Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Ой, девочки! Нечаянно удалила сообщение Валентины Владимировны. А оно было такое полезное! Частично сохранилось в сообщении Есении. Хотела на спасибо нажать, а получилось автоматом на удалить. Простите меня, пожалуйста. Все не могу привыкнуть, что здесь можно все поудалять нечаянно.

Вот оно полностью. Хорошо есть возможность вернуться назад.

Цитата

- Опрыскать кусты и деревья мочевиной (500 гр на 10 литров воды). В 2017 г. 11 апреля.

- Смородину и крыжовник в конце апреля полить раствором: 10 литров воды 60 г. С + стакан кальценированной соды из лейки.

- Подкормка "по черепку" амиачной селитрой. Прям россыпью. Спичечный коробок на 1 кв.м. Чеснок, землянику, позже кукурузу.  В 2017 г. 20 апреля.

Пролить горячей водой под кусты роз, ремонтантную малину, хризантему.

- Накрыть прозрачной пленкой грядки в теплице, под кукурузу, бахчевые, рем.малину.

- Насыпать золу под косточковые.

- Насыпать крахмал под смородину.

- Настой ивы приготовить.

- 21 апреля посеять огурцы на рассаду.

- Сделать ловчие пояса для сливы и яблони из колготок и смазать клеем "Великий воин".

Цитата Iskorka

Нужно фотосессию Купчихи провести, распикированная в один день в 0,2 и общую емкость пошире- колоссально отличаются.

Физалис тоже в теплице наверно посею

Я проверила на огороде свою Купчиху (три уса мне давала соседка в августе). Как будто жива. У меня крякнула последняя Елизавета из семян из четырех пачек. Не знаю, что ей не понравилось. Такая была хорошенькая и вдруг пожухла и пропала. Что-то вообще моя рассада преимущественно неважнецкая. Особенно то, что не для еды. Из двух пачек георгин взошли три штуки. Эустомы в каком состоянии распикировала почти два месяца назад, в таком и сидят. Петуньки чахнут. Выживших по пальцам можно пересчитать и еще половина останется, в смысле пальцев. (Лена, твои живы, все с ними хорошо). Из двух бегоний пока только одна вышла из земли. Очистила гладиолусы, уже такие большие ростки на некоторых. Буду одни колеусы выращивать кажется, если они дотянут до высадки. Астры из семян от Золушки тоже по одной штуке взошли. Сеяла как всегда, не знаю в чем причина.

Теперь про то, что для еды. Малиновая серия взошли все наименования, но не все семечки. Хотела по два корня, получится некоторых по одному. Последним из них взошел Малиновый желанный. Вообще из 30 сортов для ОГ не взошли Мохнатый Кейт,  Тондо Личио Нано и гибрид Ретана из СП, хотя его сеяла несколько семечек. Многовато. Ну и фиг с ними. Голубая прелесть показала хвостик. Наконец-то спустя два с половиной месяца после посева вышел перец Фишт из семян из СП. А успеет ли он теперь? Все больше прихожу к выводу, что нечего искать добра от добра.

Жалко то как растюшки твои... Таня, если уже терять нечего, то попробуй вокруг застоявшихся присыпать Корневином. У меня в прошлом году петуньки в рост пошли после него, а до того два месяца сидели в распикированном заторможенном состоянии чуть ли не в семядолях.

Мне в апреле надо посадить на рассаду в теплице капусту(всякую), георгинв, цинии, астры и бархатцы. Ну и конечно редису и зеленушку туда.

А ещё надо почистить гладиолусы и подготовить луковицы георгинов.

Картошку достать на проращивание.

Цитата Семечка

А сколько и как нужно крахмал сыпать под смородину?:)

Я пачку на 3 куста, т.к. крахмал дороговат, а летом очистки картофельные туда подкладываю.

Цитата Есения

Уточните, пож-ста, про смородину - 60г.С - это что? Борисовна советовала к мочевине (500-700 гр на 10л воды) добавлять 50 гр. медного купороса.

Это температура воды. :D

Мочевиной 700 гр. лучше осенью, а весной 500, т.к. почки набухающие можно обжечь.

А медью я не пользуюсь, т.к.она из почвы не выводится до 5 лет, а только накапливается. :ogo:

Цитата ytanya

Петуньки чахнут. Выживших по пальцам можно пересчитать и еще половина останется, в смысле пальцев.

