Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата ytanya

Девочки и мальчики! Кто из Вас лук из семян выращивает? Высадили уже? Хотела завтра, но что-то боязно. На неделе еще минусовые ночи ожидаются. У меня как-то померз, потом восстановился из подземной части, но время упущено. А порей? Высадили? А сельдерей? Обычно к этому времени я все это уже определяю в грядку.

Таня, у меня есть рассадный лук благодаря Оле, свой загубила на балконе. Но пока не высаживала, из луков только шалот посадила пришлось перед заморозками закопывать в грунт с "головой".  Составила список дел на выходные, почти все пункты начинаются : "по погоде". Не будет дождя или снега, высажу лук, все равно его на первое время укрывным накрываю, чтобы ветер и солнце не спалили. На балконе стоит ящичек с репчатым луком, который на зелень посадила. Сегодня видно, что перо немного подмерзло

Цитата sergomsk

так может и в этом проблема? Томатам норма давать много пасынков.

Да нет, не все сильно обрастают. А не удалять, потом лес стоять будет. Да и питание они на себя забирают и растут очень быстро.

Цитата ytanya

Да нет, не все сильно обрастают. А не удалять, потом лес стоять будет. Да и питание они на себя забирают и растут очень быстро.

Я имею ввиду, оставляй пенечки, меньше будут нарастать, я даже на балконе по 0,5 см оставляю аккуратно, не растут больше.
Цитата Iskorka

Таня, у меня есть рассадный лук благодаря Оле, свой загубила на балконе. Но пока не высаживала, из луков только шалот посадила пришлось перед заморозками закопывать в грунт с "головой".  Составила список дел на выходные, почти все пункты начинаются : "по погоде". Не будет дождя или снега, высажу лук, все равно его на первое время укрывным накрываю, чтобы ветер и солнце не спалили. На балконе стоит ящичек с репчатым луком, который на зелень посадила. Сегодня видно, что перо немного подмерзло

Ира, спасибо! Тогда пусть дальше стоит. Я сколько зарекалась сеять лук только в конце марта. Все что в феврале сеяла пропало, так как дома жара, а на балкон не вынесешь. А 27 марта посеяла, после Пасхи, 9 апреля вынесла на балкон. Так там и стоит. Нормальный лук. Но на высадку уже просится, особенно порей. Шалот я посеяла семенами в землю, еще 1 мая. Всходов не видно. Это уже не первая попытка. Может в этом году повезет?

Я сейчас рассадила в горшочки взошедшие огурчики (11 из 12), дыни (2 из двух) и арбузы (2 из двух). И посеяла в эти же опилки настурцию. А то когда еще тепло будет. Ира, как у тебя СРД? Я сегодня 4 ую семку посеяла, не хочет из оболочки выходить. А после вспоможения чахнет и пропадает. Вытащить и в опилки определить что-ли? Я и семена замачивала.

Цитата sergomsk

Я имею ввиду, оставляй пенечки, меньше будут нарастать, я даже на балконе по 0,5 см оставляю аккуратно, не растут больше.

Да там еще 0,5 и нет иногда. Я же гость выходного дня. Не удалю, через неделю будет 15 см.

Цитата ytanya

Да там еще 0,5 и нет иногда. Я же гость выходного дня. Не удалю, через неделю будет 15 см.

а по другому никак.. ждите большие пасынки и обламывайте с пеньком, а если под корень, а все равно растут, так хуже даже по мне.
Цитата ytanya

Девочки и мальчики! Кто из Вас лук из семян выращивает? Высадили уже? Хотела завтра, но что-то боязно. На неделе еще минусовые ночи ожидаются. У меня как-то померз, потом восстановился из подземной части, но время упущено. А порей? Высадили? А сельдерей? Обычно к этому времени я все это уже определяю в грядку.

Таня, Ирочка, добрый вечер! :thx: Молодой лук-порей, в отличии от зрелого, чувствителен к заморозкам и сильному ветру.Обычно я его рассаду высаживаю на рыхлую, хорошо удобренную компостом грядочку в конце апреля и обязательно укрываю самым старым укрывным материалом по невысоким дугам. А потом, недели через две, на места выпадов лука высаживаю рассаду корневого сельдерея. Но в этом году всё не так! :- До сих пор рассада лука томится между створками оконных рам и ждёт своего часа. Запланировала на этих выходных высаживать- дальше тянуть некуда-рассада пропадает. Высажу и укрою. А рассаду сельдерея ещё подержу в тепле. Удачи нам! :-*

Добрый ночер! Спасибо, Марина! У меня, не знаю как так супруг убирал, в грядке с земляникой с прошлого года растет штук  5,6 порея. Толстенький, зелененький. Наверное стрелку пустит?

