Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lelka

Участок между Тартатом и Подгорным, там Садовые общества Сосновоборска.

Ух, ты, соседи почти

У нас за Новым Путем, Железногоские сады

Цитата Семечка

Спасибо большое :)  буду весьма признательна!

А земли сверху сколько?

Я под помидоры ни разу блоки не использовала, как био-топливо, только как мульчу.

Да и под огурцы впервые делаю

Потому и интересно, как себя поведут томаты на такой подушке?

Светлана, насчёт рассады в личке спишемся, когда и где встретимся, цветочки на работе, это район жд вокзала.

Насчёт гряд не совсем уверена, что сделала всё правильно. Читала много, у всех своё мнение. Сделала так: сначала опилки пролитые мочевиной, затем картон, не наоборот потому что опилки осенние, пусть полежат подальше, затем слой земли, примерно 15 см получилось,  далее солома из блоков, пролила тёплой водой, снова слой земли  тоже примерно 15 см получилось, сверху почвенную смесь ( садовая земля, песок, перегной) тоже см 15. Итого сверху земли см 20 . Расскажу осенью, что получилось. Ранее делала теплые гряды, но вместо соломы, листья сухие были, на участке растёт береза, так что есть что собирать, не понравилось расти только Сенсею и Орлинному клюву, но это вариации одного сорта.

Цитата Марьяна

Ух, ты, соседи почти

У нас за Новым Путем, Железногоские сады

Здорово! были там в районе пионерского лагеря «Орбита», у вас там совсем тайга, красиво.

Цитата Lelka

Здорово! были там в районе пионерского лагеря «Орбита», у вас там совсем тайга, красиво.

Ага, Орбита и база МЧС, потом сады и все, тайга

каждый год новая история про медведей

Цитата Марьяна

Ирина, в огороде садите? не в теплице?

Марина, уже в огороде. У меня южный склон.

Добрый день всем!

Таня, спасибо тебе огромное за проделанную работу.  :thx: :thx: :thx: :-* :hat:

Фриго буду завтра высаживать, перед посадкой пролью "Максимом", нашла в закромах.

А что делать с кустами? Пока подсыпала земли в стаканчики и выставила к окошку. Высаживать же ещё рано? Кто что будет делать?  :dnt:  :)

Пы.Сы. Капуста под пленкой живая, подрастает.

Цитата Irina4469

Марина, уже в огороде. У меня южный склон.

Добрый день всем!

Таня, спасибо тебе огромное за проделанную работу.  :thx: :thx: :thx: :-* :hat:

Фриго буду завтра высаживать, перед посадкой пролью "Максимом", нашла в закромах.

А что делать с кустами? Пока подсыпала земли в стаканчики и выставила к окошку. Высаживать же ещё рано? Кто что будет делать?  :dnt:  :)

Пы.Сы. Капуста под пленкой живая, подрастает.

Я к Максиму еще марганцовку подливаю, развожу в тазике и помещаю туда рассаду часа на 2, потом подрезаю корни и высаживаю.

Кустики можно в горшок или прикопать на даче. Как сейчас лунку делать?! 

Цитата Iskorka

Я к Максиму еще марганцовку подливаю, развожу в тазике и помещаю туда рассаду часа на 2, потом подрезаю корни и высаживаю.

Кустики можно в горшок или прикопать на даче. Как сейчас лунку делать?!

Ирина, спасибо, так и сделаю завтра.

А кустики совсем маленькие и в листве. Боюсь загубить. Подожду тех, кто кусты взял, что они скажут.

Цитата Irina4469

Ирина, спасибо, так и сделаю завтра.

А кустики совсем маленькие и в листве. Боюсь загубить. Подожду тех, кто кусты взял, что они скажут.

Так и я взяла смородину красную и жимолость, только приедут они в субботу вечером

Все! Почти все раздала. Я свою ягоду поставила в стаканчики прямо пучками и просто залила водой. Вынесла на балкон. Даже не знаю зачем так сделала. Что-то меня сподвигло. Марганцовки может чуть добавлю перед посадкой. На мой взгляд рассада неплохая. Попышнее прошлогодней. Посмотрим, что вырастет. Высаживать буду в субботу на двухстороннюю пленку. Одна сторона черная, вниз пойдет, чтобы не росли сорняки. Вторая белая, эта наверх, не дает почве перегреваться. Это конечно думаю больше мое желание, а не факт. Свой единственный куст скорее всего посажу в большой горшок на балконе.

Цитата Irina4469

Таня, у кустиков корни как в стаканчики завернуты. Думаю размочить их надо и выпрямить?

Ира, до субботы пусть так постоят, как раз размочатся, а потом я их обрежу почти на две трети. Стаканы глубокие, они почти и не завернуты.

Цитата ytanya

Ира, до субботы пусть так постоят, как раз размочатся, а потом я их обрежу почти на две трети. Стаканы глубокие, они почти и не завернуты.

Таня, я про корни кустов спрашиваю. Я за клубнику не переживаю, вот что с жимолостью и смородиной сделать?

Цитата Irina4469

Таня, я про корни кустов спрашиваю. Я за клубнику не переживаю, вот что с жимолостью и смородиной сделать?

Зачем, я думаю не надо их трогать до посадки. Я полила сразу все кустики, как домой принесла, они не такими грустными показались. Высаживать будешь, отряхнешь сухой корешок, он сам расправится как ему надо и посадишь.

Девочки, Света, Лариса, Лена, Ира! Спасибо Вам огромное! У меня теперь будет не огород, а цветущая поляна. Было мало у меня петуний, а теперь они у меня будут везде. Вот думаю, а почему бы к гному не подселить петунии. До этого думала об алиссумах и лобелии, а теперь думаю, что с петуньками они даже красивше смотреться будут. И чего только у меня теперь нет. Я раньше такие названия и не слышала ни разу. Потрачу вечер на изучение.

Девочки, жимолость надо посадить - она ведь очень рано в рост идет. По теплу вероятно корней не образует. И если позже посадить путем не прикоренится и следовательно не перезимует. А смородина почти не убиваемая. Что листья сильно большие? Я б в грунт сразу. Прикрыть конечно

Цитата Slysik

Девочки, жимолость надо посадить - она ведь очень рано в рост идет. По теплу вероятно корней не образует. И если позже посадить путем не прикоренится и следовательно не перезимует. А смородина почти не убиваемая. Что листья сильно большие? Я б в грунт сразу. Прикрыть конечно

Нелли, а как в грунт, он же не оттаял еще, см 7-10 только, дальше лед?

Цитата Slysik

Листья распустились, не надо в грунт. Замерзнут. Через пару недель. Я не стану рисковать. Там корневая хорошая. Все она образует.

Кипяточком пролить и пленкой прикрыть. Я не была на даче из за проблем. Но соседи были. Посеяли кое что и копали. Мы ж живем в разных районах. Я и спросила про листья. Если большие то в ведерки и осенью на постоянку. Но конечно не знаю размер кустиков. А то может кустищи целые. По опыту 5 лет назад сосед продавал дачу, а смороддина у него была отличная. Дал ветку. Воткнула в полутень наклонно, макушку обрезала. Снег был так же кое где. И растет и плодоносит. Весной все идет в рост, а по теплу фиг.

Цитата ytanya

Листья распустились, не надо в грунт. Замерзнут. Через пару недель. Я не стану рисковать. Там корневая хорошая..

Согласна с Таней.

Посажу в горшок и поставлю в дом на даче или на веранду, на северное окно, где прохладнее.

Листья на черенках в тепле раскрылись уже.

Были бы почки, тогда конечно, сразу в ОГ.

А корни пока и горшочку будут рады  :)

Таня!И девочки! Спасибо за доставку рассады, за хлопоты  :thx:

Цитата

Ирина, Спасибо за сельдерейчик  :)

Всем привет.

Я кустики отмочу немного, дам стимулятора на денек и в землю, почва нормально оттаяла на моем участке. У меня же Торнадо есть - и большой, и маленький. Маленьким очень удобно лунки в дернине делать.  Но обязательно прикрою. Тут не столько от холода надо прикрывать, а от солнышка, которое хоть и редкое, но "меткое".

Таня, спасибо тебе за хлопоты! В след. раз предлагаю брать орг.сбор :)

Цитата Семечка

У меня же Торнадо есть - и большой, и маленький. Маленьким очень удобно лунки в дернине делать. 

Тоже хочу Торнадо. Девочки, Вы не видели в магазинах?

Цитата ytanya

Тоже хочу Торнадо. Девочки, Вы не видели в магазинах?

Я в Семена для Сибири на Вавилова покупала.

Цитата Семечка

я брала на Базе на Дудинской

Света, а где там база ?

Кстати, роза твоя с корнями оказалась?

Всем привет! Вести с полей. Посадила лук и яровой чеснок. Высадила клубнику. Пока без пленки. Потом накрою. Сегодня обещают ночью минус два. Укутала свои помидорки. Огурцы и тыквы в теплице не взошли, а базилик вылез. Странно. У него температура прорастания высокая. Почти ничего не успела сегодня. Выехали в 15.00 на огород только. Сейчас назад едем. Хотела ещё в другую теплицу высадить помидорок. Просто оставила и накрыла лутрасилом пока. морковь намеренно не стала сеять. Ира, как доехали растюхи?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...