Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Людмила, если прям прогнозируют минуса, то, конечно, выставлять не буду. А вот на НОЛЬ или +1°С  выставлять буду.

Потому что знаю, что петуньки легко такие т-ры держат, а колеусы еще проверять буду. Ибо у меня все горшки нынче микс именно с колеусами в составе.

А в доме огурцы и помидоры спеют,едим потихоньку. Фото вставлять  сюда не умею.В альбоме моем можно посмотреть. :-[

Цитата

Доброго солнечного дня всем :thx:

Оксана :hat: Заглянула в альбом  :-[Браво :appl:

А можно уточнить, что за сорт томата радует семью? И когда высевали?

Доброго солнечного дня всем :thx:

Оксана :hat: Заглянула в альбом  :-[

Цитата
Браво :appl:

А можно уточнить, что за сорт томата радует семью? И когда высевали?

В январе посеяла. Гавриш его как спрут позиционировал. Посмотрим,что дальше вырастет.)

Цитата Шелковая

Гавриш его как спрут позиционировал.

Оксана, это который томат дерево? Который 4 м. в высоту  урожайностью в 1500 кг? Стала по сети искать, от Гавриша не нашла.

Добрый день! Девочки! Вчера списывалась с Ларисой, а сегодня Нелли позвонила. Они на дачах. Нелли говорит дубак ужасный. Снег идет. Надо греть теплицы.

Цитата ytanya

Оксана, это который томат дерево? Который 4 м. в высоту  урожайностью в 1500 кг? Стала по сети искать, от Гавриша не нашла.

Тань,ты будешь смеяться ,но на пачке написано :"Спрут Шоколадная сливка." ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Шелковая

Тань,ты будешь смеяться ,но на пачке написано :"Спрут Шоколадная сливка." ;D ;D ;D ;D ;D

А  у меня есть "Спрут сливка малиновая"... Седек

Цитата sergomsk

А  у меня есть "Спрут сливка малиновая"... Седек

Мы о моем помидоре говорили,2 шт. уже сорвала. Спрашивали,что за сорт.)Название и фото не совпадают. :-[ :D
Цитата Шелковая

Ой,извините, недопоняла,как вставлять фотографии...

Доброе утро! Оксана, помидорки на фото такое аппетитные! Прямо представила как они пахнут. Магазинские покупаю каждый день почти, но все не то. Утром в 7 утра в городе -2, на огороде -4. И сегодня обещают такую же ночь. Муж грел воду в теплицах. Говорит, все нормально. На улице снег лежит. 18 мая, если что.

Ехала на работу. Решила запечатлеть.

Привет! :)

У нас снега нет. В бочках вода льдом покрылась.

Вчера у меня крыжовник зацвел, наверное ягоды теперь не будет?

Цитата Irina4469

:thx:Доброго дня всем!

У нас тоже снег и морозец с утра. Посмотрела утром в окно и сразу вспомнился фильм о синьоре Робинзоне: "О чем фильм? Опять  о море о снеге"

В необогреваемой теплице рассада стоит под "памперсом", даже страшно открывать,  завтра открою оценю убытки

Сочувствую, погодка непредсказуемая и прогнозы...... У нас обещали -4-6 на субботу, а сейчас стоит +8 и днем 19, а в воскресенье +28 :ogo:

Цитата ytanya

Доброе утро! Оксана, помидорки на фото такое аппетитные! Прямо представила как они пахнут. Магазинские покупаю каждый день почти, но все не то. Утром в 7 утра в городе -2, на огороде -4. И сегодня обещают такую же ночь. Муж грел воду в теплицах. Говорит, все нормально. На улице снег лежит. 18 мая, если что.

Ехала на работу. Решила запечатлеть.

Да,пахнут.) Странно,почему магазинные не пахнут? :dnt:Тоже ведь в закрытом помещении растут.Или ,может, потому что не в земле растут.
Мой тоже сегодня в двух теплицах топил,на одну печь воды наливал,так что пар стоял по всей теплице,в другой такой приспособы нет,там газом обогревали. И в доме 2 этажа обогревал.) В 8 утра снег шел,закончил топить в 9 утра. Посмотрела прогноз еще 2 ночи с заморозками, и только 28 мая +14 обещают... Надоела уже такая весна, давайте уже лето! :D )))
Цитата Irina4469

Мы как-то укрывным закрывали в заморозок. Был,но мало.

Цитата Людмила Д.

Сочувствую, погодка непредсказуемая и прогнозы...... У нас обещали -4-6 на субботу, а сейчас стоит +8 и днем 19, а в воскресенье +28 :ogo:

Это нам такая погодка ,наверное, за прошлогодние+35.

Цитата Шелковая

Это нам такая погодка ,наверное, за прошлогодние+35.

У нас чет и в прошлом году май холодный и в этом. А больше всего карусели в перепадах температур напрягают. Шарахаешься сажать или не сажать, вот в чем вопрос :D Сегодня уеду на дачу и буду сажать все, на что сил хватит :D

Цитата Людмила Д.

У нас чет и в прошлом году май холодный и в этом. А больше всего карусели в перепадах температур напрягают. Шарахаешься сажать или не сажать, вот в чем вопрос :D Сегодня уеду на дачу и буду сажать все, на что сил хватит :D

А я в огород ничего еще не сеяла ,не садила. Чувствую, тоже все  в один день посадим.)))

Девочки, кто что готовит? Голову сломала. Пошла купила печени, жарю с яблоками.

Сейчас в одноклассниках наткнулась на тему пасынкования. Многие томаты прямо обрастают пасынками. На прошлой неделе уже удаляла с части. Неделю не была, опять все заросло наверное.

Цитата ytanya

Девочки, кто что готовит? Голову сломала. Пошла купила печени, жарю с яблоками.

Сейчас в одноклассниках наткнулась на тему пасынкования. Многие томаты прямо обрастают пасынками. На прошлой неделе уже удаляла с части. Неделю не была, опять все заросло наверное.

При пасынковании пенечки оставляешь?
Цитата sergomsk

При пасынковании пенечки оставляешь?

Практически нет, ведь они еще "молочные", удаляются легко. Это потом, когда растение постарше или на толстых стеблях.

Девочки и мальчики! Кто из Вас лук из семян выращивает? Высадили уже? Хотела завтра, но что-то боязно. На неделе еще минусовые ночи ожидаются. У меня как-то померз, потом восстановился из подземной части, но время упущено. А порей? Высадили? А сельдерей? Обычно к этому времени я все это уже определяю в грядку.

Цитата ytanya

Практически нет, ведь они еще "молочные", удаляются легко. Это потом, когда растение постарше или на толстых стеблях.

так может и в этом проблема? Томатам норма давать много пасынков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...