Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата ytanya

И Клематисы у них уже двухлетние растения, уже с листочками. Очень красивые по картинкам, но цена кусачая. 475 рублей. Я пока не стала брать. Сказали, что его надо в горшок пока.

Таня,у меня растут вдоль забора,там солнце только после обеда,до обеда дом соседский  дает тень. Ну,цена точно "кусачая",меня бы за такую жаба задавила - это ведь лотерея - выживет-не выживет. Не-е,я дороже руб. 130 не покупаю,правда,там приходит корешок голый,сажу его в горшок,они махом расти начинают,правда,нынче в горшочке купила за 300 с копейками,ну,такой "глист" пришел,бледный,вытянутый,лучше уж самой подращивать. Макушки им прищипывать надо после 3-4-й пары листьев,пусть корешки наращивает.

2 штучки,которые корешками нынче посадила,такие хорошенькие,зелененькие. После высадки в грунт,накрываю их еще сверху 5-ти литровыми бутылками.

ДЕВОЧКИ, у меня клематису уже лет 5. Но он какой-то странный, растет в  одну ниточку, не кустится. Но цветет синими цветочками, красивый. И выбросить жалко, и пышного куста видимо не дождусь.В том году подсеяла к нему горох "Все фиолетого", так и росли - синие цветочки,синие стручки. Такая печалька.

Клематисы любят удобреную щелочную почву, зарытую рыбу. Реально очень живучие был опыт -выдрали нечаянно и потом когда отрос сломали. Думала хана, но не выкопала(подсказали) и он начал расти. Но только через год. Никаких признаков жизни не было. Крупноцветковые долго наращивают корневую. Есть один с 11 года растет за лето см 30 или Кардинал Вышински или Виль де Леон . Кто то один пропал.И не цветет. И корневую хоть ноготками прикрывать не любит перегрев.

Спасибо девочки за поддержку. Она мне очень была нужна.

Но как больно , невыносимо больно

Ну я сгоняла в этот павильон только что. Купила Тулеевский картофель. На выставку теперь не пойду. А какие у них сегодня шикарные были плодовые. Все с зкс. Яблони, груши, сливы и абрикосы. Прямо загляденье. Таких хороших пожалуй нигде больше не видела. Уже с набухшими почками. Вот только как сохранить до высадки. При мне почти все разобрали. Я бы сливу купила, но мне не досталось. Вчера не было ничего, а сегодня все, что привезли сразу и разобрали почти. Количество клематисов на полке значительно поубавилось. Дожмусь, что разберут все.

Таня, а саженцы откуда привезли ?

Мы с сестрой ездили два раза в сад Крутовского, там местные продают, акклиматизированные.

А я сегодня розку купила, пришла домой, и в интернете про неё прочитала, что она не морозостойкая.

Опять деньги на ветер. :-

Цитата Лора_27

Таня, а саженцы откуда привезли ?

Мы с сестрой ездили два раза в сад Крутовского, там местные продают, акклиматизированные.

А я сегодня розку купила, пришла домой, и в интернете про неё прочитала, что она не морозостойкая.

Опять деньги на ветер. :-

Доброе утро! Лариса я не спросила. Заказала два сливо-вишнёвых гибрида и хочу ещё черешню взять. В группе пишут, что уже выращивают из этих саженцев и растет хорошо. У них есть группа в Вайбере.

Цитата ytanya

Доброе утро! Лариса я не спросила. Заказала два сливо-вишнёвых гибрида и хочу ещё черешню взять. В группе пишут, что уже выращивают из этих саженцев и растет хорошо. У них есть группа в Вайбере.

А у меня СВГ,скорее всего,под топор пойдут,надоели,4-й год сидят,место только занимают.ни разу не цвели даже,каждый год от корня отрастают. 3 сорта - Опата,Мейнор,Омская ночка. Хоть бы,ради интереса,одну ягодку попробовать.

Нынче еще год посмотрю,вдруг одумаются. Прошлой осенью пригнула их и мешки на "голову" одела.

Цитата дочь Федора

А у меня СВГ,скорее всего,под топор пойдут,надоели,4-й год сидят,место только занимают.ни разу не цвели даже,каждый год от корня отрастают. 3 сорта - Опата,Мейнор,Омская ночка. Хоть бы,ради интереса,одну ягодку попробовать.

Нынче еще год посмотрю,вдруг одумаются. Прошлой осенью пригнула их и мешки на "голову" одела.

Ой, Оля! Напугала. Может и мне не стоит рисковать, а купить на плодовке и посадить наши местные.

Цитата ytanya

Ну я сгоняла в этот павильон только что. Купила Тулеевский картофель.

Таня, мне Зина писала, что Тулеевский очень сильно забирает из почвы бор. Она этот картофель  при посадке обрабатывает разведенной борной кислотой и ежегодно сдвигает его на другие рядки, от недостатка бора вырастает пустотелым

Таня я тебе могу черешню копнуть. Неизвестная кустовая, поросль дает, ягоды размером как покупная, кисловатая конечно немного не южная.

У меня перчики Рамиро и Отелло цвет набирают. Рановато как то. А помидоры маленькие не хватает чего то

Цитата Iskorka

Таня, мне Зина писала, что Тулеевский очень сильно забирает из почвы бор. Она этот картофель  при посадке обрабатывает разведенной борной кислотой и ежегодно сдвигает его на другие рядки, от недостатка бора вырастает пустотелым

Спасибо, Ира! Учту этот момент. Я взяла всего два кг на пробу. В прошлом году испытывала много сортов. Из покупных плохой урожай получила только с Каратопа и Бриза. Все остальные были хорошими. Ни тот, ни другой не стану больше выращивать. Не пошел у меня.

Цитата Slysik

Таня я тебе могу черешню копнуть. Неизвестная кустовая, поросль дает, ягоды размером как покупная, кисловатая конечно немного не южная.

У меня перчики Рамиро и Отелло цвет набирают. Рановато как то. А помидоры маленькие не хватает чего то

Ой, спасибо, Нелли, тогда я не буду покупать. Я уже столько напокупала. Особенно когда только начинали осваивать участок. Мама дорогая!

Вести с полей! Держу отчёт. Репортаж прямо с огорода. Высаженные  7 апреля семь кустиков томатов чувствуют себя отлично. Вся зелень кроме укропа и петрушки, которые были посеяны на боковых грядках и не укрыты взошла. Хорошо взошел редис, сеяла Камелот, салаты, мицуны. Прижился и бодренько растет салатик из магазина (салатик мы съели, а корешки я посадила в теплицу). Сегодня проделала такую же работу и во второй теплице. Тоже высадила семь томатиков и тоже дублёров. Что-то кажется мне однако, что эти дублеры в итоге окажутся в более выигрышном положении, чем первый состав. Днём в теплице было плюс 34, сейчас уже 20, учитывая, что я туда сюда хожу. Это меня сподвигло на посев огурцов. Воткнула пару семечек под укрывной. Посмотрим. Еще сегодня посеяла базилик всякий, шпинат и опять редиску, на этот раз Черриет.

На улице взошел посаженный под зиму лук. В теплице его ещё нет, а на улице уже торчит см 2,3. Рановато что-то. А вот чеснока ещё нет. У соседки головки чеснока выдавило на поверхность, а у меня такая же история с головками лилий на одной грядке. В чем причина? Закидала сверху землёй. Накрыла клубнику и крупноплодную землянику не укрывным, а каким-то белым полотном. Мне его муж привез откуда-то. Плотное такое, кажется в строительстве его применяют. Ветер жуткий. Закопала под смородину очистки. Уже бы прибрать все, но грязь непролазная. Вода ушла. Виноград теперь уже не в воде, но к нему не пролезть. А вообще на огороде хорошо и в город возвращаться мне совсем не хочется. Да, когда грядку рыхлила в теплице там уже жизнь во всю идёт. Червячки уже прямо активны. Земля прогрелась. По крайней мере на центральной грядке. Грибные блоки создают благоприятный климат. Они прямо горячие, ведь они в черном полиэтилене.

Привет, труженицы :)

Я вчера высадила томаты в теплицу на обычную грядку.

Сверху дуги, укрывной, на ночь - пленку и ветродуйку.

А вот огурцам на теплой грядке (биотопливо - начинка из грибных блоков) зашибись как хорошо! Т-ра грунта - в пределах 20-22 °С!

Опять собрала почти полное ведерко грибов, буду делать грибную икру :)

Блоки были просто на грядке в теплице, укрытые пленкой.

---------------------------------------

Нелличка, копни и мне, плиз, по возможности черешенку, это прям моя мечта...

Цитата рнв

А я так ничего и не посадила в теплицу. Заболела доча. Сидим в городе. А так уж хочется чего нибудь посадить.

Наташенька, держись.

Малявочке - скорейшего выздоровления!

Всем здрасти!  :thx:

Таня, залезла я в одноклассники, давно там не была, и увидела в нашей закупке такое: ПОЛУЧИЛА СВЕРКУ. СОСТОЯНИЕ ШОКОВОЕ. МНОГО НЕОЖИДАННЫХ МОМЕНТОВ ЗАКУПКИ. НАПРИМЕР ПОСТАВЩИК НЕ УКАЗАЛ ЧТО В СТОИМОСТЬ ЗАКАЗА  НЕ ВХОДИТ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ГРУЗА ДО ГРАНИЦЫ И РАСТАМОЖКА.(ОНИ ТАК РАБОТАЮТ) ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ НАМ НАДО ДОПЛАТИТЬ.

Фриго наша на таможне уже, а кусты где, не знаешь? Нужна доплата или нет? Когда тебе деньги перевести? А вот евро всё растёт, растёт... :-

Сегодня, наконец-то, съездили в Дрокино за грибными блоками, теперь цена - 10 руб... "Евро растёт, а спрос на блоки - ого-го..."  - слова Андрея.  :)

В огороде красота, смородина уже зелененькая, лезут ревень, батун, черемша, тюльпаны, пионы... Весна!

Девочки, на неделе привезу, кому что обещала.  :hat:

:thx:Всем привет! Тоже приехали с дачи, у нас еще никуда не пролезешь, воды уже нет, наступить можно, но пройти не реально, чуть на шпагат не села, ноги разъехались на туфлях сразу платформа 10 см. С недельку бы постояло сухо

Всем добрый день! Да, за растаможку надо доплатить ещё по 22.10 за пучок. Кусты будут не все. Из Малин будет только Глен амп. У кого другая или отказ или замена на Глен амп. Напишите мне срочно, менять или отказ. Если не отвечаете, отменяю. Красная смородина и жимолость будет как и заказали. Цена малины 167, 75, жимолость и смородина 241 рубль. Так мне Таня по телефону ответила, надеюсь, что я правильно поняла. Она мне все рассчитает буквально сегодня и я оплачу.

Цитата ytanya

Всем добрый день! Да, за растаможку надо доплатить ещё по 22.10 за пучок. Кусты будут не все. Из Малин будет только Глен амп. У кого другая или отказ или замена на Глен амп. Напишите мне срочно, менять или отказ. Если не отвечаете, отменяю. Красная смородина и жимолость будет как и заказали. Цена малины 167, 75, жимолость и смородина 241 рубль. Так мне Таня по телефону ответила, надеюсь, что я правильно поняла. Она мне все рассчитает буквально сегодня и я оплачу.

Танюша, жду от тебя счет на оплату, может авансом немного закинуть. чтобы тебе не накладно было?

Девочки, спасибо! Авансов не надо. У некоторых возможно даже переплата получится, так как не все позиции будут. Справлюсь. Рассчитаю и отправлю всем персонально. Ягода ещё в Италии. В питомнике на грядке.

Цитата ytanya

Девочки, спасибо! Авансов не надо. У некоторых возможно даже переплата получится, так как не все позиции будут. Справлюсь. Рассчитаю и отправлю всем персонально. Ягода ещё в Италии. В питомнике на грядке.

Таня, у меня малины не было. Жду счёт на оплату кустов.

Тань, у меня есть клубника Елизавета и Елизавета II,  одна ремонтантная, другая нет. Меняемся в августе на Купчиху? Плиззз.... хоть пару кустиков Купчихи хочу.  :-[

Всем привет !

Тоже были на даче.

Но у нас ещё ничего не растаяло. Земля заморожена.

Ничего пока не всходит.

В теплице померяла температуру земли, градусник вкопала на 20 см. Всего +2 градуса. В самой теплице жарко, а земля ледяная.

И самое досадное, что не было электроэнергии все выходные.

Землю не прогреть.

Короче, моей рассаде ещё рано на дачу.

Цитата ytanya

Ой, Оля! Напугала. Может и мне не стоит рисковать, а купить на плодовке и посадить наши местные.

Тань,а вдруг у тебя как начнут плодить. Пробуй-пробуй. Надо самой на эти "грабельки" наступить.

Цитата Iskorka

Ира,вот спасибо за инфу. А я-то все думаю,чего он у меня пустой несколько лет подряд был? А оно вон че. Хотела уже новый на посадку покупать,думала перерождается, Всем сорт хорош - урожайность и вкус выше всяких похвал. А вот эта пустотелость. А нынче (т.е.прошлогодний урожай),прямо,на удивление,практически,ни одной нет пустой,даже самый крупные. Условия и посадочный материал те же. И ни чем не обрабатывали,а пустых нет.

Ир,а пропорции борной к-ты сказать можешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...