать, буду всё высаживать.  В ОГ у меня остались с десяток томатных кустиков, они уже давно просятся на волю. Я их высажу просто в ОГ без всякого укрытия. Еще не высаживала рассаду лука, поздней капусты, тыквы-кабачки, теплицы все заставлены. :hey: Психоз начинается... :(

Цитата ytanya

Оля, привет! А Вы этому дядечке писали? https://krsk.au.ru/9066007/

Да, именно с ним мы и общались. Закончились у него.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...