Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата дочь Федора

Ира,вот спасибо за инфу. А я-то все думаю,чего он у меня пустой несколько лет подряд был? А оно вон че. Хотела уже новый на посадку покупать,думала перерождается, Всем сорт хорош - урожайность и вкус выше всяких похвал. А вот эта пустотелость. А нынче (т.е.прошлогодний урожай),прямо,на удивление,практически,ни одной нет пустой,даже самый крупные. Условия и посадочный материал те же. И ни чем не обрабатывали,а пустых нет.

Ир,а пропорции борной к-ты сказать можешь?

:thx:Всем привет!

Оля, сейчас спросила у Зины, напишу когда ответит

Отчётик по всходам томатов  :)

Так и не взошли семена

Классик ф1, (Хупта)

Матиас ф1, (Хупта)

Утёнок, (свои)

Фляшен

Хурма,

Настенька, (Алтай)

Ну да и ладно, другие зато взошли  :hey:

Ставить некуда :D

Выдумываю всякие полочки, надстроечки, чтобы разместить, чтобы свет на них попадал.

На даче на веранде всем бы хватило места,

но из-за безмозглого председателя три улицы простояли без света все выходные, и непонятно, когда ликвидируют порыв эл.линии.

У него каждый год находятся причины не давать эл.энергию именно весной, когда она очень нужна.

Короче, солнечные батареи надо ставить  :yep:

Таня, у меня малины не было. Жду счёт на оплату кустов.

Тань, у меня есть клубника Елизавета и Елизавета II,  одна ремонтантная, другая нет. Меняемся в августе на Купчиху? Плиззз.... хоть пару кустиков Купчихи хочу.  :-[

Цитата

Ира, если все пойдет хорошо, отсажу для тебя несколько усов.

Добрый день! Всем рассчитала оплату за ягоду и кусты. Расписала в личку. Убедительная просьба пересчитать. Спасибо.

Доброе утро! Девочки, вы овсинского применяете? Я сегодня первый раз развела и полила. Рассада как будто ничего, нормальная, если учесть, что через пару недель планирую все томаты высадить. Гибриды хочу уже в субботу высадить на центральную грядку.они слегка подвытянулись, но не критично. Вчера, после того как я подсеяла семена бархатцев, решил взойти гибрид Ретана, который для ог. С клематисами я пролетела. Их уже не было на следующий день. Попробовала ещё раз посеять, семена предварительно замачивала, вдруг хоть теперь взойдут.

Таня, привет. Я Овсинского в каждый полив добавляю по чуток.

Про гибриды... уж не знаю, что там в пакетиках с семенами, но заявленные деты гибридные ведут себя как индеты в рассаде - такие кони. Мне это не нравится.

Девчата, у саженцев роз, которые я купила с ЗКС,

оказалось, совсем НЕТ КОРНЕЙ !

Просто стебель в землю был заглублен и красиво плёнкой обмотан.

И это наши " Семена для Сибири"  >:(

И что-то я не пойму, это так и должно быть ?

Девочки, кто розы покупал, скажите, как у вас было ?

С корнями ?

Лариса, привет.

Я тоже купила две розки в СДС, но я их еще не распаковывала. Планировала это сделать сегодня вечером, так что отпишусь.

Цитата Лора_27

Девчата, у саженцев роз, которые я купила с ЗКС,

оказалось, совсем НЕТ КОРНЕЙ !

Просто стебель в землю был заглублен и красиво плёнкой обмотан.

И это наши " Семена для Сибири"  >:(

И что-то я не пойму, это так и должно быть ?

Девочки, кто розы покупал, скажите, как у вас было ?

С корнями ?

В этом смысле мне нравится в 6 соток. Там все видно, все с почками, все наклюнулось. Только успевать надо. Все очень быстро исчезает. Лариса, тебя в группу добавить?

Цитата Семечка

Таня, привет. Я Овсинского в каждый полив добавляю по чуток.

Про гибриды... уж не знаю, что там в пакетиках с семенами, но заявленные деты гибридные ведут себя как индеты в рассаде - такие кони. Мне это не нравится.

Света, а мне так помнится, что в рассаде они мало отличаются, если не штамбы конечно. Ну, да ты лучше моего знаешь. Штамбы и гномы да низенькие и коренастые. А эти все кони, ничуть от индетов не отличаются. Самые длинные у меня казабылакский и казацкие. Выше индетов. А ведь низкорослые сорта. Адонис ниже, хотя его в январе по ошибке посеяла. Хозяйки сорта очень давно не видно на форуме. Раньше она часто писала. А еще Эльвира из Томска тоже давно не отмечалась. Надеюсь, все у них хорошо. Сегодня вынесла утром томаты на балкон. Они чуть дуба не дали. Листья повесили. С работы пришла, занесла. Ну думаю, все, хана им. Полила, побрызгала. Кажется отошли. Как там мои смелые в теплицах? Надеюсь все с ними хорошо. Завтра должно потеплеть.