Цитата ytanya

Добрый ночер! Спасибо, Марина! У меня, не знаю как так супруг убирал, в грядке с земляникой с прошлого года растет штук  5,6 порея. Толстенький, зелененький. Наверное стрелку пустит?

Да, Таня, пустит. И зацветёт красиво! Если не возникнет желания собрать свои семена лука, то через какое-то время, когда он отрастёт маленько, его можно выкопать и съесть :niam:

Я высадила один рядок лука рассадного в прошлое воскресенье. Остальной стоит рядом с грядкой в крышке из под торта. Никакие заморозки ему не страшны.

Цитата Григ

Да, Таня, пустит. И зацветёт красиво! Если не возникнет желания собрать свои семена лука, то через какое-то время, когда он отрастёт маленько, его можно выкопать и съесть :niam:

Марина, это может быть Коламбус или Русский размер. А это гибриды. Нет смысла наверное семена собирать. Съем.

На месте посадки пастернака что-то всходит, надеюсь не сорняки,  может повезло на этот раз.

Доброе утро! Ночью столбик термометра опускался до -5. Причем такая температуры держалась несколько часов. Если бы не грели теплицу, то наверное померзло бы все, тем более, что все открыто. А с восходом солнца начало прямо теплеть.6.00 за бортом +1. Это радует.

Цитата ytanya

Я сейчас рассадила в горшочки взошедшие огурчики (11 из 12), дыни (2 из двух) и арбузы (2 из двух). И посеяла в эти же опилки настурцию. А то когда еще тепло будет. Ира, как у тебя СРД? Я сегодня 4 ую семку посеяла, не хочет из оболочки выходить. А после вспоможения чахнет и пропадает. Вытащить и в опилки определить что-ли? Я и семена замачивала.

:thx:Доброго утра всем! На нашем балконе мороза сегодня не было, самая низкая температура была +1, в 7 уже +5. Прогноз очередной раз поменяли, до 10 июня выше +11 не нарисовали и дожди...

У меня вся рассада уже на даче, арбузы были живые, они даже мои опилки вынесли. Вылазили тоже в оболочке, но я ее полностью не снимала. Немного подтягивала к середине листочка, дальше уже сам справлялся.

Настурция в опилках у меня не взошла. Пересевала по совету Марины, на сутки замочила, сняла оболочку и посеяла в грунт, взошла! В горшочки сеяла по 3-4 штуке, из них по 1 или 2 взошли пока. У нас на рынке рассаду настурции продают из ящичков с ОКС, так в ящичке она сплошным ковром сидит, наверно волшебные слова знают.

Цитата ytanya

Доброе утро!

Вчера только высадила раннюю капусту под укрывной. Лук, сельдерей, петрушка, рассада цветов, тыкв и кабачков - всё томится в теплице. Луку очень плохо. Совсем мало земли. Из 2-3 контейнеров я целой кучкой перевалила в землю в теплице. Вот этот нормальный, а тот, что в плошках остался желтеет, перо просто отмирает. На следующий год ВЕСЬ как можно раньше сначала высадить в теплицу. Просто выкопать ямку и перевалить. Корни будут развиваться, луку хорошо. :-[ Три ближайшие ночи еще серьезные заморозки в прогнозе. :'( Вот тебе и пасха ранняя... :dnt:

А у меня в необогреваемой теплице подмерзли помидоры. Побрызгала Эпином, но думаю уже не отойдут. Слабаки :D Из 19 шт. замерзли 10. Остальные молодцы.

Отойдут! У меня был печальный опыт, не подмерзли, совсем замерзли кусты. Потом от корней и ствола пасынки поперли. Проблема потом определить, какие пасынки оставлять. Но урожай в итоге был и хороший, только позже.

Всем привет! "Отдыхала" все выходные.  Лук я все таки высадила на грядку вчера. Морозец ночью был небольшой, но лук не пострадал. Пожалела,что порей не привезла. Вчера высадила "десант" пекинской капусты, накрыла бутылками. Полет прошел нормально. Сегодня добавила к ним 6 корней ранней Парел и 4 краснокочанной (Фаберже (она почему-то не красная, может что другое в пакет насыпали) и Калибос).  Посеяла всякую зеленушку в ОГ, свеклу, редиску. Наконец-то откопала свой виноград. У него отмерли или сгнили все побеги прошлого года, но корни живы. Пересадила на место повыше. Всходы моркови единичные, раз два на всей грядке, но думаю взойдет как потеплеет. Посеяла еще одну грядочку. Самое интересное, что укроп всходит по огороду, наверное ждал, ждал и решил не ждать тепла. Под картошку мы даже не пахали еще, а обычно в это время уже все посеяно, посажено. В теплице за неделю не взошли ни огурцы, ни бахчевые, взошла только свекла. Света, я накосячила. Решила высадить часть петуний. Прихватила с собой твои цветущие в кругленьких стаканчиках. Привезла стаканчики домой, стала мыть и обнаружила, что дна нет. Я прямо с дном и посадила. Придется нарушить их спокойствие на следующие выходные, надеюсь не сильно их потревожу.  В кашпо положила конфетки с ОМУ.

Девочки, мой Клематис, тьфу, тьфу, тьфу. Уже дал несколько побегов. А ведь была еле видна одна почка. Света, я пошла в магазин за монардой, зажала денег и купила семена многолетней. Прочитала,что ее можно прямым посевом в грунт. Да с такой погодой еще и рассада успеет вырасти, если взойдет. Боюсь спросить, выжили ли те чахлики невмирущие, которые я тебе "презентовала"?

Уже повылазили лилии, правда пока только мои старые, из прошлогодней закупки пока только одна, которая почти черная. Увидела,что показалась одна хоста. Может все, весна идет? Но одуваны не цветут, бастуют.

Наверное чуть простыла на огороде. Так сильно захотелось квашеной капусты. Я когда заболеваю с температурой кроме квашеной капусты не могу ничего есть. Муж принес из подвала, съела целую чашку с луком (Ира, твой Белозерский, с прошлого урожая) и нерафинированным подсолнечным маслом. . Мама раньше капусту в  кадках солила. Кадки стояли в сенях. Если зимой захочешь капустки, приходилось топориком поработать. А какая она была вкусная, с ледком!

Таня, поправляйся скорее, кушай квашенную капусту, в ней кладезь полезных витаминов.

У меня тоже еще есть луковицы Белозерского, даже не пророс

Привет всем!Притащилась с дачи. Был просто ужас :o. 17-го в 19 было 0, в 21 -2. Ночью в половине четвертого -8. 18-го весь день то 0 ,то -2, ночью -5. В субботу потеплело до 5 днем, новалил снег. Просто пурга. Утром в 8 часов было 5 см снега. Растаял к 10. Пережили ужас этот с обогревателем. Высадила то все я еще 12 го. Самые веселые перцы зеленющие и цветут, баклажаны пока в размышлениях укореняются, а томатики все синие. Укрыто всё укрывным 40. Но один колеус похоже сгиб, никакой укрывной не помог. Остальные 6 видов веселые. У нас еще лес голый. Только на черемухе листики см два. Даже газон не весь зеленый. Посеяла салаты, укроп, щавель. Ходила в гости и жракала :D

Привет!

У нас на даче в эти выходные тоже зима была.

Мороз, метель, ветер ледяной.

Но самый апофеоз был ночью, когда свет отключили, а на дворе минус.

Среди ночи с фонарём пришлось в теплицу тащить газовую плиту с баллоном, и ведро с водой потом на газ поставили.

Так оно и кипело всю ночь потихоньку.

Хорошо, хоть газ в баллоне был, новый 17литровый баллон недавно присоединили к плитке.

А с веранды всю рассаду в ящиках таскали в дом, тоже при свете фонаря.

И в этой суматохе без света забыли вовремя вьюшку на печи закрыть.

Под утро и в доме стало Ооочень свежо :ogo:

Ну, не минус, конечно...

Короче, рассаде было хорошо  :D

А на следущее утро началось обратное переселение зелени.

Кстати, присланные саженцы смородины  из СЗ

я высадила в прошлую среду на участке. И несмотря на укрытие НУМом, от этих ночных заморозков листики у неё побелели, и стали, как тонкая белая бумага.

Надо было ещё недельку подождать.

Хорошо хоть, помидорики под плёнку в ОГ не высадила, а хотелось очень.

А сегодня вроде весна  :)

всем привет.

Очень хочется ныть и жаловаться: на погоду, здоровье, на себя и окружающих, но не буду.

Посему - всем теплой недели и отсадиться до Троицы :)

Цитата ytanya

Доброе утро! Сегодня солнце палит. В теплице наверное под 50. То от мороза спасаем, то от жары.

т-с-с-с, а то некоторые решат, что у нас на улице все +50°, а мы утаиваем и грешим на холода :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...