Привет.

Петуньками поделюсь.

Цитата Валентина Владимировна

Я пачку на 3 куста, т.к. крахмал дороговат, а летом очистки картофельные туда подкладываю.

Спасибо, ясно. Попробую. Крахмал просто посыпать или лучше прикопать?

Очистки я тоже прикапываю.

Цитата Валентина Владимировна

Кто знает, скажите, зачем под смородиной крахмал и картофельные очистки ?

Цитата ytanya

Света, посоветуй мне, пожалуйста, какой клематис купить. У нас его не видела в огородах. Только на форуме насмотрелись и начиталась. Видела много в семенах для Сибири на комбайновом, когда за шашками ездила. Пробовала выоастиьь из семян, не взошел.

Таня,я не Света,но по клематисам скажу - желательно брать 3-й группы обрезки ,это обязательно уточнить надо у продавца,т.к. от группы обрезки зависит их подготовка к зиме,их много сортов. Для нашего климата 3-я группа предпочтительнее,т.к.цветут такие на побегах текущего года. Из тех,что растут и цветут у меня - Пурпуреа Плена Элеганс,Руж кардинал,Виль де Лион и еще сортов 6. Есть и 3 сорта Княжиков и клематис Жгучий.

Когда цветут,глаз не отвести. Пурпуреа у меня самый долгожитель,зацветает с начала июля и до поздней осени.

Но прежде,чем  стали жить и цвести у меня,"похоронила" я их незнамо сколько. И все равно,каждую весну с тревогой ходишь вокруг них - вылезет не вылезет.

Привет всем. Попрощались вчера мы с Вовой. Я безумно нервничала и боялась. На куче таблеток.Я не видела его 17 дней . А увидела- успокоилась совсем. Только стал он с 52 размера 46. Попрощаться пришло очень много человек, даже мне не знакомые. Но вот на похоронах ну не хочу никого видеть, только я и сватовья. Может это не правильно.

Дома тяжело. Кухня была любимым царством. Отвыкла совсем я от готовки. Сижу на бутерах и полуфабрикатах или совсем не ем, не хочется. Все время самокопание. Я понимаю,что все ничего не изменишь- а сердце не верит

Нелличка, дорогая, прими и мои соболезнования! Время, только время сгладит боль утраты. Держитесь! Занимай себя чем-нибудь, что бы меньше думать об этом. Никакие наши слова не сгладят боль утраты. Царствие небесное и светлая память Владимиру!

Цитата Slysik

Привет всем. Попрощались вчера мы с Вовой. Я безумно нервничала и боялась. На куче таблеток.Я не видела его 17 дней . А увидела- успокоилась совсем. Только стал он с 52 размера 46. Попрощаться пришло очень много человек, даже мне не знакомые. Но вот на похоронах ну не хочу никого видеть, только я и сватовья. Может это не правильно.

Дома тяжело. Кухня была любимым царством. Отвыкла совсем я от готовки. Сижу на бутерах и полуфабрикатах или совсем не ем, не хочется. Все время самокопание. Я понимаю,что все ничего не изменишь- а сердце не верит

Нэлли, не рви себе сердце на кусочки, постарайся увидеть и с его стороны, он держался и был с Вами столько, сколько мог - порадуйся за него - ушла боль, страдания, он боролся до последнего ради Вас - его Душе тоже нужен покой и умиротворение. Соберись с силами ваша встреча не за горами - не может быть такого, чтобы наши Души встречались только на такое короткое время, как человеческая жизнь. Да и сейчас Он тебя не оставит одну - будет помогать, подсказывать - ты поймёшь это. Сил и здоровья тебе. Написала как чувствую и понимаю твою боль, прости если чем обидела.

Цитата дочь Федора

по клематисам скажу - желательно брать 3-й группы обрезки ,это обязательно уточнить надо у продавца,т.к. от группы обрезки зависит их подготовка к зиме,их много сортов. Для нашего климата 3-я группа предпочтительнее,т.к.цветут такие на побегах текущего года. Из тех,что растут и цветут у меня - Пурпуреа Плена Элеганс,Руж кардинал,Виль де Лион и еще сортов 6. Есть и 3 сорта Княжиков и клематис Жгучий.

Оля, спасибо! Я их живьем не видела никогда. Наверное поищу и куплю что-нибудь из твоего списка. Им нужно солнечное место?

Цитата Семечка

Спасибо, ясно. Попробую. Крахмал просто посыпать или лучше прикопать?

Очистки я тоже прикапываю.

Я просто присыпаю и маленькими грабельками прохожусь, если сухо, чтобы ветром не выдуло, а если влажная земля и так могу оставить.

Цитата Лора_27

Кто знает, скажите, зачем под смородиной крахмал и картофельные очистки ?

Смородина крахмал любит.

Обычно картофельные шкурки кладут. Когда на даче живу, всегда их высыпаю под кусты смородины. А по весне пачкой крахмала балую смородину. У меня маленький огород, поэтому важно получать большой урожай из того, что есть.

Люда (LudmilaKSK)! Ты видела на Водопьянова открыли магазин семян в павильоне у Командора? Я впервые сегодня увидела, а он работает с 13 февраля. Там выбор не очень большой, но все хорошее. Я зачем то дуги тащила от Семян для Сибири, а тут прямо напротив дома. Семена у них даже чуть дешевле. И Клематисы у них уже двухлетние растения, уже с листочками. Очень красивые по картинкам, но цена кусачая. 475 рублей. Я пока не стала брать. Сказали, что его надо в горшок пока.

Добрый день всем! В этом павильоне, он называется 6 соток,  есть картошечка Тулеевская по 120 рублей, ну и другие конечно. Разбор хороший, меленькая. Наверное куплю и на выставку не поеду в Сибирь совсем. Такой же павильон есть на Тельмана 29.

Цитата ytanya

... на Водопьянова открыли магазин семян в павильоне у Командора? .. И Клематисы у них уже двухлетние растения, уже с листочками. Очень красивые по картинкам, но цена кусачая. 475 рублей.

Таня, а если с листочками, то должны быть с ЗКС.

Корни у них в чём ?

Клематисы Красивые,  но... И я их  уже столько брала, но живы два. А в деньгах страшная цифра  :ogo:

А на Водопьянова какой № дома ?

Цитата Лора_27

Таня, а если с листочками, то должны быть с ЗКС.

Корни у них в чём ?

Клематисы Красивые,  но... И я их  уже столько брала, но живы два. А в деньгах страшная цифра  :ogo:

А на Водопьянова какой № дома ?

Лариса, вот как ко мне ехать на Водопьянова прямо напротив Командора. Водопьянова 10. Да, они с ЗКС.

Каждый год покупала рассаду гацании.

У меня не всходил. Очень мне нравится.

А нынче взошёл. забавные листочки, узкие, длинные.

Маленькие ещё рассадинки.

Когда у тётки на рынке брала, она мне заявила, что в декабре сеет, и что вырастить его очень сложно.

Чем и подогрела мой интерес.

Теперь вот думаю, когда же он зацветёт ?

А взошёл 8 марта, как подарок  :)

Цитата
...

Ира, твоя настурция взошла в опилках ?

Нашла тут про неё  :hey:

Пойду за семенами  :D

Настурция с успехом применяется народной медициной для расширения сосудов, с целью улучшения кровоснабжения сердечной мышцы, как противокашлевое средство, как антисептик при заболеваниях мочеполовой системы, как нормализующее обменные процессы. Она полезна за счет содержания в ней каротина и серы, которые являются профилактическими веществами при склерозе. Ее используют в пищу, как источник витаминов, повышая биологическую ценность обыкновенных блюд.Листья, бутоны, цветки и незрелые плоды имеют приятный острый вкус, напоминающий кресс-салат. Листья и цветки используют в салатах, бутербродах, при приготовлении супов, соусов, гарниров. Незрелые плоды, бутоны маринуют отдельно или в смеси с другими овощами.

https://chto-posadit.ru/nasturtsiya-posadka-i-uhod-v-otkrytom-grunte-vyrashhivanie-iz-semyan-foto-i-opisanie-vidov/

Цитата Лора_27

Ира, твоя настурция взошла в опилках ?

Нашла тут про неё  :hey:

Пойду за семенами  :D

Привет, пока нет, вчера еще купила два сорта один до 2 м, другой 30 см. Хоть бы взошли..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...