У меня рассада лука несколько дней на не застекленном балконе гуляет. На ночь заношу, а сегодня что-то ему совсем взгруснулось, не замерз бы. В рассаде только красные и белый репчатые и одна коробочка батуна. Вот он бодренький

Цитата Лора_27

Девчата, а вы уже посеяли дыни и арбузы ?

Дыни вместе с огурчиками 15 апреля посеяла. Арбузы сегодня замочу.

В тему арбузов и добросовестности производителей. Арбуз СРД-2 (Сверхранний Дютина), упаковка Семко, на пакете штамп 10 шт, фактически всего 5 штук.

Цитата Iskorka

Дыни вместе с огурчиками 15 апреля посеяла. Арбузы сегодня замочу.

В тему арбузов и добросовестности производителей. Арбуз СРД-2 (Сверхранний Дютина), упаковка Семко, на пакете штамп 10 шт, фактически всего 5 штук.

Ира, привет! Дорогая, ты забыла? Это я покупала арбузы, одну пачку на двоих. Я тебе даже звонила. Мы с тобой еще считали, что можно было купить в другом магазине по 5 семечек упаковки от Сибирского сада, но получалось дороже. Мы решили купить одну с 10 семечками и от Семко. Пять семечек вытащила, пачку заклеила и тебе отдала. ;D

Я еще не сеяла ничего. Считаю, что рано.

Цитата Iskorka

У меня рассада лука несколько дней на не застекленном балконе гуляет. На ночь заношу, а сегодня что-то ему совсем взгруснулось, не замерз бы. В рассаде только красные и белый репчатые и одна коробочка батуна. Вот он бодренький

Луки у меня тоже на балконе, не заношу. Посев от конца марта. Те, что были посеяны в феврале все пропали, кроме порея. Того тоже с десяток осталось.

Мои луки эти холодные ночи пережили на балконе под укрывным, зеленые и веселые! Завтра увезу их и пересажу прямо в грунт в теплицу кучкой, пусть ждут пересадки в Ог. А то кот за ним охотится дома, прячу-прячу.

ТАНЯ .у меня последние калиброхи корешки наконец-то выпустили!

У меня из 12 сортов огурчиков 11 вылезли. Но так странно вылазят, это наверно, чтобы я не скучала. Сеяла как всегда: лунка, семечко плашмя. Не поливала всё это время, а лезут рогом листиками в землю, петелька половина корня половина стебля :- Приходится под ним ямку делать и переворачивать с головы на ноги.

Ну меня только помани. Посеяла арбузы, дыни, тыквы. Дыни Айкидо, Сенсейшн и малую торпеду от rrubik. Арбузы СРД 2 и два от rrubik (длинный и яносик). А вот с тыквами боюсь опять перебор. Из новых - бородавчатая от Марины, черный Футсу (от Бататовых кущ, в прошлом году не взошли), Арахисовое масло (тоже не вошли) и Конфетка. А из старых Пастила Шампань, Изящная (не завязала плодов в прошлом сезоне, Крем оф кроп и Марина из Киоджа). Посеяла кукурузу. Сократила количество. Посеяла только гибриды Хонни бентам и Санданс. Первую выращивала в прошлом сезоне, была хорошая.

Цитата Метелица

ТАНЯ .у меня последние калиброхи корешки наконец-то выпустили!

Спасибо Лена тебе огромное! У меня тоже, те у которых прямо корешки  просто посадила, а где не понятно закрыла стаканчиками, уже больше недели стоят. Пока не снимаю. Все зелененькие.
Сегодня на работе зафоткала свою рассаду перцев и баклажан. Ей отсутствие постоянной опеки со стороны хозяйки идет на пользу. Без подсветки и подкормок с поливом два раза в неделю. Фото правда темноватое, против света.

Цитата Семечка

Девочки, всем привет.

Я забыла колеусы прищипнуть, еще не поздно, как думаете?

Света, привет! А их надо прищипывать? Они у меня не очень большие, по пять, шесть листочков. Прищипнуть? Что-то меня эта декоративная растительность начинает раздражать. Все такое капризное. Пропадают астры. Сгинули все эустомы. Единичные всходы почти у всех растений и те пропадают. Из всех монард выжили штук 10 от силы. Надо было тебе их сразу отдать, у тебя бы заколосились.

Цитата ytanya

Света, привет! А их надо прищипывать? Они у меня не очень большие, по пять, шесть листочков. Прищипнуть? Что-то меня эта декоративная растительность начинает раздражать. Все такое капризное. Пропадают астры. Сгинули все эустомы. Единичные всходы почти у всех растений и те пропадают. Из всех монард выжили штук 10 от силы. Надо было тебе их сразу отдать, у тебя бы заколосились.

Привет.

В прошлом году я прищипывала, так хорошо кустились, а сейчас стоят такие бодылины. Все таки, наверное, прищипну. Вчера утром обратила внимание, но столько дел было запланировано, что на колеусы уже сил не осталось. 

Монарду заберу вместе с фриго, и твою растительность отдам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...