Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Доброе утро.

А у меня ни один катарантус не взошел, представляете? Из четырех (!) пачек и ни один, так обидно.

Доброе утро! Я садила всего две пачки было по 8 штук, все взошли. Светлана, с удовольствием поделюсь, мне столько негде посадить. У меня белые и темно- бордовые.

Цитата Семечка

Оля, а грибными блоками ты набиваешь грядку под помидоры?

Да, Света, для помидор. Но не полностью блоками. Там и картон и опилки и 10 см блоки.

Цитата ytanya

Оля, а у вас взошли остеоспермумы ампельные? У меня нет, к сожалению.

Нет, Таня, у меня тоже не взошли. Пересмотрела кучу информации. Многие пишут, что собранные самостоятельно не всходят. Это наверное гибрид и может заложено свойство какое-то, типа стерильности, как комплиментунию например вообще не образует семена

Цитата ytanya

Вот кажется в одном городе живём, а Оля пишет, что

снега много и промерзлости в теплицах. У нас снега было кот наплакал и промерзлости давно растаяли даже на улице. Я ещё не чистила цветники. Решила, что надо дать хорошо просохнуть.

Да, у нас нынче как никогда снега было. У соседей не то что поликарбонат на теплицах продавило, сплющило дуги так что блинчики лежат. У нас  близко грунтовые воды поэтому в низинке ещё все промёрзсшее. Чистила и цветники и клубничник. Собираю листья на тёплые гряды :D. Два года назад покупала клубнику Гигантелла Макси. В том году были первые ягоды. Действительно впечатляющий размер. Вкусовые качества нормальные, не вау, конечно.  Жду сейчас Фриго. Ни разу не пробовала.

Цитата Lelka

Да, у нас нынче как никогда снега было. У соседей не то что поликарбонат на теплицах продавило, сплющило дуги так что блинчики лежат. У нас  близко грунтовые воды поэтому в низинке ещё все промёрзсшее..

А где участок у вас?

У нас на Пугачево такая же картина с теплицами, у тех, кто снег зимой не убирал.

Цитата Lelka

Доброе утро! Я садила всего две пачки было по 8 штук, все взошли. Светлана, с удовольствием поделюсь, мне столько негде посадить. У меня белые и темно- бордовые.

Спасибо большое :)  буду весьма признательна!

Цитата Lelka

Да, Света, для помидор. Но не полностью блоками. Там и картон и опилки и 10 см блоки.

А земли сверху сколько?

Я под помидоры ни разу блоки не использовала, как био-топливо, только как мульчу.

Да и под огурцы впервые делаю

Потому и интересно, как себя поведут томаты на такой подушке?

Цитата Iskorka

Таня, сейчас заглянула в группу Фриго, вроде завтра доставка. Тебе не звонили еще?

Ира, завтра едва ли. Наш заказ большой. Его ведь еще надо и отгрузить и доставить в Красноярск. Мне не звонили. Я тоже не буду Татьяну дергать. Думаю или в четверг или в пятницу получим.

Таня, а ты мне какую монарду дала?

Я же после встречи с тобой зашла за вишней в 6 соток и..там купила Монарду Шнивитхен (Monarda Schneewittchen) :)) :ogo:

Добрый вечер всем!  :thx:

Вести с огорода. Потихоньку начала сажать в огороде. Сегодня повтыкала лук-севок Бамбергер, посеяла морковь, фенхель и пастернак. А также всякую зеленушку.

Под бутылки и пленку высадила капусту несколько штучек. У меня муж в июле приедет, хочу пирогами с капустой встретить. Посмотрим, что из этого выйдет. Нет, так другой рассадой засажу.

Клубника вся жива, несколько кустиков пока не понятно, но это уже не важно. "Фурор" из двух жив один. Вот не поняла, почему его очень дорого продают, наравне с "Купчихой"?  :dnt: Может в этом году себя проявит, или выкину на фиг.

В теплице высадила несколько томатов и перцев, что цвести начинают, стоит дуйка на случай холодов, но пока всё хорошо. Растёт редиска.

Сегодня первый урожай вешенки сняла, не много, но поели от души. И ещё нарастает. Светлана спасибо за наводку.  :-*

Цитата Семечка

Таня, а ты мне какую монарду дала?

Я же после встречи с тобой зашла за вишней в 6 соток и..там купила Монарду Шнивитхен (Monarda Schneewittchen) :)) :ogo:

Света! Вот какую ты мне пачку в магазине дала, ту и посеяла. Аромат у нее прямо очень сильный. Она однолетник. А ты купила многолетнюю.

А я вот хожу по огороду и ничего делать не могу. Дел куча, а руки связаны :D доча на руках. Только поставлю её, она уже в земле роется и на коленках ползает. Вобщем помощница растёт. :D

Цитата Irina4469

Сегодня повтыкала лук-севок Бамбергер, посеяла морковь, фенхель и пастернак. А также всякую зеленушку.

Лук и яровой чеснок тоже планирую повтыкать в субботу. А вот морковь хочу в этом году попозже посеять. Не раньше 9 мая. Не знаю, не зачешутся ли руки.

Цитата ytanya

Девочки! Ягода наша подлетает. Завтра забирать. Отдавать начнут с 12.00, не раньше.

Здорово!

Напомните, как фриго высаживать? Что-то я не думала что ещё раз буду фриго брать, и не запомнила даже как сажала.  :-

Цитата Irina4469

Здорово!

Напомните, как фриго высаживать? Что-то я не думала что ещё раз буду фриго брать, и не запомнила даже как сажала.  :-

Корни обрезаем почти наполовину и высаживаем. Они обязательно должны располагаться ровно вниз. Поливаем.

Доброе утро! Все, наша ягодка прилетела. Скоро получим. Забыла, советуют ее обработать. Кажется Максимом. В прошлом году я не обрабатывала ничем. Ягода была чистая. Переживаю за качество растюх. Надеюсь, все будет хорошо. Девочки, постарайтесь, пожалуйста, забрать ее у меня сегодня, но если не получится, то завтра. В выходные меня не будет дома. А обеспечить ей прохладу я не  в силах. Ее ведь в холодильнике  желательно до посадок держать. Я свою тоже смогу только в субботу высадить. Наташа Светлане передать или как?

Всем привет.

У меня часть посадок прошлого года фригошных вымерзла, но я была к этому готова - ежегодный момент, и никуда от этого не деться :)

Поэтому досажу новеньких.

Обрабатывать буду, Максим для этого имеется. Просто в тазик воды по инструкции и препарат и поставлю туда фригошки.

И только потом корни буду отрезать.

Цитата рнв

А я вот хожу по огороду и ничего делать не могу. Дел куча, а руки связаны :D доча на руках. Только поставлю её, она уже в земле роется и на коленках ползает. Вобщем помощница растёт. :D

ну и пусть роется! выдели ей кусочек земли и пусть она там своими делами занимается :)

а ты тренируй "косоглазие", я этим постоянно занимаюсь - один глаз смотрит. что мои руки делают, а второй - на ребенка косит, наблюдает :)

Девочки, привет!  :hat:

Могу сегодня после работы (после 17.30) забрать. У тебя дома? Предварительно отзвонюсь. :mail2:

Татьяна, а  твоя прошлогодняя ягодка как перезимовала?

Цитата LudmilaKSK

Девочки, привет!  :hat:

Могу сегодня после работы (после 17.30) забрать. У тебя дома? Предварительно отзвонюсь. :mail2:

Татьяна, а  твоя прошлогодняя ягодка как перезимовала?

Люда, привет! Конечно. Перезимовала довольно хорошо. Есть непонятные моменты, но немного. Особенно хорошо перезимовали те, которые я из своих усов в сентябре посадила.

Цитата Irina4469

Вести с огорода. Потихоньку начала сажать в огороде.

Ирина, в огороде садите? не в теплице?

У нас еще нельзя копать

Цитата Irina4469

Под бутылки и пленку высадила капусту несколько штучек. У меня муж в июле приедет, хочу пирогами с капустой встретить. Посмотрим, что из этого выйдет. Нет, так другой рассадой засажу.

Я садила раннюю капусту от Семко Старт, 5 июля были готовы отличные кочаны, рекомендую

Цитата Лора_27

А где участок у вас?

У нас на Пугачево такая же картина с теплицами, у тех, кто снег зимой не убирал.

Участок между Тартатом и Подгорным, там Садовые общества Сосновоборска.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...