Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата ytanya

Всем привет! Вести с полей. Посадила лук и яровой чеснок. Высадила клубнику. Пока без пленки. Потом накрою. Сегодня обещают ночью минус два. Укутала свои помидорки. Огурцы и тыквы в теплице не взошли, а базилик вылез. Странно. У него температура прорастания высокая. Почти ничего не успела сегодня. Выехали в 15.00 на огород только. Сейчас назад едем. Хотела ещё в другую теплицу высадить помидорок. Просто оставила и накрыла лутрасилом пока. морковь намеренно не стала сеять. Ира, как доехали растюхи?

Всем привет!

Таня, огромное тебе спасибо, упаковала замечательно, все доехали в целости и сохранности. Клубничка понравилась, такие крепенькие серцевинки

Доброе утро! Может наши саженцы уже можно и посадить. Посмотрела вчера свою смородину на огороде, там тоже уже распустились листочки. Люда, твою точно можно высадить.

Добрый день! Всех с праздником! Жарища стоит. В теплице насквозь открытой плюс 40. Ветер жуткий. Хотели шашлык жарить, как при таком ветре? Глядя на соседок я не выдержала и тоже посеяла морковь. Одну семиметровую грядку. По чуть-чуть Канаду, Маэстро, Ред кор, Самсон, Сильвано, Навал и Фараон. Извела десятую часть от купленных семян. На остальные сорта гибриды просто места не хватило. Натыкала лука севка в теплицу на первое время. Посеяла шалот. Попытка номер ... порядочный. Может в этот раз получится. Помидоры в теплице грустные совсем. Им жарко. Появился первый цвет на гномике Гордость пирса и Лабрадоре. А вот на июньском  нет пока. Но они у меня росли в  малом объеме грунта. Почему-то завял томатик 42 дня. Он был один. Обрезала  его и снова воткнула  в землю. Может примется. Причина  неизвестна, такой хороший  был.  Сорвала первую зелень. По пучку мицуны, салата, пак чоя и руколы. От редиса посеянного 7 апреля толку не будет. Торчат длинные дылды. Хоть и взошел быстро и дружно, но видно все равно ему холодно было. Высадила перец Алмапаприка, он уже измучен совсем.

Всем привет :)

В выходные так наработалась, что нужно отдохнуть :)

Посеяла морковку, петрушку, чуток свеклы, салаты разные.

Все укрыла пленкой, ну как укрыла? Просто бросила сверху пленку, чтобы не сушилась почва и все на этом.

Высадила фригошки.

Почистили и подновили грядки.

Розочкам тоже нашлось место, как и войлочной вишни.

Молоденькие кустики, что из СП пока дома, руки до них не дошли, как и забыла посеять укроп.

Ничего, впереди еще выходные - посею и укроп, и горошек.

Из посеянных бахчевых первой взошла тыква Крем оф Кроп(спасибо, Таня, за семена).

Немножко взошла декративная фасолька (опять таки Танины семена).

В теплице подвязала все томаты и для части огурцов опустила сетку.

Вовсю уже едим и зеленушку, и редиску.

Всем привет!

Погода стояла на выходных хорошая и мы тоже хорошо потрудились. Почистили огород. В одну теплицу высадила томаты. Посадила фриго и лук. Зелени своей ещё нет. Но уже на подходе. Есть только батун. Вот его то доча все выходные и кушала. Морщилась, но ела. Причём сама его просила. :)

Не знаю что делать с перцами и баклажанами. Стоят большие кони и высаживать в огород их рано. Стоят мучаются. Все перцы цветут. Не буду их больше так рано садить. Вот думаю может немного перцев высадить в теплицу между томатами. У меня грядка шириной 1 метр. Томаты высажены в два ряда в шахматном порядке. Может посередине сделать ряд перцев? Или это плохая затея?

Цитата рнв

Вот думаю может немного перцев высадить в теплицу между томатами. У меня грядка шириной 1 метр. Томаты высажены в два ряда в шахматном порядке. Может посередине сделать ряд перцев? Или это плохая затея?

Наташа, здравствуй! У меня несколько лет тому назад была такая же ситуация. Несколько растений перчиков высадила среди томатов, только не в ряд посередине, а прямо между томатами, но у меня и грядка поуже, чем у тебя. Тут есть один момент- перцы и томаты же у нас разных условий полива и подкормок требуют. У меня в приоритете были перцы, т. е. я их поливала и кормила, а томаты, растущие рядом, потребляли то, что давала перчикам... Переживала, конечно, что жировать томаты будут, но всё обошлось, следила за ними пристально, пасынковала, часть листьев удаляла. В результате урожай томатов даже впечатлил, а перцы, как всегда, порадовали. :D Не считаю это плохой затеей, если речь идёт именно о нескольких кустиках перца, а томаты в этой компании, те, которым необходимо усиленное питание, например, черри!

Цитата Семечка

Из посеянных бахчевых первой взошла тыква Крем оф Кроп.

Всем привет! Света, она кустовая и очень декоративная. Очень хорошо, я рада, значит семена вызрели. У меня тоже взошла. Длинная вытянулась. Взошла Маринина тыква и Конфетка. Маринина что-то уши повесила. На всякий случай замочила еще семечку. Дыня Айкидо взошла, но не может расклеить семядоли. Тоже замочила еще одну. Планирую горох посадить в эти выходные. Девочки, вы прогноз на воскресенье видели? Ночью минус 7. Как быть? Забыла вам всем предложить семена своего укропа. Специально ведь набрала. Он уже даже на улице всходит. Зачем я каждый год покупаю семена укропа, если свой как сорняк повсюду растет. Он у меня хороший.
Вот, купила сегодня.

Если верить написанному, то прямо находка. Цена вопроса 130 руб. В 6 соток на Водопьянова. А пошла, чтобы купить Монарду. Света, ты ведь многолетник брала у них? Увы, сегодня не было уже.

Тань,я уже который год покупаю экстракты конского навоза - "Каурый" и "Буцефал",и говяжий "Радогор". Поливала томаты. Но у меня тара другая,по 1 литру,по цене твой дешевле получается.

А нынче на пробу взяла еще 5 литров гранулированного конского навоза и 15 кг.гранулированного птичьего помета. В нашей стороне,правда,2 птицефабрики и свинокомплекс, мы каждый год ЗИЛок берем поросячьего,куриный,зараза,такой вонючий,да еще года 2-3 надо ждать,чтобы перегнил.А так,возят много,цена вопроса 3500 ЗИЛ с нарощ.бортами.

У нас соседи в прошлом году свежак птичьего по огороду раскидали и без картошки остались,вся сгорела.

Таня, привет.

Монарду я у них брала.

Твоя тоже жива :) я ее поставила под суперлампу, чуть позже, когда окрепнет, вынесу в теплицу.

Я сегодня осмотрела свое цветочное богачество и ужаснулась - куда я все это буду высаживать? И как мне потом все это поливать?:)))

Я не одна такая?:)

Цитата Семечка

Таня, привет.

Я сегодня осмотрела свое цветочное богачество и ужаснулась - куда я все это буду высаживать? И как мне потом все это поливать?:)))

Привет, да, Света, с твоей помощью. Я ещё и черенковпла твои петуньи, которые длинненькие были. Вот вот корешки пустят. У меня ещё и гладиолусы.

Таня, я тепла ждать не буду, все посею, что не посеяла.

И начну на веранде горшки цветочные "собирать", мне все же проще, чем тебе. Пространства в доме побольше...

зато у меня другое  - я как только вижу полоску пустой земли в теплице, а я ее увидела сегодня утром, когда огурцы поливала, то мне непременно хочется там что-нить посеять-посадить.

Как думаешь, пекинка с огурцами (они на сетке вертикальной) уживется?

Цитата Семечка

Таня, я тепла ждать не буду, все посею, что не посеяла.

И начну на веранде горшки цветочные "собирать", мне все же проще, чем тебе. Пространства в доме побольше...

зато у меня другое  - я как только вижу полоску пустой земли в теплице, а я ее увидела сегодня утром, когда огурцы поливала, то мне непременно хочется там что-нить посеять-посадить.

А вдруг, надо посмотреть.

Добрый день!!!
Третий год наблюдаю такую картину - как зацветёт фиалка( росла на участке), на следующий день выпадает снег. Хорошо хоть не 20 см как в прошлые года.

Цитата Семечка

Светлана, пробуй, потом нам расскажешь. Я пекинку только на осень сажаю.

Всем привет! У меня загнулась дынька Айкидо. Сильно вытянулась, я подсыпала земли и либо перелила, либо повредила стебелек при подсыпке. Но, она сначала уши повесила, а потом и сама повисла. Я ее чикнула и в воду поставила. Смотрю серединка вроде живая. Я ее в землю под самые семядоли и накрыла стаканом. Может пустит корешки? Читала в каком-то дневнике, что даже огурцы так приращивают корни. Был у кого опыт? Подскажите, пожалуйста!

Вытряхнула землю из пакета, там такой крепенький корешок был, аж врос в бумажный пакет. Так жалко.

Цитата Семечка

:thx:Всем привет! Ох и холодина сегодня, целый день снег и ветер, температура выше +1 не поднимается. В теплице тепло, электричество рулит.

Света, я в прошлом году пекинку посадила между томатами на центральной грядке. Пекинка там не выросла, а вот капустную совку привлекла. Личинки вгрызались в зеленые томаты, потом томат попросту загнивал. Пришлось химичить, никакие народные средства вытравить эту заразу из помидорок не смогли. Возможно конечно  пекинка тут не при чем и просто так совпало. Во второй теплице совки не было

Своим нытьем я проникла супруга, он собрался и поехал на огород отапливать теплицы. Поныла, что если все замерзнет, то не попробовать нам Пышногрудой блондинки,  Красавицы Колледжа, сержанта Пепперса,  Паскаля из Пикардии, мечты Алисы и  ... После этого перечисления он просто не мог остаться дома, сказал, что ему проще уехать, чем смотреть как я буду всю ночь около градусника прыгать. Правда перед этим я выслушала долгую и нудную нотацию, о там как ему дорого мое хобби. Вот не любит он огородные дела. До этого сравнивал нас с вьючными ишаками, это когда мы доставали семенной картофель для посадки. Гундел, что у нас нет столько посадочных мест, сколько я картошки приготовила. Мы в прошлом году много сортов выращивали и все, которые хорошо уродились оставили на семена. Среди них фиолетовый сорт без названия, Вега, Адретта, Красная фантазия, Лина, Рока, Кураж, Модита. И еще купила Красную Скарлет и Тулеевский. Снарядила с ним коробочку с гномиками. Надо проконтролировать, чтобы в дом занес, а то он может и в машине оставить.

У меня муж сейчас тоже в теплице обогреватель устанавливает. Но он больше наверное за семенную картошку переживает. Она у нас там же в теплице.

Цитата Семечка

Светлана, Вас ещё катарантусы ждут ;D на этой неделе работаю понедельник, пятница на Ломоносова, если Вам ближе. Или привезу в Северный недалёко от Тани живу.

Цитата ytanya

Своим нытьем я проникла супруга, он собрался и поехал на огород отапливать теплицы.

Мой супруг с четверга на посту, с работы сразу на дачу едет. В выходные съездили его навестили. Сегодня с детьми в город вернулась. Тоже сказал, что дорого ему обходятся мои ранние томаты :D. 23 апреля высадила ранние, а 30 апреля все остальные.  Прогноз погоды совсем не смотрела. Показалось, что помидоры вытянулись. На июньском висит одна помидорка. Не знаю, как сегодняшний минус переживут. В предыдущие когда было -1, в теплице с дуйкой было +10, грунт + 15. Огурчики посаженные 23 апреля взошли только через неделю, сегодня уже третий листик показался, кукуруза хорошо взошла, уже сантиметров 5. Помидоры под чёрным укрывным показались, более бодрыми, чем под белым. Не хватило укрывного и укрыли чёрным от клубники, только сегодня заменили на белый. Соседи укрывали заново клубнику сегодня. Фриго часть посадила , часть ещё стоит в воде, пока была погода не успела все высадить, а потом глянула прогноз и решила после мороза.  Та, что в воде выглядит лучше высаженной, уже такие хорошие кустики. На ярмарке не удержалась купила в павильоне от Успеха пять кустиков Купчихи. И продавали они же Адретту немецкую, но она почему то овальная. Обычно округлая. И купила новый сорт картофеля Балтик Роуз, но правда не элита , а 1 репродукция. Это уже у другой фирмы «картофель из Малиновки».

Только отзвонился, что приехал. На улице -2, в теплице 0. Пошел устанавливать газовые обогреватели. Гномиков говорит в салон машины пока поставил, там теплее, чем в доме. Пообещал, что как дом протопит, туда перенесет. Ох переживаю я за свои помидоры, а еще и 9 мая в ночь морозец обещают.

Девчонки! Привет!  Да золотые у нас мужья! Сколько у них терпения,  ну поворчат чуток для порядка, а то мы совсем распоясаемся! Сколько мы в семенных магазинах денег оставляем  Потом заросли и джунгли дома ,окна не открывать  не проветривать рассаде холодно!  Жалюзи не опускать- пусть солнце в глаза- зато цветочкам хорошо! А осенью урожаем закармливаем -съешьте огурчик! Терпения им!

всем привет.

На улице метель метет.

Домой позвонила - в теплице без обогревателей +25°С, солнышко потому что есть

Цитата Семечка

всем привет.

На улице метель метет.

Домой позвонила - в теплице без обогревателей +25°С, солнышко потому что есть

Привет! Света, а ты где? Такая рань, а ты уже не дома.